Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 151 • Страница 3 из 8<  1  2  3  4  5  6 ... 8  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Ответа на форуме не нашёл на свой вопрос.
По этому задаю его.
На что влияет сопротивление на наушниках, как его выбрать,
для тех кто в танке?
З.Ы. посоветуйте оптимальное сопротивление для ПК со встроенной звуковухой 7.1 мать ASUS A8N-SLI Premium
Заранее спасибо!!
:)

Партнер

Member
Статус: Не в сети
GReY писал(а):
Странно, что для OPA132 на эту тему полный молчок...

Если логически рассуждать, то известно что opaX134 - это отбраковка от opaX132, следовательно характиристики будут идентичные. Просто не обо всем пишут в даташитах.

Member
Koral99 всё рно есть сомнения что компутерный звук сможет нормально прокачать это...

Advanced member
Ламерок Прыщавый По качеству - не сможет. По громкости - любой стандартный источник сможет.

Member
Koral99 писал(а):
Всё в кучу смешали... У плееров специальные выходы для наушников, способные, хоть и с отсутствием качества, выдать нужный ток без перегрузки. Это в _линейным_ выходам надо высокоомные наушники. Линейные нагрузки рассчитаны на сопротивления в килоомы. С низкими сопротивлениями перегружаются.

Тогда ответьте, пожалуйста на ламерский вопрос: если у меня на передней панели корпуса выход для наушников подключен на материнке (с ALC850) к разъему "Front Panel Audio Header" - этот выход отличается от выходов для колонок и линейного выхода ?

Advanced member
Если не ошибаюсь, это тот же самый линейный выход.

У хороших звуковух есть ушной усилитель. Но его качество оставляет желать лучшего.

Advanced member
Dimonas писал(а):
известно что opaX134 - это отбраковка от opaX132

откуда это известно? может тогда и OPA627 это отбраковка 628-го? :)

Koral99 писал(а):
По громкости - любой стандартный источник сможет.

Практика показывает обратное...

Advanced member
GReY Я конкретно об этих наушниках. У каких-то не позволит чувствительность. Например, у моих ТДС.

Advanced member
Koral99
Не только в чувствительности вопрос. Например у моих Роландов и сонек Dimonas импенданс и чувствительность одинаковая, но его с ревой "не звучат" :) Многие наушники с заявленной чувствительностью более 100 дБ не раскачиваются линейным выходом продиги, только встроенным усилком...

Кстати, что ты имел ввиду под "стандартным напряжением"?

Member
Уважаемые шарящие люди, растолкуйте мне пожалуйста
Вид наушников мониторные

У моих HD-200
Цитата:
Импеданс, Ом 64
Чувствительность, дБ 106
Искажения, % 0.3

какой параметр за что отвечает :)

Advanced member
GReY Любой выход источника даёт 1 вольт переменного напряжения при максимальной громкости. В случае если сопротивление нагрузки много больше выходного - иначе перераспределение по полному закону Ома неминуемо.

Member
GReY писал(а):
откуда это известно? может тогда и OPA627 это отбраковка 628-го?

Об Opa2132 и opa2134 писали на форуме vlab, также читал от этом в доках на headwise.com. Идентичные ОУ, только у второго параметры хуже, из-за чего маркетологи присудили ему статус "Audiograde" и "Best for Audio" ;)

Advanced member
Koral99
Хех, тут ты неправ IMHO. Линейные выходы бывают с разным уровнем сигнала, плюс твой ушной усилок явно не от 5 вольт питается, правильно?
Добавлено спустя 2 минуты, 2 секунды
Dimonas
Очень многие микросхемы имеют одинаковую схему, но совершенно разные характеристики. Это абсолютно не значит, что второе - отбраковка первого. Я вижу у них заметно отличающиеся параметры, которые нельзя отнести к типу "отбраковка".

Advanced member
GReY писал(а):
Линейные выходы бывают с разным уровнем сигнала

Не встречал таких. Все - 1в. (конечно, возможны исключения в виде всяких там футуристических продуктов маркетинга)
GReY писал(а):
плюс твой ушной усилок явно не от 5 вольт питается, правильно?

Да, но как это относится к выходному напряжению?

Member
GReY писал(а):
Очень многие микросхемы имеют одинаковую схему, но совершенно разные характеристики. Это абсолютно не значит, что второе - отбраковка первого.

Другими словами, два автомобиля одной модели ездят очень по-разному? Тут два варианта, либо вы ездите на ВАЗе, либо вы эзотерик до мозга костей. Смешно... :)

GReY писал(а):
Я вижу у них заметно отличающиеся параметры, которые нельзя отнести к типу "отбраковка".

Приведите пример, чем opa2132 принципиально оличается от opa2134.

Мозголом
Предупреждение Предупреждение 
Фото: 0
Dimonas
не путай это с полупроводниками, у них очень большой разброс параметров на выходе (потому и много "брака")

Advanced member
Dimonas писал(а):
Другими словами, два автомобиля одной модели ездят очень по-разному?

Выходные хар-ки зависят не только от схемы, но и от ширины нарезки транзисторов. Поэтому одинаковые на схеме ОУ на практике могут быть разные - разработчику виднее.

Member
Koral99 писал(а):
GReY писал(а):
Линейные выходы бывают с разным уровнем сигнала

Не встречал таких. Все - 1в. (конечно, возможны исключения в виде всяких там футуристических продуктов маркетинга)

А вот у меня на ESI MAYA44 выходы +6dBV. Обзовешь ее футуристическим продуктом?

Advanced member
Maxzz А что значит
Maxzz писал(а):
+6dBV

в переводе на единицы измерения выходного напряжения? А то я в таких значках не силён. ЧТо-то подсказывает, что это просто относительный уровень.

Member
Koral99 писал(а):
Maxzz А что значит
Maxzz писал(а):
+6dBV

в переводе на единицы измерения выходного напряжения? А то я в таких значках не силён. ЧТо-то подсказывает, что это просто относительный уровень.

Вообще-то человеку, занимающемуся аудиотехникой такие обозначения знать было бы полезно ;-) Например, профессиональная техника меряется в dBu - от 0,775В. Стандартный выходной уровень для балансного выхода профессиональных карт - +4dBu - 1,23В. А бытовая в dBV - как раз от уровня в 1В, со стандартным уровнем сигнала в -10dBV - 0,316В. Т.е. моя карта имеет уровень выходного сигнала примерно 2В.

Advanced member
Очень хорошо, теперь знаю.

Мне не важны все эти обозначения. Для меня касательно источников практически единственный критерий - практика. Я занимаюсь созданием АС и усилителей. При этом мне не важен профессиональный подход. Мне важно максимально качественное звучание, при этом некоторое удобство и обязательно электробезопасность.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 151 • Страница 3 из 8<  1  2  3  4  5  6 ... 8  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа