WTF???*
Статус: Не в сети Регистрация: 01.06.2004 Откуда: Москва
Evileye Тогда вообще без проблем, я просто слушаю переодически Арию, Металлику и тд... На любой электронике, поп-музыке и тп на мой взгляд они равны....
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.08.2003 Откуда: Нижний Новгород
Evileye Намекаю, что Вам, как конечному пользователю, никакого слова не надо. Как уже говорилось выше, примите усилитель за "чёрный ящик". Другого варианта нет, если Вас интересует звучание, а не любование хар-ками и начинкой.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.05.2005 Откуда: Тюмень
Говорят регулятор громкости не фонтан... Неравномерная громкость по каналам... Koral99 так что не все элементы одинаково полезны. Концепция черного ящика - не срабатывает в этом случае. Ручка - то наружу торчит Неужели дьяволы не могли сделать ОСНОВНОЙ (чуть ли не единственный!) элемент управления достойно. Хотя скорее всего зависит все от экземпляра
WTF???*
Evileye писал(а):
Говорят регулятор громкости не фонтан...
Регулятор как регулятор, ничего не фонит во всяком случае..
Evileye писал(а):
Неравномерная громкость по каналам...
Это вообще ерунда какая-то....
Откуда инфа кстати? Я Вам легко могу про любой из усилителей этой ценовой категории найти в инете кучу отзывов от крайне хвалебных, до опускающих девайс в разряд "Ты что купил это? Ну и идиот..."
В идеале конечно Вам надо каким-то образом самому его послушать, а так ещё раз говорю(ИМХО) своих денег сабж стоит по-любому
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.01.2004
Evileye
Evileye писал(а):
так что не все элементы одинаково полезны. Концепция черного ящика - не срабатывает в этом случае. Ручка - то наружу торчит Неужели дьяволы не могли сделать ОСНОВНОЙ (чуть ли не единственный!) элемент управления достойно
Как раз таки к усилителям концепция черного ящика подходит просто идеально. Мне, допустим, все равно, что находится у меня внутри усилителя и сколько он вообще весит. и все потому, что мне нравится, как он играет Насчет регулятора громкости (это далеко не единственный элемент управления, кстати) - имхо, бред полный. shurik1174
shurik1174 писал(а):
ничего не фонит во всяком случае..
Это ж не мультимедия, чему там фонить-то? А чем Вам Nad больше CA понравился все же? Мне CA все же больше NADа нравится по звучанию
Брать такие аппараты для такой акустики глупо. В возможность ее серьезной доводки и значительного улучшения я не верю. Одиссей для нее будет гораздо ближе, раскачает такую тугую нагрузку лучше. Если же ориентироваться на приобритение более адекватной акустики, то рекоммендовать для указанной выше музыки надо в первую очередь именно ее. Усилитель надо подбирать под конкретную акустику. Если автор готов к приобретению акустики, то я могу дать несколько рекомендаций, исходя из его личных предпочтений. Бюджет можно корректировать в любую сторону, как для АС, так и для усилителя. есиверы при ограниченом бюджете и ориентации на музыку можно сразу исключить.
ЗЫ: Не сочтите, что я не посоветовал ничего конкретного, просто такой выбор сродни обсуждению разнице двигателей BMW и GM, имея при этом доходягу 5-ку с убитой ходовой.
WTF???*
--Vel-- писал(а):
Это ж не мультимедия, чему там фонить-то?
Я просто слабо себе представляю какие могут быть недостатки у регулятора громкости кроме шумов и фона....
--Vel-- писал(а):
Мне CA все же больше NADа нравится по звучанию
Не знаю, как это правильно описать, но мне кажется на насыщенной басами музыке(sorry если неправильно выражаюсь) с преобладанием гитары и ударных как-то понапористее NAD звучит подинамичнее(поинтереснее вообщем)
Добавлено спустя 40 секунд qpilin Ну наверно всё-таки усилитель на вырост берётся....
Advanced member
shurik1174
shurik1174 писал(а):
Я просто слабо себе представляю какие могут быть недостатки у регулятора громкости кроме шумов и фона....
А я вообще не представляю, как в технике такого уровня могут быть проблемы с регулятором громкости
shurik1174 писал(а):
с преобладанием гитары и ударных как-то понапористее NAD звучит подинамичнее
Вот именно поэтому я ивыбрал Rotel. NAD мне показался каким-то сдержанным. Хотя, возможно, не расслушал его тогда. CA же слушал много позже, и он мне показался неплохим. Хотя себе вряд ли взял. Не мой звук. qpilin
qpilin писал(а):
Брать такие аппараты для такой акустики глупо.
Брать такие аппраты можно, если потом планируется смена акустики
--Vel--, shurik1174 Я могу привести массу примеров того, как купленный "на вырост" усилтель не справлялся с приобретенной после этого акустикой. Либо просто не мог раскачать, либо скрывал ее достоинтсва и подчеркивал недостатки. Говоря об услителе CA (весьма специфичном по звуку), можно с уверенностью скать пока только одно: он не раскроет потенциал чувстыительной, четкой акустики, с хорошим тембральным балансом. Из всего многообразия современных CA (надо сказать, что лет 7 назад слушал ATAC 3, он был гораздо лучше и универсальнее) я имел возможность слушать только 540 модель. И надо сказать, что такую акустику как KEF Coda, например, он сильно замаскировал, к тому же оказался неподходящим для нее как по тональному балансу, так и по нагрузке. Rotel, напротив, хорошо выделил ее сильные стороны - ритм и ясность средне-высоких. А вот Wharfedale для такого усилителся как CA подошли гораздо лучше. Rotel с Wharfadale свучал напротив, слишком сухо, сдержано и зажато. Чем хорош NAD - практически нет акустики, с кторой бы он не справился. Чем плох - его глубкий сильный, но слегка округлый бас и чистые, но не выделяющиеся на общем фоне высокие всегда можно узнать, даже на относительно жестких АС, которые в более адекватном окружении (типа Denon) звучат четко и быстро. Тоже самое можно сказать о Marantz, но с жесткими АС этот услитель звучит просто скучно, изза слабой приспособленности к нагрузке. Пожалуй, наиболее интересная модель усилителя за свои деньги это ARCAM Alpha One. При своей скромной можности звучит очень детально, четко, ритмично, но в то же время без "острых граней" и открыто , с хорошей стереоперспективой, причем, как и NAD, не теряет эти свойста при подключении самой разной акустики. Если брать категорию чуть повыше, то нельзя обойти вниманием еще одного универсала - Creek. Но все же с некоторыми АС типа MA этот усилитель может казаться излишне резким. Достаточно причин для того, чтобы сначала сделать выбор в пользу акустики, а потом усилителя? Даже если на вырост.
Advanced member
qpilin
qpilin писал(а):
Rotel с Wharfadale свучал напротив, слишком сухо, сдержано и зажато.
Ну вот здесь я не согласен. Вполне хорошо звучит данная связка
qpilin писал(а):
NAD - практически нет акустики, с кторой бы он не справился
По моему мнению, такой акустики довольно много
qpilin писал(а):
Пожалуй, наиболее интересная модель усилителя за свои деньги это ARCAM Alpha One.
А эта модель вроде бы стоит не совсем по деньгам подходит
qpilin писал(а):
Достаточно причин для того, чтобы сначала сделать выбор в пользу акустики, а потом усилителя? Даже если на вырост.
Это более правильный подход. Но, не имея усилителя в данны момент, довольно неразумно будет покупать акустику.
Тем более, что, насколько я понял, в данном случае, имеем ограниченный набор бюджетных ресиверов и усилителей. Отсюда и совет - единственно стоящий аппарат из всего списка.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.05.2005 Откуда: Тюмень
qpilin а с чего Вы взяли, что Союзы тяжело раскачать? Они вообще аналог Эстонии 130-АС002. (Впоследствии Audes) НЧ динамики плоские, сотовой конструкции. Раскачиваются довольно-таки легко. СЧ, ВЧ - купольные
Согласен, по канонам надо бы выбирать комплект. Но... Приходится покупать этапами.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.08.2003 Откуда: Нижний Новгород
Evileye Регулятор громкости вообще беда. Хороший очень дорогой.
shurik1174 В регуляторе громкости масса деструктивных эффектов. Он _очень_ сильно может испортить звучание.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.06.2005 Откуда: дровишки?
Хочу вопрос задать Всем.
Я- чайник,но музыку люблю и фильмы. так вот:
Имею Ямаха 650.К ней
Фронт Инфинити альфа 40
тыл,сурраунд- инфинити бета 20,инфинити альфа 5,
центр- инфинити альфа центр.Саба пока нет.
Подключено как раз к компу через спдиф оптика,кодек ALC850.
в даташите написано.что выход по цифре у него 44100, а ресивер принимает PCM и пишет 48 КГц,это передескритизация такая?
Понятно,что по цифре я не могу подать 5.1,только стерео.
Так вот вопрос:
Какую карточку мне лучше приобрести (склоняюсь к М-аудио).Будет ли она по оптике/коаксиалу кидать мне 5.1 звук или нет и в каком формате?
что лучше тогда будет залействовать? цапы ресивера или картрчки и затем кидать аналог на ресивер?
или как вообще лучше делать?
WTF???*
ltduser Rotel я увы пока не слышал, из остальных усилителей этой ценовой категории больше всех как я уже писал в этой теме понравился NAD 352. вообще как я понимаю всё надо слушать самому и только собственные уши могут дать ответ....
Koral99 Я ни в коем разе не спорю что регулятор громкости оказывает влияние на звуковой тракт, но если говорить об усилители как о конечном продукте не вдаваясь в дебри перепайки половины его элементной базы, замены этого регулятора на какую-нибудь Hi-end модель, с точки зрения обыкновенного пользователя с ним всё отлично))).....
Ну вот здесь я не согласен. Вполне хорошо звучит данная связка
Это смотря с чем сравнивать. Wharfadale - это вобще достаточно теплая акустика, немного вальяжная, детальность звучания - не ее конек, а вот размеренность, стереообраз, хорошая динамика средних - это как раз ее сильные стороны, проявляется хорошо как в плавной оркетсровой музыке, так и музыке типа соул/блюз. Ей хорошо подходят такие тяжеловесы как Harman/Kardon, и CA как ни странно тоже. С Rotel звуку недостает веса, а его акцент на детальных средене-высоких и быстрым, но неглубоким басом не имеет нужного эффекта с этой акустикой. Rotel отлично звучит в связке с KEF, AR, TDL.
Цитата:
По моему мнению, такой акустики довольно много
Речь не о тональном балансе, не о детальности, а о характере нагрузки, там где другие усилители пасуют на сложной нагрузке, NAD работает легко и без напряжения. С другой стороны, тональный баланс далеко не у каждой акустики подойдет к звуку NAD, а детальность верхней середины, к примеру, у NAD не самое сильное место.
Цитата:
А эта модель вроде бы стоит не совсем по деньгам подходит
Alpha one стоил 400$. Сейчас на его место пришел A65 приблизитльно за ту же цену, но я его не слушал.
Цитата:
Отсюда и совет - единственно стоящий аппарат из всего списка.
Список можно продолжить... Я все таки не стал бы советовать CA для такой музыки. Если вы слушали ATAC3, то поймете почему нынешние CA Azur и прежние - совсем разные аппараты. У ATAC была отличная динамика в чем то даже похожа на знаменитый Naim, чего не скажешь про AZUR.
ltduser MA Bronze - довольно универсальная акустика, с чистым детальным звуком, хорошей чувствительностью, но слегка холодным тональным балансом, впрочем, не резким. Надо найти усилитель, который подчеркнул бы ее диначность, в тоже время сгладил острые края не притушив ее яркость. NAD хорошо бы подошел к такой акустике, но для этой музыки (Jamiroquai, Gus Gus, Massive Attack, Tricky, Orbital, FSOL) - ему немного недостает остроты средне-высоких. Может получиться перекос в тональном балансе. Неплохой усилитель Teac reference серии, я имел удовольствие в 98 году слушать его с парой Monitor Gold reference, но, пожалуй, слишком яркий инемного маломощный. На мой взгляд оптимальный вариант - Denon 255UK. Строгий, детальный звук, без заметных перекосов тонального баланса, быстрый, ритмичный и сбалансированный бас, хотя и не очень глубокий (при габаритах MA B2 это и не требуется), чистые детальные ВЧ. Немного узкая стереопанорама хоршо компенсируется превосходной ритмичностью и глубиной образа. Rotel был бы тоже хорош, но немного хуже справляется с нагрузкой, может проявится некотрая отстраненность звука.
Но, кроме MA есть еще немало кандидатов среди АС.
Evileye Поверьте, подключив новый усилитель вы не увидите разительной перемены в динамике, тональном балансе или детальности. Совершенно "ватные" тягучие АС, очень плохая динамика средних, почти компрессор.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 18.11.2003
qpilin писал(а):
Чем хорош NAD - практически нет акустики, с кторой бы он не справился.
это очевидно, "перегрузить" в отличии от конкурентов за теже деньги его действительно очень непросто, и это за относительно смешные деньги. Да, для хорошего усилка 350 баксов это очень дешево. Однако покупая бюджетные модели NAD желательно слегка соображать в электронике, всмысле, качество сборки в последнее время резко упало и механика оставляет желать лучшего. Проблемы с самой электроникой крайне редки, а вот с регуляторами да, есть такое.
У меня приятель (у него свой салон) их перестал возить несмотря на стабильно высокий спрос - много рекламаций.
Шансов что не повезет немало, с другой стороны если не пугает процесс замены переменного резистора на более приличный то проблем по сути никаких нет, просто отличный усилок в своей ценовой категории. Проблемы с качеством сборки отсуствуют у NAD начиная с серии 37х, но они дороже и существенно.
THAUER цепляйте звукашку по цифре - и дешевле и качественней. Какую именно звукашку лучше - незнаю, самому интересно, главное в данном случае это корректная работа по SPDIF, если повезет и проблем со встроенной звукашкой по цифре (совместимость по стандарту) не будет то более чем достаточно.
Не любитель ямах, однако начиная с серии 6хх ресиверы у них действительно очень достойные за свои деньги, из конкурентов знаю ну разве только pioneer серии АХ, или (со скрипом) Onkyo. За вменяемые деньги звукашку с аналогичными по качеству DAC все равно не найти, посему по цифре лучше во всех смыслах.
И возьмите саб, (упаси боже, не дешевле $300-400, и лучше не инфинити а велодайн к примеру) без него ресиверы имеют вполне заурядное качество, и тогда хваленый стереоусь NAD 3хх будет хуже, и намного. Удачи.
Сейчас этот форум просматривают: BOBKOC и гости: 19