Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 13071 • Страница 200 из 654<  1 ... 197  198  199  200  201  202  203 ... 654  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Dick32 писал(а):
Там хорошо слышно как стрекоза летает вокруг головы!

То из другой демки, в ней как раз окулус обязателен

Добавлено спустя 1 минуту 32 секунды:
кстати из игр в разработке, вот сегодня глянул видео, звук ну очень качественный. особенно эффекты выстрелов, рикошеты, эхо.
https://www.youtube.com/watch?v=5PY_Vdz08ug

Партнер

Junior
Приобрел карту Creative SB Zx... использую наушники Technics rp-f880, звук(музыка, фильмы) стал более качественный по сравнению с интегрированной, но не могу разобраться со звуком в играх, в частности cs go. Выставлял, как тут говорили в винде 5.1 колонки, игра 5.1, в карте наушники + Surround, в итоге получается какая то каша из звуков, которая отвлекает, но при этом объём чувствуется, но как то криво.
У кого как стоят настройки? вообще нужен этот виртуальный 5.1 или лучше играть через стерео(звук более чёткий получается) + скаут режим к примеру?
я уже запутался с этой картой и настройками за сегодня :bandhead:
покидайте свои настройки пожалуйста, в том числе эквалайзера, может понравится что либо...

так же пробовал режим фаталити, но так и не прочувстовал его.

Member
Eugene Maranono делай так для наушников. В SBX Pro Studio сбрасываешь все настройки в дефолт, переключаешь ползунок на наушники, выбираешь профиль Интерактивное приключение, идешь в эквалайзер и делаешь так, 7 6 3 0 -1 -1 3 7 10 9 0. Для колонок 5.1 все тоже самое, только ставишь галочку Перенеаправление низких частот.

В микшере винды тоже все должно быть по умолчанию т.е. вывод звука на колонки 5.1

Member
Eugene Maranono писал(а):
У кого как стоят настройки?

Я на дефолтных играю, меня все устраивает, может у тебя наушники фуфлыжные?
Ну еще как вариант попробовать с настройкой сураунд, пробуй сначала на 30% поиграть потом на 100% выстави. Всем по разному нравиться.

Member
Фото: 0
Здравствуйте, помогите решить проблему. Приобрел Creative Sound Blaster Z, до нее стояла ASUS Xonar D1. Подключено по оптике к домашнему кинотеатру. Так вот на аудиокарте Creative Sound Blaster Z в настройках для того, что бы заработал оптический выход поставил: кинематографискеский эффект - кодировщик - Dolbi Digital Live. Выход оптический заработал.
Но вот проблема: невозможно регулировать общую громкость звука в винде. Все возможно перепробовал - не помогает.
В плеерах все регулируется - это понятно, а общая громкость не реагирует на перемещение ползунка, а также на полное отключение звука.
С аудиокартой asus все было нормально, регулировалась громкость как надо.

Member
Господа,
Прочитал последние 50 страниц и никто на них не упомянул о проблеме неопределения ZxR при старте машины. Мне пару раз в неделю приходится несколько раз обесточивать комп, чтобы карта при включении определилась.
Неужто решили проблему?
А то вижу в профилях у постящих и ZxR, и мать на 97 чипсете, а о проблеме молчат..

Member
Azmodan писал(а):
Прочитал последние 50 страниц и никто на них не упомянул о проблеме неопределения ZxR при старте машины. Мне пару раз в неделю приходится несколько раз обесточивать комп, чтобы карта при включении определилась.Неужто решили проблему?

Да потому что внутренние ЗК это рудимент прошлого.

Никто уже даже биосы не оптимизирует под эти отголоски agp времён...

Member
:facepalm: :D

Member
Фото: 3
чипсет 990FX - проблем не замечено.

Member
Azmodan писал(а):
а о проблеме молчат..

У меня на Z97 все нормально работает, правда у меня простая Z-ка, может у тебя чего там в биосе настроено не так?

Member
Azmodan а ты прочитай первые 50, там как раз эта тема часто поднимается. Просто видать на первых ревизиях ЗК была такая проблема, но уже вышло 5 ревизий точно, проблема походу отпала.

Member
Хочу добавить, что пересмотрел свой взгляд на 5.1 в винде + сурраунд. Из интереса включал в 2-ух последних играх, в которые переигрывал недавно Сома и Оверлорд, звук явно лучше - громче, детальнее, качественнее, позиционирование появляется. Всё таки сурраунд нужен. Да, добавлю ещё, что все видео, что заливал на ютуб с сурраундом, в афтербернере стояла галочка сводить многокональное аудио в стерео (метод вырезание), а я почитал вырезание оказывается вырезает только передние 2 канала и все, остальные каналы просто удаляются, короче это бред. С сурраундом вообще нет смысла заливать и анализировать на ютубе, потому что многоканальный звук кодируется в стерео и понятно, что там ничего не услышишь уже.
Кому интересно залил на файлообменник оригинальные видео с сурраундом со звуком в видео 5.1 и стерео Сомы и Оверлорда. В Соме очень хорошо слышна разница при закрывании/открывании люков, а в Оверлорде звук в 5.1 становится в разы громче, детальнее и качественнее.
https://cloud.mail.ru/public/5yrr/uL5eiNAkJ
https://cloud.mail.ru/public/Emoe/2NQ67No4s
https://cloud.mail.ru/public/CZab/2rY8J9Qvg
https://cloud.mail.ru/public/HMKE/viGGdg6Ew
https://cloud.mail.ru/public/MHNH/v3K7ddfnC
В Оверлорде можно в настройках игры прям выбрать звук 5.1 или стерео попробовал и такой и такой при стерео в винде, разницы особой не услышал, а вот при 5.1 в винде и сурраунд разница в звуке просто огромная оказалась.
В настройках динамиков SBPanel - 2.0/2.1

Member
PhenixN70 писал(а):
в афтербернере стояла галочка сводить многокональное аудио в стерео (метод вырезание), а я почитал вырезание оказывается вырезает только передние 2 канала и все, остальные каналы просто удаляются, короче это бред.

юзай PlayClaw, там можно звук захватывать прямо со звуковой карты (What U Hear), ещё до Виндовского микшера.

Member
S_Snake Я думаю достаточно, что я убрал галку сводить многоканал в стерео. В Афтербернере можно ставить устройство захвата Васапи, устройство захвата Директ саунд, устройство воспроизведения Васапи. У меня стояло в тех, что выше роликах автоматический выбор, не знаю, может это тоже как-то влияет, но вряд ли я думаю.

Member
PhenixN70 писал(а):
а вот при 5.1 в винде и сурраунд разница в звуке просто огромная оказалась.

Ну наконец-то до тебя дошло.

Member
PhenixN70 писал(а):
Васапи, устройство захвата Директ саунд, устройство воспроизведения Васапи.

это всё и есть Виндовсовский микшер. с ЗК звук не пережатый идёт, в чистом виде так сказать - PCM.

Advanced guest
PhenixN70 писал(а):
Да, добавлю ещё, что все видео, что заливал на ютуб с сурраундом, в афтербернере стояла галочка сводить многокональное аудио в стерео (метод вырезание), а я почитал вырезание оказывается вырезает только передние 2 канала и все, остальные каналы просто удаляются, короче это бред. С сурраундом вообще нет смысла заливать и анализировать на ютубе, потому что многоканальный звук кодируется в стерео и понятно, что там ничего не услышишь уже.

Там можно писать со входа what u hear, надо переключить сперва на устройство захвата (wasapi или ds - без разницы). Тогда получишь запись такой, какая она идет на ЦАП (т.е. сведенный самой картой, а не программой захвата).

Member
S_Snake писал(а):
это всё и есть Виндовсовский микшер. с ЗК звук не пережатый идёт, в чистом виде так сказать - PCM.

Ну так васапи и директ саунд как раз и обходят виндовский микшер, все видео, что записал как раз PCM звук.
4e_alex писал(а):
Там можно писать со входа what u hear, надо переключить сперва на устройство захвата (wasapi или ds - без разницы). Тогда получишь запись такой, какая она идет на ЦАП (т.е. сведенный самой картой, а не программой захвата).

У меня стояло выбрать автоматически, думаю не сильно важно что оно там выставило васапи или директ саунд.
Вот кстати, теперь понял почему звук отсутствовал на некоторых видео или резко обрывался сзади, просто центральный и задний канал были вырезаны.
4e_alex А чем ты писал свои видео? У тебя был 5.1 звук PCM в видео, которые на ютуб залиты? И ютуб выдает звук Vorbis 128 kbps. http://audiophilesoft.ru/publ/my/youtub ... 11-1-0-285

Member
PhenixN70 писал(а):
что записал как раз PCM звук.

я не совсем правильно выразился. PCM - это всего лишь формат оцифровки звука.

если не веришь на слово, то проверь сам, откуда звук более "правильный" выходит. RMAA в помощь.

Member
Dick32 Лучше скажи 5.1 в винде у тебя не сбрасывается? У меня при перезагрузке или выходе из спящего режима сбрасывается на стерео :roll: Только колонки, а не наушники.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 13071 • Страница 200 из 654<  1 ... 197  198  199  200  201  202  203 ... 654  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа