Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 39541 • Страница 1972 из 1978<  1 ... 1969  1970  1971  1972  1973  1974  1975 ... 1978  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Фото: 73
Список статей о звуковых картах на первой странице.

Общая информация/обзоры:

https://www.ixbt.com/ds/?podrazdel=852
http://fcenter.ru/online/hardarticles/sounds
http://personalaudio.ru/review/sound-cards/

Перенаправление вывода одной карты на другую
(или как использовать эффекты/DSP одной карты с выходом/усилителем другой)
https://geektimes.com/post/295977/

Внимание!
Когда задаете вопрос, обязательно указывайте свою акустическую систему/наушники, наиболее часто используемые сценарии использования (игры/музыка) и бюджет.

Партнер

Мозголом
Фото: 0
Bl00dRedDragon писал(а):
Либо давай ссылки на исследования и качественные показатели.

так тебя сразу просили привести такие ссылки, на основе которых всё свёл почти к голой АЧХ))
ловко ты перекидываешь с больной головы на здоровую :haha:

Member
Фото: 23
WINTER писал(а):
почему я должен напрягать ради тебя башку

Потому что ты в теме "Выбор звуковой карты", а не кофе на перерыве пришел попить =)
Либо объясняй свои выборы как-то и подсказки другим, либо в чем смысл?

WINTER писал(а):
ради того чтобы ты плюнул и сказал что это мой бред?

Потому, что это и есть бред, если ты не можешь постоять за свои утверждения и на первом же вопросе легчайшем отступаешь в пропасть.

WINTER писал(а):
личку адрес

И что ты предложишь там? Мне прилететь к тебе или я к тебе?
И что после этого? Будем совершать действия с другом другом, которые описаны в УК РФ? xD

WINTER писал(а):
Объяснить почему одному нравятся толстые женщины а другому худые

Это некорректно.
WINTER писал(а):
JRC2114 - отличный недорогой и музыкальный опер. По поводу LME49710

вот давай, что значит музыкальный опер? Чем от обычного отличается, в чем это выражается? Опять только на словах будет "я установил и сцена шире стала"?
Ты же советуешь что-то ставить вот, выбираешь компоненты какие-то. Почему?
Тут нет "толстые", "худые". Тут есть либо 1+1=2, либо что-то математика не матиматится. Что у тебя музыкальность дает, какой процесс там такой замечательный происходит в этом ОПЕРЕ?

Member
Bl00dRedDragon писал(а):
Это некорректно

Это корректно. Это так же как и музыка завязано на эмоциональном отклике - на том что ты, как перекошенный в сторону логики, пытаешься отвязать от сути. А она без фактора субъективности не существует здесь. Отчасти поэтому тема такая непростая. Ты хочешь чисто "научный подход", "технический". Но здесь так не работает. Мы должны смирится с некоторой приблизительностью, размытостью формулировок, которая в конце концов для понимающего о чём речь человека не поменяет расклад - только упёртому "дигиталу" малейшая неточность мешает жить

Добавлено спустя 3 минуты 37 секунд:
Bl00dRedDragon писал(а):
вот давай, что значит музыкальный опер?

На основе собственных прослушиваний 2114 и того где я их видел, у каких производителей, в каких схемах и с какой репутацией. Это очень сбалансированная по разным показателям микруха. Технически - ну пусть низкое выходное сопротивление тебя чем то вставит хотя это не ключевой момент. Он звучит эшелонированно и вызывает чувство гармонии, обоснованности своей позиции в схемах с низкой и средней сложностью

Member
Фото: 84
Bl00dRedDragon писал(а):
Wolfson это вообще что-то по моему лет 20 назад, что было.
wm8775 микрофонный вход royal-hd sb1270 и всех x-fi, оу mc33078 - кроме АЕ-9 что по большому счету, самый большой недостаток - играть в тиме на карте ае-9 невозможно без внешнего блока

WINTER писал(а):
JRC2114 - отличный недорогой и музыкальный опер. По поводу LME49710 тоже годится но можно и замену подыскать.
2114 неприжился на всех картах с pcm1794 и 1972 - что на креативах, что на асусах и китайцах

49720 вместо него заметно лучше, но слишком честный и суховаат - что субъективно выходит как потеря музыкальности для меломана - не моя инфа, 49720 в i/u дает больше баса на ти-нд и меньше баса на ст-стх

WINTER писал(а):
На основе собственных прослушиваний 2114 и того где я их видел, у каких производителей, в каких схемах и с какой репутацией. Это очень сбалансированная по разным показателям микруха.
на картах звучит слишком грязно и шумно, жрет микродетли - обвязка и что там незашло, хз

WINTER писал(а):
Отсутствие матерного слова ESS Xabre приветствуется как и любой признак хорошего воспитания
на картах нет топых чипов сабры - только мобильные, а значит сравнение не адекватное

F@tality писал(а):
Нейронка сказала что AE9 лучше чем AE5
чип постарше зааметно получше, и усилок наушников вроде тоже - ае-5 вообще был стартовой обкаткой серии, и исходно самая младшая карта линейки

Member
Фото: 8
WINTER писал(а):
Это так же как и музыка завязано на эмоциональном отклике - на том что ты, как перекошенный в сторону логики, пытаешься отвязать от сути.

Я просто оставлю это здесь.

WINTER писал(а):
На основе собственных прослушиваний 2114 и того где я их видел, у каких производителей, в каких схемах и с какой репутацией.

А что говорят натальные карты?

Member
Фото: 23
WINTER писал(а):
А она без фактора субъективности не существует здесь.

В изобретении устройств записи музыки, кодировки, устройств воспроизведения нет субъективности практически никакой, это на 99.9% инженерные решения и 0.01% что-то иное.

WINTER писал(а):
Ты хочешь чисто "научный подход", "технический".

Нет, я за оба. Просто у аудиофилии субъективный опыт отрицает научный.
У меня же одно подтверждает другое.

Опять таки, как аналогия - я вижу, едет машина быстро или медленно. Но не могу сказать с точностью, как быстро или как медленно. А спидометр и замеры скорости от GPS могут.
И тогда я понимаю, как я чувствую субъективно 60 км \ ч, как 120, 200 чувствую.
Мне нужно обязательно подтверждение объективное моего опыта. Иначе, если его нет или есть несоответствие - это повод задуматься, то ли я неправ, то ли средство измерение или еще что-то не верно высталено.

Звук ничем не отличается. Я не слышу графики, я слышу музыку и звуки. Но они полностью коррелируют между собой, благодаря чему даже не слушая я вполне точно могу определить, что лично мне подойдёт или нет.
Тоже и касается людей других, если они могут описать что-то вроде "я хочу наушники, чтоб бас был ппц прям, но вот верхи тоже ОТКРЫТЫЕ, воздушные" - понимаешь, что +- им можно посоветовать.

Мозг слишком неточная штука, чтоб на основе субъективизма что-то советовать. И это вводит в заблуждение людей.

WINTER писал(а):
Он звучит эшелонированно и вызывает чувство гармонии, обоснованности своей позиции в схемах с низкой и средней сложностью

Все, что пишешь, звучит как плацебо и просто невозможность выставить одинаковые параметры для прослушивания разницы.
Поэтому как и другие, например тебя бесполезно звать на слепые прослушивания =)

Условно выпей винчика - "чувство гармонии" еще больше придет, чем смена схемотехники на сомнительную.

Member
Фото: 6
maxara писал(а):
AE9 лучше чем AE5

Как по мне хрень редьки не слаще. AE9 сабр 9038, топовый уже 9039pro и я к тому что креатив забила на встройки.

Bl00dRedDragon писал(а):
Условно выпей винчика - "чувство гармонии" еще больше придет

Мне утром достаточно послушать тяжмет по дороге на работу)

•SMSL M500 MK3•

Junior
я бы взял
Creative SB Live 24 обновленный

Member
Всем привет! Есть спецы по старым PCI-шным Creative?

Advanced member
Статус: В сети
Фото: 11
ilya_01 писал(а):
Есть спецы по старым PCI-шным Creative?
тут Все о Creative Sound Blaster X-Fi (FAQ на первой странице) #17961263 поищи

Member
Bl00dRedDragon писал(а):
Звук ничем не отличается. Я не слышу графики, я слышу музыку и звуки. Но они полностью коррелируют между собой, благодаря чему даже не слушая я вполне точно могу определить, что лично мне подойдёт или нет.
опять у тебя включился режим истыныы в последней инстанции :facepalm:

spellcraft писал(а):
я к тому что креатив забила на встройки
сами неразвивали рынок еах обработки внутри готовых движков для игр, сами и просрали его - чисто корейская жадность и типовая восточная близорукость - окончившаяся продажей еах в мс за копейки ))

spellcraft писал(а):
Как по мне хрень редьки не слаще. AE9 сабр 9038, топовый уже 9039pro
нет выбора если ты геймер, и в приоритете стабильность игровых движков

QuantumSentry писал(а):
Creative SB Live 24 обновленный
от лайвов считай работает только цап цирус и оу - онли бедным меломанам, или в бюджетный офис

Member
maxara писал(а):
от лайвов считай работает только цап цирус и оу - онли бедным меломанам, или в бюджетный офис

А SB0410?

Member
ilya_01 писал(а):
А SB0410?
игрового проца конечно нету - но дрова встанут на твою винду - в софт-плеере музыки ставим ресемплер 44.1>>48 и норм вместо встройки, даже качество почище будет и звуки подетальней

Цитата:
карты серии SB Live, есть фоновый шум когда в драйвере стоит опорная чаастота 44.1 - в драйвер sb live встроен простенький кривенький ресемплер, но в отличии от плеерных ресемплеров типа SoX и SSRC, он не отключается при отсутствии звука на карте - включен всегда и везде потому и шумит, вывод, пользоваться соф-ресмплером 44.1>>48 khz в софт-плеере :
...
при переключении 48 на 44 появляется небольшой фоновый шум - в даташите на процы карт ca0106 ca0111 поддежка аналоговых выходов только 48 и 96 и 192 кгц, а вот 44.1 только через spdif - в комплектных драйверах не было опции 44.1 khz, зато в последних дровах она чудом появилась - по тестам rmaa самый качественный для неё режим 24/48
...
наличие шума зашитого в драйвер софт-ресемплера 44.1 khz, относится ко всем потомкам sb live! 24bit sb0410 - хардварны и наитивны только 48-96 khz - для всех карт с маркировкой sb0410, sb0790, sb0570 wm8768, pci-e: sb0820, sb1040 обе ak4359, auzen bravura, esi prodigy x-fi nrg ak4358
...
sb live! 24bit (sb0410) и клоны её платы, сравнение и фото - http://www.gmaptool.eu/audio/sb0410/index.html + внимание на ЦАПы http://www.gmaptool.eu/audio/sb0410/live-inne2k.jpg

Member
maxara
Ещё 5.1 VX (SB 1070) в этом списке...

Member
juk_777 гул пишет что SB1070 цап интегрирован в чипсет, а весь смысл именно в нем

получить сверхбюджетно отдельный кристал терпимого цап, с отдельными оу - бюждетно перепаять оу и банки питания, и дешево иметь хороший звук в офисе или цеху ))

Member
maxara
"Очередная инкарнация звуковой карты Creative Sound Blaster Live 24, анонсированная в феврале 2008 года
и предназначенная для азиатского рынка.
Построенная на все том же "неигровом" CA0106 чипе Creative Sound Blaster Live VX отличается уменьшенным до 5.1 числом каналов
и другим цифро-аналоговым преобразователем.
Sound Blaster Live VX построен на кодеке от Wolfson модели WM8772.
Данная микросхема состоит из двух "половинок", отвечающих как за запись, так и за воспроизведение звукового сигнала.
"Воспроизводящая" часть микросхемы содержит в себе шестиканальный цифроаналоговый преобразователь,
способный работать с частотой оцифровки вплоть до 192 Кгц .
Отношение сигнал-шум преобразователя равняется — 103 Дб.
"Записывающая" часть состоит из стереофонического преобразователя, способного оцифровывать сигнал
с частотой дискретизации вплоть до 96Кгц.
Оба функциональных блока работают с разрядностью сигнала 16 и 24 бита." (C)

Member
А, кстати, ничего такая: небольшая, звук чистый громкий.
драйверы ставятся любые (MS, Creative, Daniel)
https://cdn0.youla.io/files/images/720_ ... fce9-1.jpg

Member
Есть какой конвертер с аналога на цифру? (RCA/jack --> HDMI) для передачи 5.1.

Member
juk_777 писал(а):
Данная микросхема состоит из двух "половинок", отвечающих как за запись, так и за воспроизведение звукового сигнала.
вот поэтому я и выкинул подобные интеграшки из списков карт - хорошими они никогда небыли, смысла их даже паять нету

Member
Фото: 15
-=LeKtoR=- HD851BT, веселое название "объявления". какой ЦАП "на борту" не известно. или нужно что-то "аудиогурманское", в хорошим звуком?

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 39541 • Страница 1972 из 1978<  1 ... 1969  1970  1971  1972  1973  1974  1975 ... 1978  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа