Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.08.2004 Откуда: Israel
Zorro
Цитата:
тут видимо дело в личных требованиях... но я считаю её большой и не понимаю как можно говорить об обратном приобретая такую акустику, ведь всю кривость звучания аудиги слышно на гораздо более дешёвой (более чем на порядок дешёвой)...
по этому я приобрел E-MU так как разница все-таки есть
во народ пошел, хоть бы с новой акустикой поздравили
[rus]Ja ne po effekty, tam na defolte ne ochen udachnye nastroiki v KX, nuzhno lezt v DSP-setup
i ispravlyat na chisto stereo, a ne to chto tam stoit kucha nenuzhnogo[/rus]
эхх, зачем гнать на кХ - не разобравшись с ним? где в родных дровах параметрический эквалайзер? где встроенный ресеплер? где кроссовер? и это не считая остальных возможных тонкостей...
_________________ Не бывает не гонящихся процессоров - есть мало напряжения. http://www.rom.by
Community Manager
Статус: Не в сети Регистрация: 30.12.2004 Откуда: У зайца яйца
Leo 69
У человека не уши кривые, он дело говорит.
Там ведь дело в том, что ни с кх не звучит, ни без кх, и разница не так и велика в абсолютном зачете.
Это когда лучше ничего нет, и выбирать приходится, начнешь прислушиваться, а так смысла нет.
Хотя вот аудига и ЭМУ различаются просто разительно. Может быть, человек смотрит в первую очередь не на те аспекты звучания: ведь звуковые карточки "не звучат" совсем не так, как акустика или усилители.
Да про EMU-то понятно..... Тут топик другой, и я со всей ответственностью заявляю, что между драйверами очень легко услышать разницу даже на обычных колонках.. Мне лично по звучанию больше подходят KX - звук ощутимо прозрачнее, чище и нет никаких ''приукрасов'' по сравнению с драйверами Creative.. Ну естественно я не говорю, что звук при этом становится совсем уж отличным, просто лучше и все. Хотя они не поддерживают EAX, конечно, но вообще звук терпимый в большинстве игр И для музыкантов много полезного чего есть в них.
Цитата:
Хотя вот аудига и ЭМУ различаются просто разительно.
Т.е. если я куплю 1212m - я вообще не прогадаю, да? Я уже давно собираюсь..
Добавлено спустя 6 минут, 14 секунд: Все сомневаюсь до сих пор.... Кто-то говорит, что разница солидная, а кто-то, что небольшая..
Боюсь деньги на ветер выбросить. Дал бы кто на время послушать, да нет таких
Community Manager
Статус: Не в сети Регистрация: 30.12.2004 Откуда: У зайца яйца
Leo 69
Если с разницу между родными и kx считать хотя бы небольшой, то Audigy vs 1212m - небо и земля. Разница огромная, 1212m - профессиональная карта крепкого среднего уровня, а не попытки выжать звук из геймерской.
Вопрос, конечно, еще в том, соответствуют ли колонки. Разумеется, Mercury 50a нужно менять. И, разумеется, гораздо эффективнее будет потратить средства на замену колонок, нежели на замену карты. Конечно, разницу можно услышать даже на них, но зато разница между ними и более серьезной акустикой слышна издалека. Эму 1212м и Меркури 50а - все равно что феррари с движком от запорожца.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.06.2005 Откуда: Красноярск
Привет всем!
Внимательно прочитал всю ветку.
У меня Creative Live 5.1, пробовал КХ, на музыке первое впечатление хорошее, но в играх полный отстой.
Не буду ни кого поддерживать, но и осуждать, потому что восприятие звука сильно зависит от личных пристрастий в первую очередь и от акустики на выходе. Сам я сделал выбор в пользу родных дров.
Всего хорошего.
_________________ Не жалуйся на жизнь, могло не быть и этого.
Да насчет колонок сам знаю Надо подумать. Я 80% времени сижу в наушниках, вот в этих. Звук просто отпадный, честно говоря. При таком звуке они должны стоить как минимум в два раза дороже. А колонки так.. просто громко послушать иногда..
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.04.2003 Откуда: Салават
Zorro писал(а):
качество звучания фрона и тыла на аудиге (6.1) заметно отличается...
Я её не услышал. На Audigy2 SB0240 по крайней мере.
Lonka С E-MU 1212M пока много непонятного. Уже несколько человек не могут получить от неё хорошего звука. Одному вроде как помогло подключение доп. питания, с остальными дело тёмное. Жаль, что тестить в RMAA почти никто не умеет
Добавлено спустя 7 минут, 57 секунд:
pl писал(а):
где в родных дровах параметрический эквалайзер?
в EAX Console
Leo 69 писал(а):
Мне лично по звучанию больше подходят KX - звук ощутимо прозрачнее, чище и нет никаких ''приукрасов'' по сравнению с драйверами Creative..
Для Au2 ZS только kX, на 6.1 лично я предпочёл родные драйвера с отключением CMSS, EAX и настройкой колонок на 6.1. Получилась почти правильная сцена, но музыкальный баланс всё равно отсутствует как класс.
Varg 'Euthanasiologist' писал(а):
Конечно, разницу можно услышать даже на них, но зато разница между ними и более серьезной акустикой слышна издалека. Эму 1212м и Меркури 50а - все равно что феррари с движком от запорожца.
_________________ О браузерах без субъективизма http://people.overclockers.ru/GReY/16906/Obektivnyj_test_brauzerov
Звук лучше становится из-за изменения цепи обработки сигнала.
Что касается виндов с разными наборами дров - да, таким многие пользуются, одна для игр (и ничего лишнего, даже программ не ставят), другая для остального. Кстати, сам сравни звук у себя...
я с тобой согласен по поводу цепи обработки, но как я сказал, я в этом не нуждаюсь так как меня полностью устраивает звук моеи аудиосистемы. Обычно в настройках DSP всё полностью убираю, остаётся только Prolog и epilog (вроде так называются, не помню). У меня одна винда для всего, а другая только для музыки. Чтобы сравнить, мне бы микрофон конденсаторный измерительный с пред усилителем! я бы графики выложил для всех.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.05.2005 Откуда: Краснодар
Читаю еще выше:
Zorro писал(а):
но я считаю её большой и не понимаю как можно говорить об обратном приобретая такую акустику, ведь всю кривость звучания аудиги слышно на гораздо более дешёвой (более чем на порядок дешёвой)...
Если у тебя брак, то зачем на все карты грязь лить? У меня все нормально работает, жалоб нет даже с дорогой акустикой. тьфу тьфу тьфу
Мозголом
Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2004 Откуда: Нижний Новгород Фото: 0
Dimonas у меня не брак в смысле откровенного дефекта, а просто заметное отличие фрона и тыла (и левого и правого каналов), но искажения в пределах обычного
Dimonas писал(а):
то зачем на все карты грязь лить
то, что аудига кривая, эт не моё открытие
_________________ Просто не учи физику в школе, и вся твоя жизнь будет наполнена чудесами и волшебством.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 10