Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.06.2005 Откуда: Москва
Koral99 Уже в конце этой дискуссии я вспомнил, что когда обесточивал комп и слушал помехи, в нем торчала витая пара от локалки, которая тянется через весь дом, та ещё антенна... Но она и сейчас воткнута, а помех нет. Загадка говорите? Возможно... Хотелось бы чтобы кто-то ещё попробовал и отписал, получилось или нет.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.08.2003 Откуда: Нижний Новгород
Plus_7 Правила разводки земли, про которые я пишу - существенны лишь для аудио.
GReY Дык ну не укладывается... Что есть 1ом сопротивления этой дорожки по сравнению с десятками килоом выходного сопр. звучки и вх. сопр. усилителя... ЧЕрез 1ом - помеха закоротится нормально. И через 1к, думаю, закоротится. Если, конечно, там хитрый регулятор громкости, то объяснимо.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 16.10.2003 Откуда: Москва(Сахалин)
Так. Решил заменить транс на ТТП150 2х18.
Только вот что-то продать мне его пока не хотят (нет в наличии, скупили аудиофилы что ли?). Потом планирую несколько переделать питание(выпрямитель, фильтрацию). PCB-ху жуть как лень переделывать так что буду пытаться "навешать" всё на дефолтную, благо место позволяет.
Добавлено спустя 4 часа, 49 минут, 42 секунды: Так. У кого под рукой колонки? Интересует что там на 6 и 11 ногах LM1876.
И вообще - кто-нибудь из [skip] схему включения знает? Или все только проводки паяют?
Других людей надо уважать. Устное предупреждение. Koral99.
_________________ Ремонт ВК. Цена - 800р. Посвящается им...
Я просто смеюсь над вами... адрес моей конференции - в профиле...
Member
Олег Викторович писал(а):
Решил заменить транс на ТТП150 2х18.
Ни в коем случае!
Надо брать ТТП50 2х15В!
При большем напряжении может перегреться схема. А при 15 В больше мощности транса не надо. У родного транса тоже было 2х15В.
Схему можно найти в интернете.
Plus_7
Цитата:
Ни в коем случае! Надо брать ТТП50 2х15В!
Хе-хе-хе. Мол.чел. вы б профиль-сообщения хотя б почитали, если доку на LM1876 не в силах понять.
Итого. Открою вам тайну (хотя какая в том тайна?) - максимальное питание для данной микросхемы (+&-) 64 вольта.
Производим деление на 2 (питание двуполярка), получаем 32 вольта.
Дальше. У данной микросхемы есть функция "муть" (может обьяснить что это?) Подозреваю (сильно) что "умники" из JetBalans
решили что для данной аккустики эта функция не обязательна.
Раз уж у [skip] не хватило сил (или ещё чего) выполнить мою просьбу, сделаю сам. Но тогда уж не взыщите.
Ученье - свет!
Добавлено спустя 3 минуты, 8 секунд: Koral99 Уважаю людей стремящихся что либо узнать действительно полезное, а не упражняющихся в словоблудии.
Последний раз редактировалось Олег Викторович 24.08.2005 0:00, всего редактировалось 2 раз(а).
GReY писал(а):
Похоже пора и неустное предупреждение выносить. Совсем оборзел...
Похоже тут голосования начались. Оч любопытно. Как быстро поправляется-то! Это не может не радовать.
Добавлено спустя 18 минут, 30 секунд: Так. "Муть включается" 2-мя вольтами (это всё еще из доки на ЛМ-ку).
Собственно "бульков" при выключении можно избежать поставив на регулятор громкости "переменник" с концевым выключателем (самое простое решение). Думаю что сооветствующие ноги "висят" на земле через резисторы.
Хотя конечно же - вскрытие покажет.
Заканчивая тему "бульканья".
Совсем простое решение для [skip] - переменный резистор с концевиком (регулятор громкости). Проводок с него на базу Q1.
Всё.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.11.2003 Откуда: Н.Новгород
Plus_7 писал(а):
Koral99 Уже в конце этой дискуссии я вспомнил, что когда обесточивал комп и слушал помехи, в нем торчала витая пара от локалки, которая тянется через весь дом, та ещё антенна... Но она и сейчас воткнута, а помех нет. Загадка говорите? Возможно... Хотелось бы чтобы кто-то ещё попробовал и отписал, получилось или нет.
Plus_7, я правильно понял, что вы соединили оплетку акустического кабеля и средний вывод трансформатора?
Если да, то мои эксперименты по соединению этих двух точек (правда без пайки) результата не дали.
Member
Demetros писал(а):
Plus_7, я правильно понял, что вы соединили оплетку акустического кабеля и средний вывод трансформатора?
Не правильно.
Demetros писал(а):
Если да, то мои эксперименты по соединению этих двух точек (правда без пайки) результата не дали.
Естественно. Нужно было соединять землю от акустического кабеля с с точкой на плате усилителя, в которой соединятся большинство земляных проводников. Она находится с другой стороны платы (внизу), рядом с микросхемой усилителя.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.11.2003 Откуда: Н.Новгород
Plus_7 писал(а):
Естественно. Нужно было соединять землю от акустического кабеля с с точкой на плате усилителя, в которой соединятся большинство земляных проводников. Она находится с другой стороны платы (внизу), рядом с микросхемой усилителя.
А в чем разница, собственно говоря?
Земля ак. кабеля - это его внешний экран.
Средний вывод трансформатора идет без каких либо промежуточных элементов именно в точку "на плате усилителя, в которой соединяются большинство земляных проводников"
Это одна и та же точка.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 10