Перенаправление вывода одной карты на другую (или как использовать эффекты/DSP одной карты с выходом/усилителем другой) https://geektimes.com/post/295977/
Внимание! Когда задаете вопрос, обязательно указывайте свою акустическую систему/наушники, наиболее часто используемые сценарии использования (игры/музыка) и бюджет.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.12.2009 Откуда: Москва Фото: 23
WINTER писал(а):
почему я должен напрягать ради тебя башку
Потому что ты в теме "Выбор звуковой карты", а не кофе на перерыве пришел попить =) Либо объясняй свои выборы как-то и подсказки другим, либо в чем смысл?
WINTER писал(а):
ради того чтобы ты плюнул и сказал что это мой бред?
Потому, что это и есть бред, если ты не можешь постоять за свои утверждения и на первом же вопросе легчайшем отступаешь в пропасть.
WINTER писал(а):
личку адрес
И что ты предложишь там? Мне прилететь к тебе или я к тебе? И что после этого? Будем совершать действия с другом другом, которые описаны в УК РФ? xD
WINTER писал(а):
Объяснить почему одному нравятся толстые женщины а другому худые
Это некорректно.
WINTER писал(а):
JRC2114 - отличный недорогой и музыкальный опер. По поводу LME49710
вот давай, что значит музыкальный опер? Чем от обычного отличается, в чем это выражается? Опять только на словах будет "я установил и сцена шире стала"? Ты же советуешь что-то ставить вот, выбираешь компоненты какие-то. Почему? Тут нет "толстые", "худые". Тут есть либо 1+1=2, либо что-то математика не матиматится. Что у тебя музыкальность дает, какой процесс там такой замечательный происходит в этом ОПЕРЕ?
_________________ Den aller yngste greven, som der på skipet var, han ville visst trolova sig, enn sjølv så ung han var... DCS player =3
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.06.2011 Откуда: Ростов-на-Дону
Bl00dRedDragon писал(а):
Это некорректно
Это корректно. Это так же как и музыка завязано на эмоциональном отклике - на том что ты, как перекошенный в сторону логики, пытаешься отвязать от сути. А она без фактора субъективности не существует здесь. Отчасти поэтому тема такая непростая. Ты хочешь чисто "научный подход", "технический". Но здесь так не работает. Мы должны смирится с некоторой приблизительностью, размытостью формулировок, которая в конце концов для понимающего о чём речь человека не поменяет расклад - только упёртому "дигиталу" малейшая неточность мешает жить
Добавлено спустя 3 минуты 37 секунд:
Bl00dRedDragon писал(а):
вот давай, что значит музыкальный опер?
На основе собственных прослушиваний 2114 и того где я их видел, у каких производителей, в каких схемах и с какой репутацией. Это очень сбалансированная по разным показателям микруха. Технически - ну пусть низкое выходное сопротивление тебя чем то вставит хотя это не ключевой момент. Он звучит эшелонированно и вызывает чувство гармонии, обоснованности своей позиции в схемах с низкой и средней сложностью
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.06.2009 Откуда: Самара Фото: 84
Bl00dRedDragon писал(а):
Wolfson это вообще что-то по моему лет 20 назад, что было.
wm8775 микрофонный вход royal-hd sb1270 и всех x-fi, оу mc33078 - кроме АЕ-9 что по большому счету, самый большой недостаток - играть в тиме на карте ае-9 невозможно без внешнего блока
WINTER писал(а):
JRC2114 - отличный недорогой и музыкальный опер. По поводу LME49710 тоже годится но можно и замену подыскать.
2114 неприжился на всех картах с pcm1794 и 1972 - что на креативах, что на асусах и китайцах
49720 вместо него заметно лучше, но слишком честный и суховаат - что субъективно выходит как потеря музыкальности для меломана - не моя инфа, 49720 в i/u дает больше баса на ти-нд и меньше баса на ст-стх
WINTER писал(а):
На основе собственных прослушиваний 2114 и того где я их видел, у каких производителей, в каких схемах и с какой репутацией. Это очень сбалансированная по разным показателям микруха.
на картах звучит слишком грязно и шумно, жрет микродетли - обвязка и что там незашло, хз
WINTER писал(а):
Отсутствие матерного слова ESS Xabre приветствуется как и любой признак хорошего воспитания
на картах нет топых чипов сабры - только мобильные, а значит сравнение не адекватное
F@tality писал(а):
Нейронка сказала что AE9 лучше чем AE5
чип постарше зааметно получше, и усилок наушников вроде тоже - ае-5 вообще был стартовой обкаткой серии, и исходно самая младшая карта линейки
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.12.2009 Откуда: Москва Фото: 23
WINTER писал(а):
А она без фактора субъективности не существует здесь.
В изобретении устройств записи музыки, кодировки, устройств воспроизведения нет субъективности практически никакой, это на 99.9% инженерные решения и 0.01% что-то иное.
WINTER писал(а):
Ты хочешь чисто "научный подход", "технический".
Нет, я за оба. Просто у аудиофилии субъективный опыт отрицает научный. У меня же одно подтверждает другое.
Опять таки, как аналогия - я вижу, едет машина быстро или медленно. Но не могу сказать с точностью, как быстро или как медленно. А спидометр и замеры скорости от GPS могут. И тогда я понимаю, как я чувствую субъективно 60 км \ ч, как 120, 200 чувствую. Мне нужно обязательно подтверждение объективное моего опыта. Иначе, если его нет или есть несоответствие - это повод задуматься, то ли я неправ, то ли средство измерение или еще что-то не верно высталено.
Звук ничем не отличается. Я не слышу графики, я слышу музыку и звуки. Но они полностью коррелируют между собой, благодаря чему даже не слушая я вполне точно могу определить, что лично мне подойдёт или нет. Тоже и касается людей других, если они могут описать что-то вроде "я хочу наушники, чтоб бас был ппц прям, но вот верхи тоже ОТКРЫТЫЕ, воздушные" - понимаешь, что +- им можно посоветовать.
Мозг слишком неточная штука, чтоб на основе субъективизма что-то советовать. И это вводит в заблуждение людей.
WINTER писал(а):
Он звучит эшелонированно и вызывает чувство гармонии, обоснованности своей позиции в схемах с низкой и средней сложностью
Все, что пишешь, звучит как плацебо и просто невозможность выставить одинаковые параметры для прослушивания разницы. Поэтому как и другие, например тебя бесполезно звать на слепые прослушивания =)
Условно выпей винчика - "чувство гармонии" еще больше придет, чем смена схемотехники на сомнительную.
_________________ Den aller yngste greven, som der på skipet var, han ville visst trolova sig, enn sjølv så ung han var... DCS player =3
Member
Bl00dRedDragon писал(а):
Звук ничем не отличается. Я не слышу графики, я слышу музыку и звуки. Но они полностью коррелируют между собой, благодаря чему даже не слушая я вполне точно могу определить, что лично мне подойдёт или нет.
опять у тебя включился режим истыныы в последней инстанции
spellcraft писал(а):
я к тому что креатив забила на встройки
сами неразвивали рынок еах обработки внутри готовых движков для игр, сами и просрали его - чисто корейская жадность и типовая восточная близорукость - окончившаяся продажей еах в мс за копейки ))
spellcraft писал(а):
Как по мне хрень редьки не слаще. AE9 сабр 9038, топовый уже 9039pro
нет выбора если ты геймер, и в приоритете стабильность игровых движков
QuantumSentry писал(а):
Creative SB Live 24 обновленный
от лайвов считай работает только цап цирус и оу - онли бедным меломанам, или в бюджетный офис
Member
ilya_01 писал(а):
А SB0410?
игрового проца конечно нету - но дрова встанут на твою винду - в софт-плеере музыки ставим ресемплер 44.1>>48 и норм вместо встройки, даже качество почище будет и звуки подетальней
Цитата:
карты серии SB Live, есть фоновый шум когда в драйвере стоит опорная чаастота 44.1 - в драйвер sb live встроен простенький кривенький ресемплер, но в отличии от плеерных ресемплеров типа SoX и SSRC, он не отключается при отсутствии звука на карте - включен всегда и везде потому и шумит, вывод, пользоваться соф-ресмплером 44.1>>48 khz в софт-плеере : ... при переключении 48 на 44 появляется небольшой фоновый шум - в даташите на процы карт ca0106 ca0111 поддежка аналоговых выходов только 48 и 96 и 192 кгц, а вот 44.1 только через spdif - в комплектных драйверах не было опции 44.1 khz, зато в последних дровах она чудом появилась - по тестам rmaa самый качественный для неё режим 24/48 ... наличие шума зашитого в драйвер софт-ресемплера 44.1 khz, относится ко всем потомкам sb live! 24bit sb0410 - хардварны и наитивны только 48-96 khz - для всех карт с маркировкой sb0410, sb0790, sb0570 wm8768, pci-e: sb0820, sb1040 обе ak4359, auzen bravura, esi prodigy x-fi nrg ak4358 ... sb live! 24bit (sb0410) и клоны её платы, сравнение и фото - http://www.gmaptool.eu/audio/sb0410/index.html + внимание на ЦАПы http://www.gmaptool.eu/audio/sb0410/live-inne2k.jpg
Member
juk_777 гул пишет что SB1070 цап интегрирован в чипсет, а весь смысл именно в нем
получить сверхбюджетно отдельный кристал терпимого цап, с отдельными оу - бюждетно перепаять оу и банки питания, и дешево иметь хороший звук в офисе или цеху ))
maxara "Очередная инкарнация звуковой карты Creative Sound Blaster Live 24, анонсированная в феврале 2008 года и предназначенная для азиатского рынка. Построенная на все том же "неигровом" CA0106 чипе Creative Sound Blaster Live VX отличается уменьшенным до 5.1 числом каналов и другим цифро-аналоговым преобразователем. Sound Blaster Live VX построен на кодеке от Wolfson модели WM8772. Данная микросхема состоит из двух "половинок", отвечающих как за запись, так и за воспроизведение звукового сигнала. "Воспроизводящая" часть микросхемы содержит в себе шестиканальный цифроаналоговый преобразователь, способный работать с частотой оцифровки вплоть до 192 Кгц . Отношение сигнал-шум преобразователя равняется — 103 Дб. "Записывающая" часть состоит из стереофонического преобразователя, способного оцифровывать сигнал с частотой дискретизации вплоть до 96Кгц. Оба функциональных блока работают с разрядностью сигнала 16 и 24 бита." (C)
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 12