Перенаправление вывода одной карты на другую (или как использовать эффекты/DSP одной карты с выходом/усилителем другой) https://geektimes.com/post/295977/
Внимание! Когда задаете вопрос, обязательно указывайте свою акустическую систему/наушники, наиболее часто используемые сценарии использования (игры/музыка) и бюджет.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.10.2006 Откуда: Новосибирск Фото: 0
SubL0ck писал(а):
За этот шлачок сумма невменяемая. Creative в каком-то своем вымышленном мире живет.
Ну да в своем мире, поэтому частенько продает товар ниже ценника. Ну а так, уже сейчас за 14-15 тыс в инетах, с качеством звучания топа - аналогов нет.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.10.2009 Откуда: Москва Фото: 20
какой смысл выпускать внутренние звуковые карты? умирающая тема - в дорогих конфигурациях она либо не влезет в компьютер ибо видеокарты перекрывает 3.5-4 слота, либо будет сильно мешать обдуву. в дешевых конфигах люди предпочтут встройку, добавив сэкономленные деньги на видеокарту.
_________________ всё написанное мной является оценочным суждением
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.05.2009 Откуда: Тольятти
Xardazzz писал(а):
какой смысл выпускать внутренние звуковые карты? умирающая тема - в дорогих конфигурациях она либо не влезет в компьютер ибо видеокарты перекрывает 3.5-4 слота, либо будет сильно мешать обдуву. в дешевых конфигах люди предпочтут встройку, добавив сэкономленные деньги на видеокарту.
https://liskaudio.ru/howtobuy/ Я даже на авито видел в продаже, уже не продаются походу купили. Интересно Россия уделала по качеству звука AE9 в играх ?
_________________ Только этой зимой!RTX 3090 согреет сильнее, чем две девушки одновременно! Все это уже в прошлом 4090 согреет сильнее, чем три девушки
Member
seebox писал(а):
FELSHER писал(а):
с качеством звучания топа -
от реалтек
Если ты слушаешь ушами, а не другим местом, то какая разница какой в ней зп! Главное что ты слышишь. А то что она (судя по обзорам и отзывам) музыкальнее ае9 - это проблемы тех кто за дорого купил ае9. Пусть теперь из себя обиженок строят Мне для коллекции по любасу надо домой еще один креатив!)) Я ае-х через пол годика годик куплю обязательно, пока пусть допиливают и дешевеет.
Xardazzz писал(а):
А видюха не атавизм?)) Я на встройки семейные компы потихоньку перевожу, благо они почти в любом проце сейчас. И обеспечивают все потребности на много лет вперед. Уже видюха в играх отыквится и превратиться в аналог встройки, а эта как показывала кино и открывала офисы с браузерами, так и продолжает. 3,5-4 слота Ни одного человека на столько больного игорями не знаю, ни разу не видел в жизни.
F@tality писал(а):
https://liskaudio.ru/howtobuy/ Я даже на авито видел в продаже, уже не продаются походу купили. Интересно Россия уделала по качеству звука AE9 в играх ?
Есть же обзоры где уделала. Лизу вроде как под заказ по предоплате сейчас только делают. Но это не точно).
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.05.2007 Откуда: Красноярск Фото: 108
Давно отошел от звуковых карт, последнее что использовал PCI Creative X-Fi Fatal1ty, в тоге переключил вывод звука по HDMI на ресивер, да и наушники блюпуп. Если только на работе встройка музыку качает.
Member
Статус: В сети Регистрация: 09.09.2016 Откуда: Бухарецк Фото: 1
FELSHER писал(а):
Если ты слушаешь ушами, а не другим местом, то какая разница какой в ней зп
ого как это какая?Если вместо ушей ж.па, то можно даже на реалтеке слушать, ну а если совсем уж серьёзно, то смотря что слушать, вот классику, рок, лайв концерты - реалтек не тянет такое - артифачит - клипует - коэффициента усиления и качества цапа не хватает, получаешь грязь вместо звука и думаешь что запись плохая, но нужно понимать что хорошая звуковушка вытягивает даже плохо записанные файлы - вот в этом суть, а также вытягивает нормально требовательные частоты, вместо каши - вот для этого и берут вместо встройки другие решения - что бы уши не вяли Встройка это вот для игр и то даже в этом жанре потребителей есть нюансы и требования, а когда половина частот сверху порезано, снизу размазано - зачем это надо ?
_________________ esi maya22 + jvc ax511 + 100гдш16
Member
seebox про плохо записанные файлы упоминать вообще не стоит. Любая дикретная звуковуха во первых +- играет близко к исходнику в асиах/директ модах и пр., а во вторых имеет богатый набор улучшайзеров, даже в отличии от не дешёвых цапоусей которые имея порой встроенные присесты эквалайзера - ни чего не меняют. Играя роль мешающейся на столе коробки. Зы: для особо любящих правильный звук колонки с усб дырками уже придуманы.) Чтобы "уши не вяли" начать лучше с колонок и качественной записи. Имхо, но вам конечно видней.
Member
Статус: В сети Регистрация: 09.09.2016 Откуда: Бухарецк Фото: 1
FELSHER писал(а):
Любая дикретная звуковуха во первых +- играет близко к исходнику в асиах/директ модах и пр., а во вторых имеет богатый набор улучшайзеров, даже в отличии от не дешёвых цапоусей которые имея порой встроенные присесты эквалайзера
Если бы это было так - я бы не парился и вонзил бы в свой реалтек с золотыми ичиконами джек, но по факту и асио и васапи играют по разному через разные звуковые карты. По эквалайзеру - моё фанатичное мнение, что нормальной плате это не нужно, ну не знаю у меня вот их нет, не на одной не на другой, зато есть пред усиление поканально и на аналоге, что очень важный показатель того что карта имеет некоторый запас от клипинга т.е есть запас по качеству на усиление.
Могу показать свои эквалайзерЫ И почемуто в каждом случае это играет знатно лучше реалтека с золотыми ичиконами, хоть там в его панели обкрутись соплями.
Вложение:
console1.png
Вложение:
Снимок экрана (818).png
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении. _________________ esi maya22 + jvc ax511 + 100гдш16
Member
Я как-то на mr5 (не кидать помидорами в это уг - там входов много и все могут петь сразу) сравнивал на одном плеере с одинаковыми настройками, один и тот же трек на ае5, ксонаре и стриксе... пока сидишь рядом и переключаешь туда сюда - небольшая, но разница есть. Если сходить налить кофе/покурить - уже не отличишь. Когда включаешь все возможности звуковой - тут уже отличия сильно различимы. Встройки по сути никогда не юзал - сказать про них ни чего не могу т.к. раньше всё гналось в хламидиоз и дискретка просто по умолчанию была более надежным вариантом.
seebox писал(а):
Могу показать свои эквалайзерЫ
А я вот сижу слушаю ПинкФлойд с торрентов скаченный... треки по 200 метров... но б.... руки бы тому кто их создавал поотрывать и эквалайзер туда вставить. Без танцев с бубном и настройки - не послушать. Хотя соглашусь эквалайзер по сути зло, но без него часто ни как.)
Сейчас этот форум просматривают: Dimonas и гости: 24