Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 175 • Страница 3 из 9<  1  2  3  4  5  6 ... 9  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Advanced member
Статус: Не в сети
Будем продолжать полстраничные посты с оффтопом, тем более про машины и т.п. - ветку закрою с раздачей подарков, увязанных жёлтыми и красными ленточками.

Партнер

Community Manager
Koral99
Надеюсь, сами по себе маленькие колонки в этой ветке не оффтоп?
Конечно, лучше бы перейти с этим во флейм, но окружающим будет непонятно, о чем речь.

RuffRider BiC
Попробую ответить кратко. Да, как и у машин мощность 50-100 сил, разный крутящий момент и т.д., так различаются и динамики. Но не заменяет движок малолитражки дизель от крейсера.
Есть объективная причина, не позволяющая кубикам лего... сорри, сателлитам Bose Lifestyle правильно звучать. Малый размер динамиков в сателлитах. Излучатель физически не может при заданных частотах передать воздуху необходимую энергию. Энергию при заданной частоте очень грубо можно считать пропорциональной произведению площади на ход.
Это учебник. Физики. Школьный. В реальности все еще хуже, т.к. мелкие динамики менее эффективны, но не будем это учитывать. Не будем и прикидывать искажения.
Теперь сравниваем S*x для головок сателлитов Бозе и S*x для нормальных динамиков. Медитируем.

Чтобы были цифры.
KRK E8t имеет неравномерность АЧХ в пределах 1 дБ на участке 42-21000 Гц и развивает звуковое давление в 110 дБ номинального или 113 дБ максимального.
Если сателлиты Bose Lifestyle хотя бы приближаются к указанным выше параметрам, то я действительно разыщу, где можно послушать сие чудо. Никогда не откажусь услышать хорошую систему.

Member
Varg 'Euthanasiologist' писал(а):
Это учебник. Физики. Школьный.
Если сателлиты Bose Lifestyle хотя бы приближаются к указанным выше параметрам, то я действительно разыщу, где можно послушать сие чудо. Никогда не откажусь услышать хорошую систему.

Законы физики никто не отменял.
И мне кажется, что дяденька Бозе из так же знает, или Вы сомневаетесь?
Незабывайте, что речь идет пока о сателлитах, Саб к ним мы забыли, который сделает нам до 150 Гц давление на уровне, а весьма вероятно и выше, чем способны упомянутые Вами КРК?
И еще, если предположить, что старина Бозе умудрился в такой одинаковый с Микролабом корпус еще 20 лет назад упаковать четвертьволновую трансмиссионную акустическую линию, для поддержки как раз тех самых 150 Гц, Вы пойдете и послушаете эту систему? Или по-прежнему будете стоять на своем - линейку в руки и выбирать акустику через интернет?

Прошу прощения за Офф-топ у модератора, но право-слово, немного обидно за то, что одну из лучших акустических систем в истории так незаслуженно втоптали в китайское рисовое поле...

Community Manager
RuffRider

Я тоже полагаю, что господин Бозе прекрасно знает законы физики.
Но еще лучше он знает законы рынка.

Когда при разработке колонок важен звук, а все остальное потом, получается Wilson Audio. Или Avalon Sentinel. Или студийные мониторы.
И вид у них получается вовсе не детский. Скажем, http://www.avalonacoustics.com/sent.html , http://www.wilsonaudio.com/products/Alex/index.html , http://www.wilsonaudio.com/products/wamm/ .

А при разработке этих игрушек главными были маркетинг и дизайн, желание заполнить нишу казуалов с деньгами. Звук - уж насколько получится при заданных габаритах и форме.

Акустику я выбирал далеко не через интернет. Не та ценовая категория.
Но, впрочем, ладно. Берешься утверждать, что упомянутые E8t - кстати, вот так они выглядят - http://www.krksys.com/v3/expose_e8t.asp - окажутся слабее по мощности, будут иметь менее ровную АЧХ и большие искажения?

Цитата:
Саб к ним мы забыли, который сделает нам до 150 Гц давление на уровне, а весьма вероятно и выше, чем способны упомянутые Вами КРК?

Смелое заявление. Ты хорошо представляешь себе 110 дБ? Причем это не на одной частоте, во всем диапазоне достижима близкая мощность.

Member
Varg 'Euthanasiologist'
Поверьте, я отлично представляю себе, что такое 110 Дб, и крайне сомневаюсь, что тот КРК, который Вы так настоятельно рекомендуе, сможет развить эти самые 110 Дб на метре на 40 Гц. Это давление она может развить выше 100 Гц, а точнее от 400 Гц до 2 К., но никак не ниже 100 Гц. Вы не путайте фронтально излучающую, ПРИЧЕМ ДВУХПОЛОСНУЮ систему с сабвуфером, да еще и типа "бэнд-пасс". Громкоговорители в данных системах, озвучивающие НЧ, разные по определению, и как раз Бозевский Акустимас снизу будет гораздо эффективнее КРК.
Поэтому по поводу "смелости" утверджений обождем. ;)

Community Manager
А снизу у меня V12S.
Я его не рекомендую, это просто по понятным причинам очень хорошо знакомая мне система.
И речь шла об обеспечении во всем диапазоне.

Вполне вероятно, что на своей частоте, на которую он настроен, этот бандпасс выдаст и больше. А толку? Басы одни слушать? Сателлитам-то далеко до соответствия его уровню.

Member
А снизу у меня V12S.
Я его не рекомендую, это просто по понятным причинам очень хорошо знакомая мне система.
И речь шла об обеспечении во всем диапазоне.

Вполне вероятно, что на своей частоте, на которую он настроен, этот бандпасс выдаст и больше. А толку? Басы одни слушать? Сателлитам-то далеко до соответствия его уровню.

Вы послушайте, что спорить то зря, и разводить обсуждение того, что не слышали, на три листа? ;) Поверьте, потерянного времени на прослушивание этого Бозе Вам будет абсолютно не жаль. Сможете аргументированно спорить. ;)

Community Manager
RuffRider
Ну и где мне это чудо послушать? Может даже захвачу показометр, чтобы SPL померять. Но это когда делать будет совсем, абсолютно нечего, и я и так зайду в указанную торговую точку.
Слушать каждую систему никакого времени не хватит. Я ведь прекрасно представляю, что услышу - бандпассовый саб и игрушечные сателлиты, пластмасску, которая может играть разве что попсу. Ни об одного аудиофиле с этой игрушкой я не слышал, а это вполне опровергает версию чуда.

Короче, ты берешься утверждать, что это мультимедийное чудо с рисового поля играет лучше упомянутой мной студийной аппаратуры?

Member
Varg 'Euthanasiologist'
дискуссию считаю далее нецелесообразной, сравнивать КРК Ве8 с Бозе Лайфстайлом, эт как холодильник с микроволновкой, типа что же мне нравится больше... Странно, что Вы так относитесь к Бозе, хотя да, всяк кулик свое рисовое поле хвалит. ;)

Advanced member
BOSE среди маленьких, очень маленьких колоночек за большие, очень большие деньги безусловно лидер.

Community Manager
RuffRider

Как хороший истребитель с разукрашенным кукурузником.
Поскольку в отличие от холодильника и микроволновки они по функциям взаимозаменяемы.

Денис Александрович

В размерной категории, где кроме тебя только мультимедия, сложно не быть лидером.

А насколько они лучше... ну, скажем, MVV?

Последний раз редактировалось Varg 09.09.2005 18:38, всего редактировалось 2 раз(а).

Advanced member
Varg 'Euthanasiologist' Скажем, рядом с MVV не стоит ни одна BOSE

Community Manager
А по цене - стоит еще выше.

Вот в том-то и дело, что продаются они за неадекватную цену и качество их высоко только среди мультимедии.

Member
Может я что не понимаю. Но почему эти Бозе стоят почти 3 тысячи баков? За такие деньги я думаю, можно взять какие-нить B and W или Клячинские работы...

Advanced member
Varg 'Euthanasiologist' Дело в том, что и никакие B&W, KEF и прочие "бренды" за ещё большие деньги так же не стоят рядом с клячинскими АС. Сам Клячин положительно высказывался о Бозе. Это значит - тональный баланс у этих колонок неплохой, т.е. эмоции в некоторой мере присутствуют.

Community Manager
Тональный баланс?
Хорошего тонального баланса на такой системе добиться сложно. Может быть, близкий к приятному ему?

P.S.
Мнение о том, что какие-то колонки [процессоры, машины, etc, нужное подчеркнуть] настолько хороши, что лучше ничего нет и быть не может, а те, кто считает иначе, просто не научились слышать - это на фанатизм сильно смахивает.

Последний раз редактировалось Varg 10.09.2005 0:23, всего редактировалось 1 раз.

Member
Varg 'Euthanasiologist'
Нет в природе идеалов, каждому нравится свое. Кто-то пьет Гиннес со Стеллой Артуа, а кому-то и Хадыженского бутылочного достаточно.

Community Manager
Dimonas
Я, кстати, пью Гиннес.
Но касаемо фанатизма вопрос не о том, Гиннес или дешевку, а как раз о том, Гиннес или Стелла Артуа.
Ну а бозе - это "клинское"...

Advanced member
Хорошего тонального баланса на такой системе добиться сложно

Это возможно на любой системе. Какие нить хрипелки за $10 могут иметь правильный тональный баланс, хотя тоже не способны воспроизвести НЧ и громкость мизерная. Ещё пример - брал у друга сидюк на турбазу. Так этот сидюк со штатными капельками так звучал, что просто заслушаешься. У меня дома - чище, громче, но даже близко не так эмоционально. Ещё раз - они передавали эмоции, и передавали, не искажая их. Любая музыка звучала хорошо.

Community Manager
Koral99
Давай тогда уж отбросим всю эту аудиофилию (поскольку все прекрасно понимают, что аудиофилия - болезнь, а не свойство ушей, аппаратуры или музыки), а не часть.

Множество людей слушает музыку на бумбоксах или музцентрах. И все они испытывают все заложенные в музыке эмоции. Все те же, что слышит аудиофил через своих кеш, бивней, танек, кляч, жаб, виллей или что угодно еще, кроме разве что чувства гордости за свою аппаратуру. Для передачи эмоций не нужны никакие хай-фаи, хай-энды и прочее, достаточно чего-то хоть немного сносно играющего. Все остальное - аудиофилия, в той или иной степени, того или иного направления. Это звук, но это не музыка. Эмоциональная составляющая музыки слышна на чем угодно, от бумбокса до студийных мониторов. Тональный баланс, THD/IMD, ФЧХ и прочее - это только то, что мешает ее слушать.
Раньше люди слушали вообще на патефонах и получали удовольствие. Сейчас мы слушаем то же самое на хай-фае и ругаемся, что это вот эмоций не дает, а у этого вот грязь. Что, аппаратура стала хуже? Как бы не так. Патефон просто смешно ставить рядом с трехмерной сценой, огромным динамическим диапазоном, превосходящей человеческий слух полосой частот и высочайшей точностью современного железа.
Слушать просто люди не хотят. И начинаются всевозможные... кабель не той стороной подключен, колонки неэмоциональные, в усилителе катод не так нагревается, тональный баланс неправильный.

Звучание - это звучание, и не надо путать его с музыкой и приплетать железки к ее эмоциональной составляющей.

Дневник аудиофила.
Среда: Слушал многожилку. Неплохо.
Четверг: Слушал серебренку. Еще круче.
Пятница: Слушал моножилу. Отпад.
Суббота: Сходил на концерт. Слабое подобие многожилки.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 175 • Страница 3 из 9<  1  2  3  4  5  6 ... 9  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа