Перенаправление вывода одной карты на другую (или как использовать эффекты/DSP одной карты с выходом/усилителем другой) https://geektimes.com/post/295977/
Внимание! Когда задаете вопрос, обязательно указывайте свою акустическую систему/наушники, наиболее часто используемые сценарии использования (игры/музыка) и бюджет.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.06.2011 Откуда: Ростов-на-Дону
SubL0ck писал(а):
хороший сетап играет вообще любой контент без нужды что-то менять.
Я тока хотел это написать но другими словами. Ничего не надо трогать, никакие настройки. Правда тут ещё вопрос "Что такое хороший сетап?"... Я считаю что минимум внешний цап должен быть а это уже выходит за рамки данной тематики.
WhiteRatify писал(а):
Диджеи тут есть ? Зачем вы на своем хорошем сетапе крутите свои крутилки под каждый трек ?
Диджеи синтетику крутят а ей никакие настройки и обработки не страшны, как и игрушкам. С ней проще, как и управляться чисто с компом
Member
Статус: В сети Регистрация: 17.05.2021 Откуда: Британия Фото: 6
SubL0ck а зачем мне в action боевике с кучей fх эффектов поверх музыки и озвучки детальность hi-fi сцены ? Чтобы это превратилось в кашу и сибилянты ? Или чтобы в sd или лоурез ютуба слышать все косяки кривого мастеринга и сведения ? Полюбасу на любом сетапе крутить настройки под контент. Точка с палочкой.
_________________ 10400F | 6700XT RD | Be quiet SP 600 | Samsung 980 Pro 512 | FHD&240Hz win10⇝apoEQ⇝breakaway⇝onix alpha xi1⇝shp9500
Member
WhiteRatify писал(а):
а вы че, только в джаз, классику и теплый ламповый ?
Ребятки тему музыки на компе потревожили, накидал им вариантов - а тут гляди и маленьким срачиком запахло, но вряд-ли... Тока я чота не пойму чего там на ютубе ещё "выкручивать", какой там мастеринг, о чём это? Мне для ютуба спичечных коробков под монитором хватает и никаких настроек и сетапов - и так и этак плеваться будешь, так зачем там что то настраивать Впрочем ничо не навязываю
а ну ок, при х10 стоимости от моего shp9500+onix alpha xi1 возможно универсальности у него и больше, чтобы из коробки тянуть все хорошо, но если думать в таком ключе, то сетап еще дороже будет еще универсальнее, и все эти сравнения "играет хорошо любой контент" относительны, и все сводится к банальным топам в классе. WINTER за суету сорян, я только довел до ума свой ээ.. сетап и хотел критики, не знал как по другому забайтить на нее. Спс всем за инфу для размышления.
_________________ 10400F | 6700XT RD | Be quiet SP 600 | Samsung 980 Pro 512 | FHD&240Hz win10⇝apoEQ⇝breakaway⇝onix alpha xi1⇝shp9500
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.11.2004 Откуда: Санкт-Петербург
WhiteRatify на неидеальном сетапе как раз и будет проблема: металл не кусается, в днб не хватает басов и пилят верха, классика и джаз звучат плоско и т.д. Чем выше забираешься, тем этого меньше. С определенного момент это исчезает и везде все на местах.
_________________ Аудиофил, оверклокер и лучший друг твоей мамы.
Member
Статус: В сети Регистрация: 17.05.2021 Откуда: Британия Фото: 6
Gosha писал(а):
Ну это даже.., как бы сказать
hifi entry-level, sir. Связка за 150$ приоткрыла мне дверь в хифи, дала услышать сцену, дитэйлс и open-air дыхание. Но вместе с этим вытащила косяки плохих записей и повысила требования к качеству контента, который я не собираюсь менять. То есть текущий ботлнек у меня не в сетапе, а в контенте и личных предпочтениях. А они у меня - мягкие ВЧ, глубокие НЧ без панча, ровные СЧ. Плюс сохранение воздуха и разделения инструментов. Студийная аналитика и нейтральность не нравится на повседнев, как и стандартный V-shape. Поэтому пока мне приходится изголяться - корректировать ачх эквалайзером и усреднять контент DSP обработкой.
Member
Яков писал(а):
не знаю, не ставил. со стоковым LME 49720 NA так себе звучок
49720 и 49860 это два опера на одной архитектуре, отличаются в основном режимами работы каскадов. Таких оперов целая серия, я их послушал наверно около десятка, при этом 49720 в этой кодле ниже середины а 49860 самый крайний верх. Но и 49860 я бы сказал что не совсем ТО пальто, я их в Hi-Fi использую, для мумедии они будут выше крыши. Такое "подцифрованое" чуть аналитичное современное звучание, с достаточно приятной динамикой но пустоватое. Ещё ко вчера перечисленным могу добавить пару музыкальных Rail-to-rail двухканальников: LT1498 и AD823 - каждый со своими плюсами и достойные внимания
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.02.2012 Откуда: Алтай, Бийск Фото: 15
WINTER, уже нет желания тратиться на другие ОУ. послушал бы как звучит с OPA1622, и на этом наверное всё. я не привередливый. и Serenade iDSD не тот ЦАП чтобы искать лучший звук от замены ОУ. а с LME49720 будто в моно режиме..
_________________ чем умнее ИИ, тем глупее человек
Сейчас этот форум просматривают: Vladisllav и гости: 17