Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.05.2005 Фото: 7
Kryos писал(а):
Кроме того не каждая музыка подойдет. Например электронной долбежкой оценивать качество аудиотракта - это нонсенс.
Не, ну я же имел в виду нормально записанную инструментальную музыку - при чём тут электронная долбёжка? И такой вот нормальной инструментальной музыки - до фига. Чем конкретно пинкфлойд интересны - не понятно.
Kryos писал(а):
"Лайв" - живой. "Лив" - жить. Насколько я помню в официальном релизе упоминалось "Лайв".
Кстати интересный момент! Все live чисто по правилам должны произноситься как "лив". А alive - "живой" - произносится как "алайв". Это так называемое predicative adjective, то есть оно может использоваться только в составе сказуемого. По типу "She's alive!" или "They were asleep" и т.д. - там слов 20 наверно частоупотребимых начинающихся с "a". Однако "живой" может быть и "live" - это attributive adjective, то есть наоборот - прилагательное, которое употребляется только как определение при существительном и которое не используют в виде именной части сказуемого. Маловероятно, но возможно - что Creative именно это слово имели в виду. Хотя для названия серии - как-то непохоже, скорее имелось в виду что-то типа "живьём", "живой трансляции".. Но х.з. В любом случае, как я понимаю, даже это слово произносится "лив". Хотя я им редко очень пользуюсь в этом виде - могу и ошибаться. Было бы интересно где-нибудь найти объяснение - почему так назвали аудиокарту...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.05.2005 Фото: 7
ААА!!! The Doors - это просто тема! Щас слушаю альбомы "The Doors" (1966) и "Strange Days" (1967). Записи старые; диски - американские переиздания на CD 88-го и 85-го годов соответственно. Наверно уместнее всего в этой теме спросить - они должны немного шипеть? Слышно в тишине шипение, да и на негромких проигрышах тоже.. Так и должно быть, или что-то не так с записью?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.06.2003 Откуда: Москва
Sara Cahota да, это нормально У меня еще есть сборник Latino Jazz на 2х дисках, в некоторых композициях при достаточно высоком качестве записи слышен едва заметно фоновый шум. Некоторые люди говорят, что могут специально добавлять в записи его для создания колорита "типа с винила писали ж"
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 19