Перенаправление вывода одной карты на другую (или как использовать эффекты/DSP одной карты с выходом/усилителем другой) https://geektimes.com/post/295977/
Внимание! Когда задаете вопрос, обязательно указывайте свою акустическую систему/наушники, наиболее часто используемые сценарии использования (игры/музыка) и бюджет.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.07.2009 Откуда: Москва Фото: 9
F@tality Если верить нейросети: Sound Blaster AE-X — это новая PCIe-карта, которая появилась у ритейлеров в 2026 году. По сути, это развитие серии AE-5/AE-7, но уже на современном ЦАП ESS ES9039Q2M.
Я не аудиофил, сразу скажу. Купил звуковую внешнюю карту Creative Sound Blaster X4. Купил потому, что у новой материнской платы нет разъемов под мою звуковую систему. Хочу спросить: этот бластер не будет хуже встроенной ALC4080? Знаю, что карта самая бюджетная, но вроде и получше должна быть, чем встройка.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.10.2011 Откуда: Moscow
Ханыга писал(а):
Внешнего блока с крутилкой нет - значит не топ
Внешне ближе к топам креативовским: Titanium HD, ZXR, AE-9 и это чисто стерео карта + коаксиальный вывод прикрутили. И ценник зарубежный вполне приемлимый - понимают что с китайцами в своей нише конкурировать сложно https://www.alternate.dk/Creative/Sound ... /100199811
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.05.2009 Откуда: Тольятти
Schumacher писал(а):
Логично что AE-X должна идти после AE-9 на ESS ES9038Q2M Больше даже обновление 9-ки
А я 11мая вот у этого продавца заказал AE9 сейчас смотрю уже на 2к дешевле Имеет ли смысл отменить заказа ? Чтобы 2к выручить и заново заказать или Китаец поймет схему А может вовсе заказать новую Creative X
_________________ Только этой зимой!RTX 3090 согреет сильнее, чем две девушки одновременно! Все это уже в прошлом 4090 согреет сильнее, чем три девушки
Я крч, коли лето, заказал за 9к MR5, за 8.400 DX1 II и еще 2 РСА кабеля. Идеальный набор аудиофила вышел для дачки.
Топпинг не перестает уделять. Идеальный цап за 8.4к, нет похожих. PEQ, TRRS для гарнитур в 3.5, мелкий размер, хорошее усиление вполне, 3.5+4мм. Оптика ин, оптика аут. ЧТО ЕЩЕ НУЖНО ТООООО
_________________ Den aller yngste greven, som der på skipet var, han ville visst trolova sig, enn sjølv så ung han var... DCS player =3
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.12.2009 Откуда: Москва Фото: 23
Ханыга писал(а):
Питание по USB? Нет, спасибо.
Какие мы пугливые
Ничего плохого в этом нет. Если очень хочется можно провод раздельный купить, где питалово usb и дата отдельно. Но это нафиг не нужно для такого устройства. +к удобству яб сказал.
_________________ Den aller yngste greven, som der på skipet var, han ville visst trolova sig, enn sjølv så ung han var... DCS player =3
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.03.2003 Откуда: Россия,Поволжье
Отсутствие отдельного питания это хреново. Параметры усилка для наушников полное дно, конечно. Коэффициент гармонических искажений высоковат. Максимум 800 мВт на стандартном выходе и всего лишь до 1000 мВт на балансном - ну, такое себе. Сколько за это устройство хотят - на столько оно и работает, не более. И это ещё если не будет помирать пачками, как принято у Топпинга.
_________________ С каждым днём всё радостнее жить.
Member
kv0 писал(а):
Коэффициент гармонических искажений высоковат
о господи, начинается
Не зря в эту тему зашел уже и забыл эти приколы ахаха.
Цитата:
The DX1 II is primarily designed for use with computers. A computer’s USB port can usually provide a more stable and continuous power supply. When connecting the DX1 II to a mobile phone, you may consider using a Y-split USB cable, so that the DX1 II can be connected to the phone and an external power source at the same time.
Member
РСА кабель кста отменил, чисто по приколу 4.4 -> TRS x 2 заказал вместо них. Чтоб в МР5 ткнуть баланс. Это нафиг не нужно, ничего не даст, но прост)0)))
На даче у меня юзается ноут, его питалова хватит вполне.
Все свежие драйвера сломаны. Версия 2.0.2.10 нормальная. Многоканальные выходы по документации хуже наушникового. Такое впечатление, что вывод более чем 48кГц сломан. 48кГц нормально.
Добавлено спустя 4 минуты 8 секунд:
Bl00dRedDragon писал(а):
Я крч, коли лето, заказал за 9к MR5, за 8.400 DX1 II и еще 2 РСА кабеля. Идеальный набор аудиофила вышел для дачки.
Топпинг не перестает уделять. Идеальный цап за 8.4к, нет похожих. PEQ, TRRS для гарнитур в 3.5, мелкий размер, хорошее усиление вполне, 3.5+4мм. Оптика ин, оптика аут. ЧТО ЕЩЕ НУЖНО ТООООО
MR5 (Full digital signal processing, 3-way active crossover, and DRC). Ага... на колонки с полностью цифровым трактом подбирать ЦАП. Использовать DX1 II как источник оптики?
Member
Яков писал(а):
а нужно ли вообще spdif opt out?, что подключать, саундбар?
Особо не нужно, согласен. Но так усилки некоторые еще можно подключат ьи тд, кому надо. Для устройства за 8 400 это идеал.
HskR писал(а):
MR5 (Full digital signal processing, 3-way active crossover, and DRC). Ага... на колонки с полностью цифровым трактом подбирать ЦАП. Использовать DX1 II как источник оптики?
Все так. Ток посмотри их входы, как прикажешь подключать? Посмотрел бы способы подключения мр5 - там блютуз, рса, хлр и трс. Чем прикажешь их подключать мне от ноута?
БТ да можно, но это задержки как минимум, мне они не нужны, это больше для мобилы.
Все норм мониторы цифровые. Адам а7в мои тоже скажем и тоже XLR \ RCA они, хотя внутри DSP
Генелеки AES \ XLR, топ рынка. Они тож DSP.
То что все норм мониторы ща DSP при этом у них аналоговые входы - это абсолютная норма уже лет 5-10 как. И слава богу Пушто MR5 можно построить под помещение, как и наушники, благодаря в том числе DX1 II PEQ.
+наушники мне тож нужны, я теже нуары или зеро2 \ новы буду тыкать в dx1 ii без трабл.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 9