Main Character
Статус: Не в сети Регистрация: 03.12.2004
FAQ находится на второй странице. Перед тем, как задать вопрос, настоятельно рекомендуется поискать ответ там. Это гораздо проще и быстрее, чем ждать ответа на вопрос, на который всем давно надоело отвечать. Данная тема не предназначена для выбора карт. Для общего выбора существует отдельная тема, а с конкретным вариантом Xonar вполне можно определиться, если хотябы попробовать заглянуть в FAQ.
Последний раз редактировалось DigiMakc 11.04.2012 22:09, всего редактировалось 13 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.10.2005 Откуда: love картошечка
zoomir писал(а):
Сегодня решил попробовать подключить свою Asus Xonar Essence STX к системе JVC EX-A10 по оптике и сравнил звучание по аналогу - разницы не заметил. Потом подключил по оптике к материнке и тоже не услышал разницу. Отличия явно бросаются в глаза только когда сравнить с аналоговым встроенным звуком. Если бы не слушал через наушники, то надобность в Asus Xonar Essence STX в моем случае была бы весьма сомнительна. Так что всем, кто выводит звук по оптике в дорогих звуковухах не нуждаются. Где-то это уже писали здесь. Сегодня убедился в этом лично.
Если вы не заметили разницы по аналогу и цифре на STX, следовательно стоит сделать вывод что звуковая карточка в вашей системе не является слабым местом, поздравляю, теперь вы подсели, спорю сейчас у вас в голове только один вопрос: "что же в моей системе не так? Где узкое место?" Могу лишь сказать, что нормальный стерео усилитель стоит по деньгам столько же, сколько вся система JVC EX-A10, неудивительно что разницу между цифрой и аналогом не слышна. В вашей системе "цифра" стоит для галочки, как бывают видеокарты со слабым чипом и огромным кол-вом оперативной памяти на борту, которая ей не нужна (аля 8500GT 512 mb DDR2)
mistico Насколько мне известно они отличаются лишь интерфейсом подключения. PCI-E против PCI Выбирай исходя из количества портов на твоей материнки и возможности апгрейда. (на многих новых материнках нет pci)
У меня вопрос насчет faq. Написано, что если проблемы с громкостью: Следует выключить эквалайзер (или по крайней мере понизить уровни в нем) и никогда не выставлять уровни громкости каналов выше 67%. А где этот эквалайзер? И где выставлять уровни громкости каналов? И почему именно не больше 67%? У меня xonar d2\pm
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.04.2008 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 0
mistico Отличия в интерфейсе подключения (D1 - PCI, DX - PCI-E), также DX использует разъём дополнительного питания. Есть мнение, что D1 получше в плане того, что нет наводок, которые могут быть через коннектор дополнительного питания у DX. В остальном карты одинаковые. Вообще надо смотреть по материнке, планируется ли вторая видеокарта и т.п. А то у некоторых такое расположение слотов, что вторая видеокарта может все перекрыть. dimon1993 Да лучше, в разы. Но зависит от акустики - на дешёвой акустике разницу можно и не услышать.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.11.2006 Откуда: Киев
dddduh писал(а):
Про д2 асус совсем забыла? Не ожидаются новые драйвера?
Похоже, что реально забили на эту карту! Год уже жду новых дров. Даже писал в суппорт, ибо у меня на этой карте хреново работает ASIO. Пообещали, что исправят в новых дровах, но новых дров - нет.
Cheburashka А у меня странный глюк: каждый день при первом запуске практически любой игры, через 5-10 минут начинается шипение, достаточно перезагрузить компьютер и потом целый день работает нормально. Поэтому тоже надеюсь на новые дрова, которых надеюсь дождусь.
Divino А откуда вообще взята цифра 76%? Сами асус сказали, что если повысить громкость в микшере более чем на 76% возможны проблемы?! Или какие то тесты проводились?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.01.2007 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 7
dddduh писал(а):
Divino А откуда вообще взята цифра 76%? Сами асус сказали, что если повысить громкость в микшере более чем на 76% возможны проблемы?! Или какие то тесты проводились?
Такие значения стоят по умолчанию. Достаточно выставить 77% и RMAA пишет о превышении уровня выходного сигнала. 0дБ как раз при 76 получается. Дальше какое-то кривое усиление (софтовое или нет -хз), имхо.
У меня другой глюк, когда комп выходит из сна, то короткое нажатие на кнопку увеличения(уменьшения) громкости на клаве приводит к тому, что регулятор выкручивается сам(т.е кнопка уже отпущена) до максимума(минимума). После гибернации такого не бывает. Либо драйвер клавы глючит, либо ксонара.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.06.2008 Откуда: Санкт-Петербург
Вопросик. При включении на dsp mode функцмм гейм, синема, или мюзик звук не распределяется по динамикам как бы смешанный получается. Т.е. при тестировании звука сначало без мода в одном динамике играет звук потом вдругом, как бы так и должно быть, а при включении мода при тестировании играет в обоих динамиках. не очень удобно в тех же играх аля шутерах не понятно откуда стрельба или шаги...
Member
FlashM писал(а):
Вопросик. При включении на dsp mode функцмм гейм, синема, или мюзик звук не распределяется по динамикам как бы смешанный получается. Т.е. при тестировании звука сначало без мода в одном динамике играет звук потом вдругом, как бы так и должно быть, а при включении мода при тестировании играет в обоих динамиках. не очень удобно в тех же играх аля шутерах не понятно откуда стрельба или шаги...
Я уже когда-то возмущался, что в играх с DSP получается полный сумбур. Асус попытались усилить стерео-эффект, дополнительно наложив каналы друг на друга, и пресет Game ничем не отличается.
Member
FlashM писал(а):
Чтож я сно, это печально! А в сторонних дровишках как обстоит дело?
То-же самое. Я, кстати, перешел на официальные 1792 дрова. По-моему асусовцы приняли во внимание труды автора UNI. Т.к. Баги с асио исправили, задержки теперь на уровне UNI Low Dpc.