Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.10.2004 Откуда: Minsk
XAM >>Честно скажу-результат для меня просто провальный
Почему? Я подключил к выходу для саба и вроде все ОК, пробовал подключать напрямую к колонкам так вроде одинаковый результат, на мой взгляд конечно.
Да и вообще с колонками уровня Solo 2 на мой взгляд этот саб как мне кажется немного слабоват, как-то немогу конкретизировать, может не очень много слышал в звучании хорошие колонки, все поподается пластмасса за 15-20 у.е или муз. центры о которых другой разговор. Добавлено спустя 4 минуты, 7 секунд Smito1 >>а где купить в москве JetBalance JB-160 ? в ультре, олди, санрайзе нету...
Ну ты чел даешь, я смог купить этот саб в Минске, а с хорошемй брендовой комплектухой у нас определенные проблемы, но ты же в Москве что несомненно на мой взгляд лучше так что дерзай.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.08.2004 Откуда: Екатеринбург
Joker. писал(а):
Ну, что привезли? Если привезли то встречный вопрос тебе, сильно ли слышен фон работающего саба? выше я про это упоминал.
Привезли JB-160. Фона не слышно, но немного гудит транс (если голову к сабу поднести).
Пока ещё экпериментирую с подключением: пробовал подключать к FRONT (через саб подключаются SOLO2 - выход для активных колонок), сейчас подключен к REAR (с подключением пассивных колонок ВЕГА). Ещё буду пробовать подключать к SUB/CENT, нужно будет помудрить с кабелем.
Впечатления пока такие: для пары колонок - хорошо, для 5.1 - не уверен .
Nemets3.0 расскажи как отыгрыват свои заявленые 80ватт (есть-ли от него давление в комнате, а то динамики не внушают доверия),
какой площадью комната? т.к тоже думаю о покупке JB-180, то может и 160 хватит. как он ведет себя на мах кромкости (не захлебывается)
Member
gravis145 Потестю завтра, сейчас все дома. Предварительно: давление меньше, чем на моём сабе из 3-х полосной колонки на ГДН50 + Вега 10у-120с (2х25). Ожидал большего (но и стоит он не много). Возможно, это объясняется способом подключения и тем, что у меня 5 колонок (для 2-х - достаточно).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.10.2004 Откуда: Minsk
Nemets3.0 >>Фона не слышно, но немного гудит транс (если голову к сабу поднести).
Фиг его знает что там гудит, факт в том что гул ЕСТЬ? Если сравить теже Solo 2 во включенном режиме и JB-160 то... твои впечатления.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.07.2004 Откуда: Москва
купил JB-160 думал будут играть хорошо, как оказалось ничё хорошего... баса практически не слышно если включен бас на соло 2 мк 2, как такого баса нету, был разачёрован и чем их всё хвалют не понимаю... подключил его пряим к звукавухе что давалось в комплекте шнур, мож неправельна подключил? как то через соло нада подключить саб Добавлено спустя 2 минуты, 2 секунды стати подрубил колонку от центра ради интереса еле слышна
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.10.2004 Откуда: Брянск Фото: 2
Smito1 Блеск! После твоей писанины сон как рукой сняло! Ты вообще читал топики?
Smito1 писал(а):
баса практически не слышно если включен бас на соло 2 мк 2, как такого баса нету, был разачёрован и чем их всё хвалют не понимаю...
А слабо попробовать другое подключение? Саб во фронт звуковухи а соло в саб? Вот попробуй это и скажи есть ли бас. Кстати там на сабе есть 2 пупочки которые вращаются, одна бас а другая общий уровень звука, который в свою очередь завязан на выход для активных колонок, а то вдруг у тебя колонки будут тихо играть.
Nemets3.0 Я тоже Веговские колонки подключал (4Вт). Только у меня в одной динамик неродной+без наполнителя, да и отсутствие магнитного экранирования напрягает. Вот думаю может динамики на автомобильные заменить или другие пассивные поискать.
_________________ Демократия она в аду, а в раю потому и рай, что там царствие.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.04.2004 Откуда: Москва Фото: 73
Smito1 ты неправильно подрубил . XAM правильно сказал . Надо колонки в саб , миниджеком , а уже саб - в lineut на звуковухе\мамке -
туда куда были колонки до этого подрублены .
Member
Joker. писал(а):
Фиг его знает что там гудит, факт в том что гул ЕСТЬ?
Может помехи со звуковухи или кабель чего ловит? Попробуй разные подключения. Уменя такого нет.
Joker. писал(а):
Если сравить теже Solo 2 во включенном режиме и JB-160 то... твои впечатления.
У меня 3 года был саб (да и сейчас остался). Бас-маньяком вроде и не стал, но СОЛО2 для меня не басит. Основная претензия к JB-160 - отсутствие запаса громкости, нужно снижать громкость на колонках. И ещё нельзя включить в выход для саба и подключить пассивные колонки (я хотел его юзать именно так). Но надо отметить и ровный бас, для музыки хорошо. Мой старый саб (ГДН50) по сравнению с ним ватный и тормозной (однако мощнее будет при том, что подключен к усилку Вега 10у-120с (2х25)), а этот басит чётко и быстро. Побаловался с тонгенератором: характеристикам соответствует (на слух), 35 Гц играет, но уже со спадом, 40-150 Гц - ничего не выделяет. XAM У меня 2-х полосные 10 Вт. Можешь поискать Р130Ш15-08(07), я на нём сделал центр. колонку - очень понравился. Хотел и в Веги после поставить - в магазине закончились. Добавлено спустя 8 минут, 44 секунды Если кто подключает к выходу SUB, можно попробовать подавать сигнал на оба входа (переходник понадобится). Должно быть громче. Я подключал SUB и СENT - срабатывало.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.07.2004 Откуда: Москва
XAM писал(а):
Smito1 Блеск! После твоей писанины сон как рукой сняло! Ты вообще читал топики?
Smito1 писал(а):
баса практически не слышно если включен бас на соло 2 мк 2, как такого баса нету, был разачёрован и чем их всё хвалют не понимаю...
А слабо попробовать другое подключение? Саб во фронт звуковухи а соло в саб? Вот попробуй это и скажи есть ли бас. Кстати там на сабе есть 2 пупочки которые вращаются, одна бас а другая общий уровень звука, который в свою очередь завязан на выход для активных колонок, а то вдруг у тебя колонки будут тихо играть.
я чё похош на дурака? бас мах, громкость мах, стати соло подрубал к сабу, разницы нету что к переднему фронту, что к заднему фронту... короче буду пробовать
Member
Smito1 У Креатива, кажется, миниждеки особенные 4-х контактные (тот, который для саба). Подключай саб к линейному выходу, а колонки к сабу. Volume и BASS на сабвуфере - на максимум. На колонках громкость поставь поменьше. Проблем не должно быть. Да, и не забудь саб включить .
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.10.2004 Откуда: Брянск Фото: 2
Joker. Я напрямую к звуковухе подключал и у меня саб было чуть слышшно, причём вроде неплохую громкость ставил, но саб звучал очень тихо, к тому же напрягала вкладка 5.1. +Просто это неправильно (для меня ).
Nemets3.0
Nemets3.0 писал(а):
Основная претензия к JB-160 - отсутствие запаса громкости, нужно снижать громкость на колонках.
Ого я в шоке... У меня саб-всё на 50% колонки на 40% в миксере баса 67%, высоких 67% и при 50% мастер волюма слышать это всё просто страшно, настолько громкости хватает. Просто у меня в TD-2169 старой ревизии 2 выхода на активную акустику, один из них по принципу действия такой же как и на сабе, а вот второй (к которому всё подключено) сквозной, тоесть на него не влияет положение ручки громкости на колонке.
Nemets3.0 писал(а):
Volume и BASS на сабвуфере - на максимум.
А это зачем?! Я думал это для глухих чтобы телом музыку ощущать Уме и от прослушивания на моих настройках после 15мин плохеет от ударов по ушам А насчёт совета-спасибо! Поищу.
Smito1 Попробуй саб в передний фронт, соло-2 к сабу и покрути настройки звука на сабе и колонках, потому что, повторюсь, положение ручки громкости на сабе определяет громкость колонок, поэтому постарайся сбалансировать. У меня колоночки по басу уделывают Соло-2 (зря что ли в них НЧ стоит?), так вот с сабом они спелись просто великолепно. Моща одним словом.
_________________ Демократия она в аду, а в раю потому и рай, что там царствие.
Member
XAM писал(а):
Nemets3.0 писал(а): Volume и BASS на сабвуфере - на максимум. А это зачем?! Я думал это для глухих чтобы телом музыку ощущать Уме и от прослушивания на моих настройках после 15мин плохеет от ударов по ушам
Писал для тех, кто в танке. Кому баса мало.
XAM писал(а):
У меня колоночки по басу уделывают Соло-2 (зря что ли в них НЧ стоит?), так вот с сабом они спелись просто великолепно.
В целом согласен, настроить нужно - и всё! Для пары колонок - более чем достаточно.
Сейчас этот форум просматривают: CD-Vega и гости: 59