Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 113 • Страница 3 из 6<  1  2  3  4  5  6  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
TAUA таки написала, что диск CDDA. Я не весь диск записывал, а одну песню. Когда записал весь диск, то в этой песне была одна ошибка ( в другом сидироме её не было) все остальные- CDDA.

Партнер

Junior
UBoy
Спорить не хочу, если верите в непогрешимость "великой" TAU, то верьте. Просто меня она пару раз обманывала, когда принимала записи, разжатые из mp3 как AudioCD, теперь не верю. А эта программа нужна для того чтобы определять с 95% й вероятностью качество в автоматическом режиме. Вам этого достаточно - пользуйтесь.

Member
vhl писал(а):
UBoy
Спорить не хочу, если верите в непогрешимость "великой" TAU, то верьте. Просто меня она пару раз обманывала, когда принимала записи, разжатые из mp3 как AudioCD, теперь не верю. А эта программа нужна для того чтобы определять с 95% й вероятностью качество в автоматическом режиме. Вам этого достаточно - пользуйтесь.

Я записал на винт пиратский диск, качество звука мне не понравилось. Проверил TAUA, он показал MPEG. Скачал образ этого диска с помощью emule, качество звука лучше, проверил- CDDA. И о чём тут спорить?

Member
vhl У меня 50на50 320Кбит мп3 определялся как unknown но никак не CD-DA, может материал простой да и битрейт выше?

Advanced member
Ещё раз: некоторые треки на некоторых CD оно определяет как mp3 (например ремастер Deep Purple), в обратную сторону у меня ещё ни разу не ошибалось.

Member
просто TAU удобнее, чем самому тыркаться.

Member
--Vel-- добрый день,
Чем можно объяснить, что у Вас изменился звук с переходом на CDP? Раньше Вы снимали сигнал с аналогового выхода карты? Я спрашиваю потому, что собираю музыку в lossless и хочу использовать компьютер как цифровой источник (нет желания прожигать все на CD). Надеялся, что цифровой выход не внесет никаких искажений.

Advanced member
abell
abell писал(а):
Чем можно объяснить, что у Вас изменился звук с переходом на CDP?

Честно говоря, точно не знаю. Думаю, что более качественными элементами.
abell писал(а):
Раньше Вы снимали сигнал с аналогового выхода карты?

Естественно
abell писал(а):
Надеялся, что цифровой выход не внесет никаких искажений.

Цифровой выход не внесет искажений (хотя, смотря на какой звуковой карте), но вот качество ЦАПа,который вы будете использовать должно быть хотя бы не ниже, чем на звуковой, иначе смысла использовать цифровой выход нет.

Member
--Vel-- спасибо за поянения. Я читал (за надежность источника не ручаюсь), что использовать ЦАП ресивера или усилителя лучше, чем звуковой карты. Имеются в виду среднестатистические карта и усилитель. Интуитивно это не вызывало вопросов - чем позднее преобразуется цифра в аналог и чем дальше это происходит от компьютера.. У меня встроенный звук, так что говорить о качестве карты смысла нет. Но есть выход SPDIF, и я рассматривал его как источник для хорошего усилителя с цифровым входом.

Advanced member
abell Прежде всего, очень мало хороших усилителей, у которых вообще есть цифровой вход. В основном - только аналоговые. Далее - встроенная карты даже по S/PDIF исказит звук, так что как источник она вообще не пригодна в любой виде. Мой совет - приобрести нормальную звуковую (Revolution 5.1, к примеру), нормальный усилитель и соединить их по аналогу. Это будет самый лучший выход. Подробнее по выбору звуковой и усилителя Вы можете прочесть в соответствующий ветках конференции.

Member
не знаю как кто, а я делаю следующее.
открываю Неро вэйв эдитор (наиболее доступный звуковой редактор), загружаю трек, в меню "вид" ставлю "дисплей спектрограммы", и смотрю есть ли срез частот. в идеале пики должны быть до 22 кГц.

вариант конечно не идеальный, однако если диск из откровенного мп3 писан, то это сразу видно, особенно когда частоты выше 16 кГЦ отсутствуют напрочь.

Junior
gestapo Неро вэйв эдитор - это пипец какой-то - там нифига не видно, все смазано как-то!

Advanced member
vhl
угу

для CD удобнее TAUA ничего нету

Member
Мужики, подскажите, пожалуйста, один момент.
Есть у меня фирменные диски.
Сегодня пришло из-за бугра еще пару фирменных- Depeche Mode “Violator” сделано в США 17,50 $ и звуковая дорожка к кино “Top Gun”, Канада, 17,50$.
Заказывал через магазин типа «Союз». Еще специально взял у знакомой диск Роллинг Стоунс ( ей привезли из-за бугра).

Есть CD типа лицензия за 120р. Global Deejays, Виа-гра и т.д.
По звучанию ВСЕ фирменные CD сливают дискам за 120р.
Я на полном серьезе, звук какой-то ненасыщенный, ощущается нехватка верхов.
У CD за 120р. звук весьма «полный», в общем, на моей аппаратуре слушать весьма приятно.
Мужики, фирменные диски действительно так звучат или лицензия за 120р как бы перекачена? У меня со слухом все в порядке.
В положении громкости 12 часов (50%от максимума) я весьма мощно слышу диски за 120р.. На фирменных, мне приходится для полноты добавлять громкость. Или тогда еще аппраратура для записи была сырая?
Прогнал свои CD и те и те TAU Analyzer-пишет CDDA.
У меня усилок Sansui 1983г.
Колонки трехполосные
И пока Шинко 8911 ДВД плеер.

Мозголом
Фото: 0
coralsea
все диски звучат поразному... у меня есть один фирменный с заметно более высоким уровнем ВЧ чем у остальных в среднем

зы
а по сабжу - имхо, сравнивать "живой" звук с электроникой и попсой неверно :)

Advanced member
coralsea
Первое замечание - оригинальный CD, особенно с более-менее старыми записями нисались с уровнем -6dB. Современные же -3dB. Отсюда и разница в громкости.
Дальше, если проанализировать ассортимент, то можно заметить следующее:
Лицензия: Global Deejays, Виа-Гра - типичные представители современной поп-культуры с соответсвенно завышенным уровнем записи и повышенной компрессией звучания. Дабы "интереснее" было слушать на всем, что попадет под руку
Оригиналы: Depeche Mode, Rolling Stones (про Top Gun сказать не могу, так как не слышал) - если записи старых альбомов, то здесь однозначно меньший уровень сигнала раз и никакой черезмерной компрессии, только чистый звук. Так как писалось на нормальном оборудовании и предполагалось прослушивание на хороших системах.
Думаю, что тут больше разница не в виде диска (лицензия/оригинал), а в контенте записи.
Хотя лично я стараюсь покупать только оригиналы.
Добавлено спустя 1 минуту, 47 секунд
Zorro
Zorro писал(а):
у меня есть один фирменный с заметно более высоким уровнем ВЧ чем у остальных в среднем

Что за диск, можно поинтересоваться?

Мозголом
Фото: 0
--Vel-- писал(а):
Что за диск, можно поинтересоваться?

Vanden Plas - Colour Temple (1995)

Member
Понял, спасибо!

Advanced member
coralsea
Боюсь этот Шинко не умеет нормально играть CD, потому лицензия и кажется хуже.

Advanced member
GReY
По-моему на бюджетных DVD как раз и не будет никакой разницы между оригиналами и лецензией. Не того класса аппарат, чтобы он был чувствителен к носителю

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 113 • Страница 3 из 6<  1  2  3  4  5  6  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа