Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 13071 • Страница 198 из 654<  1 ... 195  196  197  198  199  200  201 ... 654  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Dick32 Именно из-за ЦАПа и брал. Я все равно доволен. Звук намного лучше экстрим геймер и это главное. Плюс косяков нет в винде. А Титаниум HD все равно уже давно не продают.

Партнер

Junior
PhenixN70 писал(а):
Dick32 Именно из-за ЦАПа и брал. Я все равно доволен. Звук намного лучше экстрим геймер и это главное.

Тут я с вами полностью согласен. Также брал именно ради ЦАПа с обвязкой, и по звуку он на голову выше геймера. Но сурраундом вы зря пренебрегаете. Лично я с ним и играю, и фильмы смотрю - звук супер. Правда я в наушниках.

Dick32 писал(а):
в игру лучше играть через хорошие наушники

В игру лучше играть через правильные наушники, не советую играть через какие-нибудь аудиофильские - результат может сильно удивить. В них норовят динамики повернуть на 15 градусов к уху и позиционирование сразу рассыпается. Полагаю алгоритм сурраунда предполагает перпендикулярное расположение динамика (как собственно и делают во всем массовом сегменте). Из тех что у меня есть, лучшее позиционирование с сурраундом дали Sennheiser HD 215. Хотя это конечно ИМХО.

Member
tap04 писал(а):
не советую играть через какие-нибудь аудиофильские - результат может сильно удивить. В них норовят динамики повернуть на 15 градусов к уху и позиционирование сразу рассыпается.

Категорически не соглашусь. На днях взял себе сенхи 598 (как раз повернуты немного динамики), до этого были сенхи 435 (динамики без поворота). Так вот в 598 позиционирование звука существенно лучше. Только что потестил обе пары ушей на одном тесте. Видать сказывается более детальная передача средних и высоких частот.

Member
tap04 писал(а):
В них норовят динамики повернуть на 15 градусов к уху и позиционирование сразу рассыпается.

Ерунда.
Такой поворот драйвера есть в сеннах hd5xx, и это одни из лучших наушников для игр.
И снова одно и то же приходится повторять - одно ухо не способно позиционировать звук, нужно взаимопроникновение звука в обоих ушах.
Поворот этот делают не для перенесения т.н. "сцены" вперед(чего и не наблюдается), а лишь для минимизации переотражений звука.
tap04 писал(а):
Полагаю алгоритм сурраунда предполагает перпендикулярное расположение динамика

При подобном повороте динамик и оказывается перпендикулярным ушному каналу - и в итоге звук с минимумом переотражений.
И еще раз - лишь одно ухо не может позиционировать источники звука.

Member
Всем добрый день.
Подскажите, пожалуйста, у меня есть SB X-Fi Extreme Gamer fatal1ty Pro и SB ZxR.
Хочу получить лучшее от обеих карт (знаю, что это решается покупкой Titanium HD, но нет сейчас возможности ее купить да и рынок б/у в этом плане пустоват)
Реально ли установив обе этих карты (ZxR + ее дочерняя плата + SB Extreme Gamer fatal1ty Pro) соединить их, чтобы работал X-Fi и выводил звук через ZxR в наушники ?

Или после такой установки драйверы заглючит так, что не только звука не получу, но еще и винду положу ? :-D
Как вы думаете ?

P.S. На эту затею меня подталкивает желание в играх слышать работу CMSS-3D от X-Fi (в той же батве 3 мне ооочень нравится звук именно X-Fi) и при этом вывод чтобы шел через ZxR (усилок на уши и качественный вывод)

Member
tap04 писал(а):
дали Sennheiser HD 215

Я в закрытых не могу играть! Голова начинает болеть!!!

Member
PRoach, была бы на sb046a(кстрим геймер) оптика, проблемы бы не было.
Драйвера этих карт не конфликтуют, но втыкать аналог в аналог смысла нет, да хотя бы из-за земляных петель.

Member
Dick32 писал(а):
Я в закрытых не могу играть! Голова начинает болеть!!!

Аналогично, но это видно индивидуально

Member
Dave-M
PRoach, была бы на sb046a(кстрим геймер) оптика, проблемы бы не было.
Драйвера этих карт не конфликтуют, но втыкать аналог в аналог смысла нет, да хотя бы из-за земляных петель.

Эх, понял. Жаль. Наверное от поиска Titanium HD не отделаться - а варианты, которые нахожу либо убитые, либо паяные :-(
Жаль. Вот не нравится мне в играх ZxR и все, к сожалению.
Очень жалею, что продал Titanium HD.

Member
PhenixN70 Если тестировать еще не надоело, то в ORIGIN сейчас можно установить бесплатно игру: Medal of Honor Pacific Assault™!
Там есть все настройки звука: EAX, DS3D. Можете для интереса ее потестить!!!!
Когда игру добавляешь в алхимию, то сураунд в SBX автоматом отключается!!!

Вложение:
medal.jpg

Advanced guest
Easp писал(а):
Файл с расширением rar, но 7zip не открывает архив. Какой-то новый алгоритм сжатия что ли?

Да, у rar 5.x новый алгоритм с гигантским словарем, обнови 7zip.

PhenixN70 писал(а):
Я вот подумал, может Креатив решили забить на ЕАХ и все эти аппаратные эффекты, потому что звуковые движки в играх уже дошли до того, что сами прекрасно могут делать все необходимые эффекты. И это попросту напросто никому ненужно на данном этапе. В том же Чужом, к примеру, игра сама прекрасно микширует все. Ну да на иксфай с CMSS3D звук более "уютный" и "ламповый" если можно так выразиться, но разница настолько мала, что можно и не париться по этому поводу.

Да, сейчас уже мало смысла в аппаратном микшировании. Изначально в первых играх "софтовой эры" (FEAR2, Assassins Creed II) было слышно плохое качество микса и эффектов реверберации по сравнению с более старыми играми, запущенными в аппаратном режиме. Но сейчас уже много лет эту разницу почти невозможно услышать. Вон в тех же Fallout 4 или Alien Isolation звук просто в разы лучше FEAR 1 или Quake 4, идущих в аппаратном режиме.

PhenixN70 писал(а):
В том же Чужом, к примеру, игра сама прекрасно микширует все. Ну да на иксфай с CMSS3D звук более "уютный" и "ламповый" если можно так выразиться, но разница настолько мала, что можно и не париться по этому поводу.

Здесь все-таки остается одна важная деталь. Почти ни один звуковой движок сам бинауральные фильтры не накладывает, поэтому для позиционированного звука надо городить 5.1-систему. А если такой возможности нет, то тут как раз и пригождается карта со своим конвертором 5.1>2.0. Причем, это лучше, чем если бы в разных играх был свой, т.к. бинауральная обработка требует превыкания. Если она постоянно меняется из-за разных движков, то и эффект от нее хуже (менее заметен). А так все игры приведены к общему режиму.

Gonshik писал(а):
А ты когда писал для колонок 5.1 включал CMSS-3D, и вообще с ним или без него какой эффект?

Я не писал звук для 5.1. Там 2.0, полученный даунмиксом из 5.1 через CMSS, который включен.
При конфигурации в винде 5.1 и на карте 5.1 CMSS/Surround никак не влияют на звук, который изначально идет в 5.1. В таком случае они работают только со звуком 2.0, раскидывая его на все колонки.
Gonshik писал(а):
Собственно как я и ожидал. Биошок 1, у которого как заявлено EAX5 и требования X-Fi, запузыриваем в него алхимию и имеем отсутствие звука в игре

В первом биошоке используется openal, не надо ему alchemy.

Junior
deimos_mdg писал(а):
Так вот в 598 позиционирование звука существенно лучше.

Забавно. Есть у меня сенхи 598 и 215, а так-же AKG Q701. Из них 3-х наиболее ярковыраженое и четкое позиционирование услышал именно в 215-х. Из чего собственно и сделал свой вывод. :oops:
Если уж даже в наушниках каждый свое слышит, то что говорить про эффекты всякие.

Member
Фото: 0
4e_alex писал(а):
В первом биошоке используется openal, не надо ему alchemy.

Я так и понял, но с толку сбивает что просто громадное количество факов по всему инету и главное громадная тема в стиме, где все как один долбят необходимость алхимии. не понимаю зачем это писать, когда простейший опыт ее использования приводит к полному отсутствию звука. На форуме один разраб под таким факом прямым текстом написал, что на висте и выше игра юзает аол. Да с этой картой звук конечно поинтереснее.

Member
Фото: 2
Почему ценители "тру звука" не используют Stereo Direct ??
как он вообще работает? на оптику не влияет?

Member
tap04 писал(а):
Забавно. Есть у меня сенхи 598 и 215, а так-же AKG Q701. Из них 3-х наиболее ярковыраженое и четкое позиционирование услышал именно в 215-х. Из чего собственно и сделал свой вывод.
Если уж даже в наушниках каждый свое слышит, то что говорить про эффекты всякие.

Ну я 215-е не тестил. Мож там еще лучше. Хотя еще вопрос на чем вы тестили ? на каких HRTF фильтрах, в каком приложении ?

Advanced guest
Тут дело не в поворотах динамиков, а в закрытой конструкции. Многие в таких наушниках слышат HRTF лучше, чем с открытыми. Но открытые наушники дают больше объема и естественности.

Junior
4e_alex писал(а):
Тут дело не в поворотах динамиков, а в закрытой конструкции.

Вполне возможно. Я об этом не подумал. Проверить никак не могу, но вполне возможно.

deimos_mdg писал(а):
Хотя еще вопрос на чем вы тестили ? на каких HRTF фильтрах, в каком приложении ?

Про фильтры не понял, если речь о PRO STUDIO, то включаю сурраунд, остальное выключаю. В качестве теста - CS:GO. Не знаю другой игры с настолько детальным позиционированием, причем постоянно.
В 215-х, толпа разбегается - слышно каждого человека за спиной, кто куда побежал. Чел за стеной топочет по коридору -такое ощущение что его видно, стоишь и ведешь ствол по звуку.
Надел 598-е, ждал вау эффекта и обламался. Нет, позиционирование есть, но какое-то заглушенное. То что в 215-х слышно как нечто естественное, в 598-х приходится крутится и буквально вычленять из общего фона.
В итоге играю в 215-х, фильмы смотрю в 598-х, а музыку слушаю в 701-х. :roll:
Для себя решил, что видать нет в мире совершенства (по крайней мере за эти деньги) и на этом успокоился. :writer:

Member
tap04 писал(а):
В качестве теста - CS:GO.

Попробуйте этот тест http://realspace3daudio.com/realspacewildcat/ (качать интерактивную демку, а не ютуб видео смотреть), тут и вертикалка хорошая и отличный реверб с тремя уровнями, дает отличное ощущение помещения. Вот на нем я проверял оба своих сенха. 598 существенно лучше давали ощущать направление. Тестить естественно с закрытыми глазами.

Добавлено спустя 4 минуты 44 секунды:
tap04 писал(а):
Про фильтры не понял, если речь о PRO STUDIO, то включаю сурраунд, остальное выключаю.

В том то и дело, что при таком подходе имеете два наложенных HRTF фильра - один самой игрой для получения 5.1 сигнала, а потом еще даунмикс 5.1 в уши через про студио. Такой подход всегда будет менее точным чем качественный HRTF микс из первичных семплов, как вышеуказанном мною тесте.

Advanced guest
deimos_mdg писал(а):
В том то и дело, что при таком подходе имеете два наложенных HRTF фильра - один самой игрой для получения 5.1 сигнала, а потом еще даунмикс 5.1 в уши через про студио.

HRTF для получения 5.1-микса ни играми ни звуковыми картами не используется.

Junior
deimos_mdg писал(а):
Попробуйте этот тест

Скачал, запустил, попробовал, пишет:

RealSpace3D has encountered an internal error: kERROR_HRTF_OPEN_FAILURE

звука соответственно нет. Без понятия чего ему надо. :?:
Может надо чего отключить, а может наоборот чего включить.

deimos_mdg писал(а):
Такой подход всегда будет менее точным

При чем тут это, я наушники сравнивал в одинаковых условиях (в рабочих можно сказать).
Что ЗК выдала, то они и воспроизвели. А через какие фильтры звук перед этим прогонялся им безразлично. Разве что это какой-то пресет именно для конкретных наушников, но я рассматриваю именно равные условия.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 13071 • Страница 198 из 654<  1 ... 195  196  197  198  199  200  201 ... 654  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа