Пожиратель железа
Статус: Не в сети Регистрация: 14.04.2003
В этой теме обсуждаются компонентные домашние кинотеатры, а именно:
1. Выбор источника - проигрыватели DVD, BD, медиацентры, HTPC 2. Выбор ресивера или медиапроцессора 3. Выбор пассивной многоканальной акустики или активных мониторов 4. Подбор сабвуфера, подходящего под конкретную конфигурацию 5. Расстановка, подключение, эксплуатация
Также допускается обсуждение видеочасти (дополнительные источники, форматы, ТВ и проекторы), но только в контексте системы ДК. Для отдельных обсуждений на форуме есть специализированный раздел по устройствам отображения.
Мультимедийные комплекты 5.1, комплекты в одной коробке, а также техника от Sven, BBK, AVE, Lautsen, Gemix, Microlab и подобные обсуждаются в ветке Выбор 5.1 системы до $500-$600. Пишите здесь, если готовы вложить хотя бы $500 в технику для домашнего кинотеатра.
Обсуждение спорных моментов, связанных с влиянием или не влиянием на звук проводов, фазы, фирменности дисков, любых "улучшайзеров" и т.п. отделено в ветку Hi-Fi: околотехнические дискуссии.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.03.2003 Откуда: Москва Фото: 0
HELLdiego Думаю,может стоит поискать комплект Jamo s506. По отзывам они посочнее играют вроде как,чем более новые s606. Как считаешь? В принципе я твою идею понял,она более чем логична-собирать постепенно систему своей мечты из заведомо хороших компонентов. Но я не аудиофил и думаю не почувствую особой разницы Хотя со временем конечно многое может изменится.
Мемbеr
Статус: Не в сети Регистрация: 15.12.2006 Откуда: оттуда Фото: 77
Что за коллекция, хранишь фотки чужих телевизоров ?
PS. Щас качаю лучшие Full HD обои, которые удается найти, потом буду глядеть, как оно смотрится, реально услада для глаз Но фотик мелочи не способен запечатлеть, поэтому Full HD контент на фотике получается плохо и не лучше, чем SD. А жаль Иногда хочется запечатлеть и показать. Вчера в очередной раз прокрутил Pioneer The Blossoms Full, это вообще что-то с чем-то, очень естественно, красиво и качественно.
_________________ Я дрочистый изумруд Core i3-12100F // 32GB XPG GAMMIX D20 // RTX 5060 Ti 16GB MSI INSPIRE 2X OC // LG 24GS60F @180Hz G-Sync
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.03.2003 Откуда: Москва Фото: 0
ultrafx Плазме вроде вредны статические картинки,сам в магазе видел убитую плазму HELLdiego Взял я себе Onkyo SR-308,а завтра привезут Jamo S506 Осталось накопить денюжку на хороший акустический кабель и на HDMI от Supra
Такой кайф прям с нуля всё это дело собирать,аж мандраже приятное по всему телу. По чувству напоминает сборку домашнего ПК из совершенно новых и мощных дивайсов Что-то такое...
Понимаю,что влез в это дело,имея на кармане сущие копейки. Некая непредвиденная покупка,но осознанная. Ну дальше посмотрим как пойдет приобщение к Hi-fi,пусть и бюджетному пока
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 08.09.2006 Откуда: СПБ
NOFX писал(а):
на хороший акустический кабель и на HDMI от Supra
зачем Оо акустический кабелек 2.5-4мм из близжайшего магазина будет более чем достаточным! Также и HDMI. китайский нонейм понятное дело может вообще не заработать, но какого-нибудь Belsis уже вполне хватит.
_________________ Asus ROG Strix Scar17 7945HX3D, 32gb@5200, RTX 4090 Mobile 16gb vram (175w)+OLED 27" MSI MAG 271E2
Кажется, это он и есть, индекс знакомый. На картинке он выглядит хуже, в руках вполне себе на уровне и чувствуется, и смотрится. И он реально тонкий, опять же, по картинке этого не чувствуется. Актуально тем, у кого аппаратура расположена по вертикали, в противном случае придется скручивать кабель, а для этого лучше брать обычный круглый, а не плоский. Его хрен перекрутишь.
Добавлено спустя 2 минуты:
NOFX писал(а):
ultrafx Плазме вроде вредны статические картинки,сам в магазе видел убитую плазму
Вредны, если их включать на сутки. Если просто включил картинку/фотку глянуть, то ничего страшного. Это тоже самое, что экран загрузки в какой-нибудь игре, например.
_________________ Я дрочистый изумруд Core i3-12100F // 32GB XPG GAMMIX D20 // RTX 5060 Ti 16GB MSI INSPIRE 2X OC // LG 24GS60F @180Hz G-Sync
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.07.2010 Откуда: Н. Челны
NOFX писал(а):
Взял я себе Onkyo SR-308,а завтра привезут Jamo S506
Ну дальше посмотрим как пойдет приобщение к Hi-fi,пусть и бюджетному пока
Хороший набор! Все таки немного неправильно говорить, что дешевый рес играет на уровне средней ЗК. Зато не сравнится по гибкости настройки! Что в совокупности даст звук недостижимый любой бытовой ЗК. Т.е. я использовал несколько ММ наборов 5.1. и всегда есть проблемы с настройкой, например тихие тылы, или саб играющий НЧ только с фронтов. На ресе эти проблемы решаются гораздо проще и с лучшим результатом. Еще для подключения по аналогу к ЗК используется по сути 3 межблочника низкого качества, которые практически невозможно заменить более приличными из-за портативного разъема. Плюс еще полноценный декодер ресивера, который только спит и видит как он раскладывает дороги на 5.1 Так что я тоже за рес, тем более onkyo+jamo мне тоже симпатичны.
Мемbеr
Статус: Не в сети Регистрация: 15.12.2006 Откуда: оттуда Фото: 77
HELLdiego писал(а):
ну если на плазме играть подолгу в какюнибудь игру с статичным интерфейсом, то тоже хана =(
Ну, если это часов 12 в сутки, то терпимо, если после этого включить что-то динамичное. Кроме того, на телевизорах, обычно, всегда есть средства для удаления статики.
Недавно с братом Gran Turismo 5 проходили вообще не выключая, просто сменяли друг друга, когда кто-то приходил/уходил.
После этого внизу экрана слегка заметен был отпечаток спидометра/тахометра и т.д., но прошло быстро, достаточно было посмотреть телевизор.
Главное не переусердствовать, в принципе, и обязательно обкатать телевизор в первые месяцы.
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 08.09.2006 Откуда: СПБ
ultrafx писал(а):
но прошло быстро
это спасли современные технологии, это хорошо и они сейчас обязательны для них (в более дорогих моделях даже сделаны спец режимы с промежуточными сервисными кадрами для сброса статики плазмы). У соседей была плазма - вот там реально лейблы каналов остались и видны даже в выкл.состоянии.
_________________ Asus ROG Strix Scar17 7945HX3D, 32gb@5200, RTX 4090 Mobile 16gb vram (175w)+OLED 27" MSI MAG 271E2
Добрый день! Никто не сталкивался с таким, звук в фильме HD DTS , а ресивер пишет что обычный DTS (плеер класик). Раньше на radeon 5770 в TMT3 загорался DTS-HD, а теперь 480печ и в TMT3 звук вообще all chanels, а в класике обычный DTS.
_________________ Тихо скомуниздил и ушел, называется нашел)
Сейчас этот форум просматривают: r2dsf и гости: 24