Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 39874 • Страница 1992 из 1994<  1 ... 1989  1990  1991  1992  1993  1994  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Фото: 73
Список статей о звуковых картах на первой странице.

Общая информация/обзоры:

https://www.ixbt.com/ds/?podrazdel=852
http://fcenter.ru/online/hardarticles/sounds
http://personalaudio.ru/review/sound-cards/

Перенаправление вывода одной карты на другую
(или как использовать эффекты/DSP одной карты с выходом/усилителем другой)
https://geektimes.com/post/295977/

Внимание!
Когда задаете вопрос, обязательно указывайте свою акустическую систему/наушники, наиболее часто используемые сценарии использования (игры/музыка) и бюджет.

Партнер

Member
Фото: 23
А вот и ревью DX1 II
https://www.audiosciencereview.com/foru ... iew.72034/

Member
Фото: 10
Обзор и тест Creative Sound Blaster AE-X – двухканальная PCIe звуковая карта c усилителем для наушников Xamp

Member
Статус: В сети
Ханыга У меня без установленного xmos софта в диспетчере устройств неизвестный smsl девайс.

Member
Ханыга писал(а):
Обзор и тест Creative Sound Blaster AE-X – двухканальная PCIe звуковая карта c усилителем для наушников Xamp

За этот шлачок сумма невменяемая. Creative в каком-то своем вымышленном мире живет.

Member
Фото: 0
SubL0ck писал(а):
За этот шлачок сумма невменяемая. Creative в каком-то своем вымышленном мире живет.
Ну да в своем мире, поэтому частенько продает товар ниже ценника.
Ну а так, уже сейчас за 14-15 тыс в инетах, с качеством звучания топа - аналогов нет.

Member
FELSHER писал(а):
с качеством звучания топа

Хорошая шутка, мне понравилось)

Member
Фото: 1
FELSHER писал(а):
с качеством звучания топа -

от реалтек :fingal: :crazy:

Member
Фото: 20
какой смысл выпускать внутренние звуковые карты? умирающая тема - в дорогих конфигурациях она либо не влезет в компьютер ибо видеокарты перекрывает 3.5-4 слота, либо будет сильно мешать обдуву. в дешевых конфигах люди предпочтут встройку, добавив сэкономленные деньги на видеокарту.

Member
Фото: 10
Xardazzz писал(а):
какой смысл выпускать внутренние звуковые карты?

Никакой. Обычный атавизм, который все никак не отомрет.

Member
хотя надо признать что пси карта лучше звучит, если она хорошая, я вот на usb сейчас подумываю назад вернутся :crazy: ну это мой случай

Member
Xardazzz писал(а):
какой смысл выпускать внутренние звуковые карты? умирающая тема - в дорогих конфигурациях она либо не влезет в компьютер ибо видеокарты перекрывает 3.5-4 слота, либо будет сильно мешать обдуву. в дешевых конфигах люди предпочтут встройку, добавив сэкономленные деньги на видеокарту.

https://liskaudio.ru/howtobuy/
Я даже на авито видел в продаже, уже не продаются походу купили. Интересно Россия уделала по качеству звука AE9 в играх ?

Member
F@tality да, срочно встань на табуретку и спой гимн.

Member
seebox писал(а):
FELSHER писал(а):
с качеством звучания топа -

от реалтек :fingal: :crazy:
Если ты слушаешь ушами, а не другим местом, то какая разница какой в ней зп! Главное что ты слышишь. А то что она (судя по обзорам и отзывам) музыкальнее ае9 - это проблемы тех кто за дорого купил ае9. Пусть теперь из себя обиженок строят :lol: Мне для коллекции по любасу надо домой еще один креатив!)) Я ае-х через пол годика годик куплю обязательно, пока пусть допиливают и дешевеет.

Xardazzz писал(а):
А видюха не атавизм?)) Я на встройки семейные компы потихоньку перевожу, благо они почти в любом проце сейчас. И обеспечивают все потребности на много лет вперед. Уже видюха в играх отыквится и превратиться в аналог встройки, а эта как показывала кино и открывала офисы с браузерами, так и продолжает.
3,5-4 слота :haha: Ни одного человека на столько больного игорями не знаю, ни разу не видел в жизни.

F@tality писал(а):
https://liskaudio.ru/howtobuy/
Я даже на авито видел в продаже, уже не продаются походу купили. Интересно Россия уделала по качеству звука AE9 в играх ?
Есть же обзоры где уделала. Лизу вроде как под заказ по предоплате сейчас только делают. Но это не точно).

Advanced member
Фото: 108
Давно отошел от звуковых карт, последнее что использовал PCI Creative X-Fi Fatal1ty, в тоге переключил вывод звука по HDMI на ресивер, да и наушники блюпуп. Если только на работе встройка музыку качает.

Member
FELSHER писал(а):
Если ты слушаешь ушами, а не другим местом, то какая разница какой в ней зп

ого как это какая?Если вместо ушей ж.па, то можно даже на реалтеке слушать, ну а если совсем уж серьёзно, то смотря что слушать, вот классику, рок, лайв концерты - реалтек не тянет такое - артифачит - клипует - коэффициента усиления и качества цапа не хватает, получаешь грязь вместо звука и думаешь что запись плохая, но нужно понимать что хорошая звуковушка вытягивает даже плохо записанные файлы - вот в этом суть, а также вытягивает нормально требовательные частоты, вместо каши - вот для этого и берут вместо встройки другие решения - что бы уши не вяли :beer:
Встройка это вот для игр и то даже в этом жанре потребителей есть нюансы и требования, а когда половина частот сверху порезано, снизу размазано - зачем это надо ?

Member
seebox про плохо записанные файлы упоминать вообще не стоит. Любая дикретная звуковуха во первых +- играет близко к исходнику в асиах/директ модах и пр., а во вторых имеет богатый набор улучшайзеров, даже в отличии от не дешёвых цапоусей которые имея порой встроенные присесты эквалайзера - ни чего не меняют. Играя роль мешающейся на столе коробки.
Зы: для особо любящих правильный звук колонки с усб дырками уже придуманы.) Чтобы "уши не вяли" начать лучше с колонок и качественной записи. Имхо, но вам конечно видней. :D

Member
FELSHER писал(а):
Любая дикретная звуковуха во первых +- играет близко к исходнику в асиах/директ модах и пр., а во вторых имеет богатый набор улучшайзеров, даже в отличии от не дешёвых цапоусей которые имея порой встроенные присесты эквалайзера

Если бы это было так - я бы не парился и вонзил бы в свой реалтек с золотыми ичиконами джек, но по факту и асио и васапи играют по разному через разные звуковые карты.
По эквалайзеру - моё фанатичное мнение, что нормальной плате это не нужно, ну не знаю у меня вот их нет, не на одной не на другой, зато есть пред усиление поканально и на аналоге, что очень важный показатель того что карта имеет некоторый запас от клипинга т.е есть запас по качеству на усиление.

Могу показать свои эквалайзерЫ :D
И почемуто в каждом случае это играет знатно лучше реалтека с золотыми ичиконами, хоть там в его панели обкрутись соплями.
Вложение:
console1.png

Вложение:
Снимок экрана (818).png

У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Member
Я как-то на mr5 (не кидать помидорами в это уг - там входов много и все могут петь сразу) сравнивал на одном плеере с одинаковыми настройками, один и тот же трек на ае5, ксонаре и стриксе... пока сидишь рядом и переключаешь туда сюда - небольшая, но разница есть. Если сходить налить кофе/покурить - уже не отличишь. Когда включаешь все возможности звуковой - тут уже отличия сильно различимы.
Встройки по сути никогда не юзал - сказать про них ни чего не могу т.к. раньше всё гналось в хламидиоз и дискретка просто по умолчанию была более надежным вариантом.

seebox писал(а):
Могу показать свои эквалайзерЫ :D

А я вот сижу слушаю ПинкФлойд с торрентов скаченный... треки по 200 метров... но б.... руки бы тому кто их создавал поотрывать и эквалайзер туда вставить. Без танцев с бубном и настройки - не послушать. :bandhead: Хотя соглашусь эквалайзер по сути зло, но без него часто ни как.)

Member
FELSHER желание включить эквалайзер говорит о низком качестве твоей системы.

Member
Фото: 13
SubL0ck писал(а):
желание включить эквалайзер говорит о низком качестве твоей системы.

А почему не о косяках комнаты?

Это ж насколько должна быть качественная система, дабы исправить это:
Результат измерения колонок в полупустой комнате с, преимущественно, голыми стенами и полами

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 39874 • Страница 1992 из 1994<  1 ... 1989  1990  1991  1992  1993  1994  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа