Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 28550 • Страница 200 из 1428<  1 ... 197  198  199  200  201  202  203 ... 1428  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Advanced guest
Статус: Не в сети
FAQ находится на первой странице. Перед тем, как задать вопрос, настоятельно рекомендуется поискать ответ там. Это гораздо проще и быстрее, чем ждать ответа на вопрос, на который всем давно надоело отвечать.
Данная тема не предназначена для выбора карт. Для общего выбора существует отдельная тема, а с конкретным вариантом X-Fi вполне можно определиться, если хотябы попробовать заглянуть в FAQ.

Сообщения, ответы на которые находятся в FAQ или шапке темы, могут быть удалены в любой момент без предупреждения. В случае попыток продублировать удаленное могут выдаваться ЖК.

3D-звук и EAX в Windows Vista/7/8/8.1/10
(https://overclockers.ru/blog/4ealex/sho ... stvo_i_FAQ)

Описание всех настроек карты
(https://overclockers.ru/blog/4ealex/sho ... _Game_Mode)

Как настроить 3D-звук раз и навсегда

Важное предупреждение: если после чистки реестра и драйверов различными программами драйвер или ПО Creative больше не видят карту, или если используется любая версия Windows кроме полностью официальной, то избавьте нас от своих проблем.

Последний раз редактировалось 4e_alex 13.02.2011 23:58, всего редактировалось 11 раз(а).

Партнер

Member
Kirill_S писал(а):
Поставил чистую винду, стал по порядку ставить софт и глюк проявился вновь на чистой винде. Можно где его пофиксить?

а не обратил внимание после какого софта это возникает? и нет ли в списке k-lite cp а так же есть ли этот глюк в foobar & aimp?

4e_alex

Коро4е поставил дрова которые шли с картой,затем на них поставил SBXF_PCDRV_LB_2_15_0006.Потыркал на пульт - никакого результата.И вообще как он должен работать?Нужна специальная программа или он может с любой прогой работать?Работает ли он с foobar2000_0.9.4.5?

Entertainment Center - это что прога или?Дайте плизз ссылку на неё.

Блин,реально парни помогите.И желательно попонятнее,я вообще ещё тот чайник в программах))
Спасибо за внимание,заранее благодарен.

Advanced guest
mukkumayc
Я где-то написал ставить дрова с диска? Дубль второй, и последний:
Цитата:
Для работы пульта драйвера не достаточно. Нужен Entertainment Center. Либо ставь сначала софт с диска, либо с сайта Creative можно скачать его отдельно для Висты.

Member
поздравте, доехала до меня таки x-fi (sb0670) - пока проверил только сам факт работы ну и убедился что в фубаре ничего для вывода через asio не треба :) щелчков нет, зависонов, глюков пока не обнаружил (правда поставил дрова пока (ОС ХРень)...

доволен как... слов нет...

ЗЫ: может самовнушение но звук после моей старой профильной карты впечатляет...

пара вопросов:
1. Creative MediaSource 5 - оно вообще надо? я так понимаю это комбайн на все случаи (не хотелось бы менять привычки)
2. драйвера я посмотрел и для ХР и для Висты на креативе один - он добавляет необходимые утилиты для управления параметрами карты или просто драйвер?

Member
какая-то беда с этой Extreme Gamer 8(((

Посте установки мартовских дров для Win XP и при установки режима Game Mode в консоль ланчере - исчезает саб и правый тыл, а центр становиться тише. Если установить Entertaiment Mode, то исчезнувшие каналы магическим образом возвращаються, а центр становиться громче. )) По моему с такими багами выкладывать дрова это просто неуважение к покупателям.
Но это ладно. терпимо.

Зато есть проблема, которую я не могу решить уже давно: в дровах есть настройка среза низких частот. Если перенаправление НЧ на саб не включено, то срез не работает. Саб молчит, а весь диапазон частот идёт на фронты. Однако если срез установить, то НЧ перенаправленные на саб исчезают с фронтов, тогда как мне надо что бы они на фронтах остались, а на саб шло только до 40гц. (короче и там и там что бы они были) ))0 паять микшер нет желания совсем.

Member
Кто-нибудь скажет, как подключить это чудо по цифре к обычному ресиверу ????? :insane:

Advanced guest
sauronru
1. MS5 можно и выкинуть, ничего примечательного в этом плеере нет.
2. просто драйвер
Федя Мегатронов
Федя Мегатронов писал(а):
По моему с такими багами выкладывать дрова это просто неуважение к покупателям.

Это баг не дров, а:
1. старого софта.
2. пользователя, который не только в FAQ не поглядел, но даже элементарно шапку темы проигнорировал.
паять микшер нет желания совсем.

а придется... такую фичу я припоминаю только в m-audio revolution
kinohd
Надо прочитать обычный такой FAQ.

Member
Фото: 1

У мя тож такой глюк на моей экстреме геймер. совершенно добивает. Пришлось отключить апдейтер. Использую 5.1 уши http://www.nix.ru/include/view_photo.html?good_id=55813

Member
Федя Мегатронов L-I-O-N ройтесь в своей ОС, никаких глюков в новых дровах нет, уже месяц карту юзаю, всё нормуль

Member
RomanMorozov писал(а):
Andyk_rv_ua писал(а):
Andyk_rv_ua писал(а):
Фак на первой страничке Код: Q: А для музыки? ...в Windows Vista желательно всегда использовать ASIO.

Как это понимать? Это плеер?

ответьте пожалуйста

На карте:
Audio Creation Mode
Bit Matched Playback

В WinAmp5:
из Input удалить in_mp3.dll и in_mod.dll ,
из Output удалить всё.

Поставить плагины для Win Amp 5:
http://otachan.com/

Input: Shibatch in_!mpg123 [in_!mpg123.dll]
Настройка: Decoder - enable, Output Format - 64bit float.

Output: out_asio(dll) [out_asio(dll).dll]

В WinAmp / Options/Preferences/Playback все "улучшайзеры" (есть в некоторых версиях) поотключать.

Всё остальное, в т.ч. DSP-эффеты, отключить нафиг.

P.S. Положительный побочный эффект WinAmp ASIO - автоматически переключается "Sampling Rate на 48Кгц" в драйвере звуковой карты при просмотре фильмов с 48Кгц в WinAmp.

Возник такой вопрос. А ASIO для винампа можно включить только в режиме Audio Creation Mode?

Member
ferrari_f2004 писал(а):
Возник такой вопрос. А ASIO для винампа можно включить только в режиме Audio Creation Mode?

нет, сегодня только проверял - установлены только драйвера и в винамп выбран вывод через ASIO - работает.

Member
sauronru писал(а):
ferrari_f2004 писал(а):

нет, сегодня только проверял - установлены только драйвера и в винамп выбран вывод через ASIO - работает.

А вы включали ASIO в винампе по вышеописанному способу, или как-то иначе? Если это было сделано другим способом, буду признателен за описание действий! )

Member
4e_alex писал(а):

Это баг не дров, а:
1. старого софта.
2. пользователя, который не только в FAQ не поглядел, но даже элементарно шапку темы проигнорировал.

zens писал(а):
ройтесь в своей ОС, никаких глюков в новых дровах нет, уже месяц карту юзаю, всё нормуль

я бы не был так уверен, что дрова Creative не сильно багнуты: http://www.broadbandreports.com/forum/r ... Speaks-Out

Kirill_S писал(а):
более того склоняюсь к мысли, что виноват DirectSound от Winamp, вроде после него чаще всего происходят эти глюки.
тоже заметил, что после винампа шли глюки...причём работает нормуль в Creation Mode, работает нормуль, если переключить временно куда-нить вывод с DirectSound. Сейчас юзаю неофициальные дрова - больше баг нету. Ещё советую поставить такой плагин к винампу: http://www.stevemonks.com/ksplugin/ (я бы сказал, что плагин просто обязательный) - тоже от глюка избавил.

Member
ferrari_f2004 писал(а):
А вы включали ASIO в винампе по вышеописанному способу, или как-то иначе? Если это было сделано другим способом, буду признателен за описание действий! )

да вообщем то за исключением первых пунктом про выбор режима на карте все тоже. я винамп не пользую (foobar2000 более чем устраивает).

скачал необходимые плагины, скопировал в нужную папку, запустил винамп, выбрал вывод звука через asio - вышел из настроек - запустил прослушивание музыки. вот и вся последовательность действий (в фубаре даже качать ничего не потребовалось - выбрал в output - asio - creative asio - вышел из настроек слушаю музыку :)
Добавлено спустя 4 минуты, 56 секунд
L3gas писал(а):
Kirill_S писал(а):
более того склоняюсь к мысли, что виноват DirectSound от Winamp, вроде после него чаще всего происходят эти глюки.
тоже заметил, что после винампа шли глюки...причём работает нормуль в Creation Mode, работает нормуль, если переключить временно куда-нить вывод с DirectSound. Сейчас юзаю неофициальные дрова - больше баг нету. Ещё советую поставить такой плагин к винампу: http://www.stevemonks.com/ksplugin/ (я бы сказал, что плагин просто обязательный) - тоже от глюка избавил.

я понимаю что винамп для когото стандарт но на foobar or aimp or iTunes не проверяли заодно? Просто если ваш глюк вылазиет только на нем - может стоит подумать сменить плеер? :)

Advanced guest
L3gas писал(а):
я бы не был так уверен, что дрова Creative не сильно багнуты

Я бы не был так в этом уверен, если бы решение проблемы не висело В ЧЕРТОВОЙ ШАПКЕ ТЕМЫ!!!
И потрудись прочитать и вникнуть в то, что написано по твоей же ссылке. X-Fi тут вообще не при делах.
PS Дрова на карты Creative, которые у меня подолгу стояли (Live! Value, Audigy 2 ZS, X-Fi XM и EP) - это самые стабильные и безглючные драйвера, которые я когда либо встречал (речь о релизных версиях с WHQL).
Добавлено спустя 6 минут, 1 секунду
sauronru писал(а):
Просто если ваш глюк вылазиет только на нем - может стоит подумать сменить плеер?

Забавно, но я как правило слушаю именно через winamp с выводом через стандартный плагин DS. И никаких проблем никогда не было.

Member
значит ли это, что версия 2.15.0006 таковой не является? или же глюк со скоростью звука смело списываем на винамп?
Глюк проявляется и на чистой системе, и на полностью обновлённой (винда, дрова, винамп).
sauronru писал(а):
Просто если ваш глюк вылазиет только на нем - может стоит подумать сменить плеер?

он скорее был инициатором проблемы, а не единственным местом с проблемами. В нескольких плеерарах после винампа та же проблема. Не пробовал только, сперва в других плеерах (MPC, WMP), а затем в винампе....Но уже меня это не беспокоит :)
Кстати, видел жалобы и на форуме винампа, но ответа тогда там не было....

Member
L3gas писал(а):
значит ли это, что версия 2.15.0006 таковой не является? или же глюк со скоростью звука смело списываем на винамп?
Глюк проявляется и на чистой системе, и на полностью обновлённой (винда, дрова, винамп).

:) заинтриговал ты, чистая система это драйвера+винамп? какие драйвера - какая версия винамп?

посностью обновленная это как? с сп3? опять же какая версия винамп?

4e_alex писал(а):
Забавно, но я как правило слушаю именно через winamp с выводом через стандартный плагин DS. И никаких проблем никогда не было.

ну может у вас версии не совпали с L3gas, драйверов, настроек :)

Member
sauronru писал(а):
ferrari_f2004 писал(а):

да вообщем то за исключением первых пунктом про выбор режима на карте все тоже. я винамп не пользую (foobar2000 более чем устраивает).

скачал необходимые плагины, скопировал в нужную папку, запустил винамп, выбрал вывод звука через asio - вышел из настроек - запустил прослушивание музыки. вот и вся последовательность действий (в фубаре даже качать ничего не потребовалось - выбрал в output - asio - creative asio - вышел из настроек слушаю музыку :)

Большое спасибо за ответ! Вечером опробую )

Member
ASIO в винампе работает также быстро, как и DirectSound, и только (временное) переключение с одного режима на другой решало проблему начала воспроизведения.
Дрова x-fi были 2.15.0006 со всеми обновлениями, предлагаемыми их же утилитой.
Систему чистую пробовал не я :) Я пробовал сносить дрова на звук, и ставить по-новой. СП3 тогда на ХР не было, было установлено всё, что предлагалось с сайта WindowsUpdate. Быть может как-то влиял на это дело C'n'Q, но тогда он то быстро бы играл, то медленно, и мои махинации бы не помогли....Чипсет у меня нф5 (бивис, и дрова на мамку последние). Задержка на PCI в бивисе выставлял 32....
Винамп - последний финальный....
Есть ещё предположение что могло вызывать проблему?

Advanced guest
L3gas писал(а):

Я не думаю, что тут вообще виноват драйвер или винамп.
sauronru писал(а):
ну может у вас версии не совпали с L3gas, драйверов, настроек

Драйвер 2.15.0006, винамп 5.521, драйвера на все остальное железо самые свежие из официальных с WHQL. Винда точно также XP, стоит SP2 + все обновления, винда оригинальная (никакой самодеятельности с модом дистрибутива или того хуже кем-то еще изуродованного), обвновления только от первоисточника, т.е. прямо с Windows Update. Никаких кодек-паков, только divx, quicktime и dvd-плеер.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 28550 • Страница 200 из 1428<  1 ... 197  198  199  200  201  202  203 ... 1428  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа