Перенаправление вывода одной карты на другую (или как использовать эффекты/DSP одной карты с выходом/усилителем другой) https://geektimes.com/post/295977/
Внимание! Когда задаете вопрос, обязательно указывайте свою акустическую систему/наушники, наиболее часто используемые сценарии использования (игры/музыка) и бюджет.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.03.2004 Откуда: • Москва [cва0]
Сгорела звуковая Audigy2 value Подскажите что лучше взять за 3000-3500р. Думаю, лучше всего взять Audigy 2 (ZX, ZS) и очень хочу Creative 5.25 Audigy2 ZS Control panel SB0250:
Подскажите где можно обзавестись данным счастьем? Хочу взять б/у, но предложений не вижу
_________________ - Продаван со стажем :) http://s018..radikal.ru/i525/1302/d0/7cb327c659ec.png
Advanced guest
Статус: Не в сети Регистрация: 03.12.2004
DxPow писал(а):
Подскажите что лучше взять за 3000-3500р. Думаю, лучше всего взять Audigy 2 (ZX, ZS)
За эти деньги можно и новую X-Fi XtremeMusic/XtremeGamer взять, вообще-то. А из б/у X-Fi Platinum с вожделенной
DxPow писал(а):
Creative 5.25 Audigy2 ZS Control panel SB0250
Сейчас покупать Audigy, когда на нее Creative по полной забил, как минимум опрометчиво.
Софта для Висты нет (включая и поддержку вот этого самого пульта), за EAX платим $10, весело...
_________________ Unfortunately for you, however, you are maidenless
у меня калонки микролаб H200 и звук встроенный ас97, часто слушаю музыку но и в игры иногда играю ну и фильмы само собой. Думаю стоит брать м аудио 5.1 revol или платить 90$(в минске цена) глупо с акустикой за 150?
Немного не в тему, но интересено, чем Revo лучше Audigy2-4 для музыки, опишите свои впечатления как это на НА СЛУХ проявляется, раз у Вас 2 звуковухи в 1 компе стоят. Про передискретизацию я в курсе.
Ощущения на слух? Аудига из любой музыки военный марш пытается сделать, то есть все ярко звонко, радостно ... и попсово (Речь идет о работе карты через блок P16V, в обход ее ресемплинга). Рево более интеллигентна, играет как кошка лапкой трогает, очень хорошо обыгрывает конкретные нюансы звука. Разумеется я пишу о переделанных картах, Непеределанная аудига - плоская, с плохой стерео переспективой и разделением каналов. Наушники Залманы 5.1 слышал? Понравилось ? Вот так непеределанная Аудига и играет по сравнению с Рево.
У Audigy в аналоговом тракте опера по 6 рублей за штуку стоят (линейный выход еще ничего (хотя тоже не подарок), а вот все остальное вообще попа).
(А вот что в ней не исправишь - это ЦАП Cirrus и сам DSP.)
Непеределанная Revo 5.1 - слишком "расслабленная", та же "Ария" играет как после бодуна (а скажем на Доорз эта "раслабленность" только в тему).
То есть у обеих карт имеется свой характерный звук.
а что можете сказать по етому поводу? Что значит непередаланные? Добавлено спустя 22 минуты, 26 секунд http://www.nestor.minsk.by/kg/authors/g ... dio/13.htm а вот и ссылка на переделку
Выбор звуковой карты для наушников. Стоит ли вообще покупать звуковую карту вместо встроенной в материнку realtek ALC888?
на компе в основном играю. а наушники потому что живу не 1-ин) ребенок однако громко не включиш...
просто раньше как то не задумывался о смене звуковухи в компе... было и что другое заапгрейдить) щас вот все норм.. и задумался о звуке...
в чем плюсы отдельной звуковухи? какую лучше брать(и за счет чего---просто щас все скажут бери х-фай фаталити тк дорогая---но для меня пока она хорошая только из за цены, чем она лучше какой нить аудиги се за 650р?) что я именно получу? только можно как нить без терминов там всяких цап не цап искажения и тд...
в акустике я разбираюсь только по такому принципу: громко, сильно долбит без хрипения, без искажений.. ну и в таком духе... тоесть никак не разбираюсь
зы поиск не рулит) для меня все то что я нашол непонятно....
Последний раз редактировалось cowboy2005 13.07.2007 12:16, всего редактировалось 1 раз.
Аналогичный вопрос. Теперешняя звуковушка, которой кстати 8 лет от роду, устраивает абсолютно всем, кроме того что последние дрова для нее датируются 2002 годом(так что например Виста для меня на ней - не вариант).
Ищу связку дискретного звука+более-менее неплохих наушников. Что посоветуете?
Главные критерии - цена, качество чтоб было получше чем у встроенного звука(профессиональные и\или суперпупердорогие решения не предлагать), громкость вывода на наушники(чтоб в результате макс. громкость звучания ушек была раза в 2 больше чем например на встроенных пищалках от реалтека(алц8**)).
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.01.2004
cowboy2005 В отлицие от встроенной нормальная дискретная звуковая карта:
1. намного меньше шумит
2. не "озвучивает" винчестеры и клики мышью (это в запущенных случаях)
3. меньше сбоит
4. Звуковых карты от Creative в большинстве своем аппаратное поддерживают игровые API, то есть качество "спецэффектов" в играх будет лучше (не во всех, конечно)
так на какие модели разных ценовых категорий присмотреться? кстати вопрос про загрузку ЦП... какие звукавухи сколько ресурсов проца жрут? у меня корка разогнанная до 3.2 стоит на этот параметр смотреть или нет?
Я купил дорогую акустику 5.1 и ресивер.
Подскажите какую звуковую карту купить (цена от 1000 до 2500 р.) чтобы выжать из колонок ВСЁ.
Обязательно должно быть наличие SPDIF.
какую лучше брать(и за счет чего---просто щас все скажут бери х-фай фаталити тк дорогая---но для меня пока она хорошая только из за цены, чем она лучше какой нить аудиги се за 650р?) что я именно получу?
кстати вопрос про загрузку ЦП... какие звукавухи сколько ресурсов проца жрут? у меня корка разогнанная до 3.2 стоит на этот параметр смотреть или нет?
Не стоит. Но не потому, что такого процессора более чем достаточно. Дело в другом. Почти все софтверные карты используют крайне примитивные алгоритмы, не сильно загружающие CPU. Чемпионами здесь можно назвать только карты на CMI8788 (Auzentech X-Meridian, Theatron DTS, Razer Barracuda, Asus Xonar), проц вроде P4-3GHz они нагружают примерно до 50%, при полном отсутствии позиционирования и второсортной реализации EAX (притом 2.0). А чтобы сделать все то, что делает X-Fi, корки дуба не хватит, если только она не четырехъядерная.
_________________ Unfortunately for you, however, you are maidenless
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.02.2006 Откуда: Россия Фото: 19
Привет народ!Требуется совет:имеются колонки Microlab (A-)H200 (2x36W +Subwoofer 72W, дерево) и звучка Креатив СБ Лайф 5.1.Почуствую я значительные перемены в звучании(естественно в лучшую сторону) взяв SB Creative X-Fi XtremeGamer (RTL) PCI?А то жалко платить почти 3К не зная за что.Заранее спасибо зо советы.