Пожиратель железа
Статус: Не в сети Регистрация: 14.04.2003
В данной ветке идёт обсуждение ряда спорных вопросов касательно Hi-Fi сетапов: влияние (или не влияние) кабелей на звук, фазировка кабеля питания, CD-R против "белого" лицензионного аудио диска, эффект "прогрева" и т.п. Здесь же ведётся обсуждение тематической литературы, схемотехники аппаратуры и прочего, кроме случаев практической работы (это в "Самоделки").
Переход на личности здесь особенно строго запрещён. Оскорбления, советы в стиле "сходить к доктору" или "учи матчасть, приходи сюда потом" будут наказываться.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.03.2009 Фото: 47
Что бы категорически что то утверждать нужно опыт в этом иметь, влияние проводов доказано на ixbt есть тому подтверждение в виде ссылки на научное исследование людей кто профессионально работает со студийной аппаратурой при том мирового уровня, с графиками и прочем, искать мне лень, ссылка от Old Andrew #1 была. Не доказана возможность услышать эти изменения что проблематично, слепой тест не идеален. По крайней мере о вкусе устриц сморить можно лишь попробовав их, и не с крайне бюджетной акустикой о проводах рассуждать.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.11.2011 Фото: 0
Karats писал(а):
и не с крайне бюджетной акустикой о проводах рассуждать
Karats, теорию никто не отменял. Все на ней основывается. Чудес не бывает. Слушать нужно, достоверно воспроизведенный аудиосигнал, а не провода. Если они звучат (что-то вносят в сигнал), это не значит что это хорошо. Нормальный провод не вносит в полезный сигнал никакой фигни. А вы со своими километровыми проводами, наоборот так и стремитесь засрать чистый сигнал. Размышляя еще при этом, мягче-ли стало звучать или детальнее
Хочешь пострадать ерундой, возьми пару резисторов для резистивного делителя и кондер, и экспериментируй со входами на здоровье. Будет тоже самое. А может и наоборот шумов и помех поубавится, в отличии от проводков ваших
Для меня всегда была одна истина, и спецы в том же Hi-End полюбому это подтвердят: Самый лучший и достоверный звуковой тракт - это как можно более короткий звуковой тракт. Это касается и схемотехники и проводников
Хотя Hi-End вам скорей всего не указ "Высочайшая верность воспроизведения" - это не про вас, маразматиков-слухачей
Не в обиду конечно сказано. Слухайте на здоровье, если хочется. Мне лично этого никогда не понять.
Advanced member
Иван555
Цитата:
Нормальный провод не вносит в полезный сигнал никакой фигни.
Вносит, ссылка говорю на ixbt была, два акустических провода длинной 2м и одного сечения, разница в графиках очевидна и это на профессиональной аппаратуре, на специально заточенный hi-fi сослаться не удастся, если попадётся скину.
Member
Karats писал(а):
Вносит
Плохо.
Добавлено спустя 2 минуты 35 секунд: Не будешь ведь спорить, что чем длиньше провод, тем больше вносит.
И вносит при том фигню всякую. Или хочешь сказать, полезный сигнал вносится проводами?
Добавлено спустя 6 минут 42 секунды:
Karats писал(а):
ссылка говорю на ixbt была
А на заборе ... написано, и что? Написать в инете может любой умник. И если у кого-то, более длинный провод что-то внес, значит проблема в согласовании устройств, и недостатке самих компонентов, а не в заслуге длинных проводов.
Как например, у меня пред на NE5534, дико шумел (искажал звук) с компа, пока я не зашунтировал входы керамикой. Вот такая вот особенность этих микрух, категорически не любят ВЧ шумов на входе. Как думаешь, что бы сделал длиннющий межблочник вместо кондера? Правильно, его электрическая емкость, погасила бы ВЧ наводки с компа на входе микрух и он бы зазвучал лучше. Но это не провода заслуга, а скорей минус микрух. А это уже разные вещи абсолютно.
Последний раз редактировалось Иван555 01.11.2012 14:23, всего редактировалось 2 раз(а).
Member
Karats, не поленился же Во первых статья о спикер-кабелях (Акустических проводах (на колонки)). Про минимальное влияние их на звук уже было сказано выше. Не надо равнять их с межблочниками. Во вторых статья абсолютно не утверждает что длинные провода - хорошо. Так что я не вижу смысла в твоей ссылке.
Advanced member
Иван555 Я конкретно про кабеля, разговор пошёл в таком ключе мол кабели все разводилово. А межблок что статьи читать, хотя уверен там аналогичная ситуация, я на практике отчётливо слышу их влияние, если не слышно скорее претензии к аппаратуре и условиям прослушивания я бы предъявлял, ибо акустический значительно меньше влияет на звук по моему опыту.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.01.2008 Откуда: Колпино Фото: 0
Закончил эксперимент. Подключение 2х метрового Western Electric в виде акустического и 2.5 метрового межблочного Shunyata Research Antares, дают прибавку в гармоническом и тембральном разрешении (возрастает информативность) при сравнении с аналогичными моделями кабеля с длинной 4 и 1 метр соответственно.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.03.2010 Откуда: Москва Фото: 1
YUOMINAE т.е. 2.5 метра межблочник у тебя зазвучал лучше 1 метрового? если это так, то ищи косяки в ПУ или что у тебя там сразу после входа на усилителе - скорее всего там маловата емкость на входе. проще говоря, улучшение звука на 2.5 метровом - какая-то гадость в самом УМ
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.01.2008 Откуда: Колпино Фото: 0
Шурика
Надо читать предыдущие посты, в которых я писал что разницы в звуке между 1м и 2.5м не ощущалось. А вот разница между 2м и 4м акустическим слышна. А вся затея была для того, чтобы попробовать более качественный акустический, что при длине его от 4м как то затруднительно...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.09.2010 Откуда: Электроугли
Иван555 писал(а):
Или хочешь сказать, полезный сигнал вносится проводами?
Если от праведных проводов нет никаких изменений или только хуже, значит тракт и АС не раскрывают потенциал проводов! (с) Бесполезно спорить с зомбохомячками для которых законы физики не указ, ведь технологии маркетинг шагнул так далеко!!! Их никакими аргументами не переубидить, остается только дико ржать
Advanced member
A1M:: Манеру общения советую сменить и шапку почитать, приветствуется исключительно конструктивный диалог. А не как не флуд. Не согласны - приводите неопровержимые тому доказательства, если точку зрения свою отстоять хотите.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.09.2010 Откуда: Электроугли
Karats писал(а):
Манеру общения советую сменить и шапку почитать, приветствуется исключительно конструктивный диалог.
Чем вам моя манера общения не нравится? Все в рамках правил, ни оскорблений ни преходов на личности, говорю только о том как есть на самом деле и привожу цитаты аудиофилов, что не устравивает?
Karats писал(а):
Не согласны - приводите неопровержимые тому доказательства, если точку зрения свою отстоять хотите.
Я может и соглесе, но как жаль что законы природы за нас решают как быть, а моя точка зрения такова, что против них не пойдешь Вы там, кстати, что-то "шапкой" кичились, не хотите-ли сами её перечитать?
Advanced member
A1M:: "зомбохомячкам" это флуд не как не в рамках правил. А если учесть что то что вы процитировали было мне адресовано, могу воспринять как личное оскорбление.
Цитата:
Я может и соглесе, но как жаль что законы природы за нас решают как быть, а моя точка зрения такова, что против них не пойдешь
Пруфлинк пожалуйста где законам природы противоречит влияние кабелей.
Цитата:
Вы там, кстати, что-то "шапкой" кичились, не хотите-ли сами её перечитать?
Я? Кичился? Да упаси бог, я культурно предложил почитать, дабы пыл ваш унять.
Advanced member
Vovchikzzz Здравый смысл не наказывается. Если все друг друга посылать матчасть начнут добра не будет. Тема эта где люди могут общаться по вопросам которые обсуждать в специализированных не желательно. А если кто то хочет поспорить, или показать ущербность общего мнения, пожалуйста делайте это с фактами и в рамках правил. Тема не для холивара создана, а для общения на околотехнические темы. Отрицаете всё околотехническое тогда она просто не для вас и читать никто не принуждает.
Member
WINTER, дело говоришь! Насколько мне известно, в проф аппаратуре давно принято межблочное сопротивление входов 600 Ом. Какие уж там наводки и влияние кабелей! Хоть по пять метров вешай. А эти фанатики на свой хай-фай с десятикилоомными входами понавесят кабелей километровых, и тащатся, что слышат что-то
Сейчас этот форум просматривают: Sunchoose и гости: 7