Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 74 • Страница 3 из 4<  1  2  3  4  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Пожиратель железа
Статус: Не в сети
Alexandr82 писал(а):
Он ничем не хуже дерева

Даёшь Hi-Fi из пластика :lol: Впрочем, в бюджетном сегменте ты почти "прав".
Alexandr82 писал(а):
и из тонкого дерева можно сделать приличный саб

Приличный?! Нет. Мультимедийный бюджетного уровня - да.
Alexandr82 писал(а):
было тестирование компьютерных колонок в журнале Upgrade

Меньше всего я доверяю журналам... Ой сколько я там глупостей и лжи видел...

У меня был Creatice Inspire 4.400 + Live! 5.1, затем сменил акустику на Свен НТ-475.
Мои впечатления: у Креатива чуть "детальнее" верхняя половина средних, саб на 60-70% начинал пердеть фазиком, мидбаса нет как такогвого. Свен - есть всё, но всё никакое, никакой детализации, размытый бас, отсутствие высоких частот как таковых.

Вердикт - оба комплекта полное фуфло. Единственно чем притягает Inspire 4.400 это ценой в 50 баксов (за столько я их покупал ещё года 2-3 назад).

Alexandr82, ты спрашивал кто сколько послушал Коеативов )не важно кого именно спрашивал), а сколько ты слушал НЕ Креативов? Хотя бы высокий Свен или Hi-Fi начального уровня?

Партнер

Member
Народ! Так что лучше покупать? Прочиал все три страницы и окончательно запутался. У меня у двоих друзей стоит СВЕН ИХУ 5.1 и они не разу на него не жаловались, только советовали тоже купить. А здесь человек наговорил, что СВЕН - дешевая компашка, где все делают кривыми руками, креатив вообще почти все ругают, все отстой.

Так что же тогда мне купить за 100-150 зеленых?

Пожиратель железа
ANCAST писал(а):
Так что же тогда мне купить за 100-150 зеленых

Соло-2 или Дефы-50А две пары. Подключить как 4.0. Со временем докупить саб и центр. Я уже предлагал такой варинт. Сидел я и на Свене Нт-475 (почти тоже что Иху 5.1) и на Креативе... Не брать ни, ни то.

Member
[Viru$]
Цитата:
Соло-2 или Дефы-50А две пары
всмысле купить два экземпляра первого или второго, чтобы получилось четыре колонки? А как их вместе соединить?
Соло - это фирма такая чтоли? Нигде в прайсах найти могу, дефендеры тоже нигде не продаются...
А потом купить сафбуфер и центр? Что такое центр? Сколько все это будет стоить?

Цитата:
Сидел я и на Свене Нт-475 (почти тоже что Иху 5.1)

А НТ-480. Вроде о нем неплохо написали - http://www.ferra.ru/online/multimedia/25972/
Или статья проплачена? ::)

Member
ANCAST
ANCAST писал(а):
Или статья проплачена?

Стопудово проплачена.

Немного дороже но .... гораздо лучше того Г... что Вы предлагаете:
Aleks HT-80A или Xoro HXS 531 - они где-то по 140 у.е.

Aleks - для музона и двд, Xoro - только двд (музон тянет хреноватенько, хоть и мощнее).

Пожиратель железа
ANCAST писал(а):
два экземпляра первого или второго, чтобы получилось четыре колонки?

Да.
ANCAST писал(а):
А как их вместе соединить?

Так же, как и 6 колонок с комплекта 5.1. Должна быть звуковая карта 5.1 - 6 каналов. 2 - на фронт, 2 на тыл (эти самые 4 колонки), 1 - центр (центральная колонка, она в 5.1 тоже есть само собой) и 6-й последний канал для сабвуфера (большая низкочастотная колонка).
ANCAST писал(а):
Нигде в прайсах найти могу, дефендеры тоже нигде не продаются...

Microlab Solo-2, Defender 50A.
ANCAST писал(а):
потом купить сафбуфер и центр? Что такое центр? Сколько все это будет стоить?

Центр - это просто одна колонка, которая стоит по центру (обычно кладут на монитор). Отдельно в классе мультимедии не существует как таковая. Посему купить пару Microlsb Solo-1 или Defender 30A и подключить 2 колонки как одну.

Соло-2/Деф. 50А примерно 70 баксов за пару.
Соло-1/Деф. 30А примерно 50 баксов за пару.
Саб Sven HA-620 100 баксов.

Итого 70х2+50+100=290$, что значительно превышает бюджет 120 енотов. Поэтому сперва 2 пары по 70 баксов (итого 140) и потом по мере надобности всё остальное. В итоге лучше качество звука, выше мощность. Недостаток - не будет дистанционки как у Sven IHOO IR 5.1

Но, там понадобится разветвитель с одного на два миниджека, дабы подключить саб и центр. Может просто докопить до Edifier 5.1? (200 баксов).

ЗЫ. Ииихууу сказал динамик IHOO вылетая из саба.... :lol:

Member
Напишите кто знает че-нить полезного об Microlab X2, X3, X4 (все 5.1). Нормальные они вообще или нет за свои денюжки?

Member
rival86 писал(а):
Напишите кто знает че-нить полезного об Microlab X2, X3, X4 (все 5.1). Нормальные они вообще или нет за свои денюжки?

X3 хуже X2 и X4. Но так приличные колонки в своем ценовом сегменте.

PS: на самом деле все эти недорогие колонки годятся для DVD-Video и Игр. Для музыки средненько. Но человека не помешанного на Hi-Fi вполне устроят.

Member
Вот, это я и хотел услышать, а теперь объясните мне плиз почему X2 лучше X3, если у Х2 саб какой-то детский а сателлиты являются половинками сателлитов Х3 и Х4?

Community Manager
Alexandr82, человека, помешанного на Hi-Fi, ничто не устроит: аудиофилия - это болезнь.

Но отличие звучания системы уровня $300-500 вполне востребовано большинством. Это я про 2.0.

А чем, действительно, X3 хуже?

Member
Да ничем хуже быть не могут даже теоретически кроме стоимости естественно, какой-то дешевый развод

Member
Советую вот эту Genius Life Sound SW-HF5.1, очень качетсвенный звук.
http://www.ferra.ru/catalog/?d=17540

Member
Varg 'Euthanasiologist' писал(а):
А чем, действительно, X3 хуже?

Неравномерность АЧХ +6/-12дБ, плохая стыковка саба и сателлитов - провал на самом информативном участке мидбаса, от 140 до 300Гц

Добавлено спустя 7 минут, 53 секунды:
rival86 писал(а):
Вот, это я и хотел услышать, а теперь объясните мне плиз почему X2 лучше X3, если у Х2 саб какой-то детский а сателлиты являются половинками сателлитов Х3 и Х4?

Выбор только акустики по внешнему виду, материалу изготовления и мощности приведет к плачевому результату.

Junior
Alexandr82
Alexandr82 писал(а):
Выбор только акустики по внешнему виду, материалу изготовления и мощности

А какие еще параметры нужно учитывать при выборе акустики?

Member
[Viru$]
Я понял. Значит надо купить четыре Соло-2 или Деф 50А плюс к ним еще Соло-1 или Деф 30А, и Свеновскиий сафбуфер. Почему Свен? Вы же говорили, что это ацтой. Или сафбуферы все-таки у них неплохие?

И еще: я так и не понял как это все мне подключить? У меня только одна дырка куда можно колонки сунуть? Может у меня вообще нет поддержки 5.1? Хотя вроде по документации есть...

PS В другом топике мне посоветовали XORO 512 и MiCROLAB AH500. Чем они плохи?
И что насчет X2, X3, X4?

PPS Выбор акустики - это все-таки самое сложное.

Пожиратель железа
ANCAST писал(а):
Почему Свен? Вы же говорили, что это ацтой

У Свена есть 2 шедевра (без сарказма и издёвки) - это полочники Sven 830B и сабвуфер Sven HA-620. Шедевра не потому что Hi-Fi, а потому что за свою цену (по 100 баксов) дают весьма приличный звук. Плохо другое - кроме этого у Свена больше нет_ни_чего, ну разве что басовый полочник 771В для любителей баса. НО! Это не Sven, это Sven-Audio. Разница между Свенои и Свен-Аудио примерно такая же, как междук Свен-Аудио и начальным Hi-Fi...
ANCAST писал(а):
У меня только одна дырка куда можно колонки сунуть? Может у меня вообще нет поддержки 5.1?

ВВ любом случае, "дырок" 3 шт. - основной выход на колонки, микрофон, линейный вход. Последние два по средством дравером могут "трансформироваться" в тыловой выход и выход на центр/саб.
ANCAST писал(а):
Хотя вроде по документации есть...

Документации к чему? То есть какой саунд?

Member
Alexandr82 писал(а):
Неравномерность АЧХ +6/-12дБ, плохая стыковка саба и сателлитов - провал на самом информативном участке мидбаса, от 140 до 300Гц

А вам не кажется что это можно подкорректировать эквалайзером в некоторой степени?

Advanced member
[Viru$] Не понял: 830B и 620 саб и 771B - это всё Sven-audio

Advanced member
rival86
rival86 писал(а):
А вам не кажется что это можно подкорректировать эквалайзером в некоторой степени?

Неа, это не исправишь. Эквалайзером в большинстве случаев только еще хуже можно сделать и все.
[Viru$] писал(а):
Разница между Свенои и Свен-Аудио примерно такая же, как междук Свен-Аудио и начальным Hi-Fi...

Абсолютно не понял это фразы :?: Еще раз можно, только русским языком, плз

Advanced member
--Vel-- Неправильная фраза - Sven-Multimedia и Sven-Audio - действительно разные вещи, но не на столько, ибо Sven-Audio - это и есть тот самый начальный Hifi, или недо-hifi :)

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 74 • Страница 3 из 4<  1  2  3  4  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа