Задавая вопрос, касающийся выбора наушников, указывайте бюджет, где будете покупать, для чего будут использоваться наушники (соотношение музыка/игры/фильмы), куда будете их подключать. Желательно, если у вас будет возможность заказать из-за рубежа, т.к. это может существенно расширить выбор.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.03.2016 Откуда: Липецк Фото: 72
pakos2835 писал(а):
iskandar ну ты сравнил попу с пальцем, на цену 660-ых можно три таких шуров купить
Я сейчас не про звук, а про конструктив. А он у похожих моделей одного производителя очень близок, даже если разница по цене в 3 раза.
1. у меня не самые дорогие шуры, бывают заметно дороже 2. вот в том и проблема, что у дороженных сенхайзеров был совершенно ублюдочный разъём на шнуре. Не знаю, как сейчас. Боюсь, что так же. Ты студийных сенхайзеров много знаешь? А шуров? Недопродуманные сенхайзеры и недоделанные, потому их профи и не используют. И я не кинулся покупать себе опять HD580, хотя они мне очень нравились, именно из-за недоделанного конструктива. 4. У полузакрытых HD580 был офигительный звук, но с переходом на закрытые SRH840 я огромной потери качества не заметил, хотя они заметно дешевле стоят. Когда у меня SRH840 износятся в хлам, то я, скорее всего, опять буду смотреть в сторону шуров, возможно более дорогих. Потому, что у меня нет никаких серьёзных нареканий при том, что я пользую их в хвост и гриву не первый год.
_________________ i5-10600KF, MSI Z490-A Pro, NH-D15, 2 x BL16G30C15U4B.M16FE1, MSI GF GTX960Gaming2G, Samsung 970 EVO Plus 500GB, FD Define S, FD Ion+Platinum560W
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.12.2012 Откуда: VRN
iskandar писал(а):
4. У полузакрытых HD580 был офигительный звук, но с переходом на закрытые SRH840 я огромной потери качества не заметил, хотя они заметно дешевле стоят. Когда у меня SRH840 износятся в хлам, то я, скорее всего, опять буду смотреть в сторону шуров, возможно более дорогих. Потому, что у меня нет никаких серьёзных нареканий при том, что я пользую их в хвост и гриву не первый год.
есть открытые srh1440 за 19к что ты хочешь сказать они лучше 650 за тот же прайс?, прочность не особо волнует, я очень аккуратно с техникой обращаюсь
_________________ ARM64 Новая легенда: Внимательный Пад 2022
Member
pakos2835 писал(а):
есть открытые srh1440 за 19к что ты хочешь сказать они лучше 650 за тот же прайс?, прочность не особо волнует, я очень аккуратно с техникой обращаюсь
Вряд ли лучше, но и хуже не намного. Если речь о звуке. Тоже, кстати, вариант. Я много лет сидел на HD580. Когда я их выбирал, я объехал кучу московских магазинов и переслушал всё, что только можно было в то время. Больше всего понравились по звуку HD650, но тогда меня остановила цена. Как бы аккуратно ты не обращался с техникой, когда у тебя начнут ржаветь контакты со всеми последующими скрипами, шуршанием и пропаданием звука, может мои слова и вспомнишь. Ржаветь это буквально, там стояла стальная пружина с покрытием. Покрытие облезло, вылезла ржавчина и контакту настал пц. Причём заменой шнура этот никак не лечилось, т.к. пружины внутри самих чашек стоят. Кстати, какой у тебя опыт использования дорогих моделей наушников Sennheiser? Разовые прослушивания не в счёт. Косяки вылазят не сразу, а я наушники покупаю не на один год, а лет на 10 примерно. Звук у дорогих сеннзайзеров мне очень нравился и полуоткрытая конструкция тоже, но если конструктивные косяки не исправлены, то я их даже рассматривать не буду. Кстати, сам шнур у сеннхайзеров прочный, мягкий и хорошо продуман.
_________________ i5-10600KF, MSI Z490-A Pro, NH-D15, 2 x BL16G30C15U4B.M16FE1, MSI GF GTX960Gaming2G, Samsung 970 EVO Plus 500GB, FD Define S, FD Ion+Platinum560W
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.12.2012 Откуда: VRN
iskandar тут нюанс в том что с хороших наушников куда еще апаться то кроме 650+?, вариантов других не вижу так как с более дешевыми моделями у меня такого же уровня звук, хотя еще свой источник не подтянул, возможно его поменять и уши оставить вообще как есть и остановитсья на этом, не знаю
_________________ ARM64 Новая легенда: Внимательный Пад 2022
Member
pakos2835 писал(а):
iskandar тут нюанс в том что с хороших наушников куда еще апаться то кроме 650+?, вариантов других не вижу
Да кто бы спорил. Но если есть желание использовать наушники дольше, чем гарантийный срок, то лучше выбирать профессиональные модели. В том смысле, что они неубиваемые. Shure в этом плане хороши и вполне прилично звучат. А я рисковал, так как заказывал их в Японии не держа в руках и не слышал никогда раньше. Увы, Sennheiser у профи не в почёте. Хотя даже у не самых дорогих HD580 звук вполне приличный.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.12.2019 Откуда: Пермь Фото: 1
Klogg4 писал(а):
если выходное сопротивление высокое, то мидбас перекачивается
Я без понятия какое выходное сопротивление. Да и не профи, чтобы лезть в такие дебри. Источник был мой телефон, музыка знакомая, прослушенная не один десяток раз. Звук с сенхами классный, все четко, но басы давят.... Спасибо за советы. Все больше прихожу к выводу, что только слушать перед покупкой. Еще в последнее время ловлю себя на мысли, что разлюбил низкие частоты. Старею может...
Member
Кстати, у моих HD580 был высоченный импеданс. Это может быть проблемой для источника сигнала. Это я к тому, что если слушать не напрямую с телефона, а через приличный свисток, то всё может быть иначе. Подключать SRH840 напрямую к убогой звуковой карте компьютера мне даже в голову ни разу не приходило. HD580 - и подавно.
Со встроек компьютеров обычно высокое, с телефонов по разному. Короче, выходное сопротивление - это основная причина, почему люди берут внешние ЦАПоуси для более-менее неплохих наушников, потому что у них нулевое выходное сопротивление и наушники играют так, как задумано. И даже если они склонны к поднятию низа, бас не давит. А если подключить к плохому источнику с высоким сопротивлением, то да, бас будет давить. Но есть наушники, в которых этот момент учтен, и поэтому они хоть и без сабниза, но все равно из любой затычки играют хорошо.
Добавлено спустя 11 минут 55 секунд:
iskandar писал(а):
Это может быть проблемой для источника сигнала.
Это проблема, если источник не может большое напряжение давать на выход (в районе 3-4 вольт), тогда будет тихий звук и тракт будет с искажениями играть, если он к такой напруге на выходе не приспособлен. А в остальном высокое сопротивление наушников - это по идее как раз хорошо для источника, ему проще, звук в итоге меньше зависит от вещей по типу импеданса выхода. Поэтому встройка компа с условными сенхами HD580 - не самая гиблая затея, если это хотя бы ALC1220 =) Да и как бы такие шедевральные наушники спустить в бубнёж - это надо постараться, мне кажется...
Member
Klogg4 писал(а):
Это проблема, если источник не может большое напряжение давать на выход (в районе 3-4 вольт), тогда будет тихий звук и тракт будет с искажениями играть, если он к такой напруге на выходе не приспособлен. А в остальном высокое сопротивление наушников - это по идее как раз хорошо для источника, ему проще, звук в итоге меньше зависит от вещей по типу импеданса выхода.
"Тише" это скорее характеристическая чувствительность. Если она низкая, то источнику сложнее раскачать наушники. Ему может тока не хватить, может напряжения и вообще это чревато разнообразнейшими искажениями. Я это к тому, что звучание сильно зависит от источника сигнала, а не только от самих наушников. Речь даже не об источнике цифрового сигнала и не о DAC, а об усилителе головных телефонов. В моём случае, он вместе с DAC внутри USB-свистка.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.12.2005 Откуда: портовый город
Klogg4 писал(а):
Со встроек компьютеров обычно высокое, с телефонов по разному. Короче, выходное сопротивление - это основная причина, почему люди берут внешние ЦАПоуси для более-менее неплохих наушников,
Да 99% даже не задумываются о выходном сопротивлении встроек! И это уж точно не основная причина по которой уходят со встройки.
"Тише" это скорее характеристическая чувствительность.
Я больше про тракт говорю) Понятно, что тугие наушники есть и их мобилкой точно не раскачаешь. И да, речь об усилителе шла, в сторону DAC я вообще не смотрю, не аудиофил) Хотя у меня щас MOTU M4 с саброй, вроде норм.
troll писал(а):
Да 99% даже не задумываются о выходном сопротивлении встроек!
Не задумываются, но уходят по этой причине =) Мало жеж кто пробовал норм усилок к линейному выходу встройки подключить и сравнить, а меж тем там достаточно часто линейная АЧХ и низкие искажения на выходе, очень и очень слушабельно, и всю картину портит усиление.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.05.2009 Откуда: Тольятти
Какие же теплые наушники AKG 712 PRO Сегодня AKG 712 PRO были протестированы в условиях непогоды. Если кто с затычками шел по улице, они одевали капюшон. А я в кепке и поверх них наушники, голова вообще не замерзла. На улице +10 солнца нету, ветер 8м/с. Вообще нипочем.Еще они выглядят брутально и динамики, как диски. Вот в бежевых Sennheiser HD 598 я бы постеснялся ходить, дизайн больше женский Так что AKG 712 PRO подходят в холодную погоду.
_________________ Только этой зимой!RTX 3090 согреет сильнее, чем две девушки одновременно! Все это уже в прошлом 4090 согреет сильнее, чем три девушки