Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 39947 • Страница 1998 из 1998<  1 ... 1994  1995  1996  1997  1998
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Фото: 73
Список статей о звуковых картах на первой странице.

Общая информация/обзоры:

https://www.ixbt.com/ds/?podrazdel=852
http://fcenter.ru/online/hardarticles/sounds
http://personalaudio.ru/review/sound-cards/

Перенаправление вывода одной карты на другую
(или как использовать эффекты/DSP одной карты с выходом/усилителем другой)
https://geektimes.com/post/295977/

Внимание!
Когда задаете вопрос, обязательно указывайте свою акустическую систему/наушники, наиболее часто используемые сценарии использования (игры/музыка) и бюджет.

Партнер

Member
Фото: 0
maximovrom, это и в наушниках 2,0 в стерео режиме слышно. Даже 5,1 включать не обязательно.

Member
Фото: 114
Leshiy2371 я использую 7.1 с процессора, практически всё звучит хорошо
(ресивер так не мог) с него многие трэки нормально звучали только в стерео режиме, а 5.1 действительно хорошо звучало только будучи изначально записанным как 5.1,
а раскладка стерео на 6 каналов в половине если не больше случаев давало результат "не очень"
в будущем хочу дойти до 5.1.4 попутно с апом акустики.

и в отличии от стерео не надо находится в одном конкретном месте и положении (типовое лицом к АС в верщине треугольника) для получения годного результата и в фильмах и в музыке и в играх,
ну и разместить 5.1 и более в достаточном для приличного результата варианте - проще чем стерео с сложном помещении, за счет авто корекции.
Вот старые комплекты под ЗК или дешёвые ДК - там да получался фуфел в любой конфигурации отличной от типовой.
Ну и дешёвые ресиверы не всегда с этим справляются.

FELSHER ушей у человека два, но источников звука вокруг великое множество, поэтому нет никакого практического смысла к привязке к 2.0 или 2.1

Member
FELSHER писал(а):
maximovrom, это и в наушниках 2,0 в стерео режиме слышно. Даже 5,1 включать не обязательно.

А я, а так же еще множество людей, не любим мы смотреть фильмы в наушниках, играть и тд))))Мне нормальная акустика нравиться вот и слушать я люблю ее.

Member
Фото: 0
maximovrom писал(а):
Мне нормальная акустика нравиться вот и слушать я люблю ее.
Ахаха! На нормальной, если у тебя такая - тоже всё хорошо слышно. :lol:
Зы: наушники да, для своего сценария и вкусовщины, на улице, дома ночью и пр. - без них ни как.

Member
Фото: 2
SERO91988 писал(а):
а 5.1 действительно хорошо звучало только будучи изначально записанным как 5.1,

О чем собственно и речь. Но большинство аудиодорожек записаны в 2.0. Настоящий 5.1 у меня есть лишь в нескольких лицензионных фильмах, коллекционного исполнения - трилогия "Парк Юрского периода" и квадро "Ганнибал Лектор".
SERO91988 писал(а):
и в отличии от стерео не надо находится в одном конкретном месте и положении

5.1 - фронт, передние боковые, задние боковые и саб. Но если их неправильно разместить в помещении то получится каша.

Member
Фото: 114
Leshiy2371 если стереопару не правильно разместить то получится тоже фигня...
5.1 сносно раскидать вокруг дивана и рядом с телеком - не на много сложнее😏 вот 7-9 с верхними каналами уже надо мудрить...
Но и там можно ограничится установкой на полки/стены

Огрехи расположения и разницу в дистанции сгладит авто калибровка, саб методом научного тыка поставить туда где меньше гудит и не мешает.
На любом нормальном рипе с двд диска или выше нормально раскиданы дорожки на 5.1 и вплоть до 7.1.6 в зависимости от ревизии атмоса, хорошие ресиверы и процессоры нормально это воспроизводят через любой набор АС от 2.1 до 7.4.6
Стерео кстати тоже неплохо раскидывают по каналам, но уже более мегее жирные апараты, старые или бюджетные делают это плохо, вплоть до получения той самой каши.

Member
Фото: 1
SERO91988 писал(а):
Leshiy2371 если стереопару не правильно разместить то получится тоже фигня...

Если класс усилка и звуковыха нормальная - помещение просторное - пофиг обсолютно хоть в угол динамиками суй - будь играть одинаково замечательно - лично проверял кинотеатр из 4х колонок и саба в режиме стерео - играл не хуже концертных 100гдш16, по высоким даже лучше, но звук слегка отдавал пластиком, что интересно не смотря на маленькие дины держал рок громче концертников - что удивительно, видно динамики хорошие, да и сам он был довольно дорогой на момент покупки 20 лет тому назад.,поэтому хороший :-), но все равно ушёл на кухню, так как размещать две систему в одной комнате как то не надобно.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 39947 • Страница 1998 из 1998<  1 ... 1994  1995  1996  1997  1998
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа