Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.11.2005 Откуда: Stavropol
LincoReality
LincoReality писал(а):
Есть еще один вариант. Сделать темброблок отключаемым, а на заднюю панель дополнительно вынести разъемы прямого входа на УМ. тогда совсем гибкая система получится. Но и шумы возрастут, конечно...
Я об этом уже думаю...
Может на твердотельных реле сделать, типа чтобы шумов не было? Скока они хоть стоют?
_________________ Сбежать от жизни можно,
От смерти - никогда.. (с)
Member
Prod ну входной сигнал разумеется Чтобы либо напрямую сигнал на усил, либо через темброблок, можно даже переключатель на уши сделаьб(возможно с отдельным ушным усилом).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.03.2004 Откуда: Ижевск
Мне бы отца уговорить, что усилители на данном сайте получаются с хорошим звуком.
И конкурируют с брендовыми. Он против самоделок, вот в чём проблема.
По образованию он радиоинженер...
Я вот хочу звуковую карту купить audigy4, акустику сменить, понадобиться усилитель. От усилителя эквалайзер не требуется, т.к. можно регулировать звук эквалайзером звуковой карты.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.02.2006 Откуда: Москва, Перово
RINDIG писал(а):
Мне бы отца уговорить, что усилители на данном сайте получаются с хорошим звуком.И конкурируют с брендовыми.
Ну, конкурируют или нет, вопрос итересный и неоднозначный. Взять хотябы Джефа Ролланда. Он собран на 6 МС LM3886 на канал. Многие NAD-ы - на TDA7294. Сони - в основном на СТК. Дискретные фирменные усилители низкой стоимости, как правило, хлам (тот же Ротель), либо их стоимость далеко уходит за пределы бюджета, но и звук соответствующий.
Напримет у Corsair звук просто другой. Мягкой, вкрадчивый и ласкающий по сравнению с Audionet SAM и Sansui (все в категории нескольких КИЛОбаксов). Но по мощности, естественно, меньше. Только вот еще никто не сказал, что он звучит ХУЖЕ. По-другому, это да. Это дело вкуса. Вообще меня в последнее время сильно интересуют больше усилители "с характером". Т.е. чтобы звук был не выхолощенный и мертвый, а живой и прозрачный, пусть даже несколько окрашенный. Добавлено спустя 3 минуты, 45 секунд И, кстати, по поводу 300баксов.
Нормальный корпус стоит $50, нормальный тороидальный транс столько-же. Остальные детали еще на $70-80, если не экономить особо на комплектухе. Плюс оплата рабочих, аренда помещений, бренд. Не такая уж большая наценка у них получается.
_________________ It's nice to be important, but it's more important to be nice! $-) (c)SCOOTER
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 03.01.2003
RINDIG
Цитата:
Почему же тогда фирменные усилители стоят по 300$ ??? Судя по описаниям усилителей на сайте http://lincor-lib.narod.ru/ у них отличный звук.
Да уж. У усилков за 300$ - звук просто супер .
Так то усилитель и за 3000$ - это считается очень бюджетно.
А уж собирать самому усилитель - это глупость полная, т.к. получается дороже в десятки раз чем купить аналогичный. Естественно с расчетом на трату собственного времени.
_________________ Все так как должно быть.
Каждый достоен того чего достоен. У нас 80% денег, у вас все остальное.
Пожиратель железа
Статус: Не в сети Регистрация: 14.04.2003
casp386 писал(а):
У усилков за 300$ - звук просто супер
бывает хуже. гораздо хуже
casp386 писал(а):
за 3000$ - это считается очень бюджетно
с чего это вдруг?
casp386 писал(а):
дороже в десятки раз чем купить аналогичный. Естественно с расчетом на трату собственного времени.
не согласен. начнём с того, что собрать что-то действительно очень качественное могут еденицы. а вот переплюнуть по звучанию что-то типа ресивера за 300 у.е. - почти любой толковый радиолюбитель.
_________________ Не шалю, никого не трогаю, починяю примус
Пожиратель железа
casp386 писал(а):
Спроси у любого человека серьезно интересующегося хорошим звуком
Спроси у любого человека, способного адекватно воспронимать звук и не помешанный на фетише, может ли усилок за несколько штук баксов звучать "ника". Ответят - может, ещё как может.
Если 3к - это бюджет, то что такое топ хай фай? Усилки по 20к с фельдиперцевой начинкой на супер брендовых комплектующих? То есть берём крутую схему, покупаем самые дорогие детали и получаем хороший усилок за нехилую цену? ИХО мы получим дорогой фетиш.
casp386 писал(а):
Он усмехнется про усилитель за 3000$ и про хорошее качество звука.
И правильно сделает. Звук не килобаксами оценивается.
[Viru$] Канечно доля фетиша тут есть, как и в любой другой дорогой вещи.
Но я просто говорю что вижу.
Знакомый один все свободные деньги сливает на музыку. Он ездит на маленьком Мерседесе А180. Зато музыка у него в машине на 70к $ .
И по его утверждению дело тут не в "фидьдеперсовости" а в качестве звука.
Вообще это все к теме не относится.
По теме мое мнение такое , что не стоит заниматься сами знаете чем, и делать какие то самодельные усилители...
Пожиратель железа
В
casp386 писал(а):
маленьком Мерседесе А180
не может быть действительно качественного звука. И 70к туда "слить" это...
casp386 писал(а):
Что-то слабо верится. 70к это тоже с его слов?
RINDIG писал(а):
Подойдут самодельные усилители обсуждаемые здесь?
Подойдут. Добавлено спустя 12 минут, 54 секунды
casp386 писал(а):
не стоит заниматься сами знаете чем, и делать какие то самодельные усилители...
Не факт. Нормальные самодельные усилители зачастую рвут в тряпки какие-то дорогие (сравнительно) импортные серийные поделки. В основном в ценовом диапазоне 100-300 у.е.
[Viru$]
Цитата:
70к это тоже с его слов?
Канечно нет. Я попросил у него все документы, чеки, гарантийки , тут же посчитал стоимость всей акустики вместе с установкой. Я всегда так делаю. А если серьезно, то у него весь багажник забит каким то аудио-барахлом (Я в этом не разбираюсь). И дома у него точно акустика и домашний кинотеатр примерно за 50к $.
Так что про 70к $ мне ему верить оснований нет.
Да какая разница. Речь то тут про самопальный усилитель - не парьтесь вы. Можно попробовать сделать свой усилитель, если руки чешутся, но толька такой, который реально будет на голову выше всех - иначе это пустая трата времени.А это уже подозреваю очень много времени, и одни детали выйдут не в одну тысячу $ .
Последний раз редактировалось casp386 27.03.2006 16:38, всего редактировалось 1 раз.
Member
casp386 писал(а):
Знакомый один все свободные деньги сливает на музыку. Он ездит на маленьком Мерседесе А180. Зато музыка у него в машине на 70к $ .
Одной из самых крутых автовудиосистем считается система какого-то типа на БМВ( толи из Австралии, толи еще откуда)Так вот, она построена на динамиках из домашней аудиосистемы B&W за 11000$. Всего навсего.
casp386 писал(а):
Ну и за что такие деньги платить? Понятное дело, за марку(читай понты). Поэтому, когда ты собираешь что-то сам, ты платишь только за детали(а они стоят недорого).
[Viru$] писал(а):
Не факт. Нормальные самодельные усилители зачастую рвут в тряпки какие-то дорогие (сравнительно) импортные серийные поделки. В основном в ценовом диапазоне 100-300 у.е.
Полностью поддерживаю. casp386 Сразу видно, что ты мастер на словах, а руками работать не можешь
_VANES_
Цитата:
Одной из самых крутых автовудиосистем считается система какого-то типа на БМВ( толи из Австралии, толи еще откуда)Так вот, она построена на динамиках из домашней аудиосистемы B&W за 11000$. Всего навсего.
Глупость какая то. Посмотрите на системы на "Авто-звуке" .
Цитата:
Ну и за что такие деньги платить? Понятное дело, за марку(читай понты). Поэтому, когда ты собираешь что-то сам, ты платишь только за детали(а они стоят недорого).
Вряд ли человек беспокоющийся о своих понтах может ездить на таком чуде как A180 .
Пожиратель железа
casp386 писал(а):
иначе это пустая трата времени.
Почему? Потому, что ты не слышал ни одного нормаьного самодельного усилителя? И в чём пустая трата времени, если из деталей стоимостью порядка 40 у.е. получается усилитель, легко переигрывающий бюджетные серийные брендовые усилки по 200-300 у.е.? Да, он не такой красивый, без дистанцинки и т.п. Но если у меня нет 300 у.е., но ест 40 у.е. и минимально достатоно знаний для того, что бы повторить не сложную, но очень удачную схему на многкратно проверенной (к примеру) ЛМ3886Т?
Почему судент-радиотехник не может себе за выходные собрать не сложный усилитель? Время у него (студента) есть, денег - нет. Или почему я должен месячную зарплату вбухать за усь, если, допустим, потратив неделю времени соберу с лучшим звучанием но с худшим внешним видом? За неделю, не за месяц, в течении которого я заработаю те 300 у.е. И из деталей не на 300 у.е., а на 40 у.е.?
_VANES_
Цитата:
Сразу видно, что ты мастер на словах, а руками работать не можешь
Зато вы я смотрю работаете целыми днями , и главное не трепитесь по пустякам с другими дураками.
Цитата:
Род занятий: учуся Откуда: Stavropol
. Добавлено спустя 4 минуты, 24 секунды [Viru$]
Цитата:
Почему? Потому, что ты не слышал ни одного нормаьного самодельного усилителя? И в чём пустая трата времени, если из деталей стоимостью порядка 40 у.е. получается усилитель, легко переигрывающий бюджетные серийные брендовые усилки по 200-300 у.е.? Да, он не такой красивый, без дистанцинки и т.п. Но если у меня нет 300 у.е., но ест 40 у.е. и минимально достатоно знаний для того, что бы повторить не сложную, но очень удачную схему на многкратно проверенной (к примеру) ЛМ3886Т?
Полностью согласен с тобой. Но дело в том что я бы на месте студента, обладающего такими знаниями, заработал бы денег этими самыми знаниями в разы больше чем сэкономлю на усилителе. Хотя наверное радиолюбители сейчас никому не нужны...