2.0 рулит конечно не всегда... но 4.0 это уже гуд...
насчет микролаб про 3 - усилок и вправду слабоват..
у меня микролаб соло 2 + про 3... на мою комнату хватает..
тут бухали малость... вытащил я значит все это дело к подъезду.. до сих пор соседи косо смотрят(извините за оффтоп)
З.Ы. ща подумываю прикупить звуковуху да усилок путевый к про 3
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.12.2005 Откуда: CLN
_sniper_ писал(а):
2.0 рулит конечно не всегда... но 4.0 это уже гуд... насчет микролаб про 3 - усилок и вправду слабоват.. у меня микролаб соло 2 + про 3... на мою комнату хватает.. тут бухали малость... вытащил я значит все это дело к подъезду.. до сих пор соседи косо смотрят(извините за оффтоп) З.Ы. ща подумываю прикупить звуковуху да усилок путевый к про 3
слабонервные соседи, у меня саб на 150ватт (динн) и два сателита по 120 через ресивер и пока тишина (уже год, нет претензий)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.12.2005 Откуда: CLN
Bogomoloff_SS писал(а):
[off]интересно, что скажет народ, по поводу сравнения этого 2.1 с С90 в хорошем состоянии(плюс минимальная доработка).
мой саб по уровню баса помойму просто бесполезно сравнивать с С90 т.к. саб это саб, а вот сателиты от ББК конечно не шик (даже по диапазону, да и 2 полосные они всего лиш)
Bogomoloff_SS как народ скажу, С90 это песня, и та пара 2.1 что я слышал - ему в подметки не годятся. Очевидно, эти 2.1 совсем дешевые были. Отсюда вывод: 2.1 это урезанный, удешевленный вариант нормальных 2.0. имхо.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.08.2004 Откуда: Екатеринбург
KrAzY писал(а):
Отсюда вывод: 2.1 это урезанный, удешевленный вариант нормальных 2.0. имхо.
Скорее это то же самое за меньшие деньги или более лучшее за те же. Кому как. Добавлено спустя 5 минут, 33 секунды Хотя, конечно, НОРМАЛЬНЫМ 2.0 саб будет не нужен.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.03.2005 Откуда: Казань
Nemets3.0 писал(а):
Скорее это то же самое за меньшие деньги или более лучшее за те же. Кому как.
Как можно пучить то же самое, заменив два НЧ одним? Тут не просто так. Добавлено спустя 1 минуту, 8 секунд Хотя я не совсем правильно выразился. Замена НЧ составляющей, слагаемой из действия двух динамиков, одним сабом.
_________________ Усталость профессионалов обычно кончается смертью...
Member
Bogomoloff_SS писал(а):
Хотя я не совсем правильно выразился. Замена НЧ составляющей, слагаемой из действия двух динамиков, одним сабом.
У меня в сабе 2 динамика . Да, если ты не знал, то низкие частоты в пространстве почти не локализуются. Но суть не в этом. Почему ты считаешь, что саб не сможет сыграть хорошо то, что играют НЧ-динамики колонок? Я не призываю всех владельцев качественных колонок докупать саб. Но если взять неплохую ММ ценой 50-100$ и дополнить сабом, то они станут звучать лучше (в большинстве случаев). Сможешь ли ты за ту же сумму получить 2.0 со схожим качеством звука (в частности уровнем НЧ)? Не факт.
К тому же далеко не у всех есть место для С90 (да и желание иметь их), фанатом коих ты являешься. Добавлено спустя 2 минуты, 7 секунд По теме: 5.1 или 2.0? Как вариант: 2.1
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.03.2005 Откуда: Казань
Nemets3.0 писал(а):
Почему ты считаешь, что саб не сможет сыграть хорошо то, что играют НЧ-динамики колонок?
Потому, что даже согласовать третью НЧ полосу с уже имеющимися ВЧ и СЧ(НЧ) в напольниках представляется довольно сложной задачей, которая далеко не всегда выполнима. А тут, видите ли, покупаешь саб, кидаешь под стол, накручиваешь частоту среза, громкость и опля! все готово! Тут и в грудь бить начинает, и музыка та, что надо заиграла, и бочка реалистичнее, да и пространственная локализация инструментов наверняка улучшается! Все намного проще, чем на самом деле.
Nemets3.0 писал(а):
Сможешь ли ты за ту же сумму получить 2.0 со схожим качеством звука (в частности уровнем НЧ)? Не факт
Не факт. Впрочем я и не утверждал обратного. Добавлено спустя 9 минут, 21 секунду
Nemets3.0 писал(а):
К тому же далеко не у всех есть место для С90 (да и желание иметь их)
С90 я привел как трехполосные колонки с отдельным НЧ динамиком.
_________________ Усталость профессионалов обычно кончается смертью...
Member
Bogomoloff_SS писал(а):
Потому, что даже согласовать третью НЧ полосу с уже имеющимися ВЧ и СЧ(НЧ) в напольниках представляется довольно сложной задачей, которая далеко не всегда выполнима. А тут, видите ли, покупаешь саб, кидаешь под стол, накручиваешь частоту среза, громкость и опля! все готово! Тут и в грудь бить начинает, и музыка та, что надо заиграла, и бочка реалистичнее, да и пространственная локализация инструментов наверняка улучшается!
В приличных звуковых картах есть функция разделения частот. На сабах тоже обычно есть регулятор. Потрать 5 минут на регулировку и забудь.
Bogomoloff_SS писал(а):
Не факт. Впрочем я и не утверждал обратного.
В чём же спор?
Bogomoloff_SS писал(а):
С90 я привел как трехполосные колонки с отдельным НЧ динамиком.
А 2.1 систему я рассматриваю как недорогую альтернативу большим 3-х полосным 2.0 колонкам.
Простой вопрос: что из 2.0 ты сможешь противопоставить системке JB-362(JB-381)+JB-160 за ту же сумму, если одним из требований будет наличие неплохого баса?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 29