Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.12.2005 Откуда: Одесса
Zorro Действительно нормальные, без оговорок - нет. Нормальные колонки - да. А ещё я слушал церковный орган, который по-настоящему воспроизводит низ от 10 герц Там есть чем создавать такой резонанс - огромные трубы. Нормальные колонки у меня стоят дома. По паспорту они 25 - ...... но реально слышно герц 50. 20 герц это 20 колебаний мембраны. Фактически это уже прокачка воздуха, а не излучение звука. Потому я про орган и вспомнил.
Мозголом
Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2004 Откуда: Нижний Новгород Фото: 0
littlewolf
littlewolf писал(а):
Действительно нормальные, без оговорок - нет
ну так я тебе открою страшную тайну - они воспроизводят 20Гц, и с такой неравномерностью АЧХ какой многие колонки могут только позавидовать...
надо учитывать принципиальную разницу - колонки озвучивают комнату, а наушники находятся вплотную к уху, да ещё и амбушюрой плотно изолированы... отодвинь их всего на несколько мм и НЧ как не бывало...
_________________ Просто не учи физику в школе, и вся твоя жизнь будет наполнена чудесами и волшебством.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.08.2003 Откуда: Nsk
Zorro писал(а):
отодвинь их всего на несколько мм и НЧ как не бывало...
это актуально для закрытых и некоторых полуоткрытых.. у меня на открытых на сантим можно отодвинуть, конечно низов меньше(чем меньше гц, тем больше дб завал), но я бы не сказал, что их нет на Yello - (2003) The Eye\14 - Planet Dada (Flamboyant).ape проверял, там мегасмачный бас
Community Manager
Статус: Не в сети Регистрация: 30.12.2004 Откуда: У зайца яйца
Shyrik Не то чтобы полный хлам, но на качественные уши все равно не тянут. Так, долларов на 100 у нормальных.
littlewolf Наушники легко воспроизводят басы, т.к. им достаточно прокачивать изолированный объем, а не всю комнату.
Zorro Их "равномерность" вещь весьма мифическая. То есть уровень высокий, но АЧХ зависит в том число от сдвига положения наушников на миллиметр. В реальных условиях весьма неравномерна.
Тем не менее не стоит этим злоупотреблять, вредно для ушей.
S30 хорошая вещь, особенно модификация S30B с 8-ми омными басовиками, с квадратным фазом. После небольшой реставрации и доработки играют лучше чем соло2 и defender mercury A50, имхо (сам торгую колонками, поэтому есть возможность посравнивать со всякими =) )
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.01.2006 Откуда: [ХАРЬКОВ] UA
jorom писал(а):
есть возможность посравнивать со всякими
а ресиверами ты случайно не торгуеш? Можеш что-то посоветовать?
jorom писал(а):
После небольшой реставрации и доработки
что именно надо зделать?
А по остальным колонкам, приведенным в начале ветки, что скажеш?
Предлагаю дальше в этой ветке вести разговор о всевозможных отечественных колонках и о их доводке до уровня зарубежного HI-FI, ибо не даром Бог нам дал руки которые ростут из нужного места, да и платить бешеные деньги(за зарубежные аналоги) за то что можно зделать(канешно изрядно попотев) своимим руками не хочется, так что давайте, друзья-профессионалы, делится своим накопленым опытом ради нашего общего блага!
У меня такая системка
АС - Корвет 35АС-208 (1984г)
Усилитель - БРИГ 001 Стерео (1979г)
#77Доработка:
Акустика
--- Полностью заменене внутренняя проводка (Belsis 1.5 мм)
--- Замена СЧ (к сожалению маркировки нет, по конструктиву анологичен родному, отличается лишь материалом диффузора - бумага + полимерная пропитка, такой же стоит в Радиотехнике S-400, только там он вроде 16 Ом, а мои 8. Выбор пал именно на них по совету знакомого, до этого экспериментировал с наклейкой половинок тенисного шарика, так вот звук с новыми динамиками понравился намного больше, серединка стала прозрачнее и детельнее)
--- между корпусом и динамиками проложен оконный уплотнитель (резиновая самоклеящаяся трубочка)
--- Оклейка корпуса изнутри звукопоглощающим материалом
--- Шипы
Герметизация и укрепление корпуса не требуется в силу его добротности и хорошей сохранности моих колонок
Усилитель
--- Перепайка конденсаторов на аналогичные новые (с этим мне помог знакомый, который лет эдак уже сорок с паяльником на ты )
--- Частичная замена внутренней проводки (OFC 0.5мм)
--- Установка винтовых клемм
--- Поиск и даводка до приличного вида оригинального кожуха (нашел на Юноне за 50р)
ЗВУК
:):)
За те деньги, за которые можно собрать и довести до ума такой комплект аналогов нет в принципе!!! Конечно при условии что руки из правильного места растут Звук прозрачный, мощный, с достаточной детализацией, а такого одновременно мягкого и собранного баса еще поискать надо...
Сосед послушав мои колонки купил себе такие-же + усилитель
Yamaha AX-396, тоже доволен целиком и полностью
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.04.2005 Откуда: Москва Фото: 57
Kurbet Dmitriy . Простенькая модернизация, народная можно сказать . Зайди на влад нетсис, там отдельная ветка есть по доработке брига. Распечатай всю ветку, купи необходимые материалы и ай-да к знакомому-паяльщику . Все советские усилители "делают ставку" на басы .
Не такая она уж и простенькая, "знакомый паяльщик" там не только кондеры трогал Коллега по работе недавно купил себе колоночки JAMO D590, а так как усилителя на тот момент у него не было (сейчас DENON 655) то решили послушать на моем, и отыграл он на 5+, когда потом ему усилок подбирали основным аргументом с его стороны было "чтоб был не хуже чем твой БРИГ"
Кстати DENON оказался по звуку чем-то похож, правда детализация у него все же получше будет... Добавлено спустя 6 минут, 42 секунды Я писал что у соседа Корветы + YAMAXA AX-396, брал к себе ямаху, опять же ущербным себя не почувствовал, корветы с ямахой пожеще играть стали, на некоторых вещах это плюс, на некотрых минус, я то люблю свою систему именно за приятный, мягкий, не режущий уха звук.
NUBIS Акустика после доработки по качеству звука не уступает многим импортным аналогам стоимостью до 500$, а если учесть что ценник на 208-е "Корветы" начинается с 2500р, то вариант очень даже интересный. А еще, многим отечественным колонкам можно очень легко вернуть хороший внешний вид, часто бывает достаточно как следует обезжирить поверхность и покрасить специальной эмалью для дерева (всякие там пинотексы, евротексы) как правило, первый слой сразу впитавется, а второй-третий сделают поверхность чуть глянцевой, при этом будет хорошо видна структура дерева (это вам не виниловая пленка на импортных колонках) и если все сделать аккуратно то не будет видно ни разводов от кисточки, ни мелких деффектов поверхности.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.12.2005 Откуда: Одесса
Стоят колонки Кливер 150АС-009. Собираюсь дорабатывать/переделывать, но пока нет денег. Как появятся деньги, время и желание, скооперируюсь с другом, имеющим цифровик, и отпишу по полной программе. Скажите только, чем герметизировать посадку динамиков?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.04.2005 Откуда: Москва Фото: 57
littlewolf писал(а):
Стоят колонки Кливер 150АС-009. Собираюсь дорабатывать/переделывать, но пока нет денег. Как появятся деньги, время и желание, скооперируюсь с другом, имеющим цифровик, и отпишу по полной программе. Скажите только, чем герметизировать посадку динамиков?
Герметиком , а вообще кто то высказывался что лучше крепить по "жесткому". Добавлено спустя 41 минуту, 26 секунд Kurbet Dmitriy
Цитата:
Не такая она уж и простенькая, "знакомый паяльщик" там не только кондеры трогал Smile
Про "не только" ничего сказанно не было или ты про замену проводки?
Цитата:
NUBIS Акустика после доработки по качеству звука не уступает многим импортным аналогам стоимостью до 500$, а если учесть что ценник на 208-е "Корветы" начинается с 2500р, то вариант очень даже интересный. А еще, многим отечественным колонкам можно очень легко вернуть хороший внешний вид, часто бывает достаточно как следует обезжирить поверхность и покрасить специальной эмалью для дерева (всякие там пинотексы, евротексы) как правило, первый слой сразу впитавется, а второй-третий сделают поверхность чуть глянцевой, при этом будет хорошо видна структура дерева (это вам не виниловая пленка на импортных колонках) и если все сделать аккуратно то не будет видно ни разводов от кисточки, ни мелких деффектов поверхности.
Не совсем корректно сравнивать б.у и новое с гарантией. Если так хочется сравнить с аналогами, то сравнивать надо с импортом тех лет. Вполне реально взять всякие 4-х полосные Сансуи за 4000 рублей, а те кто живет на востоке так там вообще копейки (из японии вывозят тоннами). Современный ширпотреб качеством не блещет, но есть и нормальные модели, тот же 830B который доктор Клячин улучшает .
Не заблуждайся на счет "Акустика после доработки по качеству звука не уступает многим импортным аналогам стоимостью до 500$". Все зависит от того какая была произведена доработка и с какой сравнивается импортной акустикой. Если вложить в улучшение 700$ и граммотно все сделать, то акустика зазвучит на 5000$ импортных. Но стоит еще иметь ввиду что время тоже стоит денег... твоя замена СЧ на "аналогичного конструктива" вызывает улыбку . Звукопоглотитель, шипы, гермитизация улучшает звучание только на уровне нюансов, если хочешь серьезного улучшения звука то нужно настраивать фильтры, улучшать динамическую систему и тд. Ты слушал нормальную акустику? MA B2 за 200$ иногда проскакивают.
Извини если чем обидел. На самом деле я страстный любитель советской техники . В гостинной стоят Торий 50АС-061М и Бриг 001. Но, опять же повторюсь, не надо строить иллюзий.
XRR Нормальную акустику я слышал (если интересно могу привести список), но проблема в том, что стоит эта акустика как раз примерно от 200$, а если захочется что-нибудь из напольного, то все 400... А сколько стоят наши колонки? Даже с учетом "народной" доработки можно уложиться в 3000-4000р, и что можно купить за эти деньги иэ "нового с гарантией"?
А что касается более глубокой доработки... опять же все упирается в деньги и время. То, что описывал я, требует минимум и того и другого, и позволяет, по крайней мере, привести их в божеский вид (20 лет - довольно приличный возраст)
Что касается СЧ динамика... мне их посоветовал человек, который работал на заводе, где этисамые динамики делают, и по его словам они отличаются более равномерной АЧХ и чуть большей чувствительньстью, перед тем как их окончательно "утвердить" слушал примерно неделю и сравнивал с родными СЧ. Серединка с ними понравилась больше и их решено было оставить, причем внесение изменений в фильтр конкретно для этих динамиков НЕ ТРЕБУЕТСЯ, и честно говоря почему это вызывает вашу улыбку не совсем понятно...
А так все без обид А Добавлено спустя 3 минуты, 41 секунду XRR Торий 50АС-061М и Бриг 001 - хороший комплектик
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 9