Не много отступая от заданной линии (100-150$) первоначального автора. Недорогой ресивер я хочу взять Yamaha RX-V357 RDS S (6800р - новый) - т.к не хочется платить 3-4 тысячи за чудо инженерной мысли (по схемотехнике китайский блок питания). Меня привлекает возможность использовать колонки любого сопротивления (4-6-8ом). Есть колонки от старого музцентра + саб. И надо будет прикупить еще колонки. Кто слышал - ваше мнение о этой модели?
Ладно.. Решил взять себе RX-V357. Вот тольок вопрос, как его подключать к компу?
Что будет лучше? Подключить через оптический выход от встроеного AC97 на матери или через аналог от Live 24bit звуковухи?
Если по аналогу то как кто подключал? Как вы помните у меня Edifire S5.1. От компа к нему идут 3 провода по 2 тюльпана на каждом.
Вот фотка задней стороны ресивера. Куда их вставлять? (Саба у меня пока нет)
http://www.yamaha.co.jp/english/product ... 57_rgl.jpg И как потом подключать колонки? У колонок провода для проволочных зажимов. Ненадо ли мне будет сразу покупать какие то доп. провода. Неохота придти домой с покупкой и обнаружить что ты неможешь её подключить Вот тут написана разводка выходов на моей звуковухе. http://www.ixbt.com/multimedia/creative ... 4bit.shtml
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.01.2004
Dur
Dur писал(а):
Что будет лучше? Подключить через оптический выход от встроеного AC97 на матери или через аналог от Live 24bit звуковухи?
Аналог от Live!24 будет намного лучше - проверено
Dur писал(а):
компа к нему идут 3 провода по 2 тюльпана на каждом. Вот фотка задней стороны ресивера. Куда их вставлять?
В секцию 5ch input
Dur писал(а):
И как потом подключать колонки? У колонок провода для проволочных зажимов. Ненадо ли мне будет сразу покупать какие то доп. провода.
Нет, не нужно. Колонки подключать в FrontB, Center и Surround соответсвенно. Если концы проводов от колонок не оголены, предварительно нужно будет сделать это.
Потом, при включении с пульта выбрать 5ch input как вход, а маленькой кнопочкой (input A/B/None) под дисплеем поменять выход на B.
Вроде нигде не ошибся
Ок спасибо. Уточнение. Там где входы в секцию 5ch input сабвуфер и центр не отмечены цветами. Красный тюльпан вставлять во вход сабвуфер а белый в центр? Или наоборот?
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.01.2004
Dur
Dur писал(а):
Красный тюльпан вставлять во вход сабвуфер а белый в центр?
По идее, именно так. А потом тестом прогнать из драйверов - если перепутано, то поменять местами. Кстати, я точно не помню, но вроде бы у этого ресивера есть функция, что при отсутсвии сабвуфера он будет пускать его сигнал (сабовский) на фронты. Это в Вашем случае будет довольно полезно. Как именно делается - не помню - нужно читать ту огромную книжку, которая идет к ресиверу и обзывается "руководство пользователя"
Купил, возникла пара вопросов. На дисплее пишется 6ch input это нормально? И ещё.. Как можно использовать разные звуковые эффекты (незнаю как правильно называется) при подключении к компьютеру? У меня сложилось впечатление что они доступны только при подключении к двд или другим системам.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 28