Перенаправление вывода одной карты на другую (или как использовать эффекты/DSP одной карты с выходом/усилителем другой) https://geektimes.com/post/295977/
Внимание! Когда задаете вопрос, обязательно указывайте свою акустическую систему/наушники, наиболее часто используемые сценарии использования (игры/музыка) и бюджет.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.06.2006 Откуда: Уссурийск
Ханыга писал(а):
Заклей землю на кабелях, или используй пилот без земляных контактов, или подключай ЦАП по оптике с компа.
я уже гуглил, типа контакт питания USB-кабеля заклеить скотчем? Поэтому сразу и спросил, а имел ли кто-то дело с кабелем USB где просто изначально этот контакт не активен?
P.S. К слову даже если ЦАП выключить из розетки, он всё равно передаёт эти наводки от компа, просто сама последовательность проводов создаёт их, а не логика ЦАП`а
Последний раз редактировалось Xenosag 18.06.2026 15:20, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.06.2019 Откуда: Сибирь Фото: 2
Xenosag писал(а):
старая советская
Для уменьшения наводок/пульсаций ПК рекомендуется заземлять. П.С. В ближайшие пару лет в России примут стандарт Schuko - т.е. розетки без заземления исчезнут из продажи. Так что думайте за модернизацию проводки.
Xenosag писал(а):
что-то в компе создаёт эти паразитивные помехи
Как правило - это в/к:
Xenosag писал(а):
их слышно только если выкрутить звук в ноль и запустить что-то типа фурмарка, а со звуковой картой EVGA они были прям совсем сильные, слышные даже во время игры или просмотра кино
_________________ 6850K/Armageddon/X99A-SLI Plus/TUF 3080/64Gb/Aurum 850PT/HAF XB EVO 12700K/Z690TUF Gaming Plus D4/Suprim 3080/32Gb/Aurum 850PT/Z9 Iceberg MS
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.07.2009 Откуда: Москва Фото: 8
Xenosag писал(а):
я уже гуглил, типа контакт питания USB-кабеля заклеить скотчем? Поэтому сразу и спросил, а имел ли кто-то дело с кабелем USB где просто изначально этот контакт не активен?
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 10.06.2025 Фото: 0
Leshiy2371 писал(а):
Так что думайте за модернизацию проводки.
только скорей всего, сначала придется модернизировать подстанцию и ввод во все дома от нее запитанные. потом проводку во всех квартирах конкретного дома, а потом, проверять ушел ли фон из усилителя. и велика вероятность, что ничего не изменится. как правильно заметили, ошибки в схемотехнике никто не отменял.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.06.2006 Откуда: Уссурийск
Ханыга
попробовал, ничего не изменилось, а какой в этом толк если у меня и так розетка старая, плоская, просто два отверстия. Да и выше написал, что ЦАП может быть вообще физически отключен от розетки, наводка идёт именно через кабели, даже выключенного(физически выдернут кабель из сети) устройства.
Добавлено спустя 14 минут 20 секунд: единственный вариант полностью избавиться от наводок на мощник это выдернуть кабели RCA(что я делал на EVGA), или выдернуть этот USB-кабель с ЦАП`а. Может я неправильно объясняю, но суть в том, что когда я использую мощник, ни звуковуха до этого, ни ЦАП сейчас, они не задействованы в этом, они просто находятся в коммутации с PC и интегральником, а сам сигнал(или вообще без сигнала, просто достаточно переключить на него селектор) на мощник идёт с ресивера.
Добавлено спустя 19 минут 22 секунды: P.S. Поэтому хотелось бы услышать мнение того, кто тоже использует мощный игровой ПК и интегральник с входом на мощник, даже если вы в реальных задачах его не используете, то просто что происходит у вас при выборе соответствующего селектора входов на интегральнике.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 10