Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 58 • Страница 3 из 3<  1  2  3
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Advanced member
Статус: Не в сети
ReBit По-моему у аудиг, даже с КХ - корявый звук - М-аудио получше будет - но тоже не идеал, да - лучше DSP ресивера не задействовать вовсе. Как правило есть в них - Direct режим

Партнер

Advanced member
ReBit
ReBit писал(а):
Единственный гемор это отсутствие человеческого выхода по цифре, если тока есть возможность привести цифру Креатива в нормальный вид ?

Этого ну нужно делать, т.к. ЦАП у A2 возможно будут лучше, чем у ресивера, поэтому звук по аналогу быдет выше
ReBit писал(а):
Напиши свои доводы по этому поводу, если не лень!

Revo7.1/TerraTec Aureon Space имеют более качественное и приятное звучание, поэтому я и рекомендовал A2 поменять на такие карты.
ReBit писал(а):
Кстати - реально отмечают, что самый лучший вариант по звучанию, это подавать звук с источника на вход 5,1 ресивера.......

Это действительно так, как правильно сказал Д.А. в ресивере специально для обхода DSP предусмотрен режит direct
Т.е. я вообще не советую подключать компьютер по цифре, по аналогу звук будет выше. DVD плеер, думаю, по цифре даже лучше будет, хотя лучше оба способа подключения попробовать

Member
немогли бы дать ссылку на хай фай сайты с обзорами для простых смертных.

Member
Денис Александрович --Vel-- Вам спасибо!

rimirio я смотрю тут SalonAV

Advanced member
rimirio www.stereo.ru , www.hi-fi.ru - но, к обзорам следует относиться крайне настороженно!

Member
Денис Александрович --Vel-- А какие ещё звуковые карты можете посоветовать для работы с ресивером ? скажем до 200 баксов.

Advanced member
ReBit
Почитайте эту ветку. А так стандартно - M-Audio Revolution 5.1, ESI Juli@, E-Mu 1212m

Advanced member
ReBit я сейчас юзаю ТерраТек 7.1, креатив и рядом с своим качеством звука не лежал, а для того что тебе хочется возьми как уже советовал --Vel--
--Vel-- писал(а):
ESI Juli@

Member
NeoForce да я в своё время брал на пробу все три карты и что Терратек, что М-Аудио - были очень хороши, но тогда мне нада была карта для игрух в приоритете, а счаз уже вот по другому смотрю на вещи :)

А вот почитал про ESI (EGOSYS INC.) JULI@ и понял что пока она мне не нужна, поскольку все её богатые возможности записи я юзать не буду.
Цитата:
Вердикт

ESI(EGOSYS INC.)JULI@ это, на мой взгляд, идеальное и сравнительное недорогое решение для профессионального занятия музыкой на компьютере. Если же вам нужна карта только для прослушивания музыки, присмотритесь к другим картам, о которых у нас речь пойдет в следующих главах. JULI@ для такого применения слишком дорога, есть и более доступные по цене решения. Человеку же собирающему себе компьютер по принципу "без компромиссов" я рекомендую приглядеться к этому решению

Добавлено спустя 1 минуту, 30 секунд
--Vel-- А у меня встроенный звук есть :) что типа HDAudio на плате nForce6150
Добавлено спустя 10 минут, 1 секунду
Пока остановился на M-AUDIO REVOLUTION 5.1. - почитал, ДА, и тут не всё гладко. Вообще конечно трудно отдать предпочтение карте, драйвера которой не обновляються и соответственно ошибки в них.

Последний раз редактировалось ReBit 22.05.2006 14:02, всего редактировалось 1 раз.

Member
А кто что скажет на счёт внешней звуковухи M-Audio FireWire 410 ?

Advanced member
ReBit
ReBit писал(а):
А кто что скажет на счёт внешней звуковухи M-Audio FireWire 410 ?

По звучанию хуже, чем Revo 5.1
ReBit писал(а):
Пока остановился на M-AUDIO REVOLUTION 5.1. - почитал, ДА, и тут не всё гладко. Вообще конечно трудно отдать предпочтение карте, драйвера которой не обновляються и соответственно ошибки в них.

Хм, ну во-первых ошибки проскакивают редко и большинство их даже не заметит. А во-вторых - каков смысл постоянного обновления драйверов? Я бы все же рекомендовал внимательнее почитать про эту звуковую карту, т.к. я все же считаю ее лучшим выбором

Пожиратель железа
--Vel-- писал(а):
По звучанию хуже, чем Revo 5.1

Электроника почти вся от Revo 7.1. Пару дней назад я на хоботе задал вопрос на прямую Лядову - что есть приличного по звучанию из внешних карт. Резюмируя итог - ничего до 600...700 у.е. сопостовимого с ЕСИ Джулия нет, и в блиайшем будущем не будет.

Advanced member
[Viru$] Да, я видел эту беседу. Согласен полностью. А так же слышал 410-ю, т.к. хотел себе внешнюю звуковую взять. Как-то не впечатлило :(

Member
--Vel-- писал(а):
Я бы все же рекомендовал внимательнее почитать про эту звуковую карту, т.к. я все же считаю ее лучшим выбором
я внимательно прочитал про неё до написания своего поста, и про дрова я сказал ни к тому что я не хочу её брать, я к тому что хорошему продукту могли бы больше внимания уделить :)
Попутно вопрос - на этой карте при работе с DVD video как я понимаю - звуковые эфекты прийдёться задействовать непосредственно в WinDVD (к тому же они там вроде довольно порядошного уровня) ?

Второй вопрос - ESI JULI@ - она же стерео? а как быть с прослушиванием DVD-Video в котором 5,1 ?
Если выбирать между ESI JULI@ и V-Audio Revo5.1 (не обращая внимания на цену) что предпочесть ? Учитывая и прослушивание музыки и просмотр (прослушивание) DVD.

Advanced member
ReBit
ReBit писал(а):
Учитывая и прослушивание музыки и просмотр (прослушивание) DVD.

Однозначно M-Audio Revolution. Вывод 5.1 звука на DVD на Juli@ возможно только по цифровому выходу. Так же стоит учесть, что в играх (если они занимают хоть какую-то часть Вашего времени) Juli@ иногда практически неработоспособна.
ReBit писал(а):
Попутно вопрос - на этой карте при работе с DVD video как я понимаю - звуковые эфекты прийдёться задействовать непосредственно в WinDVD

Ммм. Не совсем понял вопроса. Что вообще подразумевается под звуковыми эффектами в DVD? Если Вы имеете ввиду декодирование DTS, то да, это нужно будет делать посредством WinDVD или PowerDVD или другим удобным для Вас софтверным плеером.

Member
--Vel-- Игры меня особо не интересуют :) Опять таки есть встроенный звук уровня Аудиджи 1.
Почитал я ветку про звуковые карты, действительно Revo 5.1 - широко расхваливается! Пожалуй возьму её на пробу :)
К тому же как я понял там можно потом панель прикрутить от M-AUDIO DELTA.

Огромной спасибо за помощь по звуковым картам! (если возникнут попутные вопросы, буду обращаться) :)
Добавлено спустя 1 минуту, 21 секунду
А вот, последний вопрос, насколько TosLink будет (не будет) лучше коаксиальной цифры ?

Advanced member
ReBit
ReBit писал(а):
А вот, последний вопрос, насколько TosLink будет (не будет) лучше коаксиальной цифры ?

Если будут использованы нормальные провода, то разницы не будет вообще. Едиственный плюс toslink - гальваническая развязка между аппаратурой. Кстати, если брать Revo, то явно не стоит использовать цифровые выходы - звук по аналогу будет лучше

Member
--Vel-- писал(а):
Кстати, если брать Revo, то явно не стоит использовать цифровые выходы - звук по аналогу будет лучше
Ну я её поэтому и собирался брать, а так бы я и не парился бы, вывел бы звук по встроенно-бортовой цифре и вуаля :) правда как я понял не все цифровые выходы одинаково полезны.
Но про цифру я спрашивал больше для самообразования :)

А уж один качественный кабель то я купить смогу :)

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 58 • Страница 3 из 3<  1  2  3
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа