Advanced guest
Статус: Не в сети Регистрация: 03.12.2004
FAQ находится на первой странице. Перед тем, как задать вопрос, настоятельно рекомендуется поискать ответ там. Это гораздо проще и быстрее, чем ждать ответа на вопрос, на который всем давно надоело отвечать. Данная тема не предназначена для выбора карт. Для общего выбора существует отдельная тема, а с конкретным вариантом X-Fi вполне можно определиться, если хотябы попробовать заглянуть в FAQ.
Сообщения, ответы на которые находятся в FAQ или шапке темы, могут быть удалены в любой момент без предупреждения. В случае попыток продублировать удаленное могут выдаваться ЖК.
Важное предупреждение: если после чистки реестра и драйверов различными программами драйвер или ПО Creative больше не видят карту, или если используется любая версия Windows кроме полностью официальной, то избавьте нас от своих проблем.
Последний раз редактировалось 4e_alex 13.02.2011 23:58, всего редактировалось 11 раз(а).
Коро4е поставил дрова которые шли с картой,затем на них поставил SBXF_PCDRV_LB_2_15_0006.Потыркал на пульт - никакого результата.И вообще как он должен работать?Нужна специальная программа или он может с любой прогой работать?Работает ли он с foobar2000_0.9.4.5?
Entertainment Center - это что прога или?Дайте плизз ссылку на неё.
Блин,реально парни помогите.И желательно попонятнее,я вообще ещё тот чайник в программах))
Спасибо за внимание,заранее благодарен.
Advanced guest
mukkumayc Я где-то написал ставить дрова с диска? Дубль второй, и последний:
Цитата:
Для работы пульта драйвера не достаточно. Нужен Entertainment Center. Либо ставь сначала софт с диска, либо с сайта Creative можно скачать его отдельно для Висты.
_________________ Unfortunately for you, however, you are maidenless
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.04.2007 Откуда: Россия, Саратов
поздравте, доехала до меня таки x-fi (sb0670) - пока проверил только сам факт работы ну и убедился что в фубаре ничего для вывода через asio не треба щелчков нет, зависонов, глюков пока не обнаружил (правда поставил дрова пока (ОС ХРень)...
доволен как... слов нет...
ЗЫ: может самовнушение но звук после моей старой профильной карты впечатляет...
пара вопросов: 1. Creative MediaSource 5 - оно вообще надо? я так понимаю это комбайн на все случаи (не хотелось бы менять привычки) 2. драйвера я посмотрел и для ХР и для Висты на креативе один - он добавляет необходимые утилиты для управления параметрами карты или просто драйвер?
_________________ И долго эхо в след ему молчало, нельзя же быть таким прямым как кишка.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.07.2003 Откуда: Ленинград
какая-то беда с этой Extreme Gamer 8(((
Посте установки мартовских дров для Win XP и при установки режима Game Mode в консоль ланчере - исчезает саб и правый тыл, а центр становиться тише. Если установить Entertaiment Mode, то исчезнувшие каналы магическим образом возвращаються, а центр становиться громче. )) По моему с такими багами выкладывать дрова это просто неуважение к покупателям.
Но это ладно. терпимо.
Зато есть проблема, которую я не могу решить уже давно: в дровах есть настройка среза низких частот. Если перенаправление НЧ на саб не включено, то срез не работает. Саб молчит, а весь диапазон частот идёт на фронты. Однако если срез установить, то НЧ перенаправленные на саб исчезают с фронтов, тогда как мне надо что бы они на фронтах остались, а на саб шло только до 40гц. (короче и там и там что бы они были) ))0 паять микшер нет желания совсем.
В WinAmp / Options/Preferences/Playback все "улучшайзеры" (есть в некоторых версиях) поотключать.
Всё остальное, в т.ч. DSP-эффеты, отключить нафиг.
P.S. Положительный побочный эффект WinAmp ASIO - автоматически переключается "Sampling Rate на 48Кгц" в драйвере звуковой карты при просмотре фильмов с 48Кгц в WinAmp.
Возник такой вопрос. А ASIO для винампа можно включить только в режиме Audio Creation Mode?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.04.2008 Откуда: Минск
sauronru писал(а):
ferrari_f2004 писал(а):
Возник такой вопрос. А ASIO для винампа можно включить только в режиме Audio Creation Mode?
нет, сегодня только проверял - установлены только драйвера и в винамп выбран вывод через ASIO - работает.
А вы включали ASIO в винампе по вышеописанному способу, или как-то иначе? Если это было сделано другим способом, буду признателен за описание действий! )
более того склоняюсь к мысли, что виноват DirectSound от Winamp, вроде после него чаще всего происходят эти глюки.
тоже заметил, что после винампа шли глюки...причём работает нормуль в Creation Mode, работает нормуль, если переключить временно куда-нить вывод с DirectSound. Сейчас юзаю неофициальные дрова - больше баг нету. Ещё советую поставить такой плагин к винампу: http://www.stevemonks.com/ksplugin/ (я бы сказал, что плагин просто обязательный) - тоже от глюка избавил.
Member
ferrari_f2004 писал(а):
А вы включали ASIO в винампе по вышеописанному способу, или как-то иначе? Если это было сделано другим способом, буду признателен за описание действий! )
да вообщем то за исключением первых пунктом про выбор режима на карте все тоже. я винамп не пользую (foobar2000 более чем устраивает).
скачал необходимые плагины, скопировал в нужную папку, запустил винамп, выбрал вывод звука через asio - вышел из настроек - запустил прослушивание музыки. вот и вся последовательность действий (в фубаре даже качать ничего не потребовалось - выбрал в output - asio - creative asio - вышел из настроек слушаю музыку Добавлено спустя 4 минуты, 56 секунд
L3gas писал(а):
Kirill_S писал(а):
более того склоняюсь к мысли, что виноват DirectSound от Winamp, вроде после него чаще всего происходят эти глюки.
тоже заметил, что после винампа шли глюки...причём работает нормуль в Creation Mode, работает нормуль, если переключить временно куда-нить вывод с DirectSound. Сейчас юзаю неофициальные дрова - больше баг нету. Ещё советую поставить такой плагин к винампу: http://www.stevemonks.com/ksplugin/ (я бы сказал, что плагин просто обязательный) - тоже от глюка избавил.
я понимаю что винамп для когото стандарт но на foobar or aimp or iTunes не проверяли заодно? Просто если ваш глюк вылазиет только на нем - может стоит подумать сменить плеер?
_________________ И долго эхо в след ему молчало, нельзя же быть таким прямым как кишка.
Advanced guest
L3gas писал(а):
я бы не был так уверен, что дрова Creative не сильно багнуты
Я бы не был так в этом уверен, если бы решение проблемы не висело В ЧЕРТОВОЙ ШАПКЕ ТЕМЫ!!! И потрудись прочитать и вникнуть в то, что написано по твоей же ссылке. X-Fi тут вообще не при делах. PS Дрова на карты Creative, которые у меня подолгу стояли (Live! Value, Audigy 2 ZS, X-Fi XM и EP) - это самые стабильные и безглючные драйвера, которые я когда либо встречал (речь о релизных версиях с WHQL). Добавлено спустя 6 минут, 1 секунду
sauronru писал(а):
Просто если ваш глюк вылазиет только на нем - может стоит подумать сменить плеер?
Забавно, но я как правило слушаю именно через winamp с выводом через стандартный плагин DS. И никаких проблем никогда не было.
значит ли это, что версия 2.15.0006 таковой не является? или же глюк со скоростью звука смело списываем на винамп?
Глюк проявляется и на чистой системе, и на полностью обновлённой (винда, дрова, винамп).
sauronru писал(а):
Просто если ваш глюк вылазиет только на нем - может стоит подумать сменить плеер?
он скорее был инициатором проблемы, а не единственным местом с проблемами. В нескольких плеерарах после винампа та же проблема. Не пробовал только, сперва в других плеерах (MPC, WMP), а затем в винампе....Но уже меня это не беспокоит Кстати, видел жалобы и на форуме винампа, но ответа тогда там не было....
Member
L3gas писал(а):
значит ли это, что версия 2.15.0006 таковой не является? или же глюк со скоростью звука смело списываем на винамп? Глюк проявляется и на чистой системе, и на полностью обновлённой (винда, дрова, винамп).
заинтриговал ты, чистая система это драйвера+винамп? какие драйвера - какая версия винамп?
посностью обновленная это как? с сп3? опять же какая версия винамп?
4e_alex писал(а):
Забавно, но я как правило слушаю именно через winamp с выводом через стандартный плагин DS. И никаких проблем никогда не было.
ну может у вас версии не совпали с L3gas, драйверов, настроек
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.04.2008 Откуда: Минск
sauronru писал(а):
ferrari_f2004 писал(а):
да вообщем то за исключением первых пунктом про выбор режима на карте все тоже. я винамп не пользую (foobar2000 более чем устраивает).
скачал необходимые плагины, скопировал в нужную папку, запустил винамп, выбрал вывод звука через asio - вышел из настроек - запустил прослушивание музыки. вот и вся последовательность действий (в фубаре даже качать ничего не потребовалось - выбрал в output - asio - creative asio - вышел из настроек слушаю музыку
ASIO в винампе работает также быстро, как и DirectSound, и только (временное) переключение с одного режима на другой решало проблему начала воспроизведения.
Дрова x-fi были 2.15.0006 со всеми обновлениями, предлагаемыми их же утилитой.
Систему чистую пробовал не я Я пробовал сносить дрова на звук, и ставить по-новой. СП3 тогда на ХР не было, было установлено всё, что предлагалось с сайта WindowsUpdate. Быть может как-то влиял на это дело C'n'Q, но тогда он то быстро бы играл, то медленно, и мои махинации бы не помогли....Чипсет у меня нф5 (бивис, и дрова на мамку последние). Задержка на PCI в бивисе выставлял 32....
Винамп - последний финальный....
Есть ещё предположение что могло вызывать проблему?
Advanced guest
L3gas писал(а):
значит ли это, что версия 2.15.0006 таковой не является? или же глюк со скоростью звука смело списываем на винамп? Глюк проявляется и на чистой системе, и на полностью обновлённой (винда, дрова, винамп).
Я не думаю, что тут вообще виноват драйвер или винамп.
sauronru писал(а):
ну может у вас версии не совпали с L3gas, драйверов, настроек
Драйвер 2.15.0006, винамп 5.521, драйвера на все остальное железо самые свежие из официальных с WHQL. Винда точно также XP, стоит SP2 + все обновления, винда оригинальная (никакой самодеятельности с модом дистрибутива или того хуже кем-то еще изуродованного), обвновления только от первоисточника, т.е. прямо с Windows Update. Никаких кодек-паков, только divx, quicktime и dvd-плеер.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 11