Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 6217 • Страница 199 из 311<  1 ... 196  197  198  199  200  201  202 ... 311  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Advanced member
Статус: Не в сети
Объединил темы. Предыдущие обсуждения:
Выбор акустики - категория от 70$
Выбор акустики до 70 у.е.

Небольшой устаревший FAQ
Здесь обсуждаются вопросы, связаные с выбором мультимедиа акустики предпочтительно формата 2.0 или же в случае еще неопределившегося формата. По выбору трифоника и многоканальной акустики существуют отдельные темы:
Выбор 2.1 акустики - Колонки + саб = 2.1 определяемся с выбором!
Выбор 5.1 акустики - Выбор 5.1 системы до 300-400$ Обсуждаем, советуемся

Партнер

Member
Фото: 5
Fomas а в чем разница между 980 и 1100 кроме мощности?

Member
Разница конечно же в цене, в диапазоне частот еще. у r 1100 Диапазон воспроизводимых частот 65-20000 Гц, у r 980 - 70-20000 Гц

Member
Nosik писал(а):
Разница конечно же в цене, в диапазоне частот еще. у r 1100 Диапазон воспроизводимых частот 65-20000 Гц, у r 980 - 70-20000 Гц

Вообще практически один и тот же диапазон, на слух так точно. Если бы было от 40, то еще можно было бы почувствовать разницу, а так нет)

Member
Согласен разница практически не значительная, только если сильно придираться r 1100 будет казаться лучше.

Member
Говорю же - на слух вы этих 5 гц не почувствуете) Только что можем быть в принципе разное звучание независимо от частоты у акустик.

Member
А вообще почему вы зациклились на моделях Edifier? Есть же другие другие производители неплохие производители ,можно у них что-нибудь присмотреть.

Member
Вот-вот, например можете посмотреть на модели от SVEN, они делают хорошую акустику, или например от Microlab, но по правде говоря в последнее время они начали сдавать свои позиции!

Member
Чем же вас так Microlab разочаровал? был негативный опыт использования или сугубо обзорно? Как по мне так Sven в плане долговечности получше некоторых

Member
собираюсь приобрести акустику к к компу, старые колонки фонят, очень раздражает, да и звука хочется получше. По обзорам и дизайну очень нравятся Edifier R1600TIII, что ещё можно посмотреть за похожий ценник ?
у 1800ых не нравятся ручки фильтров и громкости на задней панели, у 1600 они сбоку, удобнее.
к сожалению, в компьютерных салонах на загнивающем западе (я в Эстонии живу) ничего на месте нет, сравнить самому никак

зы: компьютерной акустики толковой у меня никогда не было, но много лет слушал вполне приличные наушники типа Audio-Technica ATH-ES7, Technics RP-DJ1200, Sony V700DJ и т.д.

ззы: в качестве оффтопа
звуковуха пока встроенная (Realtek® ALC887) - хватит ли её для таких колонок или есть смысл ещё и звуковуху поставить (или лучше вложить больше денег в колонки) ? на полке лежит ещё Audigy2 начала 2000ых, но первый же тест показал, что встройка звучит вкуснее, годы бегут, железо улучшается

Member
Nosik писал(а):
А вообще почему вы зациклились на моделях Edifier? Есть же другие другие производители неплохие производители ,можно у них что-нибудь присмотреть.

Да не зациклился никто, просто это один из нормальных производителей, которые обычно не подводят. Конечно есть альтернативы и у sven и у microlab.

Member
Mitcos писал(а):
(или лучше вложить больше денег в колонки)

Однозначно. Я бы на вашем месте не смотрел на ммумедию. Подберите и закажите актинвые мониторы и слушайте в свое удовольствие.

Member
Mitcos писал(а):
собираюсь приобрести акустику к к компу, старые колонки фонят, очень раздражает, да и звука хочется получше. По обзорам и дизайну очень нравятся Edifier R1600TIII, что ещё можно посмотреть за похожий ценник ?
у 1800ых не нравятся ручки фильтров и громкости на задней панели, у 1600 они сбоку, удобнее.
к сожалению, в компьютерных салонах на загнивающем западе (я в Эстонии живу) ничего на месте нет, сравнить самому никак

зы: компьютерной акустики толковой у меня никогда не было, но много лет слушал вполне приличные наушники типа Audio-Technica ATH-ES7, Technics RP-DJ1200, Sony V700DJ и т.д.

ззы: в качестве оффтопа
звуковуха пока встроенная (Realtek® ALC887) - хватит ли её для таких колонок или есть смысл ещё и звуковуху поставить (или лучше вложить больше денег в колонки) ? на полке лежит ещё Audigy2 начала 2000ых, но первый же тест показал, что встройка звучит вкуснее, годы бегут, железо улучшается

Выбрали неплохую модель конечно, цена в принципе приемлемая. Но можете еще такую модель посмотреть от конкурентов Sven Stream R или Microlab Solo 6C.

Member
Nosik посмотрел Sven Stream R или Microlab Solo 6C , они вроде как дороже гораздо и конкурируют уже с топовыми Эдифаерами аля 2700 . и габариты у всех трёх гораздо больше, мне сейчас такие колонки некуда ставить. придётся R1600 брать, потом видно будет - буду мониторы присматривать или и этого хватит

о, нашёл у нас ещё Microlab Solo 5C - они лучше 1600ых эдифаеров ? Sven у нас не продаётся

Member
Фото: 71
Mitcos писал(а):
посмотрел Sven Stream R или Microlab Solo 6C , они вроде как дороже гораздо
зато это полноценная ммедия - выше первых по качеству, только нижние мониторчики с германий

у вас кстати там магазинов днс случайно нет - шас у них скидка 2к на все свены - и брать лучше сразу Sven Stream Mega R, мега получше прпостых стримов

Member
магазинов ДНС у нас в Эстонии нет, также как и продукции SVEN :( в ДНСе есть вот такие колонки http://www.dns-shop.ru/catalog/i155984/ ... kugel.html , очень мне их обзор http://www.ixbt.com/multimedia/acoustic ... 2013.shtml понравился - как раз мой тип техники.

Solo 6c надо подумать.

по ценам : 6С New стоят около 130 евро, 5С стоят 85 евро . стоит ли переплачивать за 6С ?

а Соло 5С как в сравнении с Эдифаерами 1600 и с Соло 6С New ?

Member
Фото: 11
На мою систему и под мою ЗК что получше будет? Microlab Solo2 С, Edifier R2500 или Edifier R1900 TII все они примерно одной стоимости в OLDI.
И стоит ли вообще на звук за 2к ставить акустику за 6к?

Member
Фото: 71
LLIOPOX писал(а):
На мою систему и под мою ЗК что получше будет?
какую ? у тебя там одни асусы и фиг поймешь кто есть кто :D

...если цап фронтов цирус как на младших хфай - бери стрим-мега - это точно лучше всего списка, и оно таки аналоговый байампинг

LLIOPOX писал(а):
И стоит ли вообще на звук за 2к ставить акустику за 6к?
по цапу судят, а он какраз такого уровня - отслеживай на барахолках асус ст/стх, тогда будет заметный прирост - ну и с твиками уже стоит поигратся :-)

Mitcos писал(а):
магазинов ДНС у нас в Эстонии нет, также как и продукции SVEN :( в ДНСе есть вот такие колонки http://www.dns-shop.ru/catalog/i155984/ ... kugel.html , очень мне их обзор http://www.ixbt.com/multimedia/acoustic ... 2013.shtml понравился - как раз мой тип техники.
задник копипаста со стримов - я ими не интересовался, сравнений свен/копия не искал - может где есть...

сравни размер динов, посмотри на платы усилков и осорбенно кроссовера - на хоботе, на кросс стрима много твиков недорогими оу - ну и по итогам думай

Member
Фото: 11
maxara всё же в профиле есть Asus Xonar DGX, что там непонятного?
И вроде как потихоньку определяюсь уже.
Какие из них?

Member
Добрый вечер!
Может дурацкий вопрос, но подскажите пожалуйста, на всех активных колонках в простое слышен небольшой гул или на дорогих колонках этот эффект побороли? (Владею дешевенькими свенами тыс 2-3 по старым ценам, гудят, так что спать не реально)

Member
swr на нормальной аппаратуре ничего не гудит, гудят в основном китайские поделки типа микролабов, свенов и т.п. гудит в основном железо трансформатра усиленное резонансом корпуса и наводки на схему от него же. Его можно вынести за пределы корпуса и гул исчезнет либо совсем либо уменьшится очень сильно.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 6217 • Страница 199 из 311<  1 ... 196  197  198  199  200  201  202 ... 311  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа