Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 37693 • Страница 198 из 1885<  1 ... 195  196  197  198  199  200  201 ... 1885  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Фото: 73
Список статей о звуковых картах на первой странице.

Общая информация/обзоры:

https://www.ixbt.com/ds/?podrazdel=852
http://fcenter.ru/online/hardarticles/sounds
http://personalaudio.ru/review/sound-cards/

Перенаправление вывода одной карты на другую
(или как использовать эффекты/DSP одной карты с выходом/усилителем другой)
https://geektimes.com/post/295977/

Внимание!
Когда задаете вопрос, обязательно указывайте свою акустическую систему/наушники, наиболее часто используемые сценарии использования (игры/музыка) и бюджет.

Партнер

Advanced member
ALE][ANDR
ALE][ANDR писал(а):
Значит ли это, что мой корпус соответствует?

нет, не значит.
ALE][ANDR писал(а):
усилок надо покупать обязательно для наушников на XG

это зависит от того, какие наушники.

Member
Наушники, например Sennheiser HD415. А чтобы соответствовал выход, что для этого надо? Микросхема какая-нибудь, или разводка специальная? И вобще, нельзя разве в 3 розетки подключить 5.1. систему, а в оставшуюся стереонаушники. Чтобы не перетыкать? Просто питалово на колонках вырубать и наушники одевать?

Advanced guest
Без прослушивания или как минимум четкого понимания что там внутри и как никаких усилков брать не стоит.
В розетки обычно вставляют утюги, холодильники и стиральные машины, но не наушники. Если наушники заиграют в оставшейся "розетке", которая на X-Fi является входом, это будет номер. Если корпус не соответствует IHDA, то самое страшное, что грозит - придется каждый раз самому отключать питание колонок и переключать в дровах режим 5.1 на наушники.

Advanced member
ALE][ANDR
ALE][ANDR писал(а):
Наушники, например Sennheiser HD415

для них отдельный усилитель не обязателен.
ALE][ANDR писал(а):
И вобще, нельзя разве в 3 розетки подключить 5.1. систему, а в оставшуюся стереонаушники.

"оставшаяся" - это вход. и, в отличие от встроенных звуковых, от не переопределяется в выход.
Можно использовать разветвитель:
А лучше ввсе же взять Platinum/Fatality, на мой взгляд

Member
посоветуйте плз, стоит ли мне покупать звуквую получше исходя из моего сообщения повыше или лучше обновить усилитель/ас?

Друзья! Проблемы с подключением 5.1 акустики к звуковой карте M-Audio Revolution 5.1. Адекватно работают все колонки, кроме RF (молчит совсем) и центральной (еле-еле играет). При Mute всех остальных каналов вместо RF играет LF. Вместо центрального -- сабвуфер. В чем беда?

Благодарю за ответы! :)

Member
Хочу поделиться впечатлениями.......Ответ на многие вопросы о целесообразности обмена Саунд бластеров LIVE AUDIGY(1/2/4). Сам в недалеком прошлом задавал такой же вопрос..... До недавнего времени стояла старая добрая аудига 2 ZS -покупал 3 года назад из первых партий -Малайзия(а не Китай) с позолоченными разъемами и портом firewire. Карта конечно в свое время произвела на меня фурор-до нее сидел на интегрированном кодеке (ALC 650 вроде)-сравнения и быть не может.......Но вот потом стал натыкаться на многие статьи про Креатив-про ихние многие косяки (начиная с передискретизации-кончая экономии на всем что только можно....).И стал я задумываться на что я выкинул в свое время более 3 тыс рублей.....Стал прицениваться к более "музыкальным" картам (причем спасибо вашей ветке-особенно VEL-у и 4e alex) . Тут меня ждало разочарование те карты которые рекомендуют нифига не найти в моем городе(да и в Москве тоже-конечно тут не все так плачевно.....).В моем городе рынком правит Креатив причем своими дешевыми X-FI Xstream AUDIO причем по заоблачным ценам......).А я решил взять хотя бы РЕВО (любую тут уж не до выбора.......).Ну объездил весь город нифига нигде у нас нету революшенов......Из Москвы хотел заказать...их в Москве днем с огнем не сыщещь.
Тута вдруг наткнулся на объяву в местном инете-типа куплю аудигу 2ZS....ну я звякнул и для прикола назвал 1000 руб- наговорил ему что это настоящая малазийская из первых партий с золотыми разъемами (не ОЕМ нынешний китайский)и мужик клюнулну собественно тут обмана нету только лишь наверное завышенная цена.....! И тут в разговоре он мне говорит что типа вот выбрать нечего из карт только креативы одни X-FI ему не нужен М-аудио Рево 5.1 дорогой....я тут переспрашиваю типа кто дорогой он говорит рево 5.1-я ему говорю а где ты ее видел??????
Он мне спокойно отвечает магазин Саратовский где я лично мало что покупаю так как там цены дорогие фирма престижная но дорогая.....(Архипелаг назыв).
Я его переспрашиваю точно тама она есть он говорит только что видел -ну я продаю ему аудигу свою(хотя жалко ее..я ее в свое время икал......).
Приезжаю в магаз -точно лежит на витрине-в большой коробке-я бы в жизне не додумался сюда зайти.......).Стоит 2400-ну я сразу говорю что беру-она последняя с витрины была. Кстати на карте наклейка из москоского Никса.Ну я на радостях домой подпрыгивая побежал. ставлю дома врубаю звук и ........я конечно ожидал улучшения звука но не на столько....Может конечно получился контраст с интегрированным кодеком так как я 2 дня сидел на нем (Аудигу продал до этого).
Но все равно звук стал намного чище. У меня сложилось такое впечатление что аудига моя микшировала какую то муть сама вместо того что должно было звучать.
Далее басы они меня приятно удивили -ихняя точность.(даже на моих скромных колонках ПРО3) на аудиге басы были расплывчитыми. Конечно я не меломан каой-нить там и не профи в акустике-но я своим тугим ухом разницу услышал.И очень доволен. Но конечно огорчил меня софт.По сравнению с аудижным вообще никакой.
У меня ревизия рево А и дрова самой первой ревизии.......Вообще какая то позорная панель настройки-нет почти никаких настроек ......Какие ставишь они при включении и отключении панели сбрасываются....меняются-короче фиг поймешь с ними.....В играх и фильмах звук так же не очень нарвится в сранении с аудигой....Так же не очень удовлетворяют высокие частоты но это наверное уже мой аудиотракт виновен.
Для игр будет взят у друга лайв 24 бит. (конечно скажите надо было аудигу оставить-ну нету у меня много денег-чтобы купить рево надо было продать аудигу....)
Может это и оффтоп но я просто хотел поделиться впечатлениями....... .Я конечно не профессионал какой то там но обычный рядовой пользователь......
Думаю полезно будет прочитать тем кто хочет менять звук.
Заодно есть пару вопросиков какой лучше поставить проигрыватель музыки?
В настройках винампа есть вкл 24 битную разрядность это правда или фигня?
Вообще Виндовс XP поддерживает 192 кГц несущую и 24 битную разрядность?
Так же стоит ли ставить Висту? Будет ли улучшение в звуке-о котором многие говорят? Система потянет моя Висту.

Advanced guest
DETONATOR777 писал(а):
Заодно есть пару вопросиков какой лучше поставить проигрыватель музыки?

Все проигрываетели воспроизводят форматы без потери качества (AudioCD, WAV, APE) одинаково. Разница возникает при декодировании MP3 и подобных, но тут на вкус и цвет.
DETONATOR777 писал(а):
В настройках винампа есть вкл 24 битную разрядность это правда или фигня?

Это разрешает вывод 24 бит самому плееру и включает декодирование с 24-битной точностью в стандартных плагинах MP3, OGG и пр.
DETONATOR777 писал(а):

Это вообще от винды не зависит. Кстати, 24/192 появился лет 5 назад, висты тогда еще и не было :).
DETONATOR777 писал(а):
Так же стоит ли ставить Висту? Будет ли улучшение в звуке-о котором многие говорят?

Это, естественно, бред.

Member
Подскажите, пожалуйста, звуковую для Solo1 mk3, слушаю mp3, ogg.

Advanced member
4e_alex писал(а):
включает декодирование с 24-битной точностью в стандартных плагинах MP3, OGG и пр.

эээ, такое в какой версии винампа появилось?

DETONATOR777 писал(а):

поддерживает, но для ревы это не нужно, она и в 44 отлично звучит

Advanced guest
Pirotehnik
Если найдешь, то бери Audigy 4. Если не найдешь, то бери что-нибудь получше на вырост, например Revolution 5.1.
GReY писал(а):
эээ, такое в какой версии винампа появилось?

по логу в 5.3, там еще сказано, что внутри 64 бита точности

Member
Всегда юзал встроенный звук. Но время идет и начинает хотеться чего-то большего. В деле звуковых карт я мало что пока смыслю. Почитал разные обзоры. Как я понял даже недорогая звуковая карта будет получше встроенной. Назначение - фильмы, музыка, игры. Колонки у меня 2.1. Может возьму скоро что-нибудь получше (5.1 или 2.1 более качественные). Что можете посоветовать в районе до 1500 р? Я - не привередлевый меломан и думаю что-то дороже мне не просто не нужно.

Member
DETONATOR777
Хорошо, что описал все. Интересно было подобное прочитать. Кстати, про магазины - у нас вообще считают, что лайв 5.1 - лучшая звуковуха...
А когда полтора года назад покупал А4, мне вообще говорили не раз, что таких карт, как Live 24 bit или A4 не существует.
Про плеер - советую пользоваться Foobar2000, а конкретнее - скачать сборку от детха, её можно найти на русском сайте программы (гугель поможет).
Добавлено спустя 2 минуты, 44 секунды
alex-ghc
За такие деньги - Audigy4 sb0610 OEM.

Хотя если добавить рублей 700, то можно купить Revolution 5.1, но она в играх и фильмах хуже, DETONATOR777 об этом чуть выше подробнее писал.

Member
что скажете насчёт Razer Barracuda AC1 ? по качеству звука она уступает X-Fi картам ?

Advanced guest
На ixbt есть подробнейший обзор этой карты, все по кирпичикам. И в теме поиском можно было не лениться пользоваться.
Под музыку она похуже X-Fi Elite Pro, но получше остальных.

Junior
Скажите плиз что лучше взять Audigy SE или Live24 bit? Сам больше склоняюсь к первому варианту, по тех-данным различий не увидел. Кстати, там голубой вход для микрофона? Остальные понятно, все три задействованы будут моей Creative Inspire T6060.

Member
Утилизатор писал(а):
Скажите плиз что лучше взять Audigy SE или Live24 bit? Сам больше склоняюсь к первому варианту, по тех-данным различий не увидел. Кстати, там голубой вход для микрофона? Остальные понятно, все три задействованы будут моей Creative Inspire T6060.

Лучше как раз Live-24bit. От Audigy SE он отличается более качественным звуком, по остальным характеристикам они идентичны.

Advanced member
DRON Pr писал(а):
Revolution 5.1, но она в играх и фильмах хуже

в фильмах-то почему? :)

Утилизатор писал(а):
Кстати, там голубой вход для микрофона?

голубой это линейный, микрофон обычно розовый

Junior
Цитата:
микрофон обычно розовый

Да вот по этому и спрашиваю что это, но похоже что нашёл ответ в прайс-листе никса

Цитата:
MiniJack, совмещенный с Line-In/Mic-In.

Member
DRON Pr писал(а):
alex-ghc
За такие деньги - Audigy4 sb0610 OEM.

Хотя если добавить рублей 700, то можно купить Revolution 5.1, но она в играх и фильмах хуже, DETONATOR777 об этом чуть выше подробнее писал.

Найти ее сейчас не очень просто. Кстати колонки у меня сейчас Edifier R133. Вот описание http://www.hardis.ru/descr.asp?uid=02:99996.
Что можете посоветовать вот из этого: http://price.sunrise.ru/groups.aspx?parentId=0001793 ? По-поводу Revolution 5.1 понял. Не знаю есть ли смысл 2000 р. тратить при такой акустике. А если еще и ее менять, до затраты большие получаются. Например такую фигню Terratec Sound System Aureon 5.1 Fun может взять?

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 37693 • Страница 198 из 1885<  1 ... 195  196  197  198  199  200  201 ... 1885  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа