Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 39687 • Страница 1985 из 1985<  1 ... 1981  1982  1983  1984  1985
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Фото: 73
Список статей о звуковых картах на первой странице.

Общая информация/обзоры:

https://www.ixbt.com/ds/?podrazdel=852
http://fcenter.ru/online/hardarticles/sounds
http://personalaudio.ru/review/sound-cards/

Перенаправление вывода одной карты на другую
(или как использовать эффекты/DSP одной карты с выходом/усилителем другой)
https://geektimes.com/post/295977/

Внимание!
Когда задаете вопрос, обязательно указывайте свою акустическую систему/наушники, наиболее часто используемые сценарии использования (игры/музыка) и бюджет.

Партнер

Member
Поменял материнскую плату и обнаружил, что у неё нет аналоговых входов больше, а моя Edifier S550 Encore не поддерживает отптическое подключение.

Купил недорогую звуковую USB-карту SoundBlaster X4 и охренел от того, насколько же круче может играть звуковая система, чем хорошая встройка на материнской плате.
Бас теперь прям не гундит, а чёткий и с определёнными нотами. Кайф. Не аудиофил ни разу, но всё равно приятно удивлён.

Member
Предупреждение 
Фото: 362
какая карта лучше, ZxR или AE7?

Member
Фото: 0
которая стабильно работает и нет проблем с дровами

Member
Предупреждение 
Фото: 362
wolfire
с ZxR софт работает ровно. за 10 лет багов не обнаружено.

Member
Фото: 17
Нужна помощь в выборе Комбайна (ЦАП + Усилитель) под наушники Sennheiser HD 660 S2!

Историческое ответвление
Ещё со школы начал увлекаться аудиофилией, сидел на ДокторХэд. Тема наушников меня больше увлекает и они мне ближе по звуку и подаче.
Начинал с Sennheiser HD 555 (мои первые серьёзные наушники, покупал их ещё школьником), потом Beyerdynamic DT 880 (600 Ohm), между этим мне ещё давали послушать несколько месяцев AKG K601, Fisher Audio FA-003, и HiFiMan HE-4 (когда изодинамика только-только появлялась).
Затем у моих баеров сдох один динамик (или что-то с кабелем, не знаю), пришлось снова сидеть на стареньких HD 555 и потом решился всё-таки прикупить HD 660 S2 и сейчас использую их.
Также ещё в школе после покупки HD 555 накопил и купил себе звуковую карту Asus Xonar Essence STX, которая служит мне источником звук и по сей день.

Звук моих сенхов мне нравится, но явно под них нужно что-то серьёзнее звуковой карты. К сожалению, до ЦАПов и усилков в своё время руки не дошли. И решил вот вернуться к идее построить звуковой тракт с дорогим оборудованием, под стать наушникам. Потому что даже если и менять наушники, нужно твердо быть уверенным, что фундамент (источник звука) надёжен и не тянет звук наушников вниз. Ну и просто чтобы аудиофильская жаба не душила.

Сразу скажу такую вещь: в моём городе негде послушать звуковое оборудование. Да и бессмысленно, так как чтобы услышать разницу в звуке между звуковухой и Комбайном, мне потребуется ещё прогрев мозга, то есть, время. Когда лет 15 назад у меня дома слушали HD 555, AKG K601, HiFiMan HE-4, то кроме моей звуковухи Асус использовался крутой на то время (ну, по крайней мере так его наши творцы рекламировали) мультибитный комбайн от MyST (1866 назывался или как-то так, стоил от 30 тысяч рублей на то время). Так вот, разницы я не услышал между комбайном и звуковухой. Не те условия были, да и сложно мне с ходу всё улавливать. Даже когда я купил HD 660 S2 и начал слушать, то я даже не сразу понял, в чём разница между ними и HD 555. Только после "прогрева мозга" начал улавливать более чистую середину и вокал, чистые и приятные высокие частоты и узкую сцену. Я бы сказал, что HD 660 S2 должны стоить максимум на 7-8 тысяч дороже 500 серии, но не судите строго, может у меня специфическое восприятие звука и я могу разрываться между слушанием звуков и музыки.

Так вот, ЦАП.. А точнее, комбайн. На столе много месте нет, да и не хочу городить кучу блоков. Комбайна будет более чем достаточно, ну и в целом я надеюсь, что за последние лет 12 прогресс как-то шагнул вперёд.
Тракт будет выглядеть так: ПК -> USB -> Комбайн -> Sennheiser HD 660 S2

Бюджет до 120 тысяч рублей (можно и чуть больше, рассмотрю предложения). На мой скромный взгляд, всё что больше этой стоимости рассчитано исключительно на радикальных аудиофилов, которые слышат разницу между кабелями (или верят в это). Ну и электроника не может стоить по 500, 800 тысяч и даже миллионы. Это для богатых.

Немного поизучав современный рынок обнаружил там много китайцев. И у многих модели выходят какие-то странные: то дизайн не тот, то брак. Более-менее по цене/качеству и по представлению своей оборудки я приметил компанию Topping.
Мне вот прям сразу понравился от них комбайн Topping DX9 и его старшая версия Topping DX9 Discrete. Есть здесь обладатели данных девайсов? Ещё вот интересует, может кто разбирается, в чём именно лучше Discrete? Там якобы ультра-современный ЦАП PSRM стоит, но так ли он оправдывает свою цену? Подсветка и прочее мне неинтересны, я её отключу. И хотелось бы, чтоб экранчики отключались, а то не хочу чтобы светили и отвлекали.. Обзоров и отзывов на этот комбайн практически нет..

Также увидел хвалебные отзывы в адрес модели Topping DX5 II - стоит дёшево, и пишут, что звук очень достойный. Вот вроде и хочется сэкономить и купить побыстрее, тем более деньги на него есть прямо сейчас, но ведь потом я не отделаюсь от чёртовой аудиофильской мысли "а вот если бы купил сразу топ, то закрыл бы все потребности на годы вперёд". :lol: Думаю, вы понимаете.

Ещё видел хорошие отзывы на FiiO K17 (здоровенная некрасивая бандура) и старшую версию K19. Что-то из Yulong ещё хвалили, кажется DA1. Singxer SDA-6, Gustard X26 III

Ах да, ещё же про желаемый звук надо рассказать.. :-) За "тёплым ламповым звуком" я не гонюсь, так как это совсем другое оборудование. Звук моих сенхов и так достаточно тёплый и тёмный, мне от них хотелось бы чего-то другого.

Сейчас могу выделить несколько положительных момент, как HD 660 S2 играют от моей звуковушки: для динамических наушников у них отличный вокал, он очень хорошо артикулирован. И в целом детализация звуков вполне приличная. Играют вполне нейтрально, не сухо и без окраса, но при этом умудряются быть универсальными. Можно слушать в них как Rammstein, так и музыку 70-80 гг типа Modern Talking. И современную поп-музыку тоже вполне можно слушать. Также люблю слушать какие-нибудь концерты или акустические версии песен.

Чего же мне не хватает? В первую очередь, ширины стереопанорамы и расстановки инструментов. Да, я знаю что всё это в основном ложится на наушники, и что мои наушники не славятся широкой сценой даже по сравнению с HD 555. Если в 555 звук идёт прямо сбоку слева и справа, то в 660 как звук долетает как будто из коридорчика. И ещё мне кажется, что расстановка инструментов какая-то не такая, будто смазанная (отлично это ощущается на каких-нибудь акустических записях, типа Scorpions). Читал отзывы, что переход на Комбайн может расширить сцену - это так? Если да, то было бы очень хорошо, так как её очень не хватает. А в дополнение к сцене хотелось бы звук ещё почище - возможно это тоже поможет "расширить" сцену и повысить разрешение звука, как это было в HiFiMan HE-4 (они от звуковухи играли хорошо, звук очень объёмный и слышно каждую деталь). Детализацию звука, кстати, я тоже люблю. Это когда слышны кряхтения, сопения, звук струн при перемещении ладони и т.п. Но без фанатизма. Совсем уж сухой и холодный звук а-ля AKG K601 я не хочу. Думаю, что 660 и так настроены нейтрально и хорошо, чтобы давать тот звук, который задуман автором.
Про бас ничего не могу сказать. Сейчас его вполне достаточно, не налазиет на другие звуки. Возможно хотелось бы туц-туц-туц чуть плотнее, но это видимо уже больше про нижний бас и глубину. Вокал сейчас звучит хорошо, но может быть хотелось, чтобы голос звучал "интимнее", чуть ближе и громче.

Member
Serguei1988 писал(а):
какая карта лучше, ZxR или AE7?

https://3dnews.ru/1142217/creative-pred ... a-384-kgts

Member
Фото: 2
divdivex писал(а):
https://3dnews.ru/1142217/creative-pred ... a-384-kgts

Пока дрова вылижут - пройдет не один гот. А на текущий момент - ZxR.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 39687 • Страница 1985 из 1985<  1 ... 1981  1982  1983  1984  1985
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа