Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 180 • Страница 3 из 9<  1  2  3  4  5  6 ... 9  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Константин123
Если ставить в угол то будет бубнит-100% проверено. Бас будет но октавой выше, самые низа в углу не усиливаются а вот вторая гармоника прет как танк. В углу имхо загрязнение аккустической атмосферы в доме бубнежом. 25ас-027 сами по себе не очень басят, но это не значит что их надо ставить в угол. Просто у них бас аккуратный, но низкий и без сноса крыши...
То что нужно в жилых помещениях.
Можно конечно и на табурет ставить 50см от пола. У меня 25АС-033 вообще стоят на высоте 1,5м от пола, на полках. (снизу нет места) Хотя конечно, ближе к полу у них басов больше, но мне не это нужно. Внизу у меня саб стоит и бУхает (если нужно), сначала он на пол был поставлен, но вскоре стало ясно что затея бестолковая. В комнате вибрировало все что не привязано и стекла в окнах тоже. Это полный ацтой. Пришлось его поднять на высоты 0,5м и тогда стало гораздо лучше. бас глубже, а бубнежки меньше. Так что внизу колонки надо ставить осторожно, а то стекло вылетит однажды.
А Амфитоны 25АС-027 они как раз ФИ так что бубнят.

Партнер

Member
geran В целом согласен, но тут уж кому что нужно (МЕГА бас или нормальный). Бас у 25АС-027 действительно неплохой, только иногда ФИ свистит, и глубины не хватает немного. Бубнеть они у меня не бубнят, видимо удачно поставил. А вот у отца 35АС-015 стоят в углах, вдоль длинной стороны комнаты, развернуты к середине противоположной стороны комнаты (на диван). И при этом тоже не бубнят (куда в комнате не встань). Хотя в той комнате на полу ковер и мебели больше. Кстати, не дорабатывали свои АС (по моему то же, что и у меня, только дизайн лучше и расположение динамиков другое)?

Member
pl писал(а):
dio007 дорогой друг, ты там про какие-то 25гц на своём совке говоришь "слышишь" ? а ты никогда не думал что ввиду отстойности басовика ты слышишь не 25гц - а настолько мощную первую чётную гармонику??? я например слышу при прогоне генератором 20гц на с30. и думаешь это значит что они играют 20гц ?

Во-первых данный динамик 75ГДН не отстой.
Во-вторых речь шла о слышимости звука как такового, речи не шло что они прям при прослушивании музыки играют 25гц, такой музы нужно еще поискать. Но от 30Гц это точно играют неплохо.
ZiGO писал(а):
А еще где-то вычитал, человек на форуме говорит, что 35ас и т.д. слишком сильно басят для небольших комнат...Типа низы все заглушают и короче кроме них ничего не слышно:)...

Обклеишь их внутри паролоном толстым и гул пропадет, хотя маленькая комната не совсем подходит для качественного прослушивания.

Добавлено спустя 6 минут, 58 секунд:
Константин123 писал(а):
СЧ и ВЧ не так плохи, любой центр (включая блочный Техникс за 15000р) будет в попе (

Вот неделю назад мой корефан взял центр Техникс блочный 5 колоночный с DVD за 17500рэ.
Понтов-то было!!!!!!! Он лбом бился когда еще не купил центр, типо что та акустика переплюнет Электронику АС35-015 мою.
Долго его отговаривали собрать стационарную технику и акустику + саб, не послушался.
Пришел я слушать к нему, вообще был поражен низами, я думал хуже будет, т.к. объем самих колонок не большой.
Басы давит хорошо, но до 90Ватных им конечно далеко, и ряном не стояли.
открыв техническую документация я показал ему характеристики сабового динамика данного центра - они были 42 ГЦ.
На что он открыл рот от удивления, а еще говорят Hi-FI...........Гы-гы.

Member
Константин123
Конечно дорабатывал свои 25АС-033. фильтры чуть изменил (нч и вч) СЧ- без переделок. Кстати по схеме вроде у амфитонов и электроник разная схема фильтра СЧ!
провода внутри все поменял на медные, клеммы поставил и главное- поменял полярность 10ГИ-1! Какой-то ламер ее неправильно включил даже на заводской схеме. После смены полярности 10ГИ-1 ВЧ-СЧ намного улучшились.

Если денег мало, то альтернативы совку я не знаю

http://images.people.overclockers.ru/41170.jpg

Member
geran писал(а):
и главное- поменял полярность 10ГИ-1! Какой-то ламер ее неправильно включил даже на заводской схеме. После смены полярности 10ГИ-1 ВЧ-СЧ намного улучшились.

полярность вч динамика не столько важна как например у басовика, при изменении звук немного меняется и становится чуть другим - для одних хуже, для других лучше, в общем на любителя.
dio007 писал(а):
Обклеишь их внутри паролоном толстым и гул пропадет, хотя маленькая комната не совсем подходит для качественного прослушивания.

во-первых основной гул не из-за отсутствия внутри поролона, а в основном из-за образования стоячих волн в пустой комнате. да и обклеивать поролонам внутри категорически не рекомендуется - со временем поролон "дубеет" и перестает нормально поглощать звук.

dio007 писал(а):
Данные колонки уже слышно на от 27 герц, а самый пик достигается на 30-33 Гц (в зависимости от экземпляра) так что уши начинает закладывать, а затем начинается небольшой спад звукового давления.

вы ещё про какое-то качество баса говорите? басовик заставили воспроизводить ниже частоты основного резонанса - какое тут, нафиг, качество?
dio007
вы тут постоянно качество меряете герцами по принципу - "чем ниже напишут - тем лучше". такое чувство, что вы никогда не слышали нормальных колонок.
вот мне бы колонки играющие от 60Гц но с неравномерностью +-0дБ .... :D

Member
pl
маладец. ему говорят что существенно улучшилось не только вч но и сч, а он- все фигня. попробуй мою конфетку...

Member
как может измениться сч, если разговор шёл только про вч пищалку?

Member
Неужто папиросная бумага такая прочная, что выдерживает постоянную вибрацию? или в несколько слоев клеить?
у меня обычно амфитоны в углу стоят, бубнения не замечал.

Member
pl
У этой вч пищалки диапазон воспроизводимых частот от 2500гц и он пересекается с диапазоногм СЧ динамика.
К тому же изменен фильтр вч. Вот поэтому.

Member
pl писал(а):
вы тут постоянно качество меряете герцами по принципу - "чем ниже напишут - тем лучше". такое чувство, что вы никогда не слышали нормальных колонок.
вот мне бы колонки играющие от 60Гц но с неравномерностью +-0дБ ....

Вот здесь можно по подробнее........
И что Вы думаете колонки с низами от 60Гц круто звучат на 0 Дб????????
Если акустика воспроизводит 25, ну даже скажем 30Гц на -3Дб - так на 0Дб она и подавно съиграет на Ваши 60 герц (даже не на 60, а гораздо ниже - это применимо к советской акустике 90Вт).

Member
geran
судя по расчетам, ФВЧ у вас настроен на 5кГц -- про какие СЧ вы имеете ввиду?
dio007
неравномерность большинства совка +-12дБ( очень редко +-6дБ).
dio007 писал(а):

поясните пожалуйста это выражение.

Member
pl
как раз про них и имею.. от 5кгц и выше. в этом месте вероятно пересекаются полосы сч и вч динамиков и если пищаль включена в противофазе то получается аккустическое подавление сигнала в этой полосе (которая перекрещивается). Сам фильтр сделан судя по всему с примерно равной величиной вращения фазы или она равная в полосе перекрещивания.
Так или иначе- на слух было выявлено что в обратном включении вч звучат сочнее, и сч более яркие.

Добавлять ещё пост с флудом - не самый лучший способ помочь модератору. Устное предупреждение за флуд. Koral99.

Member
Это не проблемы а издержки производста.
pl Вы можете представить что такое +-12Дб, если амплитуда постоянно скачет.
Это будет не акустика а х.. знает что, а S90 и ее однокласники все считаются отличной акустикой.
а скачки и неравномерность АЧХ еще зависит от помещения, в котором прослушивается музыка.

Advanced member
dio007 писал(а):

Мне знакомы колонки, играющие очень круто именно с таким частотным диапазоном снизу. Если бас до 70гц присутствует - как правило, ритмический рисунок и интонации музыкантов сохраняются. В любом случае отсутствие баса - сильно лучше его гипертрофности.
dio007 писал(а):
Если акустика воспроизводит 25, ну даже скажем 30Гц на -3Дб - так на 0Дб она и подавно съиграет на Ваши 60 герц (даже не на 60, а гораздо ниже - это применимо к советской акустике 90Вт).

Глупости страшные. Как правило, АС с очень низким басом - хуже АС без такового, ибо рассчитаны на попсовиков-басманьяков.

Member
pl такой огромной неравномерности точно нет, скорее не хуже, чем +-3 или +-4Дб. Я слушал JBL E60, у нее неравномерность +-4 Дб (тест на Стерео ру, картинка АЧХ есть), так она звучит НАМНОГО жестче и агрессивнее моих Амфитонов, значит, мои Амфитоны в худшем случае имеют такую неравномерность АЧХ на СЧ и ВЧ. Кстати, АЧХ 10ГИ (ВЧ) имеет неравномерность в районе +-1,5Дб - +-2Дб в рабочем диапазоне частот (мерили люди на vlab.netsys.ru).
dio007
dio007 писал(а):
S90 и ее однокласники все считаются отличной акустикой
вы забыли добавить "при своей цене" :). Помнится, ZiGO хотел акустику Про3 за 3500р. А тут люди, видимо, и про современный Hi-Fi вспомнили :).
Кстати, Мои АС басят в лучшем случае от 40Гц - их в Моей комнате слышно ненамного тише, чем скажем, 100Гц.
Koral99 Верно, но иногда все таки хочется СУПЕР баса (минут эдак на 5-10 в день, по крайней мере у меня так :)).

Интересно, что это заглох сам автор темы - из-за него здесь собрались :). Пора бы написать о результатах поиска АС и усилка. А то уже оффтоп пошел.

Пожиратель железа
Константин123 писал(а):
но иногда все таки хочется СУПЕР баса

В качестве примера могу привести свою "любовь" выкрутить бас перед запуском контры или квейка - весьма впечатляют взрывы/выстрелы...

Member
Да ребята, звините, что не появлялся...прсто тут уже пошли такие проф беседы, что я 5 копеек вставитьт не смог...Но я за веткой слежу периодически ивсе мотаю на ус:)
А вот насчет самой покупки, у меня щас просто катастрофически нехватает времени съездить и посмотреть/купить...отложил это дело на выходные...Во всяком случае ас планирую преобрести обязательно, а вото усил по обстоятельствам, т.к. что-то меня смущает эта черная лошадка электроника эф017...
Как уже догадались...я пока остановился на электронике 35ас, т.к. хочу получить красивые низы, как и Константин люблю иногда оторваться, почувствовать отдачу диафрагмой:)) Правда до этого э меня это не силно получалось:))) Но мечтатьт не вредно:).... Ну я есесно как только посмотрю/преобрету...сразу отпишусь!
Ну вы тут пока пообсуждайте неравномерности в ачх и пр.....я буду тоже вникать во все это дело:))))

Member
Константин123
даже в ТТХ на 10ГИ-1 дается неравномерность АЧХ 12дБ( или +-12 - уж не помню точно)
а неравномерность +-2дБ - это уровень очень неплохих мониторов, коими никакая из совковой акустики не является.

Member
Koral99
Koral99 писал(а):
Мне знакомы колонки, играющие очень круто именно с таким частотным диапазоном снизу. Если бас до 70гц присутствует - как правило, ритмический рисунок и интонации музыкантов сохраняются. В любом случае отсутствие баса - сильно лучше его гипертрофности.

И что из этого следует, что акстика без хороших низов т.е. от 30Гц-55Гц, которая круто воспроизводит ровный график АЧХ от 70гц будет играть много лучше тех же самых 90Ватных??????
И что для Вас является гипертрофность в цифрах?????

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 180 • Страница 3 из 9<  1  2  3  4  5  6 ... 9  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа