Задавая вопрос, касающийся выбора наушников, указывайте бюджет, где будете покупать, для чего будут использоваться наушники (соотношение музыка/игры/фильмы), куда будете их подключать. Желательно, если у вас будет возможность заказать из-за рубежа, т.к. это может существенно расширить выбор.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.08.2013 Откуда: Kharkiv, UA Фото: 27
Klogg4 писал(а):
И оглохнуть поэтому проще, возможно =)
Я так своему мелкому запретил в затычках дома шариться , ума ж там палата, целый день залезет и сидит, достал их хлама Сенхи 565, ходит как лунатик, привык уже. Открытые, баса там не густо, норм. На улицу можна. Как-то читал долгую дискуссию об эквализации, сам не пользуюсь, народ сошелся во мнении, что именно в прибирании частот нет ничего плохого. Экспериментировали с коррекцией АЧХ под комнату. Кстати во многих студ мониторах есть room correction.
Operating Manual 8020D
_________________ Все проблемы не от незнания, а от ошибочной уверенности в собственном знании /Марк Твен/
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.05.2004 Откуда: Юг Украины
MaxA innerfidelity (мир их праху, отличный был сайт) всегда выкладывали raw и Compensated https://usermanual.wiki/Document/Sennhe ... 91031/view Явно видно, что у Romanrex`a - сырая АЧХ Reference Audio Analyzer have three different measurement systems none of which seem to represent human hearing particularly well. The most recent HDM-X system is close to the Head Acoustics HMSII.3 systems but seems to suffer a bit more in the bass range. HDM1 is clearly worse than other systems and the measurements done on the SF1 system are not included at all because that is a flat plate coupler. IEM measurements are done with what looks like a tubing coupler and these don't look very accurate. Reference Audio Analyzer measurements and results are a last resort.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.05.2004 Откуда: Юг Украины
MaxA raw(сырая) - снятая непосредственно с микрофона.
ПС. кстати хотелось бы послушать hd560s. Народ от них фанатеет. Брать - вряд ли, ибо в сенхи традиционно детальности не завозят. А биоразлагаемой резинки в оплетке кабеля я наелся, да и дихлорэтана с 598-ми нанюхался. Но удобные, это у сенхов не отнять.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.02.2008 Откуда: Москва Фото: 12
shevalier писал(а):
кстати хотелось бы послушать hd560s. Народ от них фанатеет.
я как понял это темные, для всех...
MaxA писал(а):
Я всегда считал, что корректные измерения наушников делаются на специальной башке
Там много стендов, на РАА вроде 2 или 3 применялось, но он старается замеры обновлять. Модель стенда обычно написана, когда несколько графиков - несколько стендов. По вашей ссылке на HDM-X написанно. Но все равно, ачх лучше воспринимать по отношению к своему восприятию. Т.е. у Вас есть наушники - вы знаете как они звучат и их ачх визуально - ну вот находите у измеряющего Ваши наушники и относительно их сравниваете ачх. Кстати в вашем примере ачх схоже.
_________________ I am only the NoIsE on the WiReS! Z80 -> i386 40 -> Am100 -> P100 -> Cel.667 -> Cel.Tualatin1,2 -> XeonE5450 (sold), профильные =)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.08.2013 Откуда: Kharkiv, UA Фото: 27
Sabotender писал(а):
Но все равно, ачх лучше воспринимать по отношению к своему восприятию.
Я так и делаю. У меня есть какое-то своё представление о тональном балансе основанное на прослушивании акустики и живой музыки. Конечно полного соответствия достичь не реально, да и не нужно, это уже будет на грани навящивой идеи, просто наушники, стерео и ММ должны прибывать в какой-то гармонии, чтоб мне ничего ухо не резало. Главное ж получать удовольствие от музыки. Скажу честно, от наушников мне хочется более открытого звука и детальности, но мозг мне это не выносит, всему своё время. Думаю, после Нового Года послушать Verum. Хотя бы ради интереса. Приятель купил и забросил 600-омные Баеры в дальний угол. У него они с Schiit Asgard Multibit играют.
Добавлено спустя 1 час 41 минуту 17 секунд: Немного оффтопа. "Приготовьтесь, будет громко" - посоветовали фильм, взгляд на развитие рок музыки через призму мировоззрения трех гитаристов разных поколений. Джимми Пэйдж прилагается. Где искать, думаю, знаете. Отлично
_________________ Все проблемы не от незнания, а от ошибочной уверенности в собственном знании /Марк Твен/
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 25.02.2017 Фото: 0
MaxA ну это как например HD58X и HD650, разница в цене 2-3 раза, а по звуку практически паритет, комплект, материалы, гарантия. Думаю с планетарками +/- тоже самое будет.
MaxA писал(а):
Я не до конца понимаю систему функционирования Массдропа
MaxA писал(а):
Да, закажи у них сразу короткий межблок-перемыку за 20 баков в разделе Assessories, именно короткий
А самому разве нельзя спаять? Это ж просто пара тюльпанов?
Вчера немного колхозил, хотел кастомный провод для HD58X
#77 Есть что улучшать еще: короче надо будет сделать термоусадки и придумать как обыграть место где провод делится на 2. Еще ради интереса сделал мод отсюда
И отсюда
Результат мне понравился больше стока.
Еще пробовал разные амбашюры и в итоге вернулся на сток. Не нравится, что сила прижима у наушников не сильная и любые амбушюры отличные от родных отдаляют динамик от уха(т.к. НЕ родные толще), звук меняется, в родных же динамик ближе, НО любые кастомные гораздо приятнее. #77 #77 #77 #77
Последний раз редактировалось d3ma 28.11.2020 2:25, всего редактировалось 1 раз.
киатйцы вон на алиэкспрессе умудряются продавать нашим лохам провода с приставкой Pure Silver по 50 баксов
ссылку, пожалуйста нормальный серебрянный 24awg провод с ~50 жилами стоит очень дорого (в районе 500р/метр). это уже 2000р для 4х жильного или 4000р для 8ми жильного кабеля (такая арифметика, потому что китайцы любят акции, типа берешь 4м, они тебе 4.8-5м отрезают, чтобы как раз на 4 жилы 1.2м кабеля хватило). копеечная фурнитура и припой ещё +500р. итого 2500р себестоимость комплектухи для серебрянного кабеля. думаю, за 50 баксов если там и правда pure silver - какой-нибудь совсем не pure 4N- серебро или вообще посеребрянка. и жил 10-15 на провод. а потом удивляетесь, почему ваши провода из электропроводки, выкорчеванной из советской сталинки 50х годов постройки, звучат не хуже импортных серебрянных.
theAvalanche писал(а):
ссылку, пожалуйста
Нет, искать не стану, мне потом всякую дичь будет советовать али.
theAvalanche писал(а):
почему ваши провода из электропроводки, выкорчеванной из советской сталинки 50х годов постройки, звучат не хуже импортных серебрянных.
да верьте дальше в силу провода странно, что аудиофилов не беспокоят провода идущие в жилье и с таким же успехом можно было бы всё мненять на серебро, авось и холодильник холодить качественнее начнет и стиралка более качественно начнет стирать
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 8