Задавая вопрос, касающийся выбора наушников, указывайте бюджет, где будете покупать, для чего будут использоваться наушники (соотношение музыка/игры/фильмы), куда будете их подключать. Желательно, если у вас будет возможность заказать из-за рубежа, т.к. это может существенно расширить выбор.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.05.2008 Откуда: Комсомольск-н/А Фото: 42
Злобный Йожык писал(а):
Поверю в привыкание к звуку за определенное количество часов.
ну да, если с самого начала пользоваться ими несколько дней/недель, то на привыкание еще можно списать. А когда послушал их сразу, потом оставил на несколько суток на прогрев и затем сравнил и услышал разницу - это другое.
Rodyanin писал(а):
справедливости ради - эти блоки в инструкции про прогрев - чисто маркетинговая уловка. чтобы человек не требовал сразу возврата денег за проданную ему какаху, а ждал недели две, пока он к ним привыкнет.
аналогично ответил выше.
_________________ ◉ i9 9940x@4.8GHz • NZXT (kraken) X73 • Asus PRIME X299 A-II • 64Gb @ 3733MHz • RTX 4090 GameRockOC • Creative SB AE-9 • LIAN LI Dynamic XL • 49"◉
Member
Статус: В сети Регистрация: 21.07.2011 Откуда: Москва Фото: 62
Sabotender писал(а):
Вот это как раз не рекомендуют.
Это изодинамы не рекомендуют включать, когда они не надеты на голову. Типа потому, что максимально облегченная мембрана получается хрупкой, и когда давления снаружи и изнутри не такие, на которые она рассчитана - может и пострадать.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.04.2003 Откуда: из лесу =) Фото: 0
SK.art писал(а):
ну да, если с самого начала пользоваться ими несколько дней/недель, то на привыкание еще можно списать. А когда послушал их сразу, потом оставил на несколько суток на прогрев и затем сравнил и услышал разницу - это другое.
- загугли эффект плацебо. В слепом тесте ты 146% не отличишь "прогретые наушники" от "непрогретых". Все "аудиофилы" сливаются на этих слепых тестах.
Деревянные корпуса штекеров снижают частотно-динамическую амплитуду апертурных аберраций амплитудно-частотной характеристики звукового давления в силовых и межблочных кабелях, что положительно сказывается на уровне розового шума в ушах поциента, делает звуковую картину более прорисованной, сибиляцию более сочной и насыщенной…
_________________ Я толерантный - ненавижу всех одинаково.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.12.2007 Откуда: ты это знаешь?
SK.art писал(а):
аналогично ответил выше.
согласись, если прогрев реально необходим, производитель аудиофильских наушников с маржой в 5000% процентов - мог САМ их прогреть ДО отправки покупателю?
Добавлено спустя 4 минуты 47 секунд:
Злобный Йожык писал(а):
- загугли эффект плацебо. В слепом тесте ты 146% не отличишь "прогретые наушники" от "непрогретых". Все "аудиофилы" сливаются на этих слепых тестах.
неспособность отдельно взятого индивида отличить (а в большинстве случаев это значит - правильно выбрать) не означает отсутствия различий. большинство пользователей не способно статистически значимо отличить 320кбит мп3 от редбука. но это ни разу не значит, что они идентичны.
лет 10 назад на каком-то форуме на полном серьезе обсуждали, что электроны "нарезают" в проводах каналы
лет 5 назад злобный йожык написал в дипломе, что он инженер, на полном серьёзе. очень смешно читать ваш бред и ваши доводы, продолжайте. давно уже шутники покинули тему, даже скучно стало немного.
сколько итераций, чтобы выйти на стационар из корпуса)))
Злобный Йожык писал(а):
- иди грей наушники Главное это делать с умным видом
я вам скажу так, никаких умных видов и прочего я и мне подобные не делают. умный вид делают начинающие, которые услышали про "волшебную силу прогрева", чтобы впечатлить девочек из параллельной группы или соседнего отдела. все остальные просто греют (причём, чаще всего в процессе прослушивания, т.е. просто покупают аудиоништяк и спокойно слушают его), не обращая внимания на одноклеточных, которые над ними посмеиваются.
- не надо меньшинство нездоровых на голову людей приписывать ко "всем".
давайте посчитаем. из тех, кого действительно интересует аудиотема, есть люди, которые верят в прогрев, и есть всякие другие личности, среди которых даже изредка попадаются называющие себя инженерами и крутящие грудь колесом. например, возьмём последние 10-20 страниц этой темы и удостоверимся, что из людей, которые капнули в аудио чуть глубже, чем "купить наушники в днс и слушать их от звуковой карты" или "звук от 3.5 в телефоне вполне нормальный, просто нужно накрутить эквалайзер в випере", большинство не считает прогрев чем-то мифическим, а некоторые даже верят в него настолько, что новые наушники/кабели/усилители/цапы и т.д. сначала прогревают, а уже затем начинают полноценно слушать. так что очень советую заканчивать нести бред. шутки из уст клоунов смешны только первый раз. тут уже вторая страница темы пошла, ещё немного и скинемся жалобами на месяцок форума в рид онли.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.04.2003 Откуда: из лесу =) Фото: 0
theAvalanche писал(а):
из тех, кого действительно интересует аудиотема, есть люди, которые верят в прогрев,
- и пусть верят, есть даже люди, которые верят в солнцеедение - не удивлюсь, что часто эта вера даже совпадает. Зачем ее советовать при каждом удобном случае всем?
theAvalanche писал(а):
давайте посчитаем.
- все равно, что зайти в церковь и количество верующих считать, чтобы узнать количество атеистов в городе.
theAvalanche писал(а):
ещё немного и скинемся жалобами на месяцок форума в рид онли.
- когда нет аргументов, начинаются слова за всех и поиск любых удобных способов. Выше кидали ссылку на подставки, провода и т.д. и т.п. - они так же будут скидываться, если им начнешь задвигать, что новозеландская медь так же проводит ток, как и корейская. Этим ты еще раз подтвердил - что аудиофилы - часто секта верующих в магию, вообще ничего не понимающая в физике.
_________________ Я толерантный - ненавижу всех одинаково.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.05.2008 Откуда: Комсомольск-н/А Фото: 42
Rodyanin писал(а):
согласись, если прогрев реально необходим, производитель аудиофильских наушников с маржой в 5000% процентов - мог САМ их прогреть ДО отправки покупателю?
некоторые производители их и прогревают. Например, Kennerton.
_________________ ◉ i9 9940x@4.8GHz • NZXT (kraken) X73 • Asus PRIME X299 A-II • 64Gb @ 3733MHz • RTX 4090 GameRockOC • Creative SB AE-9 • LIAN LI Dynamic XL • 49"◉
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.05.2006 Откуда: Владивосток
2 Gertt: Есть M50xBT. На моей голове сидят идеально. Но у меня уши небольшие! На крупной ушастой тыкве могут быть проблемы. Хорошая звукоизоляция.
По качеству звука... на мой взгляд они тоже сильно ушли в басы. С Сони сравнить не могу - не слушал Сони. Но тут еще надо учитывать, что я "испорчен" ATH-A2000z, после них M50xBT, конечно, не фонтан. Я их вообще брал (M50xBT) чтобы лекции по удаленке читать. Кстати, микрофон в проводном варианте отличный. В беспроводном - так себе.
Каких-то особых отличий от проводной версии M50x что по проводу, что по BT не заметил, если и хуже то совсем незначительно, больше на уровне каких-то смутных подозрений (типа, ну должны же BT наушники звучать хуже чисто проводной версии!).
Сигнал в квартире держат замечательно. На улице не пробовал. Батарея такое ощущение, что вообще вечная - один раз зарядил - и навсегда!
Но вот чисто для музыки я бы из-за баса посмотрел в сторону чего-то другого. Опять же - могут быть особенности с посадкой. Это мне они идеально подходят, будто мерку с меня снимали. А так-то инет переполнен отзывами, что жмут и маловаты. Поэтому здорово было бы еще и попробовать на себе перед покупкой.
Как-то так.
Дополнительно по надежности: До этого дома были около 2 лет M50X обычные. Использовал довольно часто - проблем никаких. На работе M40X - там уже три года в режиме пришел, одел, поработал, снял, пошел домой. Т.е. много и подолгу. Сейчас в плане механики - как новые. Вообще никаких проблем. Но кожзам уже начинает потихоньку портится. Кстати, если брать проводные, то я бы посоветовал посмотреть именно на M40X - особой разницы с M50X нет, но не так задраны басы.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.10.2011 Фото: 0
Всем привет. Подскажите,что можно взять в районе 15к для соотношения 70% игры/30% музыка. Сейчас юзаю Kingston HyperX Cloud Core и по эргономике очень нравятся. Звуковая карта EVGA Nu Audio. Наличие микрофона не обязательно. Могу и внешний какой-нибудь подцепить
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 9