Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 46277 • Страница 1975 из 2314<  1 ... 1972  1973  1974  1975  1976  1977  1978 ... 2314  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Для выбора наушников 5.1/7.1 существует отдельная тема

Задавая вопрос, касающийся выбора наушников, указывайте бюджет, где будете покупать, для чего будут использоваться наушники (соотношение музыка/игры/фильмы), куда будете их подключать. Желательно, если у вас будет возможность заказать из-за рубежа, т.к. это может существенно расширить выбор.

Beta FAQ на первой странице темы

Последний раз редактировалось Ilya_S 27.06.2012 23:47, всего редактировалось 14 раз(а).

Партнер

Мемbеr
Фото: 71
В тему вашей беседы будет - https://www.drive2.ru/b/457954015745935983/

Member
Фото: 42
Злобный Йожык писал(а):
Поверю в привыкание к звуку за определенное количество часов.

ну да, если с самого начала пользоваться ими несколько дней/недель, то на привыкание еще можно списать. А когда послушал их сразу, потом оставил на несколько суток на прогрев и затем сравнил и услышал разницу - это другое.
Rodyanin писал(а):
справедливости ради - эти блоки в инструкции про прогрев - чисто маркетинговая уловка. чтобы человек не требовал сразу возврата денег за проданную ему какаху, а ждал недели две, пока он к ним привыкнет.

аналогично ответил выше.

Member
Фото: 12
Mrakobes73 писал(а):
Греть надо их сколько? И как меняется звук?

лучший прогрев наушников - на голове, т.е. слушайте и не парьтесь... сами собой разогреются.

Добавлено спустя 4 минуты 52 секунды:
SK.art писал(а):
потом оставил на несколько суток на прогрев и затем сравнил и услышал разницу

Вот это как раз не рекомендуют. Т.е. разница будет - но она будет хуже, чем когда вы просто слушаете... Типа "среда" не естественная =)

Member
Статус: В сети
Фото: 62
Sabotender писал(а):
Вот это как раз не рекомендуют.

Это изодинамы не рекомендуют включать, когда они не надеты на голову. Типа потому, что максимально облегченная мембрана получается хрупкой, и когда давления снаружи и изнутри не такие, на которые она рассчитана - может и пострадать.

Member
Предупреждение 
Фото: 0
SK.art писал(а):
ну да, если с самого начала пользоваться ими несколько дней/недель, то на привыкание еще можно списать. А когда послушал их сразу, потом оставил на несколько суток на прогрев и затем сравнил и услышал разницу - это другое.

- загугли эффект плацебо. В слепом тесте ты 146% не отличишь "прогретые наушники" от "непрогретых". Все "аудиофилы" сливаются на этих слепых тестах.

Добавлено спустя 1 минуту 2 секунды:
ultrafx писал(а):
В тему вашей беседы будет - https://www.drive2.ru/b/457954015745935983/

Цитата:
Деревянные корпуса штекеров снижают частотно-динамическую амплитуду апертурных аберраций амплитудно-частотной характеристики звукового давления в силовых и межблочных кабелях, что положительно сказывается на уровне розового шума в ушах поциента, делает звуковую картину более прорисованной, сибиляцию более сочной и насыщенной…

:lol: :lol: :lol:

Member
SK.art писал(а):
аналогично ответил выше.

согласись, если прогрев реально необходим, производитель аудиофильских наушников с маржой в 5000% процентов - мог САМ их прогреть ДО отправки покупателю?

Добавлено спустя 4 минуты 47 секунд:
Злобный Йожык писал(а):
- загугли эффект плацебо. В слепом тесте ты 146% не отличишь "прогретые наушники" от "непрогретых". Все "аудиофилы" сливаются на этих слепых тестах.

неспособность отдельно взятого индивида отличить (а в большинстве случаев это значит - правильно выбрать) не означает отсутствия различий.
большинство пользователей не способно статистически значимо отличить 320кбит мп3 от редбука. но это ни разу не значит, что они идентичны.

Member
Злобный Йожык писал(а):
Все "аудиофилы" сливаются на этих слепых тестах.

Все технари сливаются когда выясняется что они ничего кроме геЙмерЗкой гарнитурки и встроенного в маму кодека не слушали. 8-)

Member
Злобный Йожык писал(а):
лет 10 назад на каком-то форуме на полном серьезе обсуждали, что электроны "нарезают" в проводах каналы

лет 5 назад злобный йожык написал в дипломе, что он инженер, на полном серьёзе.
очень смешно читать ваш бред и ваши доводы, продолжайте. давно уже шутники покинули тему, даже скучно стало немного.

Member
Предупреждение 
theAvalanche писал(а):
очень смешно читать ваш бред и ваши доводы, продолжайте. давно уже шутники покинули тему, даже скучно стало немного.

- иди грей наушники :lol: Главное это делать с умным видом :D
xBeast писал(а):
Все технари сливаются когда выясняется что они ничего кроме геЙмерЗкой гарнитурки и встроенного в маму кодека не слушали. 8-)

- ты решил и в этой теме закрепиться треплом и балалобом? :) Такое же дно в акустике, как и в играх? :lol:

Member
Злобный Йожык писал(а):
ты решил и в этой теме закрепиться треплом и балалобом?

Дурашка это тебе не читы юзать в колде, и это далеко не всё что было
Вложение:
IMG_20171126_212244_LI.jpg

Ультрафуфлекс можешь написать про пустые коробки. :lol: 8-)

Последний раз редактировалось Bookmaker 27.08.2020 23:08, всего редактировалось 1 раз.
3.10; ЖК неделя

Member
Предупреждение 
xBeast ага, позвони сразу как покупка цапа или посредственной звуковушки запишет тебя в аудиофилы и эксперты. :lol:

Последний раз редактировалось Злобный Йожык 27.08.2020 22:39, всего редактировалось 1 раз.

Member
xBeast писал(а):
и это далеко не всё что было

сколько итераций, чтобы выйти на стационар из корпуса)))

Злобный Йожык писал(а):
- иди грей наушники Главное это делать с умным видом

я вам скажу так, никаких умных видов и прочего я и мне подобные не делают. умный вид делают начинающие, которые услышали про "волшебную силу прогрева", чтобы впечатлить девочек из параллельной группы или соседнего отдела. все остальные просто греют (причём, чаще всего в процессе прослушивания, т.е. просто покупают аудиоништяк и спокойно слушают его), не обращая внимания на одноклеточных, которые над ними посмеиваются.

Member
Предупреждение 
theAvalanche писал(а):
все остальные

- не надо меньшинство нездоровых на голову людей приписывать ко "всем".

Последний раз редактировалось Bookmaker 27.08.2020 23:09, всего редактировалось 1 раз.
3.10; ЖК неделя

Member
Злобный Йожык писал(а):
- не надо меньшинство нездоровых на голову людей приписывать ко "всем".

давайте посчитаем. из тех, кого действительно интересует аудиотема, есть люди, которые верят в прогрев, и есть всякие другие личности, среди которых даже изредка попадаются называющие себя инженерами и крутящие грудь колесом.
например, возьмём последние 10-20 страниц этой темы и удостоверимся, что из людей, которые капнули в аудио чуть глубже, чем "купить наушники в днс и слушать их от звуковой карты" или "звук от 3.5 в телефоне вполне нормальный, просто нужно накрутить эквалайзер в випере", большинство не считает прогрев чем-то мифическим, а некоторые даже верят в него настолько, что новые наушники/кабели/усилители/цапы и т.д. сначала прогревают, а уже затем начинают полноценно слушать.
так что очень советую заканчивать нести бред. шутки из уст клоунов смешны только первый раз. тут уже вторая страница темы пошла, ещё немного и скинемся жалобами на месяцок форума в рид онли.

Member
Злобный Йожык писал(а):
запишет тебя в аудиофилы и эксперты.

Ну до твоего поиска геЙмерЗкой гарнитурки мне далеко.

Member
Предупреждение 
theAvalanche писал(а):
из тех, кого действительно интересует аудиотема, есть люди, которые верят в прогрев,

- и пусть верят, есть даже люди, которые верят в солнцеедение - не удивлюсь, что часто эта вера даже совпадает. Зачем ее советовать при каждом удобном случае всем?
theAvalanche писал(а):
давайте посчитаем.

- все равно, что зайти в церковь и количество верующих считать, чтобы узнать количество атеистов в городе.
theAvalanche писал(а):
ещё немного и скинемся жалобами на месяцок форума в рид онли.

- когда нет аргументов, начинаются слова за всех и поиск любых удобных способов. Выше кидали ссылку на подставки, провода и т.д. и т.п. - они так же будут скидываться, если им начнешь задвигать, что новозеландская медь так же проводит ток, как и корейская. :haha:
Этим ты еще раз подтвердил - что аудиофилы - часто секта верующих в магию, вообще ничего не понимающая в физике.

Member
theAvalanche писал(а):
сколько итераций, чтобы выйти на стационар из корпуса

Не, примерно что хотел уже есть, да и выяснил что хотел.

Member
Фото: 42
Rodyanin писал(а):
согласись, если прогрев реально необходим, производитель аудиофильских наушников с маржой в 5000% процентов - мог САМ их прогреть ДО отправки покупателю?

некоторые производители их и прогревают. Например, Kennerton.

Member
2 Gertt:
Есть M50xBT. На моей голове сидят идеально. Но у меня уши небольшие! На крупной ушастой тыкве могут быть проблемы.
Хорошая звукоизоляция.

По качеству звука... на мой взгляд они тоже сильно ушли в басы. С Сони сравнить не могу - не слушал Сони.
Но тут еще надо учитывать, что я "испорчен" ATH-A2000z, после них M50xBT, конечно, не фонтан.
Я их вообще брал (M50xBT) чтобы лекции по удаленке читать. Кстати, микрофон в проводном варианте отличный. В беспроводном - так себе.

Каких-то особых отличий от проводной версии M50x что по проводу, что по BT не заметил, если и хуже то совсем незначительно, больше на уровне каких-то смутных подозрений (типа, ну должны же BT наушники звучать хуже чисто проводной версии!).

Сигнал в квартире держат замечательно. На улице не пробовал.
Батарея такое ощущение, что вообще вечная - один раз зарядил - и навсегда!

Но вот чисто для музыки я бы из-за баса посмотрел в сторону чего-то другого. Опять же - могут быть особенности с посадкой. Это мне они идеально подходят, будто мерку с меня снимали. А так-то инет переполнен отзывами, что жмут и маловаты. Поэтому здорово было бы еще и попробовать на себе перед покупкой.

Как-то так.

Дополнительно по надежности:
До этого дома были около 2 лет M50X обычные. Использовал довольно часто - проблем никаких. На работе M40X - там уже три года в режиме пришел, одел, поработал, снял, пошел домой. Т.е. много и подолгу. Сейчас в плане механики - как новые. Вообще никаких проблем. Но кожзам уже начинает потихоньку портится.
Кстати, если брать проводные, то я бы посоветовал посмотреть именно на M40X - особой разницы с M50X нет, но не так задраны басы.

Member
Всем привет. Подскажите,что можно взять в районе 15к для соотношения 70% игры/30% музыка. Сейчас юзаю Kingston HyperX Cloud Core и по эргономике очень нравятся. Звуковая карта EVGA Nu Audio.
Наличие микрофона не обязательно. Могу и внешний какой-нибудь подцепить

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 46277 • Страница 1975 из 2314<  1 ... 1972  1973  1974  1975  1976  1977  1978 ... 2314  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа