Ответа на форуме не нашёл на свой вопрос.
По этому задаю его.
На что влияет сопротивление на наушниках, как его выбрать,
для тех кто в танке?
З.Ы. посоветуйте оптимальное сопротивление для ПК со встроенной звуковухой 7.1 мать ASUS A8N-SLI Premium
Заранее спасибо!!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.05.2005 Откуда: Краснодар
GReY писал(а):
Странно, что для OPA132 на эту тему полный молчок...
Если логически рассуждать, то известно что opaX134 - это отбраковка от opaX132, следовательно характиристики будут идентичные. Просто не обо всем пишут в даташитах.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.11.2005 Откуда: Одесса
Koral99 писал(а):
Всё в кучу смешали... У плееров специальные выходы для наушников, способные, хоть и с отсутствием качества, выдать нужный ток без перегрузки. Это в _линейным_ выходам надо высокоомные наушники. Линейные нагрузки рассчитаны на сопротивления в килоомы. С низкими сопротивлениями перегружаются.
Тогда ответьте, пожалуйста на ламерский вопрос: если у меня на передней панели корпуса выход для наушников подключен на материнке (с ALC850) к разъему "Front Panel Audio Header" - этот выход отличается от выходов для колонок и линейного выхода ?
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.04.2003 Откуда: Салават
Koral99 Не только в чувствительности вопрос. Например у моих Роландов и сонек Dimonas импенданс и чувствительность одинаковая, но его с ревой "не звучат" Многие наушники с заявленной чувствительностью более 100 дБ не раскачиваются линейным выходом продиги, только встроенным усилком...
Кстати, что ты имел ввиду под "стандартным напряжением"?
_________________ О браузерах без субъективизма http://people.overclockers.ru/GReY/16906/Obektivnyj_test_brauzerov
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.08.2003 Откуда: Нижний Новгород
GReY Любой выход источника даёт 1 вольт переменного напряжения при максимальной громкости. В случае если сопротивление нагрузки много больше выходного - иначе перераспределение по полному закону Ома неминуемо.
Member
GReY писал(а):
откуда это известно? может тогда и OPA627 это отбраковка 628-го?
Об Opa2132 и opa2134 писали на форуме vlab, также читал от этом в доках на headwise.com. Идентичные ОУ, только у второго параметры хуже, из-за чего маркетологи присудили ему статус "Audiograde" и "Best for Audio"
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.04.2003 Откуда: Салават
Koral99 Хех, тут ты неправ IMHO. Линейные выходы бывают с разным уровнем сигнала, плюс твой ушной усилок явно не от 5 вольт питается, правильно? Добавлено спустя 2 минуты, 2 секунды Dimonas Очень многие микросхемы имеют одинаковую схему, но совершенно разные характеристики. Это абсолютно не значит, что второе - отбраковка первого. Я вижу у них заметно отличающиеся параметры, которые нельзя отнести к типу "отбраковка".
_________________ О браузерах без субъективизма http://people.overclockers.ru/GReY/16906/Obektivnyj_test_brauzerov
Member
GReY писал(а):
Очень многие микросхемы имеют одинаковую схему, но совершенно разные характеристики. Это абсолютно не значит, что второе - отбраковка первого.
Другими словами, два автомобиля одной модели ездят очень по-разному? Тут два варианта, либо вы ездите на ВАЗе, либо вы эзотерик до мозга костей. Смешно...
GReY писал(а):
Я вижу у них заметно отличающиеся параметры, которые нельзя отнести к типу "отбраковка".
Приведите пример, чем opa2132 принципиально оличается от opa2134.
Advanced member
Dimonas писал(а):
Другими словами, два автомобиля одной модели ездят очень по-разному?
Выходные хар-ки зависят не только от схемы, но и от ширины нарезки транзисторов. Поэтому одинаковые на схеме ОУ на практике могут быть разные - разработчику виднее.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.08.2004 Откуда: Волгоград
Koral99 писал(а):
Maxzz А что значит
Maxzz писал(а):
+6dBV
в переводе на единицы измерения выходного напряжения? А то я в таких значках не силён. ЧТо-то подсказывает, что это просто относительный уровень.
Вообще-то человеку, занимающемуся аудиотехникой такие обозначения знать было бы полезно Например, профессиональная техника меряется в dBu - от 0,775В. Стандартный выходной уровень для балансного выхода профессиональных карт - +4dBu - 1,23В. А бытовая в dBV - как раз от уровня в 1В, со стандартным уровнем сигнала в -10dBV - 0,316В. Т.е. моя карта имеет уровень выходного сигнала примерно 2В.
Advanced member
Очень хорошо, теперь знаю.
Мне не важны все эти обозначения. Для меня касательно источников практически единственный критерий - практика. Я занимаюсь созданием АС и усилителей. При этом мне не важен профессиональный подход. Мне важно максимально качественное звучание, при этом некоторое удобство и обязательно электробезопасность.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 8