Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 196 • Страница 3 из 10<  1  2  3  4  5  6 ... 10  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Koral99
Цитата:
Ибо с практическим прослушиванием картинки сопоставить не возможно.

Тогда к чему заявлять, что у E-Mu и Revo какие-то выбросы, и это напрямую связано со звучанием? Если бы у Hi-End CD они так же были бы - то это было бы косвенным признаком, что это круто и правильно? не так ли?

Вот осцилограммы пяти звуковых карт, если сможешь отгадать какая из ник какой карте принадлежит, я поверю в правдивость высказывания
Цитата:
достаточно большому опыту конструирования усилителей и прослушивания влияния различных узлов/элементов/режимов на звучание.

А если нет, то заявления про осцилограммы, и их связь с качеством звука - пустой треп. Если позиция
Цитата:
Ибо с практическим прослушиванием картинки сопоставить не возможно.

То к чему приводить данные осцилофа?

Я понимаю, что хочется конкретно опустить компьютер, но надо приводить реальные доказательства, а не домыслы, выдаваемы за факты...

reference http://www.fierytrance.ru/img/pram/6.png
1. http://www.fierytrance.ru/img/pram/1.png
2. http://www.fierytrance.ru/img/pram/2.png
3. http://www.fierytrance.ru/img/pram/3.png
4. http://www.fierytrance.ru/img/pram/4.png
5. http://www.fierytrance.ru/img/pram/5.png

Карты, участвующие в тесте E-MU1212m, Prodigy7.1, Audigy2 Value, Yamaha724(Sigmatel), Ralteck 850, собственно, надо угадать, какой номер соответствует конкретной карте. И сделать вывод - реально ли по прямоугольнику оценить качество тракта... И должен ли прямоугольник выглядеть прямоугольником на выходе ЦАП-а...

Партнер

Community Manager
Денис Александрович
Именно что. И даже не иногда, а часто. А изначально практический вопрос касался акустики за 500, и здесь проблемы источника малосущественны.

Koral99
Цитата:
Любые функциональные навороты -препятствия в деле достижения хорошего звучания.

Не более чем просто удорожания. Что вдвойне верно, когда речь о цифровой технике.

Цитата:
"Т.е. добавления перемотки дорожки к примеру по "30 сек" ухудшило бы звучание?"
Не знаю, как это реализуется. Уверен, что да.

...Что физически обосновано тем, что... ?
Это уже похоже на прогрев компакт-дисков для теплого звучания и охлаждение для холодного. Или на преклонение перед авторитетами.

P.S.
romanrex

Замеров плееров нет?

Member
Varg 'Euthanasiologist'
Цитата:
Замеров плееров нет?

Есть. Но результаты зависят не только от плейеров, но и от звуковых карт и их драйверов. На основе имеющихся уже данных я внес некорые поправки в методику теста для более адекватного и точного результата. Так же для большей верности и точности жду некоторые звуковые на тест от iXBT (собственно и материал выйдет там). Т.к. в тесте учавствует большое количесто плейеров/редакторов это отнимает много времени. К сожалению, свободного времени не так много. У меня была мысль попросить добровольцев дать звуковые на тест, но кто ж даст карту на тест на пару месяцев :) Я хотел включить в тест такую карту, как Revo5.1, но в ультре с возможностью money-back их нет, а две недели может и не хватить, да и опасаться, что из-за какого-то пакетика назад не примут. Если у кого-то валяются следущие карты без дела, пишите в личку, могу взять на тест на пару месяцев. Juli@, Audiophile192, Revo5.1, Philips Fortissiomo 4 или аналогичная на референсных дровах от Via, RME.

Advanced member
romanrex писал(а):
Тогда к чему заявлять, что у E-Mu и Revo какие-то выбросы, и это напрямую связано со звучанием? Если бы у Hi-End CD они так же были бы - то это было бы косвенным признаком, что это круто и правильно? не так ли?

Я - руководствуюсь только прослушиванием. Смотрел ради любопытства. Варк любит объективность - вот ему и объективность. Мне всё равно чего рисует осоц.
romanrex писал(а):
реальные доказательства

_единственное_ доказательство - прослушивание. Я никому ничего доказывать не могу - не в состоянии я всем организовать прослушивание. Сам слушал неоднократно, потому утверждаю.
Varg 'Euthanasiologist' писал(а):
Не более чем просто удорожания.

Нет. Любые устройства в тракте или "около" него - неизбежно приводят к деградации звучания.
...Что физически обосновано тем, что... ?

Я слушал. И не разу не было такого, чтобы лишний узел не портил звук.

Member
Koral99 писал(а):
Я - руководствуюсь только прослушиванием. Смотрел ради любопытства. Варк любит объективность - вот ему и объективность. Мне всё равно чего рисует осоц.

Так зачем тогда приводили его показание в качестве аргумента? Сами себе противоречите. Вообщем, ужас...

Advanced member
Ещё раз:
Koral99 писал(а):
Варк любит объективность - вот ему и объективность. Мне всё равно чего рисует осоц.

Member
Koral99
Цитата:
Варк любит объективность - вот ему и объективность. Мне всё равно чего рисует осоц.

Вот после такой объективности народ потом свято верит в наводки от импульсных БП, потерю электронов в шлейфах компьютера и прочие глупости.

По поводу "выбросов" на фронтах. В музыкальном сигнале отсутствия выбросов не может быть, это видно на референсной картинке, где адоб аппроксимирует музыкальный сигнал относительно точек. Если предположить, что ЦАП не делает такой аппроксимации, то при воспроизведении синуса мы получим или прямые векторные линии между точками (что грозит дополнительными гармониками) или синус рисуется ЦАП-ом ступенчато (что вообще ужас). Прямоугольник и пилу без выбросов на фронтах могут дать только мультивибраторы или некоторые "железные" синтезаторы или DSP. Отсюда и желательно миксовать такие инструменты через аналоговые микшеры, а не через цифру с сглаживающими ресемплингами в микс-обработке.

Цитата:
Любые устройства в тракте или "около" него - неизбежно приводят к деградации звучания.

Ага, подсчет конденсаторов в усилителе подсказывает его уровень качества...

Относительно PC я могу согласится, что какой-то сидюк со своей суперкачественной обвязкой ЦАП-а лучше звучит. Не вижу никаких препятствий для подключения внешнего дорогого Hi-End ЦАП по цифре к PC, хоть по оптике с WordClock.

Advanced member
romanrex писал(а):
Ага, подсчет конденсаторов в усилителе подсказывает его уровень качества...

Ага, чем меньше - тем лучше ;)
Добавлено спустя 4 минуты, 8 секунд
Koral99 Сформулируй свою позицию конкретнее: на ПК нельзя получить нормальный звук или на ПК нет достаточно качественных звуковых карт?

Member
Цитата:
или на ПК нет достаточно качественных звуковых карт?

Со списком недостаточно качественных карт, чтоб знать заранее, какие студии на "дерьме" работают ;)

Member
romanrex
Цитата:
...какие студии на "дерьме" работают

Не корректный вопрос. Не надо отождествлять студийное оборудование только с одной звуковой картой.

Member
Muad_dib
Цитата:
Не корректный вопрос. Не надо отождествлять студийное оборудование только с одной звуковой картой.

Почему? Если в списке будет только Audigy2, Revolutio5.1 и E-MU1212m, то утверждение, что нет ни одной достаточно качественной звуковой несколько наивно. Не известно, как себя покажет E-Mu1212m на тракте выше $2000 по сравнению с LynxTwo. А есть ведь карты и уровнем повыше, к примеру Lynx Aurora 8. Другое дело, что такие многоканальные карты предназначены не для домашнего воспроизведения музыки, хотя при большом желании можно и приспособить, но IMHO внешний ЦАП дешевле выйдет. Рассуждая о Hi-End системах мы ведь не смотрим на конечную цену, не так ли?

Advanced member
romanrex Каким боком слово хай-энд относится к Audigy2, Revolutio5.1 и E-MU1212m?

Member
romanrex
Я имею ввиду, что студийное оборудование состоит не только из одной зв. карты.
Тема чистой воды флеймерская. Уже неоднократно похожие были. Всё равно никто своего мнение не изменит и никакой существенной пользы не будет. И, опять же, предположим, купит человек такую дорогущую зв. карту, соответсвенно, купить дорогой усилитель, дорогие пасс. колонки (активные мониторы) и будет слушать мп3? Смешно. Разве для этого всё покупалось? Скорее всего будет СД. Так не лучше ли сразу купить хороший стационарный проигрыватель.
Добавлено спустя 12 минут, 54 секунды
Мне кажется, в идеале, для компа достаточно зв. карты класса E-MU1212m. Подключить к ней хорошие наушники (250-300$) c ушным усилителем. И слушать мп3 и т.п. А для хорошей стереосистемы оставить бытовой проигрыватель.

Member
Muad_dib
Цитата:
Я имею ввиду, что студийное оборудование состоит не только из одной зв. карты

Понятно.

Цитата:
Так не лучше ли сразу купить хороший стационарный проигрыватель.

В данной теме началось с обсуждения удобства управления на компе, недостижимое на Hi-End стационарах. Лозунг убрать "все лишнее" не более чем маркетинг в Hi-End, покупатель должен понимать, что для достижения высого качества звука нужно еще чем-то пожертвовать, кроме денег. Что-то вроде "счастья без горя не бывает".

Цитата:
никакой существенной пользы не будет

Я иногда встречаю интересные наблюдения. На данный момент есть пара интересных моментов, дискредитирующие компьютерные звуковые карты, но их пока нет возможности проверить.

Денис Александрович
Цитата:
Каким боком слово хай-энд относится к Audigy2, Revolutio5.1 и E-MU1212m?

Мне интересно, на примере каких звуковых карт было вынесено утверждение о невозможности получить Hi-End на компьютере. Под Hi-End я понимаю достоверное звучание, а не дорогой окрашенный звук для старых виниловых записей.

Кстати, GreY задал очень правильный вопрос.

Advanced member
GReY писал(а):
Ага, чем меньше - тем лучше

Неа. Бывает и наоборот. Концепция - ничто. Реализация - всё.
GReY писал(а):
Сформулируй свою позицию конкретнее: на ПК нельзя получить нормальный звук или на ПК нет достаточно качественных звуковых карт?

Не знаю. Я лишь знаю, что не слышал источника-компа достаточно качественного чтобы сравниться с хорошим сидюшником. В чём проблема, в ПК или в звучках - не знаю.

Member
Koral99 писал(а):
Не знаю. Я лишь знаю, что не слышал источника-компа достаточно качественного чтобы сравниться с хорошим сидюшником. В чём проблема, в ПК или в звучках - не знаю.

если будет возможность, поэкспериментируй с маком, очень интересно будет узнать твоё мнение об отличиях на этой платформе ;)

Community Manager
romanrex
Вообще, я имел в виду "железные" плееры. То есть прожечь сигнал на диск и вставить в плеер.

Koral99
Цитата:
Нет. Любые устройства в тракте или "около" него - неизбежно приводят к деградации звучания.

Это совершенно не так. Возьми усилитель и вытащи из него какой-нибудь резистор, без которого он продолжит работать. Таких найдется много. И послушай.
Или вытащи из колонок кроссовер и пусти на все головы одно и то же.

Цитата:
Я слушал. И не разу не было такого, чтобы лишний узел не портил звук.

Особенно в цифровом аппарате. А как же... Ну что за, честное слово. Не сделал чего-то разработчик - ага, значит так и надо. Таким макаром и совок оправдать недолго.

Цитата:

Может быть, все-таки стоит выводить синусоиду или хотя бы сумму двух синусоид, а не меандр, которого вообще не должно быть в музыке?

Muad_dib
Цитата:
И, опять же, предположим, купит человек такую дорогущую зв. карту, соответсвенно, купить дорогой усилитель, дорогие пасс. колонки (активные мониторы) и будет слушать мп3? Смешно. Разве для этого всё покупалось? Скорее всего будет СД. Так не лучше ли сразу купить хороший стационарный проигрыватель.

Вопрос в удобстве. Переставлять диски неудобно. А то, что дешевый плеер будет лучше хорошей карты, еще не факт, и именно сейчас обсуждается.

Member
Varg 'Euthanasiologist'
Был бы у меня дома в наличии такой CD с SPDIF Out - проверил бы. А так, что бы кто не намерял в аналоге - ответ будет один - "цифры ни о чем не говорят". Тут имеет смысл мерять АЧХ и ФЧХ каждого канала, и их сравнение между каналами. Это может дать представление о возможном "улучшайзере" в звучании. Но кому это надо? Я привел замеры пяти звуковых, кто писал мне в личку, не смог стопроцентно ничего угадать, хотя и были близкие ответы. Что касается доводов в пользу угадывания того или иного замера к конкретной карте, то если бы я привел замеры пилы - графики и звуковые "сортировались" бы уже по другому. Вот такие вот приколы с объективными измерениями и их корреляцией.

Advanced member
Shyrik Думаю, не будет такой возможности. Кроме того, я за то, чтобы чтить хороший аппарат вставанием чтобы переключить диск. А альбомы преимущественно слушаю целиком, ведь это часто завершённая музыкальная "эпопея" с развитием.
Возьми усилитель и вытащи из него какой-нибудь резистор, без которого он продолжит работать. Таких найдется много. И послушай.
Или вытащи из колонок кроссовер и пусти на все головы одно и то же.

Думаю, ты прекрасно понимаешь о чём я говорю, но нарочно передёргиваешь. Это в твоём духе.
Может быть, все-таки стоит выводить синусоиду или хотя бы сумму двух синусоид, а не меандр, которого вообще не должно быть в музыке?

Предлагаю тебе самому померить эти графики. После чего можно их распечатать. Для правого канала и для левого. После чего повесить на стену или на подставки вместо АС и наслаждаться остутствием искажений.

Community Manager
Koral99
Да, я прекрасно понимаю, благо слышу такое в 1001 раз. И вот тебе пример, подтверждающий высосанность из пальца этих хайэндовых принципов - удаление кроссовера.

Объясни лучше, с чего вдруг быстрой перемотке ухудшать звук CD-плеера. Подчеркиваю: не длину хайэндовых пальцов, а звук.

Цитата:
Кроме того, я за то, чтобы чтить хороший аппарат вставанием чтобы переключить диск.

Чтить надо не аппараты, а музыку. Аппараты - тупое железо для распаковки музыкальных консерв, и заслуживают не большего почтения, чем обыкновенная жестяная консервная банка.

Цитата:
Предлагаю тебе самому померить эти графики. После чего можно их распечатать. Для правого канала и для левого. После чего повесить на стену или на подставки вместо АС и наслаждаться остутствием искажений.

А вот это - настоящее передергивание.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 196 • Страница 3 из 10<  1  2  3  4  5  6 ... 10  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа