Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.01.2004 Откуда: Minsk
Да не думаю я што это вата прям какя-то супер-пупер. Просто добавили какой-то хрени может по рецепту судостроителей и заявили громко, мол у нас как в подлодках звукоизоляция:)...хотя хрен их знает. Может какую подлодку списали, а весь материал им на завод отправили:)
Вот короче фото этого чудо-волокна ФОТО1 А вот нехилый кусок который был свернут два раза пополам и засунут в одну из колонок ФОТО2 Во второй колонке он был разорван на много кусков и запихан внизу, за нч динамиком. Походу это на заводе так схалтурили(что вполне допустимо, 92 год уже был все-таки), т.к. на динамиках не были сорваны пломбы.
Member
Константин123 Да у нас тоже особо выбора нету...ну еще амфитоны 027 частенько появляются...А всякие там корветы это вабще редкость. Мне повезло что я их взял, да еще и за такую цену.
Как обладатель акустики 150АС-009 производства Красный Луч, могу сказать следующее:
Баса для динамика с таким диаметром действительно мало, потому что ход катушки у 100ГДН-3 всего 15 мм (у 75ГДН, например, около 25мм), к тому же объем для него маловат, всего 57 литров, если верить паспорту.
Звучание относительно большинства советской акустики и многой импортной в ценовой категории до 300-400$ действительно хорошее, особенно если сделать следующее:
- Обязательно выкинуть защиту (если она там есть, в поздних выпусках ее не ставили прямо на заводе)
- Обязательна установка на подставки, минимум - на большие шипы, иначе - кроме гула ничего не услышите.
- Ставить минимум в 20-30 см от стены, иначе см. предыдущий пункт.
- Обязательно заменить кабеля внутри, а лучше - вместе с фильтрами
- Обязательная доработка корпуса звуко- и вибропоглощающими материалами.
Хотя все равно они ниже 50-60 Гц не вытягивают, даже в сравнении с доработанным 35ГДН1 в нормальном корпусе...
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.08.2003 Откуда: Нижний Новгород
Azazel писал(а):
100ГДН-3 всего 15 мм (у 75ГДН, например, около 25мм
Во-первых у 100ГДН площадь излучения куда больше. Поэтому больше и объёмное смещение. Во-вторых такие показатели линейного хода достижимы только для лучших длинноходов. У 75ГДН около 4мм линейного смещения в одну сторону. Это короткоходовик. То же касается и 100ГДН.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.12.2005 Откуда: Одесса
Были у меня амфитоны 027, со штатными гробами УП-003 и 50УМ-104 той же марки. Продал недавно весь набор за 40$ старому приятелю и рад был, что он купил. Усилители были более-менее, правда УП ощутимо красил звук, и тарелки звучали плохо. Звук тарелок у меня по жизни рассыпается на любых комбинациях аппаратуры. Где собака зарыта, понятия не имею Колонки звучали просто жутко, ВЧ просто кошмар, страшно резали слух, практически невозможно слушать было, физически начинало дергать в ухе. Может, это мне такие попались, потому что вообще, я смотрю, в сети люди их хвалят. Жуть. НЧ - бу-бу-бу, СЧ динамик для красоты стоит, его не слышно, пищалка играет практически все сама, причем страшный на слух горб на верхней середине, непонятно что + гармоники и свисты на высоких 10-12 кГц, а выше завал. Понял это, когда послушал Кливер, там пищалка воспроизводит частоты по-моему от 12 кГц, гораздо лучше, забыл уже когда слышал последний раз тонкие верха, но и там довольно погано. Может усилитель виноват, может колонки надо дорабатывать. Но АС-027 - imho гуано. Вы слушали Амфитоны 25АС-131 с той же 10ГИ, двухполосники? Подключал к тому же усилителю, что и 027-е, совершенно другой звук, никакого горба на средних. И вообще они для меня стали звуковым откровением после 027, те ни в какое сравнение не идут. Эти двухполосники с Кливерами потягаются, не по мощности конечно, но по звуку очень даже. А по музыкальности обыграют. 10ГИ рулез. Возможно, и 027-е играли бы хорошо, но фильтр вместе с проводами в мусор. Если бы я оставил их себе, я бы, наверное, фильтр заново прогой посчитал. Во всяком случае, расковырял бы сильно. Ещё и "акустический провод" от настольной лампы встроенный, нет бы панельку с клеммами врезали, как на всех нормальных колонках.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.12.2005 Откуда: Одесса
Магнитная система у 100ГДН с виду внушительная. Во всяком случае магнит побольше, чем в 50ГДН-3. Правда, пока только созерцал через, пардон, заднее отверстие , когда клеммы менял. Мне интересно его в руках подержать - колонка весит как бегемот. Наверняка, большая часть веса - этот динамик.
ZiGO вышлю статейку. Куда, скажи. Добавлено спустя 17 минут, 12 секунд Тот опус выше про Амфитоны - это я к тому, что у кого-то здесь, кажется, были 027-е? Константин123? Опишите пожалуйста, как они у вас звучали в исходном варианте? Схоже с моим описанием или нет? (просто интересно, это мне такие колонки попались или они все такие)
Member
littlewolf В профиле маил глянь.
У меня до этого была электроника на 75гдн...там динамик поменьше и полегче казался. По паспорту 75гдн-1-4 4900г вроде.
Вот фото корветовских 100ГДН-3 и электрониковских 75ГДН-1-4 Как видно на сотке 3 постоянных магнита, но вроде с чуть меньшим диаметром чем 2 магнита у 75ки. Какркас у 75ки кстати вроде выполнен из более тяжелого сплава чем у сотых.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.01.2005 Откуда: Уфа
littlewolf Вы, видимо, ставили Амфитоны неправильно, или в них копались до Вас. Когда стоят на полу - бас гудит, ВЧ нет (только если на полу не сидеть ), середина средней паршивости, т.к 20ГДС (один из самых г... советских динамиков). Сейчас стоят на табуретках, посередине длинной стены комнаты. ВЧ слегка не хватает (10ГИ, направленность жуткая, исправил ВЧ тембром +2Дб), середина тухловатая слегка, но пока пойдет. Бас (по сравнению с установкой на полу) стал четче, меньше гудит, в целом не особо глубокий, но заметно "быстрее" и несколько натуральнее, чем у 35АС, и без НЧ тембра его столько, сколько надо. Свои АС-027 разбирал (менял НЧ подвесы), до меня ВСЕ пломбы были целыми. Слушал Электроники 35АС-130 (10ГИ, 50ГДН-1, пассивный излучатель, полочники) - ВЧ хуже, чем у Амфитонов, их не хватает даже если стоишь прямо перед АС в метре от нее. Бас классный (для полочников с 8" НЧ), середина - гуано ИМХО. Кстати, сейчас продаю комплект 25АС-027 и Амфитон У-002 - по звуку Амфитоны как мои, правда усил слабже, не раскачивает их по полной.Когда поставил этот комплект посреди комнаты, включил - первые впечатления полное г... усил (звук колонок я как бы знаю, такие же стоят уже пол года у компа). Перепаял электролиты, почистил переменники в усиле, разнес 25АС-027 по углам комнаты, поставил их НА 35АС - совсем другое дело, знакомый звук!!! ВЧ чуть чуть не хватает без регулировки тембра, бас глубокий (стоят в углах), но не гудит, середина средняя. 35АС-015 звучат жестче, у них ВЧ "кривее" и крикливее, бас более "давящий", хоть и мощнее. Кстати, сейчас запускал генератор тонов - 10ГИ в 25АС отыгрывает спокойно до 18000Гц (хорошо слышны), может и дальше, но я уже не слышу (слух такой).
Azazel У 75ГДН ход в 25мм невозможен по конструктивным соображениям (ширина подвеса 12мм). Субъективно, линейно 75ГДН (и все его производные , типа 75ГДН-3-4, 50ГДН-3) работает до +-5мм, может чуть больше или меньше, дальше даже при мощном усиле начинаются очень заметные искажения на НЧ. 100ГДН в руках не держал, про них ничего не скажу.
Рама и магнитная система, что у 75ГДН, что у 50ГДН-3, одинаковая, только у 50ГДН-3 есть отверстие в керне (видимо, при более легком диффузоре по сравнению с 75ГДН чувствительность из-за этого отверстия у обоих головок 86Дб/вт/м).
Member
ZiGO Отверстие для охлаждения, но по сути это уменьшение полезной площади магнитопровода (керна), т.е. оно снижает индукцию в зазоре и уменьшает чувствительность.
Advanced member
Константин123 Нет. Этот эффект - навряд-ли существенно повлияет. Повлияет на линии магнитной индукции в керне, но в зазоре останется практически то же. А на чуйке отразится ещё на порядок меньше этого "практически". Если не ошибаюсь, у 75ок керновый магнит. Это скорее хорошо, но не позволяет сделать дырку в керне.
Member
Koral99 Не знаю точно, может вы и правы, магниты у 50ток не особо мощные, может им и просверленного керна хватает. А кстати, что такое керновый магнит? Фото МЦ 75ГДН есть в посте ZiGO, который выше.
Advanced member
На фото - не керновый, обычный кольцевой. В таком можно спокойно сверлить дыру и ни за что не бояться. Керновый магнит (из названия) - магнит в качестве керна, т.е. в центре магнитной цепи. При том магнит очень сильный из-за малых размеров. Например, неодимовый. Такие были, например, в советских 10ГД-30е.
Member
Koral99 Понял, о чем Вы. Такие магниты раньше часто встречались в советских старых динамиках. Я просто подумал, что у магнита с кольцами есть какая то хитрая разновидность, которой я ни разу не видел .
Member
wantus А что там дорабатывать ? Что Вас в звуке не устраивает? Вообще, я в своем усилителе поменял ВСЕ электролиты (кроме "банок" в питании), причем в целях надежности все мелкие номиналы ставил неполярными. Почистил переменники ватными палочками, смоченными в спирте, РГ перебрал (он у меня глючил), пропаял на нем все пайки заново, с нейтральным флюсом (помогло, сейчас никакого треска, разбаланса нет). Отключил плату индикации перегрузки (светики там все равно сгорели, да и дорожки на этой плате постоянно рвались - как отцепил 4-х контактный разъем в центре платы, так оторвал пару дорожек...), да и фон она создает. Перегрузку прекрасно чувствую на слух (характерный "треск" из-за ограничения по току, так система защиты работает). Также выкинул фонокорректор (такая металлическая коробочка, в заднем правом углу усилка ), на его месте на задней стенке усила просверлил 2 отверстия под точеные позолоченные RCA разъемы (вход), их припаял к экранированному микрофонному проводу, который подводит сигнал к селектору входов (он у меня оставлен, может пригодится ). Селектор входов - галетный переключатель на 3 положения, я отпаял провода от розетки "тюнер", вместо них и припаял микрофонный провод от RCA. Также проверил напряжения питания мощников - +-37,1В. Ток покоя и "0" на выходе, каюсь, проверить забыл , ведь усил у отца стоит . Теперь усил работает отлично (в плане того, что никаких тресков, фонов, неработающих кнопок и тд нет, нет, кстати, и щелчка при включении\выключении), но заметно, что звук холодный, немного "мертвый" . А слушается усилок на 35АС-015, со штатными СЧ и ВЧ, так что там это не особо критично. ПС Само собой, все ручки отчищены и блестят, усил отмыт мыльной водой и выглядит как новый . Вроде все.
Можно конечто, лезть в схемотехнику усила, менять транзиторы, но у меня на это ни времени, ни желания, ни денег, ни квалификации нет, так что этот вариант сразу отпал
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 11