Пожиратель железа
Статус: Не в сети Регистрация: 14.04.2003
В этой теме обсуждаются компонентные домашние кинотеатры, а именно:
1. Выбор источника - проигрыватели DVD, BD, медиацентры, HTPC 2. Выбор ресивера или медиапроцессора 3. Выбор пассивной многоканальной акустики или активных мониторов 4. Подбор сабвуфера, подходящего под конкретную конфигурацию 5. Расстановка, подключение, эксплуатация
Также допускается обсуждение видеочасти (дополнительные источники, форматы, ТВ и проекторы), но только в контексте системы ДК. Для отдельных обсуждений на форуме есть специализированный раздел по устройствам отображения.
Мультимедийные комплекты 5.1, комплекты в одной коробке, а также техника от Sven, BBK, AVE, Lautsen, Gemix, Microlab и подобные обсуждаются в ветке Выбор 5.1 системы до $500-$600. Пишите здесь, если готовы вложить хотя бы $500 в технику для домашнего кинотеатра.
Обсуждение спорных моментов, связанных с влиянием или не влиянием на звук проводов, фазы, фирменности дисков, любых "улучшайзеров" и т.п. отделено в ветку Hi-Fi: околотехнические дискуссии.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.11.2008 Фото: 3
Помогите выбрать сабвуфер для прослушивания современной музыки разных жанров ( всех кроме классики и оперы ) и кино. Очень хочется динамики от саба. Ценовой предел 15к руб. Комната 15 м кв. Подключать буду пока к Asus Xonar DX. Присматриваюсь к : -Jamo SUB 800 -JBL ES150P -Velodyne Impact-12 -KRK 10S Они все разные, какой из них лучший ? Предложите какую альтернативу ?
JL f110 - дорого, но на моей памяти он смог сыграться с 3 мя разными парами АС великолепно у людей с разными жанровыми предпочтениями. С Infinity cascade model9, mordaunt shott чего то-там 7, и L890 JBL. А эти 4ре честно говоря не слышал =/
caramba1 Velodyne CHT-8Q. Для кино точно. 15 метров озвучит. У меня 10Q в 19 квадратов, громкость ставлю на 30 из 80 возможных. Больше не ставлю, соседей жалко....
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.11.2008 Фото: 3
handsome750, хотелось бы еше и музыку слушать. Velodyne CHT-8Q не подходит для меня и по цене. Velodyne Impact-12 подкупает размером динамика - 12" как никак, да и отзывы о нем хорошие, пока фаворит дляя покупки. Ещё заинтересовал малыш Jamo SUB 800, обзоров по нему не нашел, модель гораздо новее, по ходу надо идти слушать, вот только бы ещё какие бы сабы для сравнения, ценник до 15к и так скрипя отдавать буду
caramba1 За него не скажу, на 10Q музыку еще не слушал, купил пару дней назад всего. 8Q на 2 т.р. дороже всего. За кино могу сказать одно- 10Q круто! 8-ка будет не хуже в меньшем помещении.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 18.03.2010 Откуда: Пермский край
Доброго времени суток, присмотрел себе ресивет Yamaha RX-V467 и акустическую систему Wharfedale Crystal CR-30.51 кто что скажет о такой связке? в дальнейшем планирую еще саб прикупить к ним. Покупаю для кино и музыки 50 на 50
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.02.2005 Откуда: МоссоW
LENIN87 писал(а):
pub10, спроси у HELLdiego какова физика процесса и почему 20 Гц не получить, будешь приятно удивлен
Эмм... наверное, сформированной звуковой волне нужно больше пространства.. что-то типа того? Честно говоря, я физику уже не помню и буду полагаться на мнения.. специалистов..)) Хотя я в это смутно верю. В метры. Все-таки уши - дело тонкое...
Кстати, качал audio test CD http://binkster.net/extras.shtml Мой нынешний сабик гудит при частотах 16Гц.. уж трудно сказать, правильно ли гудит.. старый центр панаслоник таксебемоделька тоже что-то издает =)) Писк 16кГц слышу прекрасно, а вот частоту 20кГц я уже НЕ слышу никак... из этих тестов.
CONTINENTAL, пасибо за мнение.. поразглядывал... L-серия, наверное, будет крутяцкой.. послухать бы где-нт... эхх.
Собственно, что-нт аля Velodyne CHT-8Q тож как-нт выловить бы хорошо.. бы.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 18.03.2010 Откуда: Пермский край
HELLdiego писал(а):
Рес очень слабенький и никак уж для музыки не подходит, тем более если она будет половину времени занимать. по АС не подскажу, не щупал.
Посоветуй тогда другой ресивер, на все про все у меня 30 тыс) Акустику наверно будет теже варфедейлы, а что 467 почему слабый 110 ватт на канал, сколько нужно?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.03.2008 Фото: 0
Мне вот тоже интересно какой можно ресивер приобрести… есть ямаха 740, слушал её несколько лет, для фильмов вполне приличная штука(если не использовать декодер а подавать аналог))), но для музыки отстой полный… как думаете на что можно махнуть чтоб и кино глянуть и музло можно было слухануть??
купил ресивер pioneer 420, прочитал инструкцию, там написано, что пространство над ним должно быть 60 см по бокам 30 сзади 10, но тогда возникает вопос куда его поставить, я хотел на полку в тумбочке, но там нет столько места Кто как борется с этой проблемой или может это преувеличение
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.03.2011 Откуда: Москва
VAGUR писал(а):
HELLdiego писал(а):
присматривайтесь к Онкио
А на какую модельку по вашему мнению в первую очередь можно обратить внимание?? В разумных пределах… чтоб более или менее универсальный был…
Для всех они разные эти пределы. Но меньше 600 серии рассматривать бы не стал. Чем выше, тем звук лучше, смотрите на входы выходы. С 800 серии, очень хороший масштабатор, ниже похуже, может преобразовывать видео с низким разрешением в 1080р.
Добавлено спустя 4 минуты 9 секунд:
HITMAN07 писал(а):
купил ресивер pioneer 420, прочитал инструкцию, там написано, что пространство над ним должно быть 60 см по бокам 30 сзади 10, но тогда возникает вопос куда его поставить, я хотел на полку в тумбочке, но там нет столько места Кто как борется с этой проблемой или может это преувеличение
Прежде всего это нужно для вентиляции. Если тумбочка открытая, нет боковых стенок, и она не стоит впритык к стене, тогда можно ставить. Если закрытая, смотрите инструкцию.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.09.2010 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 2
Посоветуйте бюджетный ресивер: модели как новые, так и уже снятые с производства (б/у). Все колонки будут полочными, площадь=12м2. Фронты Eltax с импедансом 8 Ом и 70 Вт на канал, на центр и тыл будет что-то простенькое, пока не знаю что. Фильмы 30%, музыка 70%. Саба пока не будет. Слушал Yamaha RX-V365 с подобными полочниками - звук понравился, вполне вменяемый (ну, по крайней мере, мои уши устраивает). Стоит ли брать что-то вроде RX-V367, Pioneer VSX-420, Sherwood RD-5503? Что бы посоветовали из б/у и на что обращать внимание при покупке б/у ресивера? Спасибо.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.03.2003 Откуда: Москва Фото: 0
Отцы! Как бюджетый вариант под ДК и для музыки сгодиться Jamo s506/s606+Onkyo TX-SR308? Или за эти деньги есть поинтереснее на данный момент что-то и более сбалансированное и сочное? Бюджет ~35тыс,край-40тыс. Для фильмов,игр на PS3,музыки (приемущественно рок).
И не будет ли проблем с подключением реса к PS3. С Onkyo 508 вроде есть проблема-мерцает экран.
Комната у меня 20кв.м заставлена мебелью,палас на полу ворсистый
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.03.2009 Фото: 47
Provider Тут кабели как бы оффтоп. Или берите не заморачиваясь любой, или возьмите несколько штук на прослушку, в районе 2-3тр. и выберете какой понравится больше.