Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 445 • Страница 3 из 23<  1  2  3  4  5  6 ... 23  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
to Bogomoloff_SS, в добрый путь.
to all, просто, после прочтения подобных топиков, у разных (многих) людей создаётся иллюзия: куплю с90, поменяю провода внутри (снаружи), докуплю какую-нить радиотехнику аль вегу, аль ещё чего там..., и будет у меня СУПЕРЗВУК!!!!
да, хватит людям мозги пудрить!!!! не будет НИЧЕГО подобного!!! СОВЕТСКОЕ Г..НО!!! деньги есть или нет (как у меня, например, мало), НЕ НАДО ПОРТИТЬ СЕБЕ СЛУХ (даром не возьму)!!!!! СКУПОЙ ПЛАТИТ ТРИЖДЫ (множитель свой)!!!! Может всем советовать телек КВН-49 (кто помнит)??? и говорить, ну там поменяете провода... ну линзу там.... ну трубку.... ну, таки, настальжи, наконец!!!... НАМЁК ПОНЯТЕН? МОЖЕТ ХВАТИТ?

Партнер

Community Manager
Да ладно. Что такого-то.

Надо идти, купить С-90, поменять в них провода и кроссоверы, потом ВЧ и СЧ динамики, потом найти правильные НЧ, потом довести корпус до нужной жесткости. И будет все отлично.

Member
Slasher писал(а):
AVE - стоит всего 3100 - за эти деньги нормальной вещи не купишь.

Тем более что для S-90 мощи надо 80 ватт минимум.
и брать надо ямаху - она хоть прокачает.

мне кажется, что редко кто использует 100 Вт при прослшивании музыки. На средней мощности AVE будет хорошо играть, без хрипения как в советских усилках, с хорошим разделением каналов. Ну и соответственно, можно использовать его в домашнем кинотеатре. 6 каналов. что мне очень нравится. кстати, похожий ВВК 210 стоит 4300 руб.

Varg 'Euthanasiologist' писал(а):
Да ладно. Что такого-то.

Надо идти, купить С-90, поменять в них провода и кроссоверы, потом ВЧ и СЧ динамики, потом найти правильные НЧ, потом довести корпус до нужной жесткости. И будет все отлично.

совершенно верно, я так и делал со своими, хотя у меня колонки немного получше чем С-90. А НЧ динамик менять не стоит, т.к. он нормален, а другой/новый найти трудно или стоит дорого. у нас 75 ГДН - 1600 руб.

Member
http://rw6ase.fastbb.ru/index.pl?1-0-20 ... 1113809967

Bogomoloff_SS, прочитайте сообщение "sergey"

Member
BRIDER писал(а):
мне кажется, что редко кто использует 100 Вт при прослшивании музыки.

Я почти использую :).
mexap писал(а):
НАМЁК ПОНЯТЕН? МОЖЕТ ХВАТИТ?

Может хватит нахваливать акустику, стояимость в десять раз более высокую, нежели те же С90 или С50? Я согласен, что С90 по полной сливают Надам, джамо, Марантц итд, неважно. Но сравнивайте их с мультимедийной акустикой и.....вы настолько непробиваемы? для вас красивый значок Defender Volcano значительно предпочтительнее трех полос С90 и 75ГДН? Флаг в руки.
А не кажеться ли вам, так боящиеся за свои уши господа, что просто зажрались(заслушались) и называете все, что хуже(дешевле) извините дерьмом? По моему, именно так. Не хватает только Миткинса с его теплыми полами и Х850ХТ.
mexap писал(а):
СКУПОЙ ПЛАТИТ ТРИЖДЫ

Лох платит ВСЕГДА! неважно, за колонки, за полы или что то там еще. НАМЕК ПОНЯТЕН?жк

Member
Bogomoloff_SS писал(а):
Но сравнивайте их с мультимедийной акустикой

а эт с какого перепоя?
они имеют встроенный усил, экранированы, небольшие, свободно размещаются на столе?
нефиг их сравнивать.
вот со свеном 830Б сравнить можно, только в базовом варианте с90 сливают по полной ;)

Member
Shyrik писал(а):
а эт с какого перепоя?

А с такого, что за деньги, что отдаются за С90 можно купить лишь активные колоночки к компу с изломанной АЧХ и 15 ваттами. 830Б я при всех стараниях в Казани не нашел, да и вы навряд ли их слушали, все по рэзюме, да по отзывам скорее всего. Да и стоят 830Б в лучшем случае в три раза дороже.
В плане занимаемого объема, С90 конечно проигрывают, согласен, экранированность для меня значения не имеет, а встроенный усилитель это просто глупость.

Я всегда за то, чтобы сравнивать конкурентов именно по ценовым рамкам.

Member
Народ, у меня тока один вопрос - как ЭТО домой затащить и КУДА поставить :shock:

Member
Shyrik
Я скоро беру себе sven 830B и можете рассчитывать на полный и непредвзятый анализ их звучания. Я правда многого от них не жду- просто хочу попробовать что же тут расхвалили. Я достаточно хорошо помню звук 35АС и смогу сравнить.

Добавлено спустя 1 минуту, 59 секунд:
gaboo
закидываешь на себя и тащишь домой. А дома лучше всего их ставить на табуретки около 40см высотой и подальше от телевизора а то кинескоп намагнитят.

Member
geran
может вы меня не поняли, мне предлагали с90 высотой чуть больше метра и весом ..... вообщем слов нет, они меньше бывают?

Member
gaboo
Цитата:
они меньше бывают?
вообщето нет. Я пока свои S50 до дома допер, семью потами изошел... В метро в час пик пришлось везти. А S90 это вообще такие бандурины, раза в 1.5 больше моих.

Member
to Bogomoloff_SS
Цитата:
для вас красивый значок Defender Volcano значительно предпочтительнее трех полос С90 и 75ГДН? Флаг в руки.

Ты уж меня извини, но из акустики я предпочитаю студийные мониторы, с бытовухой я завязал, а с мультимедией - боже упаси!!! и не начинал даже!!!!. А три эти твои полосы в с90 - полный отстой. Насчёт маленькой зарплаты - всё в твоих руках (или голове). Плакаться можно вечно, а можно и пойти работать, и на вторую работу. Извини, если что не так.

ЗЫ: У тебя какой телевизор дома? Уж никак не садко? может рубин? Наверное лыжи, или гнусмас. Так что ты теряешься? Купи садко, и улучшай!!! Ты ведь ТОЛЬКО по деньгам сравниваешь аппаратуру!!!

Member
Bogomoloff_SS писал(а):
да и вы навряд ли их слушали, все по рэзюме, да по отзывам скорее всего.

ай не хорошо, прям клевета какая то..
я хоть и специализируюсь на наушниках, а не на АС, из АС я всё же в своё время тоже переслушал достаточно, и себе выбирал не дорогой вариант, как раз между с90 и свеном 830, в итоге остановился на бронзе2 ;)

а сравнивать по ценовым рамкам тоже не вариант, эт акустика, а не обувь на сезон, берётся на многие годы, и ни что не мешает отвалить с 200 баксов единожды, что бы получить нормальный звук на долгие годы, а не мучить себя и соседей пятидесятибаксовыми некондиционными гробами..

Народ, вот вы что посоветуете, есть S90, старый усилок с потекшими кондерами и т.п. Есть 6000 рэ. Вопрос такой - как обеспечить лучший звук? Купить усилок нормальный и доработать S90 или же за 6000 можно купить более хорошии колонки?
PS: Слушаю в основном что-нить ритмическое, с басами.

Member
Кстати что мона сделать с Эстонией 35АС-021
Лень новую темку делать.

Community Manager
Bogomoloff_SS
Сравнивать, конечно, надо по ценовым рамкам. Но цена одного квадратного метра, скажем, в Москве или Питере находится в районе $1000.
В этом аспекте S-90 не кажутся такой выгодной покупкой.

Цитата:
Я почти использую

Разумеется, с чувствительностью С-90 порядка 83 дб/вт*м.

Цитата:
для вас красивый значок Defender Volcano значительно предпочтительнее трех полос С90 и 75ГДН?

В общем-то да. "Вулканы" обладают вполне разумными размерами и могут служить в качестве неплохих колонок для компьютера, на замену штатному спикеру телевизора, на кухне, короче, там, где достаточно просто нормального звука.

Цитата:
А не кажеться ли вам, так боящиеся за свои уши господа, что просто зажрались(заслушались) и называете все, что хуже(дешевле) извините дерьмом?

В какой-то степени вполне возможно. Но всевозможные JB-381, 830B, etc я все-таки так не называю. Человек не хочет возиться, человек идет и покупает эту мультимедию. А С-90 выполнены в габаритах встраиваемых в стену студийных мониторов, и нормальное их размещение весьма затруднено. Разве что под открытым воздухом, но там им мощи не хватит.

Viporg
Купить нормальный усилок - это раз.
Ну и доработать S-90. Глубоко доработать.
Новые колонки за эту цену будут с гораздо более слабым басом, все-таки даже 6.5" даже в грамотном корпусе не заменят 10". На замену С-90 годится толковое стерео плюс саб.

Advanced member
Внести что ли и свою лепту... Летом несколько дней имел дело с S90 F (одна из последних модификаций, если я не ошибаюсь). Звучит вполне себе пристойно. Хотя конечно АЧХ явно не ровна, но сказать, что это однозначно хуже Соло2 и подобного язык не повернёться. А вот некоторыми расхваливаемые басы... Вообщем честно признаться такой уж хорошей проработки и ровности АЧХ в нижнем диапазоне я не прочуствовал. Зато вот голова у меня очень разболелась после нескольких часов прослушивания, в результате пришлось понижать уровень НЧ. Возможно после доработки и настройки профессионалом оно может "звучать", только не вижу резона специально под это дело такие гробы брать. Только если по дешёвке, если даром отдают или если дома валяються в чулане.

Member
Новые колонки за эту цену будут с гораздо более слабым басом, все-таки даже 6.5" даже в грамотном корпусе не заменят 10"

Слава Аллаху, Иисусу, МОисею, Будде итд! Хотя бы наличие хорошего баса признали. :)
gaboo писал(а):
Народ, у меня тока один вопрос - как ЭТО домой затащить и КУДА поставить

Я вполне спокойно на лифте и на своих руках затащил к себе в комнату и поставил.
Shyrik писал(а):
в итоге остановился на бронзе2

С удовольствием БЫ взял...
Shyrik писал(а):
ай не хорошо, прям клевета какая то..

Тогда мои извинения. Я вот 830 не нашел вообще, хотя к ним присматривался так же, на Бронзе2 денег нема... :(
mexap писал(а):
А три эти твои полосы в с90 - полный отстой.

Все ясно, диалога не могло быть изначально. Его и не было.
mexap писал(а):
Насчёт маленькой зарплаты - всё в твоих руках (или голове).

Я студент, учусь в КАИ на ИАНТЭ, там не до работы, как никак специализация не на всякой ерунде типа управления персоналом или маркетинга, а "авиационные двигатели(реактивные) и энергетические установки", и форма обучения дневная бюджетная, поступил сам без взяток и денег вообще, так что насчет головы ты зря.
Но всевозможные JB-381, 830B, etc я все-таки так не называю. Человек не хочет возиться, человек идет и покупает эту мультимедию.

Я аналогично не считаю JB381 дерьмом, это выбор для людей, которые действительно не хотят возиться с акустикой у себя дома, не хотят тратить на доработку, провода итд. Согласен, но согласитесь и с тем, что хорошо доработанные колонки сделают любую мультимедию.
Вулканы" обладают вполне разумными размерами и могут служить в качестве неплохих колонок для компьютера, на замену штатному спикеру телевизора, на кухне, короче, там, где достаточно просто нормального звука.

Тут критерии совес другие, действительно, ставить на кухню С90 просто абусрд, да и Вулканы немного великоваты для телевизора. Небольшие Дефендер 30А вполне подойдут.
Разумеется, с чувствительностью С-90 порядка 83 дб/вт*м.
;)
Но цена одного квадратного метра, скажем, в Москве или Питере находится в районе $1000.

В Москве и доходы совсем другие, они позволяют купить и монитор аудио бронзе2, и Джамо итд... А вот в Казани выше 20000 рублей не получает никто, кроме начальников, владельцев различных заведений и бандитов. Доход в 3000 на человека в семье считаеться вполне приличным.
Viporg писал(а):
за 6000 можно купить более хорошии колонки?PS: Слушаю в основном что-нить ритмическое, с басами.

Не думаю, что для ритмической музыки, где преобладают, как я полагаю басы, можно купить более предпочтительную стереопару+саб за 6000 рублей, нежели доработанные С90. Конечно нужен усилок высшей категории сложности, купить можно в пределах 2000 рублей в идеальном состоянии, не слушай умников, которые заявлют будто там все кондеры ссохшиеся и вообще усилуи никакие, надо самому послушать и сделать выводы, что тебе нужно, что больше нравиться, естественно слушать на одинаковых колонках(экземплярах).

Community Manager
Bogomoloff_SS
Цитата:
Конечно нужен усилок высшей категории сложности

Это что такое?

Цитата:
купить можно в пределах 2000 рублей в идеальном состоянии, не слушай умников, которые заявлют будто там все кондеры ссохшиеся и вообще усилуи никакие

Лучше доплатить тысячу-полторы и взять импортный.

Цитата:
Согласен, но согласитесь и с тем, что хорошо доработанные колонки сделают любую мультимедию.

Не совсем факт. Те же JB-381 или Volcano звучат довольно ровно и чисто, для С-90 такого результата добиться не так легко. По басам однозначно лучше, но бывают ведь и сабы.
Дело ведь в том, что цена не такая и низкая, с учетом места, которое они занимают. Были бы шириной под фланец динамика, как сейчас делают - нет проблем.
Когда они стоят, все ничего, но я бы лично десять раз подумал, прежде чем тащить к себе гробы размером с два CRT-монитора.

Цитата:
Слава Аллаху, Иисусу, МОисею, Будде итд! Хотя бы наличие хорошего баса признали.

Он все-таки не столь и хороший - бубнит. Но у сабов еще хуже.

Какой из импортных усилков вы можете посоветовать для S90? Вообще мне медведь на ухо наступил, так что к качеству звуку особых притензий нет, хотя не хотелось бы покупать усилок который специально его ухудшает :) Еще не хотелось бы переплачивать за усилок, главное что бы играло, когда надо громко, ничего не погорело и выключалось с пульта :)

Ps: кстати что значит - бас бубнит и как это исправляется?

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 445 • Страница 3 из 23<  1  2  3  4  5  6 ... 23  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа