Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.04.2003 Откуда: Салават
Tasselhof писал(а):
Скачал Apollo 37zp (после нелёгкого нахождения хомепаги )
Если что, в About-е есть ссылка на homepage.
Tasselhof писал(а):
впечатления: звук ничем не лучше чем в фубаре...совсем...даже похуже, видимо "не херит" звук
весьма информативное мнение чего слушал-то хоть? И чем похуже?
Tasselhof писал(а):
откушало 50 метров оперативки
Странно, у меня расход 15 МB на 20 гектар mp3.
Tasselhof писал(а):
причём так и не догрузив все теги...а так...где ткнёшь - там и догрузит...
это как раз в новой версии появилось, скорее всего отключается в настройках.
Tasselhof писал(а):
Лезем в настройки...и ужасаемся.
Да, страшно видеть столько много настроек
Tasselhof писал(а):
Даже хоткейс на настроить, не говоря уж об интерфейсе...
Вам шашечки или ехать? Или всё ещё нравится в песочнице поковыряться? Объясните, зачем чего-то настраивать, если и так всё работает? У аполло другая идеология, IMHO наилучшее его использование - свёрнутым в трей в режиме random по всей коллекции. При этом по правой кнопке мыши быстро доступны все необходимые "рычаги" управления. А если вам позарез нужно складывать ЛЕГО, играйтесь с винампом.
А пока у вас получился дурацкий наезд на плеер, который вы просто не поняли.
Денис Александрович А в чём проблема с аполло? Нужен ASIO output? Настрой карту на работу через стандартный WDM.
_________________ О браузерах без субъективизма http://people.overclockers.ru/GReY/16906/Obektivnyj_test_brauzerov
Господа, а есть ли для какого - нибудь из этих плееров плугин для автоматической тонокомпенсации (если в усилках это реализовано аппаратно, почему бы не реализовать это в плеере програмно?), а то я устал, пока эквалайзером больмен под большую громкость наладил.
Grey, настроек на порядок меньше чем у фубара, главным образом - гуи. Какие шашечки ? Какая правая кнопка ? Мне global hotkeys нужны, очень удобная штучка...
Ну 15 мегов при 20 гектар мп3 у тебя, 50 метров при 50 гектар мп3 у меня...не критично, но забавно С тем же успехом можно винамп пользовать...Точно так же работает с плейлистом Itunes в этом плане и-то явно лучше.
Совершенно "серый" плеер, ничего особенного или хорошего.
Advanced member
Tasselhof писал(а):
Grey, настроек на порядок меньше чем у фубара, главным образом - гуи.
А ты внимательно смотрел? Полно у него настроек; больше чем уверен, что ты и половину из них не изучил. А там ведь ещё плагины есть.
Tasselhof писал(а):
Мне global hotkeys нужны, очень удобная штучка...
Последняя новость на сайте (которой уже больше месяца) - плагин для native hotkeys. Это разве не то?
ReQiN Кому надо давно уже сравнили
Добавлено спустя 28 минут, 22 секунды:
Tasselhof писал(а):
Ну 15 мегов при 20 гектар мп3 у тебя, 50 метров при 50 гектар мп3 у меня...
Поправка, на 30 ГБ (6141 трек, общее время звучания 441 час). После Retrieve all playlist information занимаемая память увеличилась до 37 МБ. После запуска doom3 уменьшилась до 2 МБ, т.е. аполло отдал всю заюзанную память!
В той же самой ситуации foobar отожрал 11 МБ и не отдал из них ни пяди. Так кто занимает меньше памяти?
_________________ О браузерах без субъективизма http://people.overclockers.ru/GReY/16906/Obektivnyj_test_brauzerov
Плагины-плагины, в них я не вдавался Видимо прийдётся реализовывать через них Но не вижу смысла юзать аполло, если честно Если у меня вдруг появится желание щёлкать по красивому гуи - лучше поставлю itunes
Community Manager
Статус: Не в сети Регистрация: 30.12.2004 Откуда: У зайца яйца
Я, конечно же, ни в коем случае не хочу высказывать недоверие такому точному и непредвзятому измерительному прибору, как Золотые Уши Грея. Но иногда наступают такие моменты, что и мне, как говорится, делать нечего, а может быть и есть чего, но просто слишком надоело слушать поливание хороших программ грязью.
Был применен довольно популярный эмулятор звуковой карты Total Recorder. Это совсем небольшая и недорогая программа, есть и бесплатная версия, и ее хватит, если взять файл меньше минуты. В качестве трека для сравнения или, как говорят аудиофилы, музыкального материала использовалась 4 триосоната Баха, 3 часть. Просто первой под руку подвернулась и небольшая длина устраивала. Как увидите позже, можно брать любую запись.
DSP конвейер плеера Foobar2000 был, разумеется, обнулен, все остальные настройки выставлены по умолчанию. Плеер играл через Total Recorder. Он действительно играл, никакого обмана тут нет, эмулятор звуковушки передавал записываемые им данные и дальше на реальную звуковую карту. Потом записанный им файл еще раз игрался Foobar2000 и еще раз записывался. И так 10 раз.
Затем было проведено сравнение оригинала с итоговой, пропущенной 10 раз через Foobar, записью. Сравнение на слух при помощи ABX Comparator'a Foobar2000 разницы не выявило. Немного (на самом деле я знал результат и раньше, поэтому очень немного и не в прямом смысле) порыдав о деревянности своих ушей, я провел побайтовое сравнение специальной программой.
Результат был очень интересным. А именно - файлы абсолютно идентичны. Байт в байт. Ноль различий. Ни за один раз, ни даже за десять Foobar2000 не внес никаких изменений в звуковой сигнал.
Вывод в отношении Foobar2000 такой: звуковой сигнал не искажает.
Выводов в отношении человека, очень долго, регулярно и уверенно рассказывавшего всем о том, как Foobar2000 "херит звук", и даже конкретно описывавшего, как именно он его "херит", я делать не буду, поскольку неприлично это.
Конечно, можно мне не верить, более того, это будет совершенно правильно. Мои уши изготовлены не из золота, они состоят из таких приземленных и низменных материалов, как белки и иная органика, да и использованные мной программы были считаны не с золотых пластинок. Но каждый может взять соответствующие программы, в чем ему поможет google, и повторить эксперимент.
Возможно, изготовленные из чистого трехдевяточного золота уши легко отличают звучание двух идентичных до бита звуковых потоков по данным, записанным на каком-то суббитовом уровне плеерами, которые мы не понимаем.
А если серьезно, на месте Peter Pawlowski, автора Foobar2000, мне было бы очень неприятно. К счастью, он этот форум скорее всего не читает.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.05.2005 Откуда: Краснодар
Varg 'Euthanasiologist'
Цитата:
В качестве трека для сравнения или, как говорят аудиофилы, музыкального материала использовалась 4 триосоната Баха, 3 часть. Просто первой под руку подвернулась и небольшая длина устраивала. Как увидите позже, можно брать любую запись.
Мозголом
Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2004 Откуда: Нижний Новгород Фото: 0
может я извращенец какой, но как только вижу wav, руки сами тянутся его зажать... ну чаще конечно в ape и вот тут начинается - Foobar играет ape откровенно плохо и, кроме того, оч. часто при этом вылетает на ошибку...
winamp же наоборот (даром что использует плагин входящий в комплект Monkey's Audio) не могу отличить звучание ape от оригинального CD по цифре
_________________ Просто не учи физику в школе, и вся твоя жизнь будет наполнена чудесами и волшебством.
Community Manager
GReY
Обнулить DSP - значит залезть в DSP Manager и отключить все DSP.
Игрался WAV с жесткого диска и сравнивался программой FileCompare, по-моему из комплекта Norton Utilities. Ты программе сравнения *любых* (не звуковых) файлов не доверяешь? Возьми другую, их полно (гугль поможет найти), или, если подозреваешь всех в заговоре, напиши сам, это очень легко.
Еще игрался FLAC.
А еще игрался APE. Да, именно тот самый ape, также известный как Monkey Audio. И результат был точно такой же, бит в бит.
Zorro, специально тебе - тоже проверь, на самом ли деле уши из золота, поскольку Foobar2000 играет ape АБСОЛЮТНО ТОЧНО, выдавая на выходе оригинальный файл. У меня не вылетал, тем, у кого вылетает, помочь не могу, но речь сейчас о качестве. А качество воспроизведения Ape этим плеером - идеальное. Побитово точное.
Наглядно видим, насколько велика сила самоубеждения в акустике. Человек может считать абсолютно один и тот же сигнал разным потому, что кто-то ему так сказал. Можешь проверить, я привел программы.
Мозголом
Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2004 Откуда: Нижний Новгород Фото: 0
Varg 'Euthanasiologist' ты и АПЕ так проверял?
...
Цитата:
INFO (CORE) : startup time: 30 ms INFO (CORE) : opening file for playback : INFO (CORE) : location: "file://E:\Muz\_Doom\My Dying Bride\My Dying Bride '2001_The Dreadful Hours\02 The Raven And The Rose.ape" (0) ERROR (CORE) : error opening file for playback : INFO (CORE) : location: "file://E:\Muz\_Doom\My Dying Bride\My Dying Bride '2001_The Dreadful Hours\02 The Raven And The Rose.ape" (0)
это случается не менее чем с 10% треков (плей-листы = 1-у альбому, а не 10000 ) ...
Varg 'Euthanasiologist' писал(а):
Foobar2000 играет ape АБСОЛЮТНО ТОЧНО
точно или не точно, я не утверждаю, я говорю иначе, чем Winamp 5.03, а именно суше и с более сильным песком и это слышно сразу, с первых секунд звучания
_________________ Просто не учи физику в школе, и вся твоя жизнь будет наполнена чудесами и волшебством.
Community Manager
Да, да, проверял Ape. И Flac тоже. И результат такой же. С глюками на ape не сталкивался ни разу. В частности именно My Dying Bride 2001 играется отлично. Обратись на foobar2000.net, может быть там тебе смогут помочь.
Я не знаю ничего про сухость, песок и прочий субъективизм. Оставим это... Ну, давай оставим для кого-нибудь, кто не умеет пользоваться компьютером, или там для поэм в стихах. Зато я знаю то, что foobar2000 воспроизводит файл совершенно точно. Точно таким, как он был закодирован в Ape. Именно такой сигнал он передает на звуковую карту. Может быть, конечно, звуковая карта косвенным путем определяет, какой плеер играет и соответственно портит или не портит звук, но отдел фантастики этажом выше.
Если он звучит иначе, чем винамп - проверяй винамп. Если винамп тоже играет честно - проверяй измерительные микрофоны.
Хотя я примерно догадываюсь, откуда у некоторых людей такая симпатия к Apollo. Автор Foobar2000 честно написал, что большинство различий между плеерами порождается эффектом плацебо и прямо сказал "нет" на вопрос, звучит ли его плеер лучше остальных. Ну а у Apollo даже сайт начинается с громкой фразы "Sound quality is not skinnable". Соответственно, порождается эффект самовнушения (говорят лучше, значит лучше!), плюс к тому слоган Apollo хорошо импонирует убеждениям аудиофилом о том, что на звук влияет все, в отличие от противоположных утверждений в документации Foobar.
Что касается экспериментов с остальными плеерами - советую провести их самостоятельно, заодно и убедитесь сами. Я попробовал проверить Аполло, но у него вообще другой длины файл получился, всего на пару тысячных длиннее, и сравнивать уже невозможно. В ABX Comparator'е тоже не сравнить, позиция не совсем точно совпадала, субъективизма не хочется.
Advanced member
Varg 'Euthanasiologist' Очень мне интересно, каким образом ты сравнивал ape с тем, что записалось со звуковой карты. И каким образом файл может совпасть с точностью до байта - мне никогда не удавалось записать абсолютно идентичный wav.
А теперь по поводу наездов на наши уши. Если я говорю, что слышу, это значит что я это слышу. Если у тебя такого эффекта нет, это не значит, что его нет нигде. Надо разбираться. Сейчас поищу твой эмулятор.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 11