Пожиратель железа
Статус: Не в сети Регистрация: 14.04.2003
Alexandr82 писал(а):
Он ничем не хуже дерева
Даёшь Hi-Fi из пластика Впрочем, в бюджетном сегменте ты почти "прав".
Alexandr82 писал(а):
и из тонкого дерева можно сделать приличный саб
Приличный?! Нет. Мультимедийный бюджетного уровня - да.
Alexandr82 писал(а):
было тестирование компьютерных колонок в журнале Upgrade
Меньше всего я доверяю журналам... Ой сколько я там глупостей и лжи видел...
У меня был Creatice Inspire 4.400 + Live! 5.1, затем сменил акустику на Свен НТ-475. Мои впечатления: у Креатива чуть "детальнее" верхняя половина средних, саб на 60-70% начинал пердеть фазиком, мидбаса нет как такогвого. Свен - есть всё, но всё никакое, никакой детализации, размытый бас, отсутствие высоких частот как таковых.
Вердикт - оба комплекта полное фуфло. Единственно чем притягает Inspire 4.400 это ценой в 50 баксов (за столько я их покупал ещё года 2-3 назад).
Alexandr82, ты спрашивал кто сколько послушал Коеативов )не важно кого именно спрашивал), а сколько ты слушал НЕ Креативов? Хотя бы высокий Свен или Hi-Fi начального уровня?
_________________ Не шалю, никого не трогаю, починяю примус
Народ! Так что лучше покупать? Прочиал все три страницы и окончательно запутался. У меня у двоих друзей стоит СВЕН ИХУ 5.1 и они не разу на него не жаловались, только советовали тоже купить. А здесь человек наговорил, что СВЕН - дешевая компашка, где все делают кривыми руками, креатив вообще почти все ругают, все отстой.
Пожиратель железа
ANCAST писал(а):
Так что же тогда мне купить за 100-150 зеленых
Соло-2 или Дефы-50А две пары. Подключить как 4.0. Со временем докупить саб и центр. Я уже предлагал такой варинт. Сидел я и на Свене Нт-475 (почти тоже что Иху 5.1) и на Креативе... Не брать ни, ни то.
всмысле купить два экземпляра первого или второго, чтобы получилось четыре колонки? А как их вместе соединить? Соло - это фирма такая чтоли? Нигде в прайсах найти могу, дефендеры тоже нигде не продаются... А потом купить сафбуфер и центр? Что такое центр? Сколько все это будет стоить?
Цитата:
Сидел я и на Свене Нт-475 (почти тоже что Иху 5.1)
Пожиратель железа
ANCAST писал(а):
два экземпляра первого или второго, чтобы получилось четыре колонки?
Да.
ANCAST писал(а):
А как их вместе соединить?
Так же, как и 6 колонок с комплекта 5.1. Должна быть звуковая карта 5.1 - 6 каналов. 2 - на фронт, 2 на тыл (эти самые 4 колонки), 1 - центр (центральная колонка, она в 5.1 тоже есть само собой) и 6-й последний канал для сабвуфера (большая низкочастотная колонка).
ANCAST писал(а):
Нигде в прайсах найти могу, дефендеры тоже нигде не продаются...
Microlab Solo-2, Defender 50A.
ANCAST писал(а):
потом купить сафбуфер и центр? Что такое центр? Сколько все это будет стоить?
Центр - это просто одна колонка, которая стоит по центру (обычно кладут на монитор). Отдельно в классе мультимедии не существует как таковая. Посему купить пару Microlsb Solo-1 или Defender 30A и подключить 2 колонки как одну.
Соло-2/Деф. 50А примерно 70 баксов за пару. Соло-1/Деф. 30А примерно 50 баксов за пару. Саб Sven HA-620 100 баксов.
Итого 70х2+50+100=290$, что значительно превышает бюджет 120 енотов. Поэтому сперва 2 пары по 70 баксов (итого 140) и потом по мере надобности всё остальное. В итоге лучше качество звука, выше мощность. Недостаток - не будет дистанционки как у Sven IHOO IR 5.1
Но, там понадобится разветвитель с одного на два миниджека, дабы подключить саб и центр. Может просто докопить до Edifier 5.1? (200 баксов).
ЗЫ. Ииихууу сказал динамик IHOO вылетая из саба....
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.08.2005 Откуда: Minsk
Вот, это я и хотел услышать, а теперь объясните мне плиз почему X2 лучше X3, если у Х2 саб какой-то детский а сателлиты являются половинками сателлитов Х3 и Х4?
Неравномерность АЧХ +6/-12дБ, плохая стыковка саба и сателлитов - провал на самом информативном участке мидбаса, от 140 до 300Гц
Добавлено спустя 7 минут, 53 секунды:
rival86 писал(а):
Вот, это я и хотел услышать, а теперь объясните мне плиз почему X2 лучше X3, если у Х2 саб какой-то детский а сателлиты являются половинками сателлитов Х3 и Х4?
Выбор только акустики по внешнему виду, материалу изготовления и мощности приведет к плачевому результату.
_________________ Гробы разработчиков надо делать круглыми, чтоб переворачиваться было удобно!
[Viru$] Я понял. Значит надо купить четыре Соло-2 или Деф 50А плюс к ним еще Соло-1 или Деф 30А, и Свеновскиий сафбуфер. Почему Свен? Вы же говорили, что это ацтой. Или сафбуферы все-таки у них неплохие?
И еще: я так и не понял как это все мне подключить? У меня только одна дырка куда можно колонки сунуть? Может у меня вообще нет поддержки 5.1? Хотя вроде по документации есть...
PS В другом топике мне посоветовали XORO 512 и MiCROLAB AH500. Чем они плохи?
И что насчет X2, X3, X4?
Пожиратель железа
ANCAST писал(а):
Почему Свен? Вы же говорили, что это ацтой
У Свена есть 2 шедевра (без сарказма и издёвки) - это полочники Sven 830B и сабвуфер Sven HA-620. Шедевра не потому что Hi-Fi, а потому что за свою цену (по 100 баксов) дают весьма приличный звук. Плохо другое - кроме этого у Свена больше нет_ни_чего, ну разве что басовый полочник 771В для любителей баса. НО! Это не Sven, это Sven-Audio. Разница между Свенои и Свен-Аудио примерно такая же, как междук Свен-Аудио и начальным Hi-Fi...
ANCAST писал(а):
У меня только одна дырка куда можно колонки сунуть? Может у меня вообще нет поддержки 5.1?
ВВ любом случае, "дырок" 3 шт. - основной выход на колонки, микрофон, линейный вход. Последние два по средством дравером могут "трансформироваться" в тыловой выход и выход на центр/саб.
ANCAST писал(а):
Хотя вроде по документации есть...
Документации к чему? То есть какой саунд?
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.02.2003 Откуда: Нижний Новгород
--Vel-- Неправильная фраза - Sven-Multimedia и Sven-Audio - действительно разные вещи, но не на столько, ибо Sven-Audio - это и есть тот самый начальный Hifi, или недо-hifi
_________________ Кто понял жизнь - тот не спешит...
Over's Beer Clan - агитирую за эль...