Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 60 • Страница 3 из 3<  1  2  3
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Advanced member
Статус: Не в сети
R2R Цитируя, Вы не проследили цепочку ассоциаций. К слову - у меня тоже довольно широкое музыкальное образование. Но практика показывает, что люди с острым музыкоощущением чаще не обучались игре на инструменте, чем обучались.

Насчёт Вашей проблемы - из указанной категории хорошо звучит только НАД 320BEE. Больше ничего нет. 5.1, как я говорил, тем более.

Партнер

Member
Koral99 писал(а):
Насчёт Вашей проблемы - из указанной категории хорошо звучит только НАД 320BEE. Больше ничего нет. 5.1, как я говорил, тем более.

Имхо, усилитель играет наименьшую роль в общей картине HI-FI системы. 75% успеха зависит от источника музыкального сигнала и акустики. Поэтому не стоит перебирать усилители, если источником служит dvd-плеер за 200$ или слушается все на акустике способности которой далеко не идеальны. Уверен, что никто не отличит звучание nad320ee от того же ресивера sony 795 на акустике вроде sven 830f или даже мониторах до 300$ за пару.

Advanced member
Dimonas Существует эмперическое правило - чем дальше от конечного результата компонент, тем меньше его влияние. Оно верно не всегда, но в данном случае применимо. Т.е. больше всего влияет АС (конечно, ведь АС - источник нелинейностей АЧХ, а ровная АЧХ - основополгающая хорошего звучания). Второй по влиянию усилитель. Источник - третий.

Community Manager
R2R
Цитата:
Но действительно бескомпромиссное звучание стоит бескомпромиссных денег!

Не настолько и недостижимых - как не слишком дорогой автомобиль.
Кроме того (даже если абстрагироваться от того, что *любая* акустика - компромисс), есть категория "звучание с компромиссами". Например, с отказом от мощного баса.

Цитата:
А у меня задача простая - собрать систему, которая бы звучала лучше, чем правильно настроенный Sven IHOO. Покупать второй мультимедийный комплект - тоже тупиковый вариант.

Проблема в том, что за $400 среди 5.1 кроме мультимедийного комплекта ты ничего не купишь. Ну, будет он называться "кортленд хяй-енд", толку-то никакого.
Можно взять выходящее за рамки мультимедии стерео. Для 5.1 нацеливайся на $500 и выше. $400 хватит на 5.0, и то с натягом, а еще саб нужен.

Dimonas
Цитата:
Имхо, усилитель играет наименьшую роль в общей картине HI-FI системы. 75% успеха зависит от источника музыкального сигнала и акустики.

Хм... А что, почти что верно. Только из этих "75% успеха" 65% зависит от акустики и 10% от источника. Это если отбросить слушателя, помещение и размещение. Еще 20% на усилитель, и 5% на все остальное (питание, разъемы, провода). Конечно, это очень грубо, просто показать распределение, как я его вижу.
Так что стоит, но не забывая, что акустика важнее усилка.

Цитата:
Уверен, что никто не отличит звучание nad320ee от того же ресивера sony 795 на акустике вроде sven 830f

К сожалению, это не так. К сожалению, потому что эта возможность отличить приводит некоторых к перебору менее важных компонентов вместо более важных.

Advanced member
Varg 'Euthanasiologist' писал(а):
К сожалению, потому что эта возможность отличить приводит некоторых к перебору менее важных компонентов вместо более важных.

Действительно, проблема такая есть. Человек покупает хорошие АС и усилитель. Ему нравится. Потом переходит с встроенной звучки на внешний СД-плеер и слышит громадную разницу. А потом носится как угорелый и орёт что плеер решает всё.

Милые мои, звуковой тракт - это как цепь. Плохое одно звено и вся рвётся. Если бы к плохим мультимедиа-АС подключили бы хороший плеер, ничего бы не было слышно. Но когда в хорошем тракте чуть отстающие компоненты подтягиваются до общего уровня - это даёт существенный прирост качества. Поэтому чем "тоньше" сделан тракт, тем сильнее влияние второстепенных моментов, это не плохо - это нормально.
Dimonas писал(а):
Уверен, что никто не отличит звучание nad320ee от того же ресивера sony 795 на акустике вроде sven 830f или даже мониторах до 300$ за пару.

Гы-гы. Свен 830F - это бум-тыц, а не АС. На них сравнивать чего-то там глупо. А вот если взять, например, мои АС - легко отличу с тем условием, что разница эта в звучании действительно есть.

Member
Koral99 писал(а):
Действительно, проблема такая есть. Человек покупает хорошие АС и усилитель. Ему нравится. Потом переходит с встроенной звучки на внешний СД-плеер и слышит громадную разницу. А потом носится как угорелый и орёт что плеер решает всё.

Фактически это еще раз подтверждает мои слова. :) Меняя источник или акустику разница слышится сразу, невооруженным взглядом и слухом. При замене среднего усилителя на ресивер или другой усилитель заведомо высшего уровня уже приходится прислушиваться, вникать, обращать внимание на незначительные моменты.

Koral99 писал(а):
Гы-гы. Свен 830F - это бум-тыц, а не АС.

Да никто и не спорит.

Koral99 писал(а):
А вот если взять, например, мои АС - легко отличу с тем условием, что разница эта в звучании действительно есть.

Раскройте тогда уж секрет, что за АС используете и что служит усилителем с источником.

