Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 39804 • Страница 1991 из 1991<  1 ... 1987  1988  1989  1990  1991
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Фото: 73
Список статей о звуковых картах на первой странице.

Общая информация/обзоры:

https://www.ixbt.com/ds/?podrazdel=852
http://fcenter.ru/online/hardarticles/sounds
http://personalaudio.ru/review/sound-cards/

Перенаправление вывода одной карты на другую
(или как использовать эффекты/DSP одной карты с выходом/усилителем другой)
https://geektimes.com/post/295977/

Внимание!
Когда задаете вопрос, обязательно указывайте свою акустическую систему/наушники, наиболее часто используемые сценарии использования (игры/музыка) и бюджет.

Партнер

Member
Фото: 8
mphuZ писал(а):
Всем привет! Недавно выбирал себе Комбайн.

В итоге приобрёл себе редкого зверя популярного бренда - SMSL DL 400

Подключил, послушал чуток. С настройками нужно разбираться, хотя вроде я отключил все фильтры влияющие на звук. На русский язык переведено коряво, но +- понять можно значения. Но в принципе можно оставить на английском.

У меня пока вот какие вопросы:

1. Какую громкость нужно выставлять в Windows? С Asus у меня было 15, а с комбайном поставил 100, в микшере все приложения тоже на 100 (хотя раньше браузер делал специально звук тише относительно других приложений)
2. Какое устройство нужно выбирать в настройках AIMP (плеера)? DirectSound не даёт почему-то поставить, переключает на обычное WASAPI. Причём с ним какая-то фигня: обычное WASAPI устанавливает 384000 Hz и 32 bit, больше значений нет. При PUSH и EVENT даёт выбирать значения. Но заметил вот что: при 768000 и 384000 Hz звук как бы тихий. Если выставить 192000 Hz - звук станет громче. А при 44100 Hz звук ещё громче, но грязнее как будто.. o.O
3. Я помню с WASAPI была фигня с задержкой, но не помню как исправить: при включении плеера звук как бы не сразу включается, милисекундные задержки есть. Это также заметно при переключении треков (обычное воспроизведение двойным щелчком мыши по ярлыку) и остановке. DirectSound вроде исправлял это, но с WASAPI не помню что делать..
4. При включении музыки и после её остановки на короткий миг слышно "шуршание". Знаете, как при прослушивании старых виниловых пластинок. Из-за чего это может быть? Я подозреваю, что это как раз из-за задержки из предыдущего 3-его пункта.
5. Во время прослушивания музыки раза 2 или 3 звук приостанавливался на 2-3 секунды... Это нормально? Воспроизвести не могу. Кажется, это было после того, как я что-то настроил на комбайне и вернулся в его меню, регулировал громкость. Нет, я говорю не про переключении входов и т.п. А будто на ровном месте звук прекращался, а потом опять шёл. Сейчас пока нормально, но слушаю мало.
6. Не получается скачать драйверы с официального сайта.. Без ВПН не открывается, а с впн показывает ошибку после скачивания. Винда вроде сама что-то поставила, но может драйвер обязательно нужен? Драйвер получилось скачать и установить. Какой-то XMOS. Настроек там практически нет: какой-то Streaming и что-то для ASIO.

P.S. Пока писал сообщение, музыка перестала играть, а винда показало "usb устройство не опознано" :wacko:
Кабель переподключал, ЦАП перезагружал - ничего не помогло. Переподключил кабель в другой порт - заработало. Сейчас вернул обратно, понаблюдаю.

P.P.S. Блин, задержка есть даже при стандартной проверке каналов лево-вправо в винде (Система - Звук - Свойства). От звуковухи он звучит нормально: (слева) динь-динь динь, (справа) динь-динь-динь. А от комбайна просто "динь" слева и справа (самый конец то есть), будто комбайн/ос не успевают обработать звук.

1. 100%
2. Любое. На нормальном оборудовании разницы не будет. Я лично в упор не слышу, попробуй ты, может удастся что выслушать.
У меня так стоит:
#77#77

3-4-5 имхо у тебя или с компом что-то или дрова кривые винда подсунула. Попробуй из вложения.
6. Дрова во вложении. Вообще они нужны только для асио, по крайней мере у меня так.

У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Member
Фото: 17
Ханыга писал(а):
Любое. На нормальном оборудовании разницы не будет.

Я разницу тоже не слышал, но точно помню, что какое-то из этих WASAPI давало задержку.. Сейчас поставил обычное WASAPI, оно по умолчанию даёт 384 KHz
Насчёт пункта 5 - возможно что-то с юсб кабелем/портом было не так, поэтому и пропадал звук. Надо тестировать.

А по задержке у меня есть мнение, что при отсутствии сигнала вход наушников не работает, а при подаче сигнала он включается с задержкой, поэтому и пропускает первые звуки :roll:
Снова потестил проверку каналов: при первом включении сигнал слева обрезанный, а справа уже полностью дилинькает. И если после этого сразу запустить, то и слева всё будет слышно. А если подождать секунд 10-15, то как раз услышу "шуршание" и видимо в этот момент вход отключается. И при проверке снова идёт задержка.

Member
Фото: 23
mphuZ писал(а):
1. Какую громкость нужно выставлять в Windows?

100% в винде.

mphuZ писал(а):
2. Какое устройство нужно выбирать в настройках AIMP (плеера)?

WASAPI PUSH или EVENT.

mphuZ писал(а):
DirectSound

Это плохой вариант, через микшер винды, он в звук фигню свою вносит увы и это слышно весьма. И если дельту треков сравнивать в записи через него - она не совпадет сильно по частотам.

mphuZ писал(а):
обычное WASAPI устанавливает 384000 Hz и 32 bit, больше значений нет

Правильно, потому что это через винду. А винда не поддерживает больше 384kHz на 32бита.

mphuZ писал(а):
Но заметил вот что: при 768000 и 384000 Hz звук как бы тихий. Если выставить 192000 Hz - звук станет громче. А при 44100 Hz звук ещё громче, но грязнее как будто.. o.O

Странно, не должно так быть.
В целом выше 44.1khz ставить смысла нет. Учти, что особенно не новые игры, плееры и видео всякие при 768000, 384000 Hzи прочих таких у тебя могут быть без звука, могут артефакты звука быть всякие и прочие.
Потому что они не предназначены под это.

Самое верное ставить 44.1kHz, х2 от слышимого, пушто так дискретизация работает. Все что выше это юзлесс.
Если оч хочется, то гдет макс совместимое с играми, софтом и прочим обычно 192kHz 24bit, мб 32 еще. Но выше - шанс ушатать игру или еще что по звуку резко возрастает :D

mphuZ писал(а):
при включении плеера звук как бы не сразу включается, милисекундные задержки есть. Это также заметно при переключении треков (обычное воспроизведение двойным щелчком мыши по ярлыку) и остановке. DirectSound вроде исправлял это, но с WASAPI не помню что делать..

mphuZ писал(а):
Блин, задержка есть даже при стандартной проверке каналов лево-вправо в винде (Система - Звук - Свойства). От звуковухи он звучит нормально: (слева) динь-динь динь, (справа) динь-динь-динь. А от комбайна просто "динь" слева и справа (самый конец то есть), будто комбайн/ос не успевают обработать звук.

Это не задержка и не то чт опишут выше.
Кто-то первый раз купил внешний цап =)

Изначально большинство внешних цапов и звуковух работают в режими стриминга. Когда звукового сигнала нет, они типа "спят". Когда он есть - врубаются. Отсюда эти "пропадания" звука при его включении.

Добавлено спустя 1 минуту 48 секунд:
mphuZ вот так настрой, не будет задержки этой. Т.е. в драйвере в меню options найди Streaming и выстави always On. Если этого нет пункта - сделай как в ПДФ описано, чтоб он появился.

mphuZ писал(а):
А по задержке у меня есть мнение, что при отсутствии сигнала вход наушников не работает, а при подаче сигнала он включается с задержкой, поэтому и пропускает первые звуки
Снова потестил проверку каналов: при первом включении сигнал слева обрезанный, а справа уже полностью дилинькает. И если после этого сразу запустить, то и слева всё будет слышно. А если подождать секунд 10-15, то как раз услышу "шуршание" и видимо в этот момент вход отключается. И при проверке снова идёт задержка.

Да да, это 146% стриминг, что я описал. Просто в драйвере сделай, как в PDF я тебе кинул инструкцию и все пройдет.

У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Member
Bl00dRedDragon писал(а):
100% в винде.

97

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 39804 • Страница 1991 из 1991<  1 ... 1987  1988  1989  1990  1991
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа