Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 46461 • Страница 2000 из 2324<  1 ... 1997  1998  1999  2000  2001  2002  2003 ... 2324  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Для выбора наушников 5.1/7.1 существует отдельная тема

Задавая вопрос, касающийся выбора наушников, указывайте бюджет, где будете покупать, для чего будут использоваться наушники (соотношение музыка/игры/фильмы), куда будете их подключать. Желательно, если у вас будет возможность заказать из-за рубежа, т.к. это может существенно расширить выбор.

Beta FAQ на первой странице темы

Последний раз редактировалось Ilya_S 27.06.2012 23:47, всего редактировалось 14 раз(а).

Партнер

Member
Фото: 27
Klogg4 писал(а):
И оглохнуть поэтому проще, возможно =)

Я так своему мелкому запретил в затычках дома шариться , ума ж там палата, целый день залезет и сидит, достал их хлама Сенхи 565, ходит как лунатик, привык уже. Открытые, баса там не густо, норм.
На улицу можна. Как-то читал долгую дискуссию об эквализации, сам не пользуюсь, народ сошелся во мнении, что именно в прибирании частот нет ничего плохого. Экспериментировали с коррекцией АЧХ под комнату. Кстати во многих студ мониторах есть room correction.

Operating Manual 8020D

Member
mohini2707 писал(а):
Она норм по АЧХ?

Если это сырая АЧХ, то это ппц.
Если уже скомпенсированная - то норм.

ПС. Если кто не знал, то субъективно (компенсированная) ровная АЧХ для наушников выглядит вот так.
harman target curve
Вложение:
140202_Blog_HarmanResearchUpdate_GraphOlivewTargets.jpg

У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Member
shevalier писал(а):
Если кто не знал, то субъективно (компенсированная) ровная АЧХ для наушников выглядит вот так.

Что-то не многие её придерживаются

Member
MaxA писал(а):
Что-то не многие её придерживаются

Ну не знаю, Sennheiser HE 1 Orpheus 2 за 60k$ - придерживаются
https://github.com/jaakkopasanen/AutoEq ... RANKING.md

Member
shevalier
Каждый меряет как хочет
https://reference-audio-analyzer.pro/re ... #gsc.tab=0
https://github.com/jaakkopasanen/AutoEq ... %20600.png

Member
MaxA
innerfidelity (мир их праху, отличный был сайт) всегда выкладывали raw и Compensated
https://usermanual.wiki/Document/Sennhe ... 91031/view
Явно видно, что у Romanrex`a - сырая АЧХ
Reference Audio Analyzer have three different measurement systems none of which seem to represent human hearing particularly well. The most recent HDM-X system is close to the Head Acoustics HMSII.3 systems but seems to suffer a bit more in the bass range. HDM1 is clearly worse than other systems and the measurements done on the SF1 system are not included at all because that is a flat plate coupler. IEM measurements are done with what looks like a tubing coupler and these don't look very accurate. Reference Audio Analyzer measurements and results are a last resort.

Junior
shevalier писал(а):
Если это сырая АЧХ, то это ппц.
Если уже скомпенсированная - то норм.

Да пофиг уже)) Заказал, не выдержал) Нужны ушки, не могу на колонках нормально играть.
Подарочки на Новый Год :-)
Вложение:
3e10f5b9f71c4efa4ba613b77825880ff8782098c02bcbd3ba540d52fa343220.jpg

У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Member
shevalier
Сырая - это без эквализации?

Member
MaxA raw(сырая) - снятая непосредственно с микрофона.

ПС. кстати хотелось бы послушать hd560s. Народ от них фанатеет.
Брать - вряд ли, ибо в сенхи традиционно детальности не завозят.
А биоразлагаемой резинки в оплетке кабеля я наелся, да и дихлорэтана с 598-ми нанюхался.
Но удобные, это у сенхов не отнять.

Member
shevalier писал(а):
MaxA raw(сырая) - снятая непосредственно с микрофона.

Я всегда считал, что корректные измерения наушников делаются на специальной башке

Member
Фото: 12
shevalier писал(а):
кстати хотелось бы послушать hd560s. Народ от них фанатеет.

я как понял это темные, для всех...
MaxA писал(а):
Я всегда считал, что корректные измерения наушников делаются на специальной башке

Там много стендов, на РАА вроде 2 или 3 применялось, но он старается замеры обновлять. Модель стенда обычно написана, когда несколько графиков - несколько стендов. По вашей ссылке на HDM-X написанно.
Но все равно, ачх лучше воспринимать по отношению к своему восприятию. Т.е. у Вас есть наушники - вы знаете как они звучат и их ачх визуально - ну вот находите у измеряющего Ваши наушники и относительно их сравниваете ачх.
Кстати в вашем примере ачх схоже.

Member
Sabotender писал(а):
Но все равно, ачх лучше воспринимать по отношению к своему восприятию.

Я так и делаю. У меня есть какое-то своё представление о тональном балансе основанное на прослушивании акустики и живой музыки. Конечно полного соответствия достичь не реально, да и не нужно, это уже будет на грани навящивой идеи, просто наушники, стерео и ММ должны прибывать в какой-то гармонии, чтоб мне ничего ухо не резало. Главное ж получать удовольствие от музыки. Скажу честно, от наушников мне хочется более открытого звука и детальности, но мозг мне это не выносит, всему своё время. Думаю, после Нового Года послушать Verum. Хотя бы ради интереса. Приятель купил и забросил 600-омные Баеры в дальний угол. У него они с Schiit Asgard Multibit играют.

Добавлено спустя 1 час 41 минуту 17 секунд:
Немного оффтопа. "Приготовьтесь, будет громко" - посоветовали фильм, взгляд на развитие рок музыки через призму мировоззрения трех гитаристов разных поколений. Джимми Пэйдж прилагается. Где искать, думаю, знаете. Отлично

Заблокирован
Заблокирован
Фото: 0
На дропе скидки, взял наконец HIFIMAN HE4XX к своим HD58X, цена удовольствия сегодня 110 баксов. :shock: Я даже раздумывать не стал :D

Member
d3ma писал(а):
HIFIMAN HE4XX

Ждём отзывов. А также интересно чем отличаются HIFIMAN HE4XX от фирменных. Я не до конца понимаю систему функционирования Массдропа

Заблокирован
Заблокирован
MaxA ну это как например HD58X и HD650, разница в цене 2-3 раза, а по звуку практически паритет, комплект, материалы, гарантия.
Думаю с планетарками +/- тоже самое будет.
MaxA писал(а):
Я не до конца понимаю систему функционирования Массдропа

https://stereo.ru/qa/y38c7-chto-za-magazin-ili
https://www.businessinsider.com/what-is ... nufacturer.
https://www.reddit.com/r/OutOfTheLoop/c ... _massdrop/
И т.д.

Member
d3ma писал(а):
https://stereo.ru/qa/y38c7-chto-za-magazin-ili
https://www.businessinsider.com/what-is ... nufacturer.
https://www.reddit.com/r/OutOfTheLoop/c ... _massdrop/
И т.д.

В таком раскладе это серьёзно ставит с ног на голову доступность качественного аудио.
d3ma писал(а):
цена удовольствия сегодня 110 баксов

Цена вообще ни о чём. Когда приедут? Недели три?

Заблокирован
Заблокирован
MaxA писал(а):
Да, закажи у них сразу короткий межблок-перемыку за 20 баков в разделе Assessories, именно короткий

А самому разве нельзя спаять? Это ж просто пара тюльпанов?

Вчера немного колхозил, хотел кастомный провод для HD58X
Есть что улучшать еще: короче надо будет сделать термоусадки и придумать как обыграть место где провод делится на 2.
Еще ради интереса сделал мод отсюда

И отсюда

Результат мне понравился больше стока.

Еще пробовал разные амбашюры и в итоге вернулся на сток.
Не нравится, что сила прижима у наушников не сильная и любые амбушюры отличные от родных отдаляют динамик от уха(т.к. НЕ родные толще), звук меняется, в родных же динамик ближе, НО любые кастомные гораздо приятнее.

Последний раз редактировалось d3ma 28.11.2020 2:25, всего редактировалось 1 раз.

Member
d3ma писал(а):
киатйцы вон на алиэкспрессе умудряются продавать нашим лохам провода с приставкой Pure Silver по 50 баксов

ссылку, пожалуйста :-)
нормальный серебрянный 24awg провод с ~50 жилами стоит очень дорого (в районе 500р/метр). это уже 2000р для 4х жильного или 4000р для 8ми жильного кабеля (такая арифметика, потому что китайцы любят акции, типа берешь 4м, они тебе 4.8-5м отрезают, чтобы как раз на 4 жилы 1.2м кабеля хватило). копеечная фурнитура и припой ещё +500р. итого 2500р себестоимость комплектухи для серебрянного кабеля.
думаю, за 50 баксов если там и правда pure silver - какой-нибудь совсем не pure 4N- серебро или вообще посеребрянка. и жил 10-15 на провод. а потом удивляетесь, почему ваши провода из электропроводки, выкорчеванной из советской сталинки 50х годов постройки, звучат не хуже импортных серебрянных.

Заблокирован
Заблокирован
theAvalanche писал(а):
ссылку, пожалуйста

Нет, искать не стану, мне потом всякую дичь будет советовать али.
theAvalanche писал(а):
почему ваши провода из электропроводки, выкорчеванной из советской сталинки 50х годов постройки, звучат не хуже импортных серебрянных.

:D да верьте дальше в силу провода ;) странно, что аудиофилов не беспокоят провода идущие в жилье и с таким же успехом можно было бы всё мненять на серебро, авось и холодильник холодить качественнее начнет и стиралка более качественно начнет стирать :haha:

Junior
xBeast писал(а):
Они уже давно придумали отмазку что важен "последний метр".

И если заземления в доме совдеповской постройки не было отродясь, заземляйся на батарею отопления!!! Шоб асус поебус не шипела!!!1 :lol:

Последний раз редактировалось zefirka 28.11.2020 11:51, всего редактировалось 1 раз.
3.9 3.10 2 недели

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 46461 • Страница 2000 из 2324<  1 ... 1997  1998  1999  2000  2001  2002  2003 ... 2324  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа