Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 46466 • Страница 1999 из 2324<  1 ... 1996  1997  1998  1999  2000  2001  2002 ... 2324  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Для выбора наушников 5.1/7.1 существует отдельная тема

Задавая вопрос, касающийся выбора наушников, указывайте бюджет, где будете покупать, для чего будут использоваться наушники (соотношение музыка/игры/фильмы), куда будете их подключать. Желательно, если у вас будет возможность заказать из-за рубежа, т.к. это может существенно расширить выбор.

Beta FAQ на первой странице темы

Последний раз редактировалось Ilya_S 27.06.2012 23:47, всего редактировалось 14 раз(а).

Партнер

Member
Фото: 27
Klogg4 писал(а):
Хайперы на графике прекрасно выглядят.

Приподнятый бас, дырка в середине, бас еще ладно, но к чему этот провал?

Junior
MaxA, а тут норм АЧХ? #77 для ушей за 30 баксов?))
Для игр пойдет?

Member
mohini2707 писал(а):
Для игр пойдет?

Чисто для игр да, для музыки я бы не брал, вообще нафиг просаженная середина ,а это самый информативный диапазон, хотя я может сильно привередлив, но этот пик на 7Кгц - жесть. Я понимаю, что Баеры любят V-образную АЧХ, но тут имхо перебор. Но, опять же, ухо адоптируется, опять же если не с чем сравнить. У меня стерео, ММ и наушники играют по разному, но прилично сосуществуют, т.е. более менее ровные. Ещё вопрос к ЗК, если резкая, то можно получить вынос мозга. В играх-то всё звуки не живые, это всё особо вылазит на живой музыке когда знаешь как звучат живые инструменты.

Member
MaxA писал(а):
а это самый информативный диапазон

Вообще неправда.

MaxA писал(а):
Приподнятый бас, дырка в середине, бас еще ладно, но к чему этот провал?

Вопрос не "к чему", а "как звучит". А звучит нормально. Такой узкий и небольшой провал в нижней середине на слух особо не услышишь. Вообще, хайперы реально пристойные наушники, особенно клауд альфы.

Member
Klogg4 писал(а):
Вообще неправда.

И какой же тогда? Основная масса инструментов играет по середине

Member
MaxA писал(а):
И какой же тогда?

Верх. Потому что там обертона и информация о расположении инструментов в пространстве. Даже бас-гитара как инструмент в миксе читается засчёт верхней середины и нижнего верха, а не засчёт низа.

Member
Klogg4 писал(а):
Потому что там обертона и информация о расположении инструментов в пространстве

Да, сцена - это верх, только музыку можно послушать и на "бабушкиной радиоточке" и понять о чём речь идёт, а вот на пищалках врятли )

Member
MaxA слушал когда-нибудь музыку удержания по проводному телефону при звонках через межгород?

Member
Klogg4 писал(а):
слушал когда-нибудь музыку удержания по проводному телефону при звонках через межгород?

Да, интернет магазины и колцентры этим грешат? )

Member
MaxA писал(а):
интернет магазины и колцентры этим грешат? )

Значит, не звонил) По мобильному телефону режется меньший диапазон, чем по стандартному стационарнику, если ещё при этом через аналоговые АТС звонить на дальняк. Это как раз то, что представляет из себя голая середина (и то, там предел где-то 2-3 кгц, а это уже выход на нижний верх). Вообще нифига непонятно вплоть до того, что ноты слышишь, а какие инструменты их издают, неизвестно.

Member
Klogg4
Скажу честно, я всегда считал середину до 10кГц, просветился https://digitalmusicacademy.ru/chastoty ... zno-pomnit )

Добавлено спустя 2 минуты 2 секунды:
Klogg4 писал(а):
чем по стандартному стационарнику, если ещё при этом через аналоговые АТС звонить на дальняк

Давно это было, уже не помню

Member
"Наушник кароший никаму ни нада?" :-)
https://www.aliexpress.com/item/1005001472289927.html
LZ A7
Последний день скидок.
Со всеми купонами и койнами, в аппе цена 18 309,95 руб / $232.65 / €199,29

Junior
MaxA писал(а):
Чисто для игр да, для музыки я бы не брал, вообще нафиг просаженная середина ,а это самый информативный диапазон, хотя я может сильно привередлив, но этот пик на 7Кгц - жесть.

Спасибо за разъяснение. А что если взять универсальную гарнитуру? Сейчас как раз скидки, походу придётся раскошеливаться... Для BF, CS и музыку в ютубах послушать...
Скажем, Logitech G Pro 2.0 (не X где виртуальный 7.1). Она норм по АЧХ? #77
У меня всё от логитек, клава, мышь, коврик)) Хотелось бы и уши. Там еще и звуковуха есть, явно лучше реалтека будет.

Member
mohini2707 писал(а):
Logitech G Pro 2.0

Отзывы - треш. Просто страшно. Я осторожно отношусь к отзывам на таких ресурсах, но это реальная жесть, просто страшно )
https://rozetka.com.ua/logitech_981_000 ... /comments/
Ачх, как по мне в рамках приличий.

Добавлено спустя 5 минут 27 секунд:
Были же вроде в планах Sennheiser G4ME ZERO

Member
mohini2707 писал(а):
Скажем, Logitech G Pro 2.0 (не X где виртуальный 7.1). Она норм по АЧХ?

Норм, если график от них.

troll писал(а):
"Наушник кароший никаму ни нада?"

Кстати, идея с фильтром очень понравилась - вот бы такое на мои Galaxy Buds+, я бы красный фильтр напялил и они бы близки к топчику были (для переносных TWS, конечно).

Member
Klogg4 писал(а):
идея с фильтром очень понравилась

Угу. 5 фильтров х переключатель на наушниках = 10 вариантов звука.
Но судя по измерениям https://www.head-fi.org/showcase/lz-a7.24656/reviews
фильтры влияют на верхние средние и высокие.
Низкие (если бы вдруг захотелось) - не добавить.

Member
Фото: 70
troll писал(а):
Низкие (если бы вдруг захотелось) - не добавить.

Убавление высоких = добавление низких. Другое дело, что речь о количестве, а не качестве... если усилитель панч не вытягивает, то его и не будет.

Member
troll писал(а):
Но судя по измерениям https://www.head-fi.org/showcase/lz-a7.24656/reviews
фильтры влияют на верхние средние и высокие.

Мне поэтому и понравилась идея, потому что как раз указан диапазон 1.5-5 кгц, в пределах которого мои бадсы меня и раздражают (если быть точнее, то 2.5-4.5 кгц где-то). Весь остальной диапазон на мой слух воспринимается как достаточно ровный, и только в этом диапазоне резкий подъём. Не знаю, с чем связано - возможно, разные люди по разному воспринимают звук, но в общем, именно поэтому идея с фильтрами мне понравилась.

vpoluektov писал(а):
Убавление высоких = добавление низких.

Возможно, но мне кажется, не всегда. Проваливание середины точно усиливает восприятие низа, но про нижний верх - не уверен.

Member
Klogg4 писал(а):
Проваливание середины точно усиливает восприятие низа, но про нижний верх - не уверен.

Эквалайзером можно проверить

Member
MaxA я как раз этим на бадсах и занимался) именно по низу я разницы не заметил в музыке, которую я обычно слушаю, но это может быть чисто моё восприятие.

Я, кстати, заметил, что на внутриканалах поднятый низ - это клёво. Компенсируешь то, что не воспринимает ушная раковина в качестве вибраций. И оглохнуть поэтому проще, возможно =)

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 46466 • Страница 1999 из 2324<  1 ... 1996  1997  1998  1999  2000  2001  2002 ... 2324  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа