Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.10.2005 Откуда: OmsK
FroXXXs "Я хр...ю дорогая редакция" на твоей мат. плате стоит обычный встроенный Live24... профиль заполни...
FroXXXs писал(а):
Это что получаеться у меня два чипа от live и от audigy интегрировано????????????
ну и счего ты это взял? у лива24 и аудигиСЕ АЦП одинаковы! вот у тебя на матери и стоит ЦАП и АЦП от обычного Лива24...причем тут вообще Аудига-то? Теперь я думаю все понятно? Добавлено спустя 10 минут, 9 секунд
Bogomoloff_SS писал(а):
при сжатии в мп3 при ЛЮБОМ битрейте качество снизиться?
само собой... это говорит само за себя - сжатие, а mp3 это сжатие с потерями... НО вообще если взять хороший фирменный диск и сграбить к примеру в 320kbs то разница будет очень и очень маленькая, на слух практически не различимо...да и акустику для этого надо недешевую а вот если пиратку взять, то там шансов узнать "родимый" mp3 будет больше... грабить рекомендую EACом и желательно с битрейом не ниже 256-320... ну а если очень хорошая музыка то лучше в APE...(сжимает в 1,5 раза, без потерь, т.е качество оригинального WAVa)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.01.2006 Откуда: г. Москва
an_ru_ Нет ничего не понятно. Ты сам говорил что типо ЦАПЫ разные у лайва и аудиги. Где они там разные даже если они разные то тогда как ты говоришь они играют одинаково значит и разницы никакой. а пример я привёл потому что ты сказал Re: 2. Если помотреть на плату, то ЦАП у Лива24 - квадрат Cirrus, у АудигиСЕ - прямоугольник Wolfson. А я написал что у меня то и то встроено в плату так получаеться что у меня 2 в одном??? или всё таки полноценная лайв у меня так как товарищь ? :haha::haha:
Advanced guest
Статус: В сети Регистрация: 03.12.2004
Чуть не забыл
FroXXXs писал(а):
в качестве ЦАП установлен Cirrus Logic CS4382 (восемь каналов, 24 бита/92–192 кГц), а в качестве отдельного (!) АЦП - Wolfson WM8775 (24 бита/96 кГц, стерео).
поздравляю с поддержкой полного дуплекса
an_ru_ писал(а):
Нашел еще одно отличие Лива24 от АудигиСЕ: AudigySE умеет играть 192khz
Это ты как определил?
_________________ Unfortunately for you, however, you are maidenless
Member
говорить то говорили а от куда взяты такие цыфры
Что мы имеем:
Creative Live! 24-bit. ЦАП установлен Cirrus Logic CS4382 (восемь каналов, 24 бита/92–192 кГц), а в качестве отдельного (!) АЦП - Wolfson WM8775EDS (24 бита/96 кГц, стерео).
Creative Audigy SE ЦАП установлен Wolfson WM8768GEDS (восемь каналов, 24 бита/92–192 кГц), а в качестве отдельного (!) АЦП - Wolfson WM8775EDS (24 бита/96 кГц, стерео).
Advanced guest
FroXXXs писал(а):
а от куда взяты такие цыфры
ну верхний предел DR (103 vs 114 при идеальной обвязке, чего быть не может) прямиком из даташита, вот для cirrus - http://www.alldatasheet.com/datasheet-p ... S4382.html С твоего же сайта . Добавлено спустя 1 минуту, 1 секунду
FroXXXs писал(а):
отдельного (!) АЦП
Второй раз...
Ты мне покажи где он не отдельный то.
Member
Короче нифига точно мы нескажем на сколько он фиговей звучит. Да и на слух он уж прям так дерьмовей SE звучать ну ни как не будет. Так что всё заметно будет только в тестах т.е. в цыфрах но ни как не на слух. Так что берём что доступно или что больше нравиться Cirrus Logic или Wolfson в роли ЦАПа (гравиЦАПы) -)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.03.2005 Откуда: Казань
Скажите, субъективно, каково вам сзвучание лайва 24 бит. Мне показалось жестковато металлическим что ли, акцент на выскоих.
И как у Аудиги СЕ. Ее не слышал.
_________________ Усталость профессионалов обычно кончается смертью...
Так что всё заметно будет только в тестах т.е. в цыфрах
дык уже проверили...
Live24 - ЦАП CS4382: DR 108..114 dBA, THD+N -94..-100 dB
AudigySE - ЦАП WM8768: DR 95..103 dBA, THD -83..-90 dB
Данные с Форум_Хобота...
Да и с точки зрения маркетинга - выпускать такую же карту с более лучшим ЦАПом креатив никак не будет...
Получается цап хуже по цифрам, а по звучанию никто не знает...
Для сравнения если взять AudigyLS:
DSP: Creative CA0106-DAT
ЦАП: Wolfson WM8746 (по маркировке не далеко ушел от AudigySE - WM8768)
Могу предположить что по звучанию SE сравнима с LS. Это не утверждение, а только лишь домыслы основанные на цифрах...
НО из-за более худших дров LS окажется хуже...
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.01.2005 Откуда: Belarus, Minsk
Bogomoloff_SS писал(а):
субъективно, каково вам сзвучание лайва 24 бит
приятное. но у SB610 мне показалось получше и порезче. Если долго слушать музыку - Лайф не напрягает абсолютно. SB610 требует превыкания. Опять же субьектинвое мнение 2-х людей.
_________________ Жизнь - это борьба не с врагами вне, это борьба с врагом в себе.
Если повезло кому-то, это не значит, что повезет и Вам.
Advanced guest
an_ru_ писал(а):
http://www.fcenter.ru/products.shtml?eshop/act=h:a:0:1:a:a:0:a&set=r:1:1:1:1:1:1:1:1:0:30:1:1:0:1:1:1:1&oper=48547: Для АудигиСЕ замутили дрова другие, чтоб играл 192khz...
Advanced guest
Serg_[OwP] Возможно это ограничение DSP. Возможно маркетинг (только Audigy 2 и выше). В любом случае очень сомнительная полезность у такой частоты.
Кстати DirectSound сам по себе выше 100 не держит.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.01.2005 Откуда: Belarus, Minsk
4e_alex писал(а):
Возможно маркетинг
SACD ready + я бы послушал на 192кГц, но не могу найти SSRS с поддержкой 192кГц. У меня 96 макс. По идее, должно стать лучше. Добавлено спустя 4 минуты, 22 секунды
4e_alex писал(а):
В любом случае очень сомнительная полезность у такой частоты.
вручную вписал 192 000. Звук стал еще приятнее, нежнее, ровнее. Немного, но заметно на слух. Но загрузка проца 70-80% просто убивает... (проц в простое как 1.25ГГц, 70-80% именно от этой величины, при SSRS 24/96 -25%). Нет, на 96кГц уже не тянет. Не тот звук. В чем прикол?.. Кто-то писал что при 192к ЦАП работает совсем в другом режиме...
_________________ Жизнь - это борьба не с врагами вне, это борьба с врагом в себе.
Если повезло кому-то, это не значит, что повезет и Вам.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 13