Все бы ничего, у меня тоже стояли S90, и по качеству звука, его напору, атаке в trash композициях они гораздо лучше , на нынешних моих микролабах такого и в помине нет и никак выжать не удается. Превосходная звучание этнической музыки. Классные верха. Но есть 2 но:
1. Колонкам(моим по крайней мере было) - 20лет. Как вы думаете сколько ещё проживут подвесы у динамиков, особенно у низкочастотника?
2. Сборка только стерео, причем сложное размещение, сборка 5,1 из пяти колонок S90(sic!) слишком затруднена., если же комбинировать то ставить их только на фронт и все равно звук получается неровный, слишком разное звучание у S90 в комплекте скажем с Microlab SOLO......
Поэтому их и продал, аж сердце разрывалось:weep:, но микролаб 500 тоже не плох.... хотя похуже будет.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.06.2004 Откуда: Владивосток
Danila[Giperion] писал(а):
1. Колонкам(моим по крайней мере было) - 20лет. Как вы думаете сколько ещё проживут подвесы у динамиков, особенно у низкочастотника? .
Ну, если есть время и желание - это не проблема.
Года три назад сам переклеивал на одном подвес (тканевой подвес заказывал у когото , кого нашел в интернете, на форумах по звуку) Живет до сих пор прекрасно, не так все страшно было , как сперва казалось .
З.Ы. Вот только контактной инфы того человека у мну не осталось, но думаю , в темах по ремонту таких колонок, его найти можно будет.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.08.2005 Откуда: Lemuria
Имеются дома
Акустика - 2хS90
Усилок "Одиссей" (полный)
Эквалайзер- имя не помню на 20 полос
Приеду буду разбираться как это всё подключить к компу, какие провода для соединения брать,короче думал сначала взять рессивер от Соньки и акустику от Хай-Фай, потом подумал и решил что то что имеется в наличии должно не хуже все обеспечить при граммотном подходе.Если есть советы выслушаю.
Одназначно нужно брать S-90 лучшие колонки за эти деньги.у самого стоят дома 4 штуки данного девайся две башни по 2 колонки на ресивере technics sa-ax540 кто не приходил в гости ни разу не слышали такого баса мягкого и глубокого(для знатоков это когда уши воздухом переполняет).короче только S-90 и ни каких центров
кому интересно могу выслать фото пишите
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.02.2007 Откуда: МО Кашира
По качеству звучания с S-90 могут сравниться только акустические системы, я говорю про пару колонок (стерео) эдак баксов около 2000 ,посмотрите диапазон 25-20000Гц , в продаже у сабвуферов 35-40Гц ниже я не видел , а у такой акустики низкие частоты наверное самое главное.
_________________ ASUS Xonar STX ,Yamaha RX797,Radiotehnika S400-M
ultra5 хватит пороть чушь
играют они максимум до 18000 Гц, так играют, что лучше и не слышать.
Вообще если к ним руки не прикладывать(всмысле замены динимиков и доработке корпуса), то любой импорт за 400 их уделает(если конечно вам не главное уровень громкости на НЧ).
Другое дело, что за такую цену лучше ничего не купить.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.04.2006 Откуда: Москва
#77 У меня С50 и усилок пионеер, звучок супер, а музцентры это все ширпотреб, много функций за маленькие деньги,,,, ну их, я за с-90 и приличный усь баков за 300-500!!
Member
t405 Был у меня усилок Амфитон 001 с 1985 года работал да видать все конденсаторы позасохли пришлось его зачехлить, взял ресивер Pioneer-VSX-415 а у него импенданс минимум 6Ом пришлось акустику менять,взял Ultimate как раз чуть больше 400 $ ,объём огромный , мощность 300Вт (правда не знаю в каком формате эти ВАТТЫ) но заметил что-то они лёгкие всего 16кг. , и что , высокие нормально проходят а вот по низким частотам -кошмар, громкость не более 40% искажения неописуемые, потужил в общем.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.10.2003 Откуда: Питер
ultra5 во загнул то.. неделю всем форумом разгибать вообще то звучание аккустики определяется далеко не количеством баса... и уж поверьте за упомянутые 2к$ можно взять ОТЛИЧНЫЕ полочники и АФИГЕННЫЙ саб (либо сразу обалденные напольники) и после этого S90 не то что слушать на них и смотреть то тошно будет.....
зы. в прочем я думаю можно и за 400$ приобрести свеновские напольники и басом они Sки заткнут и главное ничего в них ковырять не надо..
Voron Насчет заткнуть басом это как посмотреть! И смотря на какой мощьности.
Если по уровню детализации и атаке, то может быть, а вот по кучерявости сомневаюсь =) Добавлено спустя 1 минуту, 18 секунд Ромчик25 подходящее место для акустики =) на шкафу =)
Имею S-90 в старом корпусе (клееная фанера) и усилитель БРИГ У-001. Колонки были переделаны в Институте физики (http://www.fi.lt/fi/). Среднечестотники заменены на Telefunken, поменены фильтры, провода, убраны разьёмы и регуляторы частот, поставлены распорки, переделан фазоинвертер, корпус промазан пластилином и обклеен звукопоглощающим материалом. Что могу сказать... Играют просто супер. Доводилось слушать разную акустику, в том числе и за пару килобаксов. S-90 субьективно не уступает. Звук очень мягкий и сочный. Это всё конечно ИМХО. Я на самом деле доволен. Не просто доволен, а доволен как слон:)
Member
Rhino если не секрет а много ли осталось от оригинальных S90 то???? неужто клееный фанерный ящик? слушали аккустику за пару килобаксов в том же помесчении и тож на бриге что и S90 ????
Member
t405 да ну блин..... рыдать просто хочется от таких высказываний. Чем то напоминает победу камаза в ралли Париж-Даккар. от оригинального камаза только водилы да лейбла а всё остально от катерпиллера, пирелли и иже с ними
Member
Voron немножко не прав, если почитать хорошие журналы про AUDIO то выясняется что нижний предел в диапазоне воспроизводимых частот является одним из важнейших пунктов в характкристике колонок такого класса, а насчёт громкости то лучшее качество звучания на минимально-номинальном уровне а уж если погромче то это типа "тэста" или по пьяному делу, всё равно S-90 хоть и отжили своё являются конкурентноспособными, а сейчас можно посмотреть на достойное продолжение Radiotehnika RRR-S-400.#77
Последний раз редактировалось ultra5 04.02.2007 11:53, всего редактировалось 1 раз.
Member
ultra5 а я разве сказал где то что нижние частоты не важны?
И по секрету скажу у музыким есть много жанров в которых нижний диапазон далеко не самый решающий. А судя из постов самих владельцев Sки без вмешательства только его более менее и воспроизводят. Как можно сравнивать аккустику которая может только грамотно бубнить с агрегатами за 2к$ (что уже было пару раз озвучено здесь) которые ОБАЛДЕННО воспроизводят весь спектр частот. Единственно что приходит на ум что сравнивали не с фирменной аккустикой а с каким то самопалом который владельцы оного оценили в 2К$.
Я ничего не имею против данного продукта, сам всё детство в клубе наслаждался их звучанием да и сейчас на том же радиорынке слыша как они отыгрывают колбасную музыку на открытом воздухе восхищаюсь ими, НО при этом понимаю что это единственный их удел. Например нет у меня в квартире места чтоб разместить почти кубометр их ящиков, да и ту же колбасу я слушаю в наушниках а они справляются с этим лучше и главное не травмируют соседей.
В прочем это ведь полнейший офтоп в этой ветке, но я согласен что S наверняка будет лучше звучать БОЛЬШИНСТВА муз. центров (особенно современных) поому как в большинстве своём они нацелены на попсовый внешний вид а не качество звучания, но наверняка найдётся старенькие блочные модели от того же техникса которые по качеству переиграют Sки.
Member
Voron если бы мы имели такую технику как например Boston Acoustics VR-M80 (по цене 56 000руб.) за пару то мы не торчали бы на этом форуме, я говорю о среднедоступных ценах , и всё равно поставь рядом Boston и Radiotehnika RRR-S-400 мы не услышым на ухо разницы звучания, нужна спецаппаратура, а цена -то в несколько раз. с Уважением.
Member
"Radiotehnika RRR S-400 — от 12820 р. до 13160 р." думаю за эти деньги можно найти более достойные альтернативы... а про внешний вид вообще молучу. мне уже лет 10 как перестали нравиться бОООльшие ящики... а насчёт первой половины вашего сообщения - поверьте на этом форуме "торчат" и те кто имеет более дорогую аккустику и о ужас примерно настолько же дорогие усилки...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 10