geran о, блин, как ты круто! к твоему сведению - itc.ua - крупнейший в UA-нете сайт, посвященный высоким технологиям. не вижу причин, чтобы ему не верить
Дело оно конечно хозяйское, только этой фигнёй видимо пол-мира занимаются, и особливо те, кто меняется образами дисков, в APE и FLAC через P2P сети.
Только вот что, если лично у тебя что-то не получилось, или заранее предвзятое отношение к чему-либо, то это ещё не повод для рассказов про "разводилово", "зомбирование", и про "так не бывает".
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.10.2003 Откуда: Москва
Bydlyak когда сжатие в 1,8 раза то это означает что избыточность почти не удаляется и это вообще не сжатие, а насмешка. Вот если в 10-15 раз жмет то это понятно. Поэтому во избежание непроизводительной растраты времени я бы вообще ничего не жал, нет смысла.
А у меня все получилось, звук я сжал, послушал, проверил и выбросил. Чего еще у меня не получилось, возлюбить это лосс-лесс?
Нет, у тебя не получилось признаться в том, что ты был не прав, рассказывая о том что loss-less не бывает. Особенно среди людей, не первый год этими форматы юзающие.
APE и FLAC жмут c выигрышем до 30%, при хранении музыки на 400 гиговом винте, подсчитай сам масштаб экономии места, по сравнению с чистым WAV.
Member
Bydlyak Я уже сравнил масштаб экономии. ЕЕ просто нет почти. выигрыш в экономическом смысле от этого аре никакой по сравнению с мр3 и тем более с мр3про или wma. Качество вполне сравнимо с мр3 192-256кбит/с, а места экономиться мало по сравнению с мр3. Это кодек с невнятным предназначением. Это не РСМ и любители оного это вам сразу скажут и это недо-мр3 т.к. место практически не экономит. К тому же я заметил небольшие потери так штаа...сенсации не вышло.
geran Я понял.
Дружище, упёртось и не желание слушать людей, при этом вбивая своё мнение молотком - не самая лучшая черта.
Сенсацию тебе никто не обeщал. История APE начинается в 2001 году, FLAC и того рашьше - в 2000-м. Если ты чего-то не знаешь, ты спрашивай, не выставляй себя всезнающим дурачком. Особенно, повторюсь, когда толком не разобравшись в вопросе (но по-юношески, конечно же упёршись), начинаешь рассказывать сказки людям, не первый год в этом самом вопросе всё досконально изучившим...
Мозголом
Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2004 Откуда: Нижний Новгород Фото: 0
geran сколько ты будешь чушь тут нести?
то что потерь там не происходит - это факт! (у тебя видимо руки кривые... или уши... если нащёл их)
а то что слабо сжимает, дык чудес не бывает. и если у тябя с местом на винте проблем нет, то ненадо говорить за всех! у меня они есть, потому я использовал бы АПЕ, даже если экономил за счёт этого и 10%
_________________ Просто не учи физику в школе, и вся твоя жизнь будет наполнена чудесами и волшебством.
Member
BydlyakZorro Че вы на меня набросились? Где потребительские качества этого монстра? Он что, играет лучше чем РСМ? нет!
он может жмет лучше чем мр3- тоже нет! Это бюджетный кодек для бюджетного компьютера, хозяин которого и непрочь бы послушать РСМ да вот в экономию места ударяется... По моему я все честно изложил и ничего не приукрасил.
Я не понимаю, зачем его использовать? ну если только винт маленький и проц Р3 ММХ то тогда конечно, экономия...
Не, я сказал что на 400 гиг выходит примерно 100 гиг экономии, что вобщем-то неплохо.
Тем более что мы имеем образ CDA, который можно проигрывать, и в любой момент восстановить обратно, нарезав болванку, и получив диск 1:1 как исходный. Т.к. потери качества нет никакого, и образ записан со всеми паузами/смещениями. Вот, собстно и всё.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.03.2003 Откуда: Мск
ЖК в студию geran у тебя есть прекрасная возможность раскрыть нам глаза на потери в МА. Сграбь любой трек, сожми его последней версией МА, затем разожми и сравни получившейся файл с исходным винкомандером. Результаты заскринь и кинь в конференцию
Правда для начала стоит наверное снять разгон ...
_________________ "На хк играют трусы, те кто боятся умирать" (с)
Member
Bydlyak А не проще сразу нарезать болванку и не парица? Ты все хранишь на винте? Это неоптимально. редко используемые вещи следует кидать на болванку и в нафталин.
к тому же винт у тебя видимо без возможности восстановления, а вдруг екнется винт, что тогда будешь делать?
Последний раз редактировалось geran 22.11.2005 20:54, всего редактировалось 1 раз.
geran Конечно, всё что есть на винтах нарезано и на болванки, на Verbatim Pastel.
Но лично мне лениво менять диски, а слушать я люблю разные песни, разные группы..
Поэтому мне проще слушать всё с винта, тут и помогают loss-less.
Потом вот ещё что.
Многие вещи у нас на CD не купить, только за бугром.
Или купить, но только лицензию, рублей за ~600-900.
Есть выход - практически любые раритеты можно скачать из и-нета.
Качаешь в loss-less образ диска, и с него нарезаешь болванку.
Получается фирменный CD за стоимость болванки. Ну без полиграфии и книжки конечно. (хотя сканы обложек и книжки в 98% случаев люди прикладывают к образу, можно и распечатать)
Последний раз редактировалось Bydlyak 22.11.2005 21:01, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.08.2004 Откуда: Киев
Много написали, спасибо.
Есть у кого-то информация, какой прогой лучше переписывать в .wav? Разница между разными прогами, конечно, будет незначительная, но всё же. Добавлено спустя 7 минут, 31 секунду Имеет ли смысл кодировать в .wav 48Hz для аудиги 2 и для Рево 5.1 (планирую купить)?
Сейчас этот форум просматривают: Gigamal и гости: 25