Задавая вопрос, касающийся выбора наушников, указывайте бюджет, где будете покупать, для чего будут использоваться наушники (соотношение музыка/игры/фильмы), куда будете их подключать. Желательно, если у вас будет возможность заказать из-за рубежа, т.к. это может существенно расширить выбор.
Посоветуйте беспроводные наушники с хорошим шумодавом - до 16000р (без ебей, амазон итп) ~ 200 баксов - аспект на средние и высокие, БУМБАМ- басс не нужен, слушаться будет преимущественно что-то вроде Крис Ри или Дайр Стрейтс, т.е. гитара, вокал, клавиши - масса, лучше грамм 200-230 (автономность не столь важна, как масса)
Смотрел сначала бюджетные Audio-Technica ATH-ANC500BT, масса прям для меня идеальная, размеры тоже вменяемые, но по отзывам звук такой себе
Сейчас у меня недорогие проводные Edifier H850, высокие и низкие звучат вменяемо, средних нет от слова "вообще", хочу восполнить этот пробел. Шумоизоляция у них между тем неплохая, но вот хотелось бы активного подавления, например гула двигателя, колес итп..
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.05.2010 Откуда: Москва
Sabotender писал(а):
Ну вот насколько я понял у них свои разработки шумодава. Остальные в большинстве случаев используют технологию которая в аудиокодеке Qualcomm есть.
На офф сайте указано следующее
Цитата:
Плата шумоподавления1 × ADI1777
А про шумоподав BOSE нашел следующее
Цитата:
ADAU1777-первый выбор DSP для профессиональных наушников с шумоподавлением. Например, для активного шумоподавления наушников BOSE и других брендов используется этот чип.
Нагуглил, что ADI ADAU1777 - это и есть ADI1777. Еще про EN3 NC:
Цитата:
Внутри EH3 NC находится высокопроизводительный DSP-процессор с шумоподавлением ADI, питающий 2-полосную матрицу из 4 микрофонов в гибридной конструкции с активным шумоподавлением с прямой связью. Эта конструкция обеспечивает отличное шумоподавление в любой ситуации, даже в условиях высокого уровня шума в децибелах, например в самолетах в полете или транспортных средствах в шумном движении.
Матрица из 3 микрофонов EH4 NC сначала улавливает окружающий шум, который затем анализируется встроенным высокопроизводительным чипом DSP и генерирует обратный сигнал для эффективного подавления шума за счет деструктивных (устраняющих) помех. Это позволяет EH3 NC значительно защищать вас от шума и уменьшать его, независимо от того, в какой среде вы находитесь. Благодаря шумоподавлению 30 +/- 5 дБ возможности шумоподавления EH3 NC сопоставимы с возможностями высокопроизводительного ANC. наушники.
_________________ Config: Ryzen 9 5900X * Gigabyte X570S UD * 32GB RAM * RTX 3080 10Gb * SSD/HDD | XBOX Series X Origin:AccurceD Steam:opv1988
Member
CTyDeHT писал(а):
FiiO EH3 NC совсем Китай ведь, что там с надежностью? по отзывам даже китай FiiO EH3 NC лучше
Не понял такого пренебрежения к FiiO EH3 NC. Все делается в Китае, а это довольно известный аудио бренд,а не нонейм. Лично меня они вполне устраивают, но был озвучен критерий - шумодав, а он там, на мой взгляд, так себе. Что именно подразумевается под надежностью? Я в них сейчас более 8ч в день уже пару месяцев. Пока проблем не вижу. Тех 13к, которые я за них отдал, явно стоят. При этом валяются треснутые по краям Sennheiser HD595 уже много лет из-за конструктивного косяка, да и пластик баеров 770 PRO на том же месте треснул у меня чет ) Хотя голова небольшая и обращаюсь вроде аккуратно, висят на подставке для наушников. \ С учетом
CTyDeHT писал(а):
аспект на средние и высокие
я бы Вам их как раз еще больше советовал )
CTyDeHT писал(а):
Bose QC 35
Да. Ну просили хороший шумодав - предложили хороший шумодав ) Все зависит от предпочтений и требований.
CTyDeHT писал(а):
JBL CLUB 950NC
Сам не слушал, но имею отзыв от того, кто изначально хвалил их чисто по бумажным характеристикам, а я сомневался в них при этом изначально, ибо другие модельки JBL сильно бюджетные были. После прослушивания похвальный отзыв изменился - сказали, что не стоят они своих денег. Лично для меня ожидаемо, т.к. сам бренд (ну или суббрэнд) на нечто очень качественное никогда не целился.
CTyDeHT писал(а):
Что скажете про платроникс
Лично я могу лишь сказать, что у них хорошие гарнитуры в стильно бюджетном сегменте ) P.S. Еще обратил бы внимание на Вашем месте на Sony WH-1000XM3. Если бюджет как раз позволяет (а судя по списку, может и позволяет). XM4 сильно дороже, к сожалению. В идеале сходить и послушать все вышеперечисленные модели на своих любимых композициях и выбрать )
_________________ Config: Ryzen 9 5900X * Gigabyte X570S UD * 32GB RAM * RTX 3080 10Gb * SSD/HDD | XBOX Series X Origin:AccurceD Steam:opv1988
Еще обратил бы внимание на Вашем месте на Sony WH-1000XM3.
они уже 23000р стоят а вышеуказанные в пределах ~16000p
opv88 писал(а):
к FiiO EH3 NC.
окей
классический рок на них можно слушать ? (не металл) на улице ветер не мешает им? метро\гул двигателя\рефрежератора итп заглушить может (пусть не полностью) ?
Member
CTyDeHT писал(а):
классический рок на них можно слушать ? (не металл)
Вполне можно и звучит годно. Послушал указанные выше Dire Straits, к примеру, Sultans of Swing. С активным шумоподавом звук не зашел, с выключенным - лучше звучит. А вот Chris Rea с шумодавом норм звучал. Все ж лучше самим послушать в магазине, в России они встречаются.
CTyDeHT писал(а):
на улице ветер не мешает им? метро\гул двигателя\рефрежератора итп заглушить может (пусть не полностью) ?
Не юзаю их на улице долго - не подскажу... В метро тож с ними не катался. Но при ремонте у соседей мне было норм )
Всем привет и доброго здравия! Небольшая предистория: В данный момент сижу уже 5-ый год в ATH m70x, уши просто наскучили, да и задолбался чинить эту хлипкую конструкцию, хочется чего-то нового, не дерьмового. Слушаю через Creative Sound BlasterX G5.
Дайте, пожалуйста, совет - какие наушники можно попробовать? Бюджет для экспериментов до 100 евро.
Посмотрел мельком тему, приглядел пока что:
*Superlux HD681 *Superlux HD-668B *Original Takstar PRO82 *Sennheiser HD-280 Pro *AKG K-271 MK II *Creative Aurvana Live! / Creative Aurvana Live!2 *ATH-M40x *Audio-Technica ATH-AVC500 *YAMAHA HPH-MT5 55% музыка (lossless)/фильмы, 45% - игры, где важно звуковое позиционирование.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.12.2012 Откуда: VRN
BadRusMan новые йамахи обе попробуй 5 и 9 тоже с аудифолильскими украшалками звучание, как у ат, в обзорах отзывах их хвалят, остальные дешманские уши не стоят внимания, даунгрейд какойто, зачем тебе начальные м40х, суперлюксы итп когда имеешь м70х за 23 кола?
и кстати ты на перепродаже своих потеряешь дофига, у наушников в отличие от другого железа огромный просад на авито, далеко не принятые 30%
кароче я бы тебе посоветовал переходить на чтото повыше и не заниматься ерундой, а попробовать для вкуса ну попробовать в магазе все можно, за это деньги не берут
troll ага 280про древнючие сухие мониторы из нулевых к чему они вообще сейчас? они уже нигде не продаются даже
_________________ ARM64 Новая легенда: Внимательный Пад 2022
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.10.2016 Откуда: Курская обл. Фото: 2
Доброго всем времени суток! Нужен совет опытных Несколько лет сидел на Хайпер Клауд Кор (обычные, которые по 6к сейчас), меня полностью устраивал звук их (возможно просто пирвык), все устраивает в них. Но надо их менять, т.к. проблемы появились с динамиком. Короче надо менять уже.
Случайно узнал, что у Такстар появились 82 про! Читал, смотрел кучи обзоров, тут в поиске вбивал "такстар" и читал советы и вопросы, но все же: - Звук я понял все же у Про 82 другой, чем у 80 (и тем более у хайпер клауд кор, т.к. кингстон чуть доработали их в бассах) - Глядя на цену алика (3,7р), я чет стремаюсь грубо говоря ))), не хуже ли они своих предшественников по звуку? - Вот есть прям кто слушал и клауд коры и 82 про? Что бы дать сравнение хотя бы субъективное? - Почему-то 82 про сравнивают с Альфой чаще везде (а то и с Альфой С), т.е. уши за 4к рублей играют фактически как за 10+?
Просто учитывая, что на Али не послушаешь их , боюсь, приедут, включу и расстроюсь, т.к. будут не похоже играть на Коры. Слушал Альфу S (без ее карты, напрямую тыкал в магазине в Самсунг S9), ну по звуку по сути это те же плюс-минус мои коры по факту )) по мне.
Спасибо заранее. Я просто уже не знаю, чем оправдать себе такую маленькую цену для ушей, который якобы звучат судя по обзорам и тд. как Хайперы за 7+ рублей. (понятно, что НДСы, таможни и т.д., но все же).
- Звук я понял все же у Про 82 другой, чем у 80 (и тем более у хайпер клауд кор, т.к. кингстон чуть доработали их в бассах)
Да, другой, у про 82 мягче высокие частоты - самое значительное отличие. Клауд коры сибилянтят страшно, эти - нет. Я считаю, что про 82 звучат лучше, у них более сбалансированный звук. У про 82 слабое место - конструктив. Я считаю, что вставить металл почти везде, где нужно, и сделать держатели чашек из пластика, это ппц. А так всё гуд.
По поводу альфы - не слушал, но учитывая все восторженные отзывы, что-то мне подсказывает, что звучат они действительно лучше.
P.S. С другой стороны, меня также убивают "проблемы с динамиками через несколько лет" у клауд кор. У меня вон плантрониксам и переносным акг к430 по 10 лет и у них всё ОК с динамиками, хотя я их не особо то и берёг. У плантрониксов ещё и кабель родной до сих пор жив.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6