Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.02.2004 Откуда: Уфа-сити
Всем привет. Появились еще 2 претендента Sony TA-FE379/S (5490 р.) и Pioneer A-509R (7990 р.). Что можете сказать о них? Или не стоит мне заморачиваться и просто взять ресивер какой-нить?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.10.2003 Откуда: Москва
Что-то не находится поиском Sony TA-FE379/S, кинь сцылку
Koral99 Привет. Ну ты удивляешь каждый раз. Ты давно был на базаре и смотрел какие трансформаторы продают? 10кг железо это потянет на массогабаритную мощность 2,5-3квт
У меня дома стоит стабилизатор с огромным тороидом на питание всей техники и всё, вместе с корпусом весит около 10кг. Мощность 2квт.
Или возьми транс от микроволновки на 800вт и взвесь его. Получишь около 6-7кг
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.04.2005 Откуда: Екатеринбург
У меня Pioneer A-209R , 60W*2 (4 Ом), 45*2 (8 Ом), 2 пары выходов на колонки, в прошлом году покупал за 5000р (сейчас наверное дешевле). Дешево и сердито. У меня к ним подключены Sven 771B - это полочники высотой 50 см (100 у.е. пара).
Member
RufuS писал(а):
Ну и как, нравится?? А-509 помощнее будет 90/60 Ватт.
Вполне нормально, особенно если источник сигнала- не компьютер (у меня встроеный звук - ALC 858). для mp3 вполне пойдет. Ачто касается значения источника сигнала, то я имел возможность сравнить песню Высоцкого с пластинки и mp3 192 kbit - небо и земля. Возможно при подготовке mp3 воспользовались не очень хорошей фонограммой , сама по себе битность означает лишь потенциальное качество сжатого сигнала.
Теперь насчет мощности. Это не тот случай, когда больше- лучше, тем более,если комната небольшая. Разница в 100 у.е. вполне может быть потрачена на более качественную акустику, здесь даже небольшой скачок качества сопровождается еще большим увеличением цены
Member
RufuS писал(а):
А что к нему в пару можно взять? В смысле акустики.
Из нашей лучше 150АС 001 ничего нет. Из известных брендов дешевле 200 у.е. не купить. В такую сумму есть напольники от Jamo, Sony, Sven- Audio. Если денег совсем в обрез- можно купить полочники 771В или 830В от Sven-Audio, позже добавить саб.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.02.2004 Откуда: Уфа-сити
Прослушал млин!
1. Cambridge Audio 340A - может он и hi-fi, тока на тех колонках, которые я смог бы купить ему в пару (Celestion F10), я этого не почуствовал. Да к тому же у него прям при мне сдохли входы. Короче не вставил он меня.
2. Pioneer A509 - не удалось послушать.
3. Sony FE370 - понравился! В паре с HECO Vitas 300, прадва низких маловато, но я им добавлю саб (позже). Высоких непривычно много (на моих S30 дохлые пищалки). А вообще классно. Этот набор и возьму через неделю.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.03.2004 Откуда: СПб
vl писал(а):
Из нашей лучше 150АС 001 ничего нет
есть. Это 75АС-001. Вроде то же самое, да не то же. Сейчас есть еще 180АС-001 (продаются по 7-8 тыс руб новые, с гарантией...) по некоторым сведениям это ухудшенная версия 150АС... а 150АС - это опять же УХУДШЕННАЯ версия 75АС. Вот оч интересная тема: http://korvet150as.narod.ru/index.htm А вообще если говорить о совковой технике, то тут все ОЧЕНЬ зависит от состояния конкретного экземпляра колонок/усилка. Сам слухаю S-90B (1990) никак не доделанные, не модифицированные - с усилком Корвет 100У-068СМ (1993) (все кондёры и резисторы родные, корпус не развинчивался ни разу). Взял за 5000 руб все, включая приличные медные кабели (около 3 мм сечение, OFC) Звуком доволен полностью! наверно любитель настоящего hi-fi укажет на множество недостатков в звуке этой аппаратуры, но мне - слушателю МР3 и пользователю компа в качестве источника (sb live! 5.1 +kX Driver, думаю о смене на x-fi или мб Juli@) хватает за глаза - проводил прямое сравнение с microlab SOLO 3 - звук моей совковой техники намного лучше. Соответственно в качестве стерео усилка до $200 вполне может сойти Корвет 100У-068СМ, если найдете в хорошем (идеальном) состоянии. А из новой техники... когда за 5к свою аппаратуру брал, об одном жалел. Мог ведь добавить и купить JetBalance JB-391 - стоят в районе 8к и играют наверняка еще лучше, там тоже отдельный усилитель... и вообще оч солидно выглядят
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.11.2006 Откуда: Киев
ямаха V-359 за 240 бакоф + свены аля 830 В выдают отличный звук за свои деньги и даже больше... Для мп3 с головой хватит... Мона саб добавить современем..
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 22