Перенаправление вывода одной карты на другую (или как использовать эффекты/DSP одной карты с выходом/усилителем другой) https://geektimes.com/post/295977/
Внимание! Когда задаете вопрос, обязательно указывайте свою акустическую систему/наушники, наиболее часто используемые сценарии использования (игры/музыка) и бюджет.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.10.2006 Откуда: Новосибирск Фото: 0
Anakeen писал(а):
Точно, это у SMSL D1 отдельно питание по USB и второй разъём для подключения к компьютеру.
А что это меняет? Проблемы ловли живца на усби никто не отменял. Всякие принтеры мыши\клавы их провода и пр... По идее дырка питания по усб тут заманушно аудиофильская - типа купи к цапу еще и дорогой б\п и он раскроется.)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.05.2021 Откуда: с ютуба Фото: 7
Anakeen писал(а):
балансный выход для наушников, который 4,4мм. Я не смогу подключить к нему обычные уши с 3,5мм
если не ошибаюсь подключить то сможешь 3.5 на 4.4 через переходник замену всего кабеля на 4.4, но если в самих наушниках нет этой балансной разводки, то в лучшем случае никакого профита не увидишь, а в худшем спалишь че нибудь. А профит балансного выхода в большей мощности кажись
_________________ кыргызский овер, тролль и максималист
Member
Статус: В сети Регистрация: 12.01.2011 Откуда: Оттуда Фото: 3
FELSHER писал(а):
А что это меняет? Проблемы ловли живца на усби никто не отменял. Всякие принтеры мыши\клавы их провода и пр... По идее дырка питания по усб тут заманушно аудиофильская - типа купи к цапу еще и дорогой б\п и он раскроется.)
Ну да, затупил. По питанию отвязал, но интерфейс подключения всё равно USB.
WhiteRatify писал(а):
если не ошибаюсь подключить то сможешь 3.5 на 4.4 через переходник замену всего кабеля на 4.4, но если в самих наушниках нет этой балансной разводки, то в лучшем случае никакого профита не увидишь, а в худшем спалишь че нибудь. А профит балансного выхода в большей мощности кажись
Почитал по этой теме немного. Лучше сразу и наушники тогда менять. Это пока в планы не входило, поэтому буду искать с обычным 3,5мм выходом.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.03.2016 Откуда: Казань Фото: 131
Яков писал(а):
TempoTec March V-M5
при всем уважении к бренду, устройство не сказать чтобы удобным вышло в эксплуатации, я остановился на zh3. сам zh3 не рекордсмен по усилению именно на 3.5 разъем, но достаточный.
Anakeen писал(а):
Bluetooth с LDAC это хорошо
оно не умеет транслировать, там только приемник сигнала, допустим, с телефона.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2006 Фото: 1
Anakeen писал(а):
я имел ввиду устройства с балансным выходом на 4,4мм, для которых нужны соответствующие наушники.
К балансному входу можно подключить любые наушники у которых можно заменить кабель на балансный, а это практически все со съемными кабелями. На счет замены штекера не знаю, не интересовался этой темой, но возможно тоже можно. Профит в основном в том, что с балансного выхода обычно на цопо-усях больше мощность выдается, это плюс для тугих наушников.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.06.2006 Откуда: Уссурийск
Dimonas писал(а):
Можешь развернуто пояснить в чем шаг вперед?
я вроде уже расписывал, ничего особо и не изменилось. Чисто по качеству звука преимущество небольшое, какого-то откровения я не получил, но заметил что стерео сцена стала лучше, вокал, звук в целом, особенно после того как привык(стал замечать нюансы которых раньше не было). Большим плюсом стало освобождение корпуса от лишних девайсов, проводов, уменьшение наводок(из-за этого всё затевалось), видюха у меня огромная и она тоже думаю сказала спасибо за это. Также чисто по эксплуатации удобнее, хорошие драйвера и чёткое переключение между режимами(asio, DSD, разными частотами дискредитации), у евги были подвисания(а ae-9 вообще посредственно работала) в плеере Roon, например когда закрываешь плеер и возвращаешься в виндовс, у SMSL всё чётко.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.10.2006 Откуда: Новосибирск Фото: 0
Anakeen писал(а):
] я имел ввиду устройства с балансным выходом на 4,4мм, для которых нужны соответствующие наушники.
Где ты такие девайсы находишь?) Вроде всё что рекомендовали имеет джек на 3.5.) Если нету - существуют переходники. Это всё один и тот-же разъем в разном дыркофакторе. Когда выход на наушники допустим только 6,3, производитель как правило переходник кладет, да и с наушниками нормальных брендов тоже переходничок должен быть.) За 4,4 тоже не бойся, китайский брат позаботится, есть всё:
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Member
Яков писал(а):
в чем неудобство?
Выбор звуковой карты #18706067 даже банально толстый кабель питания на таком устройстве уже озадачивает. насколько помню шлейф можно было легко выдернуть при открытии. осталось впечатление не доведенного до конца устройства.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.02.2012 Откуда: Алтай, Бийск Фото: 14
-sabirus- отсутствие кнопки питания на пульте конечно "озадачивает". так Fosi Audio ZH3 и ценник почти два раза выше.
-sabirus- писал(а):
звук близок к tempotec serenade idsd
у меня как раз Serenade iDSD (АК4490 + MUSE 8920), звучание неплохое, но ничего "за душу берущего", возможно с другими ОУ будет другое звучание, с "родным" LME49720 так себе звучок, немногим лучше Realtek-а. только iDSD ценник на авитах 6-8 тыс.₽. ого, уже 2000 страниц в теме "нашлепали".
Member
Яков писал(а):
конечно "озадачивает"
само собой- допустим если бы пришлось тв выключать не комплектным пультом, а из розетки
Яков писал(а):
ценник почти два раза выше.
может мы о разных устройствах говорим? М5 брал на О за 12.4к, потом сконючил у продавца 700р скидки- итого 11.7к. zh3 брал на А за 12.2к и докинул в него 2 оу за 600р- итого 12.8к. Разница 1к рублей. действительно какие претензии М5 по памяти падал минимум до 9.5к, за zh3 не следил, возможно можно было взять дешевле....
Member
Статус: В сети Регистрация: 12.01.2011 Откуда: Оттуда Фото: 3
FELSHER писал(а):
Где ты такие девайсы находишь?) Вроде всё что рекомендовали имеет джек на 3.5.) Если нету - существуют переходники. Это всё один и тот-же разъем в разном дыркофакторе. Когда выход на наушники допустим только 6,3, производитель как правило переходник кладет, да и с наушниками нормальных брендов тоже переходничок должен быть.) За 4,4 тоже не бойся, китайский брат позаботится, есть всё:
TempoTec March V-M5, например. Правда у него и 6,3мм так же присутствует. Просто я немного далёк от этой темы, но сегодня почитал немного, теперь есть хоть какое-то понимание про переходники, балансные выходы и соответствующие устройства для них. Теперь осталось определиться, что выбрать.
К балансному входу можно подключить любые наушники у которых можно заменить кабель на балансный, а это практически все со съемными кабелями. На счет замены штекера не знаю, не интересовался этой темой, но возможно тоже можно. Профит в основном в том, что с балансного выхода обычно на цопо-усях больше мощность выдается, это плюс для тугих наушников.
Можно заменить, если в каждую чашку втыкается свой разъем. В штатном режиме от каждой чашки отходят два проводка и где-то в кабеле они становятся тремя проводками на штекере. Один провод объединяется. Этот провод можно заменить на балансный. В котором нет объединения проводов (на штекере 4 контакта). Если у наушников провод подходит только к одной чашке, то без пайки не обойтись.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 58