Member
Varg 'Euthanasiologist'
Да не систему я хочу собрать за 400$. А ТОЛЬКО РЕСИВЕР за 400$ купить. Акустика будет Mordaunt-Short Premiere (если я на распродажу B&W DM602 опоздаю). Я ее слышал и она мне нравится. В прессе ее тоже хвалили. Но я больше доверяю собственным ушам. Собственно, так ли уж плох тот самый Sony 795?

Member
R2R писал(а):
Собственно, так ли уж плох тот самый Sony 795?

За свои деньги он, на мой взгляд, лучший.

Community Manager
Dimonas
Цитата:
Фактически это еще раз подтверждает мои слова.

Это уже подтасовка.
Точно та же ситуация будет с усилком.
И тем более с АС (хотя человек будет не так уж и неправ).
И даже с аксессуарами.

R2R
Для этих колонок? Его будет за глаза. И чего-нибудь за сотни две будет достаточно.

Но эдифаер пожалуй переиграет.

Member
Но эдифаер уж переиграет.

Уж в этом я не сомневаюсь.

Member
Это уже подтасовка.
Точно та же ситуация будет с усилком.

На рассматриваемом ценовом уровне АС для 5.1 системы (до 400$) это лишь лишний повод для убития времени впустую. Разница при замене усилка будет незначительной. Лучше сэкономить и вложить основную сумму в акустику.

И даже с аксессуарами.

Ну а шнурки слушать - это последняя стадия аудиофилии. :(

P.S. Экономить - в моем понимании, не значит брать самое дешевое из Г. Имелось в виду, что достойного ресивера за 400$ вроде сони будет достаточно для 5.1

Advanced member
Dimonas писал(а):
Фактически это еще раз подтверждает мои слова.

Нет, Вы передёргиваете. Варк прав. Усилитель влияет больше источника.
Dimonas писал(а):
Ну а шнурки слушать - это последняя стадия аудиофилии

Неправда. Аудиофилия - наслаждение звучками, детальностью, сценой и прочее. Меломания - наслаждение целостностью, полнотой и правильностью подачи музыкальных интонаций. Кабеля - практически не влияют на аудиофильную составляющую. Влияют на подачу музыкальных интонаций.

Member
Koral99 писал(а):
Нет, Вы передёргиваете. Варк прав. Усилитель влияет больше источника.

Видимо, вы не относитесь к любителям винила, у вас нет SACD и недостаточно обычных фирменных CD, если так рассуждаете. Остаюсь при своем мнении. На мой взгляд, Ваш c Vark подход неверен впринципе.

Advanced member
Dimonas Вы правы, я любитель винила, у меня нет SACD, но я так же любитель фирменных дисков.

Community Manager
Dimonas
Цитата:
Видимо, вы не относитесь к любителям винила

В случае винила - согласен, проигрыватель очень важен.

Но к CD/SACD/DVD-A это не относится. Цифровой (хотя его часто обзывают полуаналоговым за примитивность) CD, стандартные микросхемы - все это не дает большой разницы в звучании, и даже эта разница в основном влияет на мелкие детали, а не на общую динамику, как разница звучания усилителей и акустики.

Member
Koral99
Вот хотел спросить - ты не в курсе, какая реально мощность усилка для сателлитов в Sven IHOO? Написано 18Вт/канал.

Заблокирован
Заблокирован
Dimonas
Dimonas писал(а):
если источником служит dvd-плеер за 200$

однако извините... не все гавно, что воняет... вот вы по чему оцениваете тот же двд плеер? скорее всего, да и имхо верно - по ачх, динамическому диапазону, уровню шума и кни остальное прибавится... так вот. если плеер за 200$ имеет неравномерность +0,57-0,64 уровень шума 97 и дд 113 а также кни около 0,05. вы его купите?

Advanced member
R2R Не знаю. Думаю, не больше 12вт. Может около 6-8вт.
$erega2net писал(а):
скорее всего, да и имхо верно - по ачх, динамическому диапазону, уровню шума и кни остальное прибавится...

Неверно, если задача - хорошее звучание. Оценить можно только на слух. Цифры ничего о характере звучания сказать не могут.

Member
$erega2net писал(а):
так вот. если плеер за 200$ имеет неравномерность +0,57-0,64 уровень шума 97 и дд 113 а также кни около 0,05. вы его купите?

Для музыки - нет, и вот почему. Показывать отличные характеристики на чистом синусе, а именно так тестируются большинство DVD плееров, научились сейчас все кому не лень. Но на реальном музыальном сигнале, спектр которого гораздо шире и он мало предсказуем во времени, увы, все эти характеристики имеют мало реального смысла. Действительно, чтобы понять как звучит тот или иной источник его надо послушать.

Заблокирован
Заблокирован
Dimonas
Dimonas писал(а):
и он мало предсказуем во времени

может с тобой и соглашусь... тока вот факт! НЕ ПРИДУМАЛИ ПОКА ЕЩЕ ДЕВАЙСА, СПОСОБНОГО ПРЕДСКАЗЫВАТЬ СИГНАЛ!!! СИГНАЛ ВЕЗДЕ НЕПРЕДСКАЗУЕМ!!! это ФАКТ!!! есть конечно всякое гмно типа креатив икс-фай, тока про это уже писалось... все одно - МАРКЕТИНГ!!!

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 60 • Страница 3 из 3<  1  2  3
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа