Перенаправление вывода одной карты на другую (или как использовать эффекты/DSP одной карты с выходом/усилителем другой) https://geektimes.com/post/295977/
Внимание! Когда задаете вопрос, обязательно указывайте свою акустическую систему/наушники, наиболее часто используемые сценарии использования (игры/музыка) и бюджет.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.02.2012 Откуда: Алтай, Бийск Фото: 14
если уже тема перебралась в обсуждение внешних ЗК, какие есть мнения по бюджетному мультибитному L1387A 8X 1969? и усь для наушников JHL 1969, это не TPA6120... находил инфу что у данного ЦАП USB вход реализован через spdif opt. и джиттер одолеет.. хочется послушать мультибит, какие отличия от delta sigma? и нужен вход с Coaxial, для ТВ. Serenade iDSD нет сoaxial, а очень надо. звучание со встроенных динамиков в ТВ паршивенькое.. за такую символическую могу купить. дороже 5-6 тыр. уже под вопросом.
maskan Советую добавить в этот кабель последовательные резисторы. Причем в оба провода. Этим ты защитишься на случай возможных случайных замыканий. Например, касание кончика джека 3.5 металла корпуса ПК. И уменьшишь возможное влияние "земляной петли". Сопротивление индивидуально в каждом конкретном случае. Ориентировочно от 2шт по 100 Ом до 2шт по несколько кОм.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.06.2006 Откуда: Уссурийск
orffey писал(а):
Тогда можно рассмотреть SMSL D-6s. У него хуже питание, чем у TOPPING E70, но, в общем, вряд ли Вы сможете на слух их отличить.
забыл уточнить что на АКМ ищу, поэтому и указал два ЦАП`а на них. В теме по Hi-Fi сразу набросились аудиофилы и нарекли всё китайское дерьмом, независимо от модели, какое тут будет мнение? Тут всё-таки чуть другая аудитория, мне нужно чтобы было не хуже чем EVGA NU Audio и её AKM AK4493
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.12.2009 Откуда: Москва Фото: 23
seebox писал(а):
встройка это просто , не просто дно, это ужас.
Не всегда. Бывают вполне удачные встройки. Да и в целом их уровень сейчас неплох.
Из минусов - шумы для iem часто идут, когда звука нет. И мощности мало. А так ну ок.
Еще выходной импеданс, но тут как повезет.
Xenosag писал(а):
какое тут будет мнение?
Чипы не звучат, эт все одно и тоже. Не в этом суть =) Китай выпускает отличные устройства, в том числе в звуке. Есть ширпотреб, но есть вот скок у нас.. 4-7 фирм, что выпускают обычно реально хорошие устройства.
_________________ Den aller yngste greven, som der på skipet var, han ville visst trolova sig, enn sjølv så ung han var... DCS player =3
Member
Gosha писал(а):
Если хорошо реализована обвязка, то звучание великолепное
ну хз на самом деле, в своей базе EVGA NU Audio вроде ничего особенного не имеет, но ОУ сменные. Мне этот характер звука нравится, поэтому и приемника хочу тоже на АКМ. По всем советам какое-то общее представление получил, посмотрю и помониторю цену, может на распродажах что-нибудь выхвачу. С обзорами явная проблема на ЦАП`ы, трудно понять где реклама, а где что-то объективное, практически нет сравнений, а аудиофилы всё равно себе берут что-то за несколько тысяч долларов, даже если этого не слышат.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.10.2011 Откуда: Moscow
Xenosag писал(а):
Мне этот характер звука нравится, поэтому и приемника хочу тоже на АКМ.
Звучит не чип, а устройство в целом) Измени обвязку, ОУ - характер будет уже иной. На AKM и, например, той же Sabre ESS можно реализовать аппараты с идентичным звучанием. Sabre (если Pro-шки) - просто более сложные чипы, как и AKM AK4499 - потенциал их в недорогих устройствах всё равно не будет реализован в полной мере, хорошо еще если не напортачат))
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.03.2016 Откуда: Казань Фото: 131
Xenosag писал(а):
но ОУ сменные
хоть раз менял?) у меня на tempotec serenade idsd тоже сменный- бюджетные эксперименты. только один нужен. а вот уже на zh3 надо сразу пару- одни растраты
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.11.2004 Откуда: Санкт-Петербург
Xenosag писал(а):
ну хз на самом деле, в своей базе EVGA NU Audio вроде ничего особенного не имеет, но ОУ сменные. Мне этот характер звука нравится, поэтому и приемника хочу тоже на АКМ.
Я тут когда-то давно описывал разницу в звучании на Nu Audio после смены ОУ.
_________________ «Любая достаточно развитая технология неотличима от магии». — Артур Кларк.
Member
Xenosag писал(а):
ЦАП это же максимально простое устройство, что там обвязывать? Только ОУ, да блок питания как-то влияют на звук, или я что-то упускаю?
Ну нифига себе простое , у производителей годы могут уходить на разработки конечного изделия, последующие допилы, вылизывания в новых моделях. Простое - это у китайцев с кого-нибудь слизать, включая друг у друга, не учитывая нюансов проектирования и продать за недораха. Звуковухи от известных брендов - это тоже не нескольких месяцев детища инженеров.
Влияет всё, ещё классность техники учитывать надо, где скрупулезный подбор каждой детальки по параметрам может решать.
ОУ, питание и пр. - это не только ЦАП же.
Не знаю услышите тут что-нибудь, но влияние некоторых ОУ на тот же вокал, например, можно и через телефон услышать Хорошие наушники большую полноту картины дадут.
Замена ОУ вполне может дать эффект замены ЦАПа - если сам девайс конечно податливый ещё.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.05.2009 Фото: 0
Schumacher писал(а):
Ну нифига себе простое , у производителей годы могут уходить на разработки конечного изделия, последующие допилы, вылизывания в новых моделях. Простое - это у китайцев с кого-нибудь слизать, включая друг у друга
ну вот хотел писануть тоже, зашел на сайт топинг там более 20 разных только цапов зачем куда столько, второй вопрос что оони их обновляют чуть ли не раз в пол года, что-то там улучшают постоянно, переделывают, добавляют, доделывают.
Все это не вызывает уважание к фирме
китайцы засунули 4499 и продают по цене банки икры, а серьезные конторы продают старые чипы за дорого. А какие ресурсы были вложены в разработку там и там никто не считает
_________________ Никто не сможет спрятаться от правды. И ничто не остановит то, что грядет. Ничто.
Member
Статус: В сети Регистрация: 27.07.2009 Откуда: Москва Фото: 15
wolfire писал(а):
там более 20 разных только цапов зачем куда столько
Имхо все правильно делают. Дают выбор пользователям. На любой кошелек. В автомобилестроении у них тоже самое. Вон их хавалы на внутреннем рынке в 2 раза дешевле весты стоят. И тоже 100500 моделей. Те, кто всю жизнь на BMW X5 ездил не купит конечно, но остальные вполне.
wolfire писал(а):
китайцы засунули 4499 и продают по цене банки икры, а серьезные конторы продают старые чипы за дорого.
Думаю они берут уже готовые наработки "серьезных контор" и внедряют их у себя. Серьезные конторы просто малость охренели. Не заметили что мир изменился. Я помню цап выбирал давно еще, лет 10 назад - были только внутренние креативы-асусы и внешние цапы за оверпрайс от всяких там Cambridge Audio.
Я конечно не инженер, но не думаю что сделать приличный ЦАП так уж сложно. Даташиты же есть на чип. Типа сюда подавать напругу, сюда входную цифру, отсюда выходит готовый аналог. Все остальное - просто сделать это качественно. Чтобы все было ровно и стабильно, без наводок и тд. Остальное уже аудиофилия и вкусовщина, когда пытаются разными ухищрениями придать "фирменное" звучание и тд.
_________________ Pentium II 300/AMD Duron 700/Core 2 Duo E8400/Core i7-920/Core i5-2500k/Core i7-4790k/Core i7-10700k/AMD 9800X3D
Member
Ханыга писал(а):
Я конечно не инженер, но не думаю что сделать приличный ЦАП так уж сложно. Даташиты же есть на чип. Типа сюда подавать напругу, сюда входную цифру, отсюда выходит готовый аналог. Все остальное - просто сделать это качественно. Чтобы все было ровно и стабильно, без наводок и тд. Остальное уже аудиофилия и вкусовщина, когда пытаются разными ухищрениями придать "фирменное" звучание и тд.
вот и я о том же, в теме хайфая прям навязывают мнение что цап должен быть по цене усилка и колонок, и обязательно от ААА-бренда, а не китайщина. Но никто не может объяснить почему так должно быть, причём в ААА-брендах есть тупая градация по чипам, мол если топовый чип, то он у нас будет только в топе за 7к долларов. Хотя сами эти чипы АКМ, ESS, ОУ, они копеечные и ну только совсем безмозглому не будет понятно что тут маркетинг, почему их не ставят в линейки ниже. Тоже склоняюсь к мнению что мир меняется и туда где правит маркетинг неизбежно будут залазить китайцы, как в те же провода.
Member
wolfire писал(а):
Все это не вызывает уважание к фирме
Есть понятие бета-тестинга на покупателях Хотя там всё прозаичней - просто на своего покупателя, который всегда найдется.
Xenosag писал(а):
так там проверенные OPA1612A и процессор XMOS XU-316, они же не абы что ставят, чтобы прям жаловаться на обвязку
И что? Это всего лишь набор комплектухи. Её могут и за миллион в девайс поставить, от этого они одинаково идентичными по итогу не будут.
Ханыга писал(а):
Думаю они берут уже готовые наработки "серьезных контор" и внедряют их у себя
Нет там наработок "серьезных контор" в данном ценовом сегменте, там просто китайчатина. И тем более когда китайцы первыми массово выпускают на рынок девайсы на чипах которых ещё нет в изделиях "серьезных контор" - это точно не наработки.
Могут конечно и тырить что-то, но это ценовой сегмент и внутрянка уже видно посерьезней.
Хотя у китайцев есть и энтузиасты из мира аудио, ну и опять и ценовой сегмент и ассортимент в линейках не будет такой, как wolfire писал по 30 шт в линейке))
Xenosag писал(а):
и обязательно от ААА-бренда, а не китайщина
Вам привели пример нормального китая (даже с позиции цены) для вашей системы и сколько будет в сравнении только начинать стоить "ААА-бренд" - зачем утрировать-то
Xenosag писал(а):
причём в ААА-брендах есть тупая градация по чипам, мол если топовый чип, то он у нас будет только в топе за 7к долларов.
Незнание и непонимание - в сегодняшние девайсы за 1 лям+ могут поставить чипы далеко не топовые и не дорогие по нынешним меркам - при этом конечный продукт будет сопоставим с таким же "AAA-брендом" на топовых чипах, т.е. решает всё конечная реализация (одни умеют так, другие эдак).
Сейчас этот форум просматривают: Denis5990 и гости: 21