Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.05.2003 Откуда: Красноярск
Mini-FAQ: И ЕЩЕ ЗДЕСЬ НЕ ОБСУЖДАЮТСЯ МЕСТА ПОКУПКИ ЭТИХ КОЛОНОК(САБОВ), СООБЩЕНИЯ ТИПА: "ГДЕ Я МОГУ КУПИТЬ ТАКИЕ КОЛОНКИ(САБ)?" БУДУТ СРАЗУ УДАЛЯТЬСЯ Отредактировано куратором: viger. Дата: 23.06.2006 0:27
Мемbеr
Статус: Не в сети Регистрация: 15.12.2006 Откуда: оттуда Фото: 71
Вот вас бомбануло то. Вы похожи сейчас на владельца китайского С-класса, человека, который решил, что он всех тупых обманул, выделился из толпы и стал элитой, правда никто этого кроме вас так и не оценил.
Мне кажется или вы многоканальной музыкой называете искусственное преобразование обычных стереозапией, чтобы потом повторно и втридорога продать этот эмулятор таким как вы в красивой обертке с красующимися логотипами на обложке.
Вы на главный вопрос так и не ответили в итоге. Вы видели где-нибудь такое выступление, где музыканты ходили бы и играли бы вокруг вас, чтобы вам вдруг понадобился многоканал для музыки или они все же находятся всегда в одной неизменной точке впереди?
inbous писал(а):
многоканальная музыка - не дешевое занятие, запись в том SACD или HD Master Audio могут позволить себе не все (поэтому и гонят стерео CD)
Не дороже, чем обычное стерео. SACD и HD Master Audio еще в 2006 году уже даже приставки проигрывать могли, например PS3.
_________________ Я дрочистый изумруд Core i3-12100F // 32GB XPG GAMMIX D20 // RTX 5060 Ti 16GB MSI INSPIRE 2X OC // LG 24GS60F @180Hz G-Sync
Не дороже, чем обычное стерео. SACD и HD Master Audio еще в 2006 году уже даже приставки проигрывать могли, например PS3.
ох, Боже, с кем я говорю... К вашему сведению, в России вообще мало кто может качественно записать и свести HD Master Audio, если вообще могут при чем тут запись и воспроизведение!?!?
ultrafx писал(а):
Мне кажется или вы многоканальной музыкой называете искусственное преобразование обычных стереозапией,
вы похоже совсем далеки.... Вы вообще в курсе что у многоканальной музыки есть даже специальная дорожка LFE, при чем тут преобразование стерео!? Белинов объелись?
Мемbеr
inbous писал(а):
К вашему сведению, в России вообще мало кто может качественно записать и свести HD Master Audio, если вообще могут при чем тут запись и воспроизведение!?!?
А при чем здесь Россия?
inbous писал(а):
Вы вообще в курсе что у многоканальной музыки есть даже специальная дорожка LFE
Я в курсе, что многоканальная дорожка априори включает в себя ЛФЕ канал, для вас это новость?
На вопрос так и не ответили.
_________________ Я дрочистый изумруд Core i3-12100F // 32GB XPG GAMMIX D20 // RTX 5060 Ti 16GB MSI INSPIRE 2X OC // LG 24GS60F @180Hz G-Sync
Я в курсе, что многоканальная дорожка априори включает в себя ЛФЕ канал, для вас это новость?
Это для вас похоже новость. Вы же мне тут предлагаете стерео раскладывать на каналы. А не я вам.
ultrafx писал(а):
Вы видели где-нибудь такое выступление, где музыканты ходили бы и играли бы вокруг вас
- этот вопрос? )) Ну, я не Рокфеллер, поэтому музыканты вокруг меня не ходят и не играют, а так - было бы круто
Вообще, вопрос не очень понятен )) В электронной музыке музыкантов вообще нет, и ни кто никуда не ходит Но электронный многоканал это нечто.
Звук, окружающий человека априори многоканален, так как источников звука множество, и их не 2, и не 5 если у вас два уха, это не значит что надо зацикливаться на стереопаре.
Мемbеr
inbous писал(а):
А причем здесь приставки!?
Вопросом на вопросы отвечать - это такой хамоватый тон или просто ответов нет?
inbous писал(а):
Это для вас похоже новость. Вы же мне тут предлагаете стерео раскладывать на каналы. А не я вам.
Я предлагаю? Где?
inbous писал(а):
этот вопрос? )) Ну, я не Рокфеллер, поэтому музыканты вокруг меня не ходят и не играют, а так - было бы круто
И зачем тогда тебе многоканальная музыка, если никакого многоканального действия не происходит?
inbous писал(а):
Вообще, вопрос не очень понятен )) В электронной музыке музыкантов вообще нет, и ни кто никуда не ходит Но электронный многоканал это нечто.
Вот электронщина действительно может быть в настоящем многоканале с настоящим задействованием всех каналов. Вот только все равно такую музыку создавать будут единицы. И я предпочитаю слушать то, что мне нравится, а не то, что записали в 5.1 для реализации технологий. Я сомневаюсь, что Menog, Black Sun Empire или какой-нибудь Photek записали или запишут хоть один трек в многоканальном варианте.
И что, все? Ты за многоканал тут так ратуешь из-за исключительных альбомчиков какой-нибудь электронщины?
Ибо все прочие жанры - это стерео в статике. Никакого многоканал там нету, не было и не будет.
ultrafx Если у вас нет 5.1, то найдите человека и послушайте у него the crystal method. У них есть альбом с 5.1 музыкой. Новые ощущения вам гарантированы.
_________________ 6 ядра, 32 гига и игровая видеокарта!
Мемbеr
Inkviz писал(а):
ultrafx Если у вас нет 5.1, то найдите человека и послушайте у него the crystal method. У них есть альбом с 5.1 музыкой. Новые ощущения вам гарантированы.
И все? Человек прочитав ваше сообщение сейчас должен сорваться с места и побежать покупать себе домкинотеатр, чтобы послушать один альбом какой-то группы в 5.1?
Да он вообще похоже не от мира сего. Такого архаичного и консервативного человека поискать еще надо. Я ему уже предложил послушать тот же Depeche Mode в многоканале, даже у Pink Floyd есть многоканал!!! Все классические концерты в многоканале - просто шик, со стерео не сравнится
ultrafx писал(а):
И я предпочитаю слушать то, что мне нравится, а не то, что записали в 5.1
Вам кто-то запрещает? Это вы тут похоже готовы в пух и прах разорвать многоканал только потому что по вашему странному мнению музыканты не ходят, а раз не ходят то кроме стерео в жизни ничего нет. Бред.
Добавлено спустя 2 минуты 6 секунд:
ultrafx писал(а):
И все? Человек прочитав ваше сообщение сейчас должен сорваться с места и побежать покупать себе домкинотеатр, чтобы послушать один альбом какой-то группы в 5.1?
Что за бред!? Я, допустим, тоже в основном слушаю музыку в стерео, даже саб включаю не всегда. Но это не значит что я должен сорваться и повыкидывать все "лишнее"
Мемbеr
inbous писал(а):
Я ему уже предложил послушать тот же Depeche Mode в многоканале, даже у Pink Floyd есть многоканал!!!
Это преобразование статичной стереозаписи до многоканала.
inbous писал(а):
кроме стерео в жизни ничего нет. Бред.
Есть. Кино и игры.
inbous писал(а):
Я, допустим, тоже в основном слушаю музыку в стерео, даже саб включаю не всегда.
Что и требовалось доказать.
---
Товарищи многоканальщики, дружно перемещаемся в соответствующую тему - Hi-Fi: Домашний кинотеатр (аудио-видео системы, 5.1) Все последующие сообщения на тему многоканала в данной теме буду игнорировать, мне ЖК ни к чему. А вы как хотите.
Вот лично я, как лицо постороннее в данном обсуждении: пробовал слушать многоканал, но на моей системе, (как мне кажется, не самой дешевой и поганой) стерео больше радует именно за счет ширины/глубины сцены и "обволакивающих эффектов". При том что фильмы в 5,1 у меня звучат просто изумительно.
Вот вопрос к многоканальщикам, а на чем вы все это слушаете, что вам прям так вставляет?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.06.2011 Откуда: Краснодар
Подскажите нормальную аудио систему, ценой ~ 3к + - , сейчас стоит Sven SPS-700, в принципе устраивает вполне, но не хватает баса, хотя в них предусмотрен выход для сабвуфера. Может его стоит докупить? или поменять систему в целом лучше будет. Подскажите.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.06.2011 Откуда: Краснодар
akarma писал(а):
Любой активный саб. Разьем обычный, тюльпан.
можно пример? тюльпан идет под колонки. а под саб одна дырка, типо 3.5... вот какой саб до 2к можно прикупить для неё.. нашел к этой дырке сабы, но это ямаха по 12, 18, 40к.. больше не нашел.
Мемbеr
Я, честно, по картинке так и не понял, 3.5мм там, 6.3мм или обычный RCA. В любом случае это один из обычных стереофонических разъемов, любые сабы можно подключить, на сабах стандартные RCA разъемы.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 